Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка

Canon представляет камеру PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition. Эта новая флагманская компактная модель приходит на смену PowerShot G1 X и имеет лучшие технические характеристики за всю историю компактных камер Canon. PowerShot G1 X Mark II — это качество изображения и управление съемкой на уровне цифровой зеркальной камеры в сочетании с компактностью и функциями популярной серии PowerShot G. Эта камера станет великолепным добавлением к набору профессионального оборудования. Она разработана с учетом отзывов фотографов и предлагает новые возможности для полного контроля над съемкой и превосходных результатов, укрепляя репутацию Canon как лидера в области оптики и качества изображения. Дизайн камеры полностью переработан: корпус из нержавеющей стали имеет внешнюю отделку из алюминия, а большая эргономичная рукоять-держатель придает ощущение надежности и профессиональный вид. Эта компактная и одновременно удобная камера? станет надежным спутником для требовательных и опытных фотографов, которым нужна портативная камера с большими возможностями.

 

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II

Улучшенный датчик изображения для более резких и ярких снимков 

Возможности PowerShot G1 X Mark II обеспечивает большой CMOS-датчик Canon форматом 1,5 дюйма. Его площадь более чем в два раза больше, чем у обычных однодюймовых датчиков в конкурирующих моделях, а по возможностям съемки с малой глубиной резкости он сравним с датчиком APS-C для цифровых зеркальных камер и отлично подходит для портретной фотографии и макросъемки.

Новая конфигурация датчика обеспечивает полное использование круга изображения объектива для съемки с обычным соотношением сторон 3:2 и разрешением 12,8 Мпикс, либо в режиме 4:3 с разрешением 13,1 Мпикс. Это дает возможность творчески изменять композицию и легко интегрировать новые снимки в любую систему редактирования для цифровых зеркальных камер.

Число пикселей датчика в 4,5 раза больше, чем у предыдущей модели PowerShot G16. Это увеличивает его светочувствительность и снижает цифровой шум для более качественной съемки при слабом свете. Кроме того, увеличенный размер пикселей расширяет динамический диапазон: камера лучше передает детали в очень ярких и затененных областях кадра.

 

Великолепная оптика в компактном корпусе

Новый светосильный объектив f/2.0–3.9 создан на основе богатого опыта оптических разработок Canon и предлагает максимальную скорость, качество и универсальность для фотожурналистов и любителей съемки. Несмотря на компактность, объектив поддерживает максимальную диафрагму f/3.9 даже при полном зуме, позволяя получать прекрасные снимки при слабой освещенности и контролировать глубину резкости.

Объектив с 5-кратным оптическим зумом, диапазоном фокусных расстояний 24–120 мм и 9-лепестковой диафрагмой дает отличные результаты при съемке самых разных сюжетов: от четких и детальных пейзажей до портретов крупным планом на размытом фоне. Функция ZoomPlus дополнительно увеличивает гибкость, удваивая величину зума программными средствами.

При этом PowerShot G1 X Mark II позволяет также вести макросъемку с расстояния всего 5 см. При ручной фокусировке доступен режим выделения цветом контуров объектов в зоне резкости, , что помогает добиться наилучших результатов при макросъемке и создании портретов.

 

Точно настраиваемая фокусировка и компоновка кадра

Несмотря на свою компактность, камера PowerShot G1 X Mark II включает ряд разработок, которые обеспечивают профессиональный уровень контроля над процессом съемки. Во-первых, улучшенная система интеллектуальной автофокусировки AiAF теперь имеет 31 точку автофокусировки (у PowerShot G1X было 9 точек). Высокая плотность и широкое распределение точек автофокусировки  по площади кадра повышают точность фокусировки при съемке с малой глубиной резкости. 

PowerShot G1 X Mark II имеет два полностью настраиваемых кольца управления на объективе для быстрой и удобной работы. Эргономично расположенные кольца позволяют точно управлять настройками камеры: кольцо с шаговым ходом  изменяет значения зума, диафрагмы и выдержки, а кольцо с плавным ходом  помогает максимально точно  настроить  фокус в ручном режиме. Кольцо плавной регулировки можно использовать также для дополнительной настройки фокусного расстояния после выполнения автофокусировки.

 емкостный сенсорный ЖК-экран диагональю 7,5 см (3 дюйма) значительно облегчает кадрирование и дает фотографу еще один инструмент контроля над съемочным процессом. Изображение на экране высокого разрешения  выводится в цветовом пространстве sRGB, идентичном записываемому и обрабатываемому цветовому диапазону, что  дает возможность уверенно вести съемку и просматривать изображения с высокой точностью.

Разъем «горячий башмак» камеры PowerShot G1 X Mark II совместим с дополнительно приобретаемым электронным видоискателем EVF-DC1, приближая камеру по эргономике к традиционным зеркальным моделям. Электронный видоискать имеет высокое разрешение, высокую скорость обновления и возможность поворота на 90 градусов.

 

Высокая производительность: процессор DIGIC 6 и система интеллектуальной стабилизации изображения

Процессор обработки изображений Canon последнего поколения DIGIC 6 в камере PowerShot G1 X Mark II обеспечивает превосходные результаты в самых разных ситуациях. По скорости он превосходит DIGIC 5 до 2,4 раза, а дополнительная вычислительная мощность позволяет создавать более качественные и менее «шумные» изображения JPEG и ролики MP4 при слабой освещенности.

Процессор также повышает общую скорость отклика камеры (задержка при съемке снижена на 56 %), способен почти без ограничений вести съемку в непрерывном режиме и поддерживает такие функции, как размытие фона и съемка с рук с расширенным динамическим диапазоном (HDR).

Мощность процессора DIGIC 6 позволяет камере PowerShot G1 X Mark II записывать видео в формате Full HD  в разрешении 1920 x 1080 (30p) со стереозвуком — отличный вариант для тех, кого интересует и фото-, и видеосъемка. В режиме съемки видео доступен оптический зум камеры, а система HS обеспечивает хорошую детализацию даже в условиях недостаточной освещенности.

 

Творческие снимки, которыми так и хочется поделиться

PowerShot G1 X Mark II поддерживает ряд новых функций, помогающих раскрыть творческий потенциал фотографа. Улучшенный режим «Звезды» (Stars) включает новую опцию «Портрет на фоне звезд» для идеальной экспозиции при съемке портретов на фоне звездного неба. 

Новые  возможности Wi-Fi в камере PowerShot G1 X Mark II помогут без труда снимать, делиться файлами и создавать резервные копии. В частности, имеется функция NFC для быстрого подключения к интеллектуальным устройствам  простым прикосновением к ним.

Пользователь сможет без труда переносить фотографии на свой смартфон, а затем использовать функции передачи данных для отправки и публикации файлов практически из любой точки мира. Возможности беспроводного подключения позволяют также управлять камерой PowerShot G1 X Mark II удаленно при помощи приложения Canon CameraWindow на интеллектуальном устройстве — прекрасный способ съемки диких животных или создания групповых снимков.

 

Основные особенности PowerShot G1 X Mark II

· Большой CMOS-датчик Canon форматом 1,5 дюйма

· Изображения в разрешении 12,8 Мпикс (3:2) и мультиаспектная съемка [ii]

· Широкая диафрагма f/2, максимальная чувствительность ISO 12 800

· Сверхширокоугольный объектив 24 мм с 5-кратным зумом

· Процессор DIGIC 6 и система интеллектуальной стабилизации изображения

· Интеллектуальная система автофокусировки AiAF по 31 точке; выделение контуров цветом при ручной фокусировке

· Два кольца управления на объективе; возможность управления через сенсорный экран

· Дистанционная съемка и синхронизация изображений (функция Image Sync) с помощью Wi-Fi

· Дополнительно приобретаемый электронный видоискатель

· Запись файлов в формате RAW, 14 бит

 

[i] Вариант PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition (представленный в Европе, странах Ближнего Востока и Африки) имеет большую эргономичную рукоять-держатель для удобной съемки.

[ii] По умолчанию датчик с поддержкой различных вариантов соотношения сторон создает изображения разрешением 12,8 Мпикс в формате 3:2. Можно настроить также формат 4:3 с разрешением 13,1 Мпикс при таком же эффективном фокусном расстоянии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ
16 октября 2018
Новости

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, представляет линейку сверхскоростных microSD-карт Kingston’s Canvas React™, которые позволят снимать 4K-видео или делать серии потрясающих фотографий.

Фотокритика
24 марта 2006
Советы

Фотокритика

В рубрике «Фотокритика» мы проводим критический разбор читательских фотографий, присланных в адрес редакции. Ориентирован этот раздел как на начинающих, так и на уже опытных фотолюбителей. Направив в адрес редакции свои фотографии, читатели могут не только увидеть их на страницах нашего журнала, но и получить своеобразные рекомендации по вопросам фотокомпозиции и освещения.

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019
23 сентября 2019
Новости

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019

Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ состоялась! Первой за 25 лет выездной локацией для выставки был выбран город Екатеринбург, куда съехались ценители качественного звука и изображения из многочисленных городов Уральского региона. Чем запомнилось двухдневное мероприятие посетителям? Несмотря на то, что московская Hi-Fi & High End Show прошла менее полугода назад, участники смогли привезти на Урал целую серию премьерных продуктов, которые впервые предстали перед российской публикой в рамках уральской выставки.

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров
13 февраля 2014
Новости

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров

Canon расширяет модельный ряд PowerShot двумя новыми компактными устройствами: это прочная, водонепроницаемая модель PowerShot D30 и камера PowerShot S200, дополняющая признанную серию PowerShot S. Камера PowerShot D30 создана для приключений и идеально подойдет любителям адреналина: она способна вести высококачественную подводную съемку на глубине 25 м[i] с потрясающей естественной передачей цветов даже при недостатке света. Камера PowerShot S200, в лучших традициях серии PowerShot S, предлагает великолепное качество изображения и легкий доступ к ручным настройкам в современном карманном формате, а также целый ряд творческих функций для тех, кто стремится совершенствовать свое мастерство.

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972
3 июня 2013
Обзоры

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972

AV-ресивер Sherwood R-972 относится к линейке элитной аппаратуры Newcastle. Данный ресивер является ультрасовременным аппаратом, который полностью совместим со всеми последними аудио-видеоформатами высокого разрешения. SherwoodR-972 обеспечивает декодирование таких наиболее «продвинутых» звуковых форматов, как Dolby True HD, Dolby Digital Plus и DTS HD Master Audio, кроме того, он поддерживает воспроизведение звука в форматах Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS 96/24 и DTS.

Обновление прошивок для камер Fujifilm X-A3, X-A10 и X-A20
1 марта 2018
Новости

Обновление прошивок для камер Fujifilm X-A3, X-A10 и X-A20

Fujifilm обновила прошивки для камер X-A3, X-A10 и X-A20. Новые версии прошивок добавляют совместимость с новым объективом XC15-45mm и принтерами instax SHARE.

Разбор фотографий читателей
1 декабря 2006
Обзоры

Разбор фотографий читателей

Рубрика «Фотокритика» посвящена разбору и анализу читательских фотографий. Чтобы ваши работы попали в нее, необходимо прислать по адресу редакции 1–3 фотографии размером 10х15 см. На конверте сделайте пометку: «Фотокритика». На оборотной стороне каждой фотографии напишите ее название, а также свою фамилию, имя, отчество и место жительства.

Превращаем пленку в цифру
23 июня 2004
Советы

Превращаем пленку в цифру

Идея написать эту небольшую статью возникла у редактора журнала после того, как я рассказал о своем опыте выбора сканера для печати фотографий большого формата в цифровых фотолабораториях. До сих пор, чтобы отпечатать фотографию форматом 40х60 см, я пользовался сканерами в фотоагентстве или в профессиональных лабораториях.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе
18 июля 2018
Новости

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе

Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г. и с участием ведущих экспертов ИТ отрасли приступает к сравнительным испытаниям качества мобильных программ на соответствие утвержденному национальному стандарту мобильных приложений (ПНСТ РФ был утвержден Росстандартом на базе стандарта организации (Роскачества).