Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка

Canon представляет камеру PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition. Эта новая флагманская компактная модель приходит на смену PowerShot G1 X и имеет лучшие технические характеристики за всю историю компактных камер Canon. PowerShot G1 X Mark II — это качество изображения и управление съемкой на уровне цифровой зеркальной камеры в сочетании с компактностью и функциями популярной серии PowerShot G. Эта камера станет великолепным добавлением к набору профессионального оборудования. Она разработана с учетом отзывов фотографов и предлагает новые возможности для полного контроля над съемкой и превосходных результатов, укрепляя репутацию Canon как лидера в области оптики и качества изображения. Дизайн камеры полностью переработан: корпус из нержавеющей стали имеет внешнюю отделку из алюминия, а большая эргономичная рукоять-держатель придает ощущение надежности и профессиональный вид. Эта компактная и одновременно удобная камера? станет надежным спутником для требовательных и опытных фотографов, которым нужна портативная камера с большими возможностями.

 

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II

Улучшенный датчик изображения для более резких и ярких снимков 

Возможности PowerShot G1 X Mark II обеспечивает большой CMOS-датчик Canon форматом 1,5 дюйма. Его площадь более чем в два раза больше, чем у обычных однодюймовых датчиков в конкурирующих моделях, а по возможностям съемки с малой глубиной резкости он сравним с датчиком APS-C для цифровых зеркальных камер и отлично подходит для портретной фотографии и макросъемки.

Новая конфигурация датчика обеспечивает полное использование круга изображения объектива для съемки с обычным соотношением сторон 3:2 и разрешением 12,8 Мпикс, либо в режиме 4:3 с разрешением 13,1 Мпикс. Это дает возможность творчески изменять композицию и легко интегрировать новые снимки в любую систему редактирования для цифровых зеркальных камер.

Число пикселей датчика в 4,5 раза больше, чем у предыдущей модели PowerShot G16. Это увеличивает его светочувствительность и снижает цифровой шум для более качественной съемки при слабом свете. Кроме того, увеличенный размер пикселей расширяет динамический диапазон: камера лучше передает детали в очень ярких и затененных областях кадра.

 

Великолепная оптика в компактном корпусе

Новый светосильный объектив f/2.0–3.9 создан на основе богатого опыта оптических разработок Canon и предлагает максимальную скорость, качество и универсальность для фотожурналистов и любителей съемки. Несмотря на компактность, объектив поддерживает максимальную диафрагму f/3.9 даже при полном зуме, позволяя получать прекрасные снимки при слабой освещенности и контролировать глубину резкости.

Объектив с 5-кратным оптическим зумом, диапазоном фокусных расстояний 24–120 мм и 9-лепестковой диафрагмой дает отличные результаты при съемке самых разных сюжетов: от четких и детальных пейзажей до портретов крупным планом на размытом фоне. Функция ZoomPlus дополнительно увеличивает гибкость, удваивая величину зума программными средствами.

При этом PowerShot G1 X Mark II позволяет также вести макросъемку с расстояния всего 5 см. При ручной фокусировке доступен режим выделения цветом контуров объектов в зоне резкости, , что помогает добиться наилучших результатов при макросъемке и создании портретов.

 

Точно настраиваемая фокусировка и компоновка кадра

Несмотря на свою компактность, камера PowerShot G1 X Mark II включает ряд разработок, которые обеспечивают профессиональный уровень контроля над процессом съемки. Во-первых, улучшенная система интеллектуальной автофокусировки AiAF теперь имеет 31 точку автофокусировки (у PowerShot G1X было 9 точек). Высокая плотность и широкое распределение точек автофокусировки  по площади кадра повышают точность фокусировки при съемке с малой глубиной резкости. 

PowerShot G1 X Mark II имеет два полностью настраиваемых кольца управления на объективе для быстрой и удобной работы. Эргономично расположенные кольца позволяют точно управлять настройками камеры: кольцо с шаговым ходом  изменяет значения зума, диафрагмы и выдержки, а кольцо с плавным ходом  помогает максимально точно  настроить  фокус в ручном режиме. Кольцо плавной регулировки можно использовать также для дополнительной настройки фокусного расстояния после выполнения автофокусировки.

 емкостный сенсорный ЖК-экран диагональю 7,5 см (3 дюйма) значительно облегчает кадрирование и дает фотографу еще один инструмент контроля над съемочным процессом. Изображение на экране высокого разрешения  выводится в цветовом пространстве sRGB, идентичном записываемому и обрабатываемому цветовому диапазону, что  дает возможность уверенно вести съемку и просматривать изображения с высокой точностью.

Разъем «горячий башмак» камеры PowerShot G1 X Mark II совместим с дополнительно приобретаемым электронным видоискателем EVF-DC1, приближая камеру по эргономике к традиционным зеркальным моделям. Электронный видоискать имеет высокое разрешение, высокую скорость обновления и возможность поворота на 90 градусов.

 

Высокая производительность: процессор DIGIC 6 и система интеллектуальной стабилизации изображения

Процессор обработки изображений Canon последнего поколения DIGIC 6 в камере PowerShot G1 X Mark II обеспечивает превосходные результаты в самых разных ситуациях. По скорости он превосходит DIGIC 5 до 2,4 раза, а дополнительная вычислительная мощность позволяет создавать более качественные и менее «шумные» изображения JPEG и ролики MP4 при слабой освещенности.

Процессор также повышает общую скорость отклика камеры (задержка при съемке снижена на 56 %), способен почти без ограничений вести съемку в непрерывном режиме и поддерживает такие функции, как размытие фона и съемка с рук с расширенным динамическим диапазоном (HDR).

Мощность процессора DIGIC 6 позволяет камере PowerShot G1 X Mark II записывать видео в формате Full HD  в разрешении 1920 x 1080 (30p) со стереозвуком — отличный вариант для тех, кого интересует и фото-, и видеосъемка. В режиме съемки видео доступен оптический зум камеры, а система HS обеспечивает хорошую детализацию даже в условиях недостаточной освещенности.

 

Творческие снимки, которыми так и хочется поделиться

PowerShot G1 X Mark II поддерживает ряд новых функций, помогающих раскрыть творческий потенциал фотографа. Улучшенный режим «Звезды» (Stars) включает новую опцию «Портрет на фоне звезд» для идеальной экспозиции при съемке портретов на фоне звездного неба. 

Новые  возможности Wi-Fi в камере PowerShot G1 X Mark II помогут без труда снимать, делиться файлами и создавать резервные копии. В частности, имеется функция NFC для быстрого подключения к интеллектуальным устройствам  простым прикосновением к ним.

Пользователь сможет без труда переносить фотографии на свой смартфон, а затем использовать функции передачи данных для отправки и публикации файлов практически из любой точки мира. Возможности беспроводного подключения позволяют также управлять камерой PowerShot G1 X Mark II удаленно при помощи приложения Canon CameraWindow на интеллектуальном устройстве — прекрасный способ съемки диких животных или создания групповых снимков.

 

Основные особенности PowerShot G1 X Mark II

· Большой CMOS-датчик Canon форматом 1,5 дюйма

· Изображения в разрешении 12,8 Мпикс (3:2) и мультиаспектная съемка [ii]

· Широкая диафрагма f/2, максимальная чувствительность ISO 12 800

· Сверхширокоугольный объектив 24 мм с 5-кратным зумом

· Процессор DIGIC 6 и система интеллектуальной стабилизации изображения

· Интеллектуальная система автофокусировки AiAF по 31 точке; выделение контуров цветом при ручной фокусировке

· Два кольца управления на объективе; возможность управления через сенсорный экран

· Дистанционная съемка и синхронизация изображений (функция Image Sync) с помощью Wi-Fi

· Дополнительно приобретаемый электронный видоискатель

· Запись файлов в формате RAW, 14 бит

 

[i] Вариант PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition (представленный в Европе, странах Ближнего Востока и Африки) имеет большую эргономичную рукоять-держатель для удобной съемки.

[ii] По умолчанию датчик с поддержкой различных вариантов соотношения сторон создает изображения разрешением 12,8 Мпикс в формате 3:2. Можно настроить также формат 4:3 с разрешением 13,1 Мпикс при таком же эффективном фокусном расстоянии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые телевизоры Sony Bravia с завораживающим дизайном и непревзойденным качеством изображения и звука
18 февраля 2013
Новости

Новые телевизоры Sony Bravia с завораживающим дизайном и непревзойденным качеством изображения и звука

Погружение в мир ярких и насыщенных цветов с технологией TRILUMINOS Display и X-Reality PRO. Чистейшее звучание с мощным и насыщенным басом. Простое подключение смартфона или планшета. Новый изящный и одновременно простой дизайн Sony Sense of Quartz.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната
22 декабря 2017
Новости

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году
10 июня 2019
Новости

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году

13 июня новый быстроразвивающийся производитель смартфонов realme выходит на российский рынок. Генеральный директор индийского подразделения realme Мадхав Шетх (Madhav Sheth) на странице в Twitter сообщил, что в этом году realme станет одним из первых брендов, запускающих продажу устройств 5G по всему миру.

Fujifilm анонсировала новую среднеформатную камеру GFX 50R
25 сентября 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую среднеформатную камеру GFX 50R

Компания Fujifilm объявила о выпуске новой среднеформатной камеры GFX 50R - более легкой и компактной модели в беззеркальной системе среднего формата, которая идеально подходит для профессиональных фотографов, специализирующихся на уличной, документальной или портретной фотографии.

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича
17 ноября 2003
Обзоры

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича

В. Тарасевич (слева) и Г. Чудаков. 1995 г. Было это, кажется, в начале семидесятых уже прошлого века. Мы с Севой (Всеволодом Сергеевичем Тарасевичем, известным в ту пору талантливым фоторепортером, участником самых престижных выставок советской фотографии) шли вдоль выставочных стендов Большого Манежа.

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
13 июля 2012
Новости

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

Новые идеи для дома от LEGRAND Компания предлагает линейку гаджетов для комфортной жизни
18 марта 2016
Новости

Новые идеи для дома от LEGRAND Компания предлагает линейку гаджетов для комфортной жизни

17.03.2016г. Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, представляет новинки: ночник со встроенным датчиком освещённости и светорегулятором, USB-устройство для зарядки мобильной техники и многофункциональный съёмный фонарик. Мягкий свет не потревожит сон самых маленьких членов семьи, смартфон не останется без питания, а если вдруг случится что-то непредвиденное, под рукой обязательно окажется фонарик аварийного освещения. Отличительная черта этих устройств — компактность. Они просто вставляются в обычную розетку.

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-SZ5: птичка вылетела и попала в социальные сети
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-SZ5: птичка вылетела и попала в социальные сети

Компания Panasonic представляет новый компактный фотоаппарат DMC-SZ5, оснащенный 10× оптическим зумом и модулем Wi-Fi. Поддержка беспроводной связи открывает множество новых возможностей: вы сможете использовать смартфон для управления камерой, передавать фотографии и видеоролики на ПК по беспроводной сети, а также публиковать их в социальных сетях. Конечно же, DMC-SZ5 предлагает и превосходные возможности фото- и видеосъемки. CCD-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке
22 июня 2012
Новости

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке

BBK Electronics представляет новую линейку стильных караоке DVD-плееров UNO - DVP159SI, DVP459SI, DVP959HD и DVP969HD. Выполненные в стильном дизайне, DVD-плееры UNO идеально сочетаются с одноименной серией LED-телевизоров BBK и вместе создают элегантный ансамбль в любом интерьере.DVP

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание
5 июля 2013
Новости

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание

Для людей, искушенных в технике для домашнего кинотеатра, компанию JVC представлять не нужно. Эти проекторы, открывающие новые горизонты в технологиях визуализации, по праву заслужили самые высокие оценки и прессы, и общественности.