Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится

Существующие фены для волос, как правило, громоздкие, неудобные в использовании, имеют склонность к перегреву с последующим повреждением структуры волос, в довершение всего существует постоянный риск затягивания волос в устройство. Инженеры Dyson разработали принципиально новый фен для волос.

 

Фен для волос Dyson Supersonic

 

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, имеет малый вес и эргономичную конструкцию, что обеспечивает комфорт в использовании.

Джеймс Дайсон: «Фены для волос, какими мы их знаем, зачастую очень тяжелые, малоэффективные и шумные. Кроме того, они нарушают структуру волос, перегревая их. Я поставил перед инженерами Dyson очень непростую задачу: погрузиться в изучение науки о волосах и создать технологию, которая, на наш взгляд, решает эти проблемы».

 

Наука о волосах

Компания Dyson вложила 50 миллионов фунтов стерлингов в разработку фена для волос Dyson Supersonic. В том числе эти инвестиции пошли на создание собственной лаборатории по изучению волос. Инженеры Dyson на протяжении нескольких лет анализировали структуру волос, их реакцию на стресс, формируя понимание того, как поддерживать здоровый, ухоженный вид волос, и познавали все тонкости укладки.

За четыре года разработок устройство было протестировано на самых разных типах волос и с применением всех известных техник укладки на специально созданном оборудовании. До настоящего времени в процессе тестирования было использовано более 1600 км натуральных волос.

 

 

Двигатель нового поколения

Фен для волос Dyson Supersonic оснащен запатентованным двигателем Dyson V9 с цифровым управлением, который был разработан командой из 15 инженеров специально для данного устройства. Это самый миниатюрный, легкий и инновационный двигатель Dyson с цифровым управлением. Он до восьми раз мощнее, чем двигатели других фенов, и весит до двух раз меньше остальных.

Большинство существующих фенов оборудованы двигателями в головной части устройства, что зачастую приводит к нарушению баланса и как следствие — к возникновению усталости в руке. Благодаря компактности нового двигателя инженеры смогли расположить его в рукоятке, таким образом значительно улучшив баланс устройства в руках.

 

Защита естественного блеска волос

Большинство фенов нагревают воздух до экстремальных температур, что негативно сказывается на внешнем виде и структуре волос. Фен Dyson Supersonic непрерывно отслеживает и регулирует температуру подаваемого воздуха, проводя 20 измерений в секунду, что позволяет предотвратить чрезмерный перегрев и повреждение волос.

 

 

Мощный и «умный»

Dyson Supersonic оснащен запатентованной технологией Dyson Air Multiplier™, увеличивающей мощность воздушного потока в 3 раза. Традиционные фены зачастую обеспечивают либо слабый поток воздуха — они работают медленно, либо, наоборот, слишком сильный, неконтролируемый. Dyson Supersonic создает мощный и направленный поток под углом 20°, что позволяет тщательно и деликатно высушивать и укладывать волосы.

 

Акустическая инженерия

При разработке нового фена инженеры Dyson в области аэроакустики работали над оптимизацией качества звучания устройства. Оснастив крыльчатку двигателя 13 лопастями вместо обычных 11, инженеры Dyson добились частоты звука, которая не воспринимается человеческим ухом.

Более того, компактность двигателя позволила поместить его в рукоятку и окружить дополнительными элементами системы звукоизоляции. Таким образом, фен для волос Dyson Supersonic решает проблему высокого уровня шума без потери мощности устройства.

 

Режимы и насадки

Фен для волос Dyson Supersonic имеет четыре режима нагрева воздуха, три режима мощности потока и режим подачи холодного воздуха для фиксации укладки. Также в комплект входят три запатентованные насадки на магнитном креплении, которые легко фиксируются, не перегреваются и позволяют делать совершенно разные укладки.

• Разработанная инженерами Dyson насадка Smoothing nozzle для создания направленного потока обеспечивает бережное высушивание волос и позволяет одновременно делать укладку.

• Диффузор Dyson сконструирован таким образом, что воздушные потоки равномерно распределяются вокруг каждого локона, воспроизводя процесс естественного высушивания. Это позволяет добиться идеально текстурированной укладки, решая проблему спутанных волос и лишнего объема.

• Насадки не перегреваются в процессе использования. Технология Heat Shield позволяет отделить исходящий нагретый поток от верхнего слоя насадки слоем холодного воздуха, благодаря чему ее внешняя часть сохраняет комфортную температуру.

• Каждая насадка оснащена магнитным креплением, ее легко установить и отрегулировать.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М
6 августа 2012
Обзоры

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М

Достоинства: инвертор, кварцевый гриль, без поворотного стола, шире выбор посуды. Недостатки: зеркальная поверхность нуждается в особом уходе.

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: не предусмотрено зон с расширением.

Варочные панели: давайте готовить в стиле высокой моды!
13 сентября 2012
Обзоры

Варочные панели: давайте готовить в стиле высокой моды!

Оригинальные варочные панели всегда приносят на кухню особое новаторское настроение, делают интерьер более свежим и необычным. Возможно, поэтому многие компании, отталкиваясь от существующих правил, ищут новые ходы и решения, которые так привлекают сейчас покупателей.

Рецепты для мультиварки: бефстроганов
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: бефстроганов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бефстроганов. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 500 гр. 2. Лук — 150 гр. 3. Масло сливочное — 40 гр. 4. Сметана — 2 ст. ложки. 5. Мука — 1 ст. ложка. 6. Соевый соус — 1 ст. ложка. 7. Соль — по вкусу. 8. Лимон — 1/2 часть. 9. Вода — 0.5 м.с

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP

Достоинства: многофункциональность, хорошая система хранения. Недостатки: в инструкции ничего не говорится о возможности колоть лед.

Обзор рынка мясорубок: не мясом единым
12 января 2015
Обзоры

Обзор рынка мясорубок: не мясом единым

Прошли те времена, когда мясорубки были просто приборами для приготовления фарша. Рынок наводнен мясорубками, которые режут, трут, шинкуют, выжимают сок, делают колбасы и сосиски, короче говоря, — могут заменить собой несколько приборов.

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане
3 мая 2018
Новости

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане

Уже через несколько лет готовить дома мы будем совсем по-другому, а обычный духовой шкаф может стать устаревшей техникой. И на выставке IFA 2017 в Берлине в сентябре, и на апрельской Eurocucina 2018 в центре внимания были духовки, которые позволяют готовить по-новому.

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000
17 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным. Недостатки: повышенный уровень шума.

Тест пароварки LASKO Lilla LS-1104-20
14 января 2012
Тесты

Тест пароварки LASKO Lilla LS-1104-20

Достоинства: стильный дизайн, большой объем, тихая работа, возможность долива воды, индикация уровня воды, разделитель в комплекте. Недостатки: нет звукового сигнала при окончании воды в контейнере. Не всегда понятно, сколько времени еще будет работать таймер

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.