Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится

Существующие фены для волос, как правило, громоздкие, неудобные в использовании, имеют склонность к перегреву с последующим повреждением структуры волос, в довершение всего существует постоянный риск затягивания волос в устройство. Инженеры Dyson разработали принципиально новый фен для волос.

 

Фен для волос Dyson Supersonic

 

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, имеет малый вес и эргономичную конструкцию, что обеспечивает комфорт в использовании.

Джеймс Дайсон: «Фены для волос, какими мы их знаем, зачастую очень тяжелые, малоэффективные и шумные. Кроме того, они нарушают структуру волос, перегревая их. Я поставил перед инженерами Dyson очень непростую задачу: погрузиться в изучение науки о волосах и создать технологию, которая, на наш взгляд, решает эти проблемы».

 

Наука о волосах

Компания Dyson вложила 50 миллионов фунтов стерлингов в разработку фена для волос Dyson Supersonic. В том числе эти инвестиции пошли на создание собственной лаборатории по изучению волос. Инженеры Dyson на протяжении нескольких лет анализировали структуру волос, их реакцию на стресс, формируя понимание того, как поддерживать здоровый, ухоженный вид волос, и познавали все тонкости укладки.

За четыре года разработок устройство было протестировано на самых разных типах волос и с применением всех известных техник укладки на специально созданном оборудовании. До настоящего времени в процессе тестирования было использовано более 1600 км натуральных волос.

 

 

Двигатель нового поколения

Фен для волос Dyson Supersonic оснащен запатентованным двигателем Dyson V9 с цифровым управлением, который был разработан командой из 15 инженеров специально для данного устройства. Это самый миниатюрный, легкий и инновационный двигатель Dyson с цифровым управлением. Он до восьми раз мощнее, чем двигатели других фенов, и весит до двух раз меньше остальных.

Большинство существующих фенов оборудованы двигателями в головной части устройства, что зачастую приводит к нарушению баланса и как следствие — к возникновению усталости в руке. Благодаря компактности нового двигателя инженеры смогли расположить его в рукоятке, таким образом значительно улучшив баланс устройства в руках.

 

Защита естественного блеска волос

Большинство фенов нагревают воздух до экстремальных температур, что негативно сказывается на внешнем виде и структуре волос. Фен Dyson Supersonic непрерывно отслеживает и регулирует температуру подаваемого воздуха, проводя 20 измерений в секунду, что позволяет предотвратить чрезмерный перегрев и повреждение волос.

 

 

Мощный и «умный»

Dyson Supersonic оснащен запатентованной технологией Dyson Air Multiplier™, увеличивающей мощность воздушного потока в 3 раза. Традиционные фены зачастую обеспечивают либо слабый поток воздуха — они работают медленно, либо, наоборот, слишком сильный, неконтролируемый. Dyson Supersonic создает мощный и направленный поток под углом 20°, что позволяет тщательно и деликатно высушивать и укладывать волосы.

 

Акустическая инженерия

При разработке нового фена инженеры Dyson в области аэроакустики работали над оптимизацией качества звучания устройства. Оснастив крыльчатку двигателя 13 лопастями вместо обычных 11, инженеры Dyson добились частоты звука, которая не воспринимается человеческим ухом.

Более того, компактность двигателя позволила поместить его в рукоятку и окружить дополнительными элементами системы звукоизоляции. Таким образом, фен для волос Dyson Supersonic решает проблему высокого уровня шума без потери мощности устройства.

 

Режимы и насадки

Фен для волос Dyson Supersonic имеет четыре режима нагрева воздуха, три режима мощности потока и режим подачи холодного воздуха для фиксации укладки. Также в комплект входят три запатентованные насадки на магнитном креплении, которые легко фиксируются, не перегреваются и позволяют делать совершенно разные укладки.

• Разработанная инженерами Dyson насадка Smoothing nozzle для создания направленного потока обеспечивает бережное высушивание волос и позволяет одновременно делать укладку.

• Диффузор Dyson сконструирован таким образом, что воздушные потоки равномерно распределяются вокруг каждого локона, воспроизводя процесс естественного высушивания. Это позволяет добиться идеально текстурированной укладки, решая проблему спутанных волос и лишнего объема.

• Насадки не перегреваются в процессе использования. Технология Heat Shield позволяет отделить исходящий нагретый поток от верхнего слоя насадки слоем холодного воздуха, благодаря чему ее внешняя часть сохраняет комфортную температуру.

• Каждая насадка оснащена магнитным креплением, ее легко установить и отрегулировать.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Мультиварка REDMOND RMC-M4505: такую же гречку мне готовила только бабушка в детстве
22 ноября 2012
Обзоры

Мультиварка REDMOND RMC-M4505: такую же гречку мне готовила только бабушка в детстве

Мультиварка – по-моему, самый лучший прибор на кухне! Я очень люблю готовить, но не всегда хватает времени и сил на приготовление любимого блюда. На семейном совете было решено приобрести, теперь уже «незаменимую», помощницу. После изучения рынка и предложений различных магазинов, я приобрела REDMOND RMC-M4505. Раскрыв коробку долгожданной покупки я не стала медлить и сразу приступила к изучению инструкции и книги рецептов.

Стеклянный чайник el’kettle 02 carbon [WF02GC] от element
9 октября 2014
Новости

Стеклянный чайник el’kettle 02 carbon [WF02GC] от element

Эксклюзивная карбоновая отделка, жажда скорости и спортивная мощь: у нового чайника el’kettle 02 carbon от компании element есть все, чтобы стать настоящим гоночным болидом в автопарке вашей кухонной техники.

Обзор пылесоса Thomas Twin XT
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Twin XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Мой рецепт сочной птички
25 января 2013
Рецепты

Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!

ДОСТОИНСТВА: формат «целое яблоко», компактный корпус, удобный кувшин для сока с сепаратором для отсечения пены, стильный дизайн, хорошие результаты отжима сока. НЕДОСТАТКИ: инструкция предупреждает, что съемные ножевые детали (очевидно, имеется в виду фильтр) нельзя мыть в посудомойке, довольно высокий уровень шума.

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX

Electrolux имеет почти 100 лет опыта в разработке профессионального оборудования для кухни, а это означает соблюдение строгих стандартов и необходимость неизменно высоких результатов как в лучших ресторанах, так и у покупателей дома. Подаваемые блюда и их сложность могут быть разными, но стремление к непревзойденному качеству всегда одинакова. Этот мультифункциональный духовой шкаф — самый доступный по цене в линейке Electrolux, при этом он оснащен всеми необходимыми функциями.

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.

Конкурс Braun: Россия готовит дома! Победители попадут в мастер-класс
25 ноября 2011
Новости

Конкурс Braun: Россия готовит дома! Победители попадут в мастер-класс

Braun приглашает желающих присоединиться к движению «Россия готовит дома», приняв участие в одноименном конкурсе. Все, кто любит готовить и готов поделиться своими секретами, может разместить свои рецепты на страничке конкурса по адресу //vkontakte.ru/BraunCooking.