Dyson подводит итоги 2016 года: Инвестиции в новые технологии позволили компании увеличить оборот на 45%

Макс Конзе, исполнительный директор компании: «2016 год стал для нас одним из самых успешных. Мы разрабатывали новые технологии и демонстрировали рост на международном рынке. Для того чтобы понять, каким мы видим наше будущее, достаточно заглянуть в новые фирменные магазины Dyson. Там все желающие могут самостоятельно опробовать продукты Dyson и познакомиться с интеллектуальными технологиями, которые мы используем. К концу года по всему миру запланировано открытие 25 фирменных магазинов Dyson».

Головной офис компании Dyson в Малмсбери (Великобритания)

Итоги 2016 года

  • Мировой оборот компании вырос на 45% и достиг 2,5 млрд фунтов стерлингов;
  • Прибыль компании выросла на 41%, что позволило достигнуть показателя прироста в 631 млн фунтов стерлингов;
  • Запуск новых технологий, включая фен для волос Dyson Supersonic, позволил привлечь новых потребителей;
  • Беспроводные пылесосы линейки Dyson V8 стали самыми покупаемыми пылесосами за всю историю компании;
  • Состоялось открытие нового технологического центра в Малмсбери;
  • Показатели роста на рынке Китая составили 244%.

Фокус на дальнейшее освоение анонсированных инвестиций в 2017 году

  • Объем инвестиций Dyson в технологии будущего составляет 2,5 млрд фунтов стерлингов;
  • Компания планирует начать строительство второго британского технологического комплекса в Халлавингтоне (графство Уилтшир);
  • В сентябре начнется обучение студентов первого набора в Технологическом институте Dyson, открытие которого состоялось в конце 2016 года;
  • Новый технологический центр в Сингапуре позволит расширить международную программу исследований и разработок.

В рамках программы инвестиций в технологии будущего Dyson планирует начать строительство второго британского технологического комплекса в Халлавингтоне (Котсуолдс, графство Уилтшир). Новый комплекс будет расположен вблизи штаб-квартиры Dyson в Малмсбери на территории площадью 209 гектаров, ранее принадлежавшей министерству обороны Великобритании. В результате общая площадь, занимаемая Dyson в Соединённом Королевстве, увеличится в 10 раз. Благодаря открытию нового комплекса появятся дополнительные рабочие места для квалифицированных специалистов.

На сегодняшний день штат инженеров и исследователей Dyson насчитывает 3500 человек по всему миру. Каждую неделю компания инвестирует в разработки продуктов 7 млн фунтов стерлингов. За последние четыре года число сотрудников штаб-квартиры в Соединенном Королевстве увеличилось втрое: компания стремится наращивать интеллектуальные ресурсы, чтобы создать надежную основу для разработки передовых технологий. При этом особое внимание компания уделяет интеллектуальным технологиям и поиску сотен разработчиков программного обеспечения.

Dyson является лидером по объёму инвестиций в области робототехники в Великобритании. Компания реализует план по достижению амбициозных целей в развитии новых технологий: твердотельных аккумуляторов, видеосистем, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Джеймс Дайсон, основатель компании: «Развитие программного обеспечения оказывает более заметное влияние на производителей оборудования, чем непосредственно на разработчиков ПО. Секрет успеха во многом зависит от правильного сочетания аппаратного и программного обеспечения. Именно над этим мы работаем в новом технологическом кампусе Dyson в Малмсбери и технологическом центре в Сингапуре. Это же направление мы будем развивать в Халлавингтоне».

Макс Конзе, исполнительный директор компании: «2016 год стал для нас одним из самых успешных. Мы разрабатывали новые технологии и демонстрировали рост на международном рынке. Для того чтобы понять, каким мы видим наше будущее, достаточно заглянуть в новые фирменные магазины Dyson. Там все желающие могут самостоятельно опробовать продукты Dyson и познакомиться с интеллектуальными технологиями, которые мы используем. К концу года по всему миру запланировано открытие 25 фирменных магазинов Dyson».

Ключевые показатели по регионам

Азиатско-Тихоокеанский регион

На сформировавшихся рынках был отмечен уверенный рост: так, показатели в Австралии выросли на треть. Резкий скачок произошел и на более молодых рынках: +266% в Индонезии и +200% на Филиппинах. В Японии прибыль выросла на 30%, а в Южной Корее увеличилась вдвое.

На рынке Китая компания присутствует уже три года, и в 2016 году показатели роста здесь остались стабильно высокими: +224%. Этого удалось достичь благодаря активному инвестированию в новый офис компании в Шанхае и трехкратному увеличению числа сотрудников. Такому росту также способствовало активное продвижение беспроводных пылесосов Dyson (+343%).

В 2016 году состоялось открытие трех фирменных магазинов Dyson: в Пекине, Гуанчжоу и Ханчжоу. В этом году запланировано открытие фирменного магазина Dyson в Шанхае.

США

Рынок США по-прежнему остается крупнейшим для компании. В 2017 году там планируется открытие нескольких фирменных магазинов Dyson, в том числе на Пятой авеню в Нью-Йорке. 2016 год был ознаменован поступлением в продажу фена для волос Dyson Supersonic. Его появление на рынке было анонсировано на Неделе моды в Нью-Йорке, и 65% покупателей этого устройства впервые стали обладателями техники Dyson.

Европа

Dyson сохраняет лидерские позиции в сегменте беспроводных устройств в Европе и странах ЕС. Сегмент пылесосов вырос в Европе на 37%, и более половины этого показателя пришлось на устройства Dyson. В Великобритании — наиболее зрелом рынке Dyson — сегмент пылесосов вырос на треть. Это было связано с запусками новых продуктов, а также стартом продаж устройств напрямую потребителям. Фирменный магазин Dyson на Оксфорд-стрит в Лондоне стал первым в Европе.

Новые рубежи

В 2017 году Dyson планирует открыть фирменные магазины в крупных городах Индии и инвестировать более 12 млрд рупий в экономику страны в течение ближайших пяти лет.

Показатели роста

2014

2015

2016

Изменение в %

Оборот (фунтов стерлингов)

1,4 млрд

1,7 млрд

2,5 млрд

45%

Прибыль (до уплаты налогов) (млн фунтов стерлингов)

377

448

631

41%

Кол-во сотрудников в мире

5 227

7 004

8 500

21%

Общее кол-во проданных устройств

8 млн

10 млн

13 млн

 

Устройства Dyson представлены на 75 рынках; 90% продаж осуществляется за пределами Великобритании.

О технологическом центре Dyson в Малмсбери

  • Дизайн технологического центра Dyson в Малмсбери был создан Джеймсом Дайсоном и Крисом Уилкинсоном. На протяжении последних 23 лет на этой площадке работают 129 лабораторий, испытательный и научно-исследовательский комплексы, а также штаб-квартира Dyson.
  • D9 — это пространство, где идет работа над концепциями наиболее конфиденциальных направлений компании Dyson: двигатели, ПО, электроника, накопление и хранение энергии, робототехника и средства по уходу за собой.  В одном из кафе кампуса к потолку подвешен полностью отреставрированный истребитель English Electric Lightning Jet времен Холодной войны.

О технологическом центре Dyson в Сингапуре

  • В феврале 2017 года Dyson открыла технологический центр в Сингапуре, вложив в реализацию проекта 330 млн фунтов стерлингов. В новом центре были созданы научно-исследовательские лаборатории, которые позволяют использовать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки сетевых продуктов будущего.
  • 1100 сотрудников Dyson составляют команду технологического центра научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и завода на промышленной площадке West Park, где сосредоточено производство двигателей с цифровым управлением. Компания планирует увеличить штат сотрудников на 50%.
  • Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Работая в новом центре, инженерные группы Dyson будут создавать новые технологии и решения для «умных домов» будущего.

О Технологическом институте Dyson

  • Благодаря работе фонда Джеймса Дайсона, с сентября 2017 года компания Dyson будет предлагать талантливым будущим инженерам высококачественное техническое образование.
  • Согласно планам, изложенным в Белой книге правительства Великобритании, Технологический институт Dyson будет претендовать на право присуждения учёных степеней, что позволит этому учреждению официально стать высшим учебным заведением.
  • Джеймс Дайсон говорит: «Недостаток квалифицированных специалистов в Великобритании создает препятствия для компании Dyson на пути к увеличению количества технологий, которые мы разрабатываем. Мы решили взять дело в свои руки. Новая образовательная программа предлагает теоретическое обучение, практику и заработную плату в реальных рабочих условиях. Она также предоставляет возможность совместной работы с экспертами в своей области».

Основные технологические достижения

В 2016 году Dyson представила 12 новых продуктов, в числе которых фен для волос Dyson Supersonic. Компания продолжает двигаться в направлении развития интеллектуальных технологий и «умных» устройств, интегрированных с сетью.

Персональный уход

В апреле 2016 года Dyson представила новый фен для волос Dyson Supersonic. В сердце этого продукта — запатентованный высокоскоростной цифровой двигатель Dyson V9. Он создает быстрый и направленный поток воздуха, а интеллектуальная система контроля температуры позволяет предотвратить повреждение волос из-за перегрева. Благодаря тому, что двигатель расположен в рукоятке, прибор удобно держать. Всего за месяц он стал самым продаваемым феном в Великобритании.

Беспроводные устройства

Оборудованные наиболее быстрыми и компактными двигателями в мире, беспроводные пылесосы Dyson не уступают по эффективности моделям, работающим от сети. Беспроводные пылесосы с двигателем с цифровым управлением Dyson V8 в корне меняют представление об уборке. Устройства этой линейки стали самыми покупаемым пылесосами Dyson за всю историю компании, которая является лидером крупнейших мировых рынков, таких как Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Китай и Япония, а также Тайвань и Южная Корея.

Забота об окружающей среде

Загрязненность воздуха — важная проблема современного мира, поэтому растет спрос на очистители воздуха Dyson. Благодаря новым технологиям фильтрации воздуха, компании удалось привлечь новых потребителей: 63% покупателей очистителей воздуха Dyson в США приобрели продукцию компании впервые, а в Японии аналогичный показатель составил 56%. С момента запуска очистителя воздуха Dyson Pure Cool Link компания вышла на первое место по доле рынка в этом сегменте в Австралии, Франции и Великобритании.

Новый очиститель воздуха с функцией обогрева Dyson Pure Hot+Cool Link задерживает 99,95% мельчайших частиц размером до 0,1 микрона. Устройство автоматически улавливает из воздуха загрязнители, а также передает данные о состоянии воздуха в помещении и за окном в приложение Dyson Link. 88% британцев почувствовали улучшение качества сна при работе очистителя воздуха Dyson.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новинки БЕКО: разумные решения облегчают не только кошельки, но и жизнь
9 июля 2011
Новости

Новинки БЕКО: разумные решения облегчают не только кошельки, но и жизнь

Международный бренд БЕКО представил новые модели холодильников и стиральных машин, разработанные в рамках обновленной концепции "разумные решения". Стратегия «Разумные решения облегчают жизнь» является следующим шагом совершенствования глобальной программы «БЕКО Family». В 2011 году компания БЕКО планирует уделить особое внимание вопросу продвижения техники, подчеркивая инновационные креативные разработки бренда.

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты идеальны, консистенция безупречна, но все это возможно только в высокой посуде. Молочный коктейль с замороженной клубникой. То же самое: из под ножа этого блендера вышел едва ли не самый однородный воздушный и нежный клубничный смуфи без единого кусочка ягодки, и даже мелкие косточки клубники не чувствовались в этом шейке.

Умный дом каждому
31 декабря 2003
Обзоры

Умный дом каждому

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы как можно меньше времени тратить на стирку и готовку, но при этом сохранить высокое качество выполненной работы?! И какая хозяйка не мечтает о такой бытовой технике, которая делала бы за нее если не все, то по крайней мере основные манипуляции, освобождая тем самым ее от постоянного контроля за ходом процесса?! Впрочем, с давних времен люди стремились упростить свой быт, сделать его более комфортным, а время, потраченное на него, менее затратным.

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты
21 апреля 2012
Новости

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты

К актуальному тренду использовать в интерьере только спокойный белый цвет и множество его оттенков недавно добавился еще один – «съедобные» принты и сочные краски в аксессуарах, тканях, мебели и бытовой технике. Воплощая эту модную тенденцию, швейцарский бренд капсульных кофейных систем Cremesso представляет новые уникальные цвета кофемашин UNO: цвет сочного зеленого яблока Apple Green и сияющий голубой Pool Blue.

CES 2019: новинки Whirlpool получили пять наград
10 января 2019
Новости

CES 2019: новинки Whirlpool получили пять наград

Кухонный процессор KitchenAid® Connect, духовой шкаф KitchenAid® Smart Oven+, стирально-сушильная машина Whirlpool Smart All-In-One, кулинарная платформа Yummly и концепция встраиваемого духового шкафа Whirlpool Connected Hub получили награды премии CES 2019 Innovation Awards.

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32
31 мая 2016
Новости

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32

Daikin, ведущий мировой производитель кондиционеров и хладагентов, открыла компаниям во всем мире бесплатный доступ к 93 своим патентам. Действия Daikin направлены на стимулирование повсеместного использования более экологичного хладагента R-32 (дифторметана).

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W

Бытовая техника под торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe производится в России, в ОАО «Пензенское производственное объединение ЭВТ». В ассортименте — газовые, электрогазовые и электрические плиты, встраиваемая техника, а также накопительные водонагреватели с эмалированными баками и баками из нержавеющей стали.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: в коллекции нет сушильной машины.

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU
7 августа 2019
Тесты

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

Кабачковые листья, фаршированные томатами
6 мая 2011
Рецепты

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.