DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom - самые продвинутые дроны, созданные DJI для профессиональных фотографов и видеооператоров. Помимо складной конструкции, унаследованной от Mavic Pro,  оба аппарата сочетают в себе новые камеры на стабилизированном подвесе и расширенные интеллектуальные функции, такие как Hyperlapse и ActiveTrack для более динамичной съёмки. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom обеспечивают оптимальные условия для захвата впечатляющих кадров благодаря времени полета до 31 минуты и более стабильной системе видеопередачи.

 

Камеры

Mavic 2 Pro оснащен совершенно новой камерой Hasselblad L1D-20c с дюймовым сенсором и разрешением 20 Мп. Она работает по уникальной технологии Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS), позволяющей делать великолепные снимки с воздуха с потрясающей цветопередачей. Зона активной работы новой матрицы CMOS в четыре раза превышает показатели Mavic Pro. Большая матрица обеспечивает более высокое качество изображения при слабом освещении за счет более широкого диапазона ISO, который составляет от 100 до 12800 едениц.

В камере используется объектив с фокусным расстоянием24 мм(экв.35мм), а дифрагма регулируется в пределах от f/2.8 до f/11, при этом электронный затвор позволяет работать с выдержками от 8 до 1/8000с.

На Mavic 2 Zoom установлена камера с матрицей 1/2,3 дюйма, разрешением 12 Мп и объективом с фокусным расстоянием 24-48 мм (экв.35 мм). Особенностью камеры является двукратный оптический и двукратный цифровой зум. Диапазон светочувствительности сенсора находится в пределах от 100 до 3200 единиц ISO, а диапазон выдержек от 8 до1/8000 с. Максимальная диафрагма для фокусного расстояния24 ммсоставляет f/2.8 и f/3.8 для48 мм.

Во время съемки видео FHD четырехкратный зум без потерь (включая двухкратный оптический зум) позволяет подобраться ближе к объектам съемки, находящимся вдалеке, и снимать ранее недоступные кадры с безопасного расстояния от зданий, транспортных средств, животных и людей

Гибридный автофокус Mavic 2 Zoom совмещает определение фазы и контраста, что увеличивает точность наведения на резкость, а также его скорость на 40% в сравнении с предыдущей моделью. Благодаря системе следящего автофокуса, предметы остаются четкими и резкими при приближении и отдалении.

Транстрав (Dolly Zoom) – новый подрежим «Быстрой съемки» (QuickShot) в Mavic 2 Zoom, предлагающий необычную перспективу с дрона. Транстрав позволяет автоматически регулировать фокусное расстояние объектива во время полета, добавляя видеоэффект раздвигающегося пространства. Во время пилотирования вручную, можно также установить необходимую скорость фокусировки для большей свободы съемки.

Также в Mavic 2 Zoom есть новая функция для получения снимков сверхвысокого разрешения. При установке поля обзора на отметку 24 мм, камера фотографирует и совмещает девять снимков при помощи телеобъектива. Так получается высококачественный снимок с разрешением 48 Мп, на котором видны мельчайшие детали, что особенно важно при съемке пейзажей.

В обеих моделях используется новейшая технология 3-осевой стабилизации DJI, обеспечивающая плавность и стабильность съемки в любой ситуации.

Фото и видеосъёмка

Оба дрона позволяют вести видеосъёмку в формате 4К с максимальным битрейтом до 100 Мбит/с с использованием кодека H.265. Видео с кодеком H.265/HEVC содержат на 50% больше информации, чем с кодеком H.264/AVC, что создает видео с более высокой детализацией.

Помимо этого, Mavic 2 Pro поддерживает цветовой профиль Dlog-M 10 бит с более широким динамическим диапазоном, дающим больше возможностей для цветокоррекции. Система способна записывать более 1 миллиарда цветов (в сравнении с 16 миллионами цветов, используемых в 8-битных технологиях цветового кодирования) и сохранять больше деталей при изменении яркости и теней. Благодаря этому возможно запечатлеть даже слабо различимые оттенки заката или восхода солнца и редактировать снимки с большей свободой.

Как Mavic 2 Zoom, так и Mavic 2 Pro поддерживают улучшенный режим HDR – технологию, комбинирующую несколько кадров для получения четкой фотографии с широким динамическим диапазоном без артефактов. Также поддерживаются четыре режима панорамной съемки: сферическая, 180°, горизонтальная и вертикальная.

Новые интеллектуальные режимы съёмки

Благодаря мощным камерам и интеллектуальным, легким в использовании, режимам съемки, аэросъемка теперь доступна для пользователей любого уровня. 

При помощи новой технологии гиперлапса (Hyperlapse), летательный аппарат способен автоматически стабилизировать изображение во время съемки, что позволяет создавать таймлапсы, не отличающиеся от профессиональных, и мгновенно загружать их в социальные сети. Версии JPEG и RAW автоматически сохраняются на карте памяти или внутреннем накопителе, что дает больше возможностей на этапе обработки изображения. Всего доступно четыре режима Hyperlapse: автономный, круг, фиксация курса, по точкам

Усовершенствованный режим ActiveTrack 2.0 дарит абсолютно новый опыт съемки с отслеживанием объектов. Для ведения слежения предыдущая версия ActiveTrack опиралась на двухмерное изображение с основной камеры. Теперь же, благодаря режиму ActiveTrack 2.0, Mavic 2 использует трехмерные карты окружающей среды, полученные при помощи основной камеры и передних видеодатчиков, что обеспечивает более высокий уровень распознавания и точности.

Алгоритмы расчета траектории помогают продолжать слежение, даже если объект на время скрылся за препятствием. Mavic 2 способен отслеживать быстро движущиеся объекты, такие как автомобили и лодки, если их скорость не превышает 72 км/ч. Во время отслеживания цели Mavic 2 может составить маршрут полета на 3D-карте. Дрон способен распознавать препятствия и избегать столкновения впереди и позадилетательного аппарата, не прерывая съемку.

С новой версией Waypoint 2.0 аппарату больше не нужно лететь к определенному месту съемки для того, чтобы произвести полет по точкам. Нажатием на необходимые точки в приложении пилот может быстро составить маршрут полета и сохранить его для использования в будущем.Также в Mavic 2 увеличена эффективность POI 2.0: благодаря измерению расстояния на базе компьютерного зрения, дрон больше не должен перемещаться в центр, чтобы начать кружение. К другим интеллектуальным режимам съёмки относятся астероид и бумеранг

Технология видеопередачи OcuSync 2.0

Цифровая технология видеопередачи OcuSync 2.0 обеспечивает большее расстояние передачи сигнала, лучшее качество видео и помехоустойчивость. Она позволяет осуществлять передачу видео FHD на расстояние до 8 км. Отснятый материал можно сразу загружать в социальные сети из кэша. Снимки, полученные во время полета, автоматически сохраняются на мобильное устройство без необходимости скачивать их с дрона вручную.

Mavic Pro работает на частоте 2,4 ГГц; частота сигнала, как правило, прерывается многочисленными беспроводными устройствами. Способность Mavic 2 переключаться между частотами 2,4 и 5,8 ГГц улучшает качество передачи сигнала. Это крайне важно во время полета в местах с большим количеством помех. 

Теоретическая скорость скачивания OcuSync 2.0 составляет до 40 Мбит/с, задержка сигнала – всего 120 мс. Технология способна обеспечивать бесперебойную трансляцию видео и легкость в управлении устройством. 

Система безопасности полёта и обнаружение препятствий

Усовершенствованная система FlightAutonomy теперь имеет функцию обнаружения препятствий в нескольких направлениях. Впервые на дроне DJI датчики обнаружения препятствий располагаются по всем сторонам летательного аппарата для обеспечения безопасности во время полета

Фронтальные датчики: Двойная система обзора. Диапазон точного измерения до 20 метров. Диапазон определяемого расстояния: 20-40 метров. Способность определять препятствия и останавливаться во время полета на скорости до 50,4 км/ч.

Нижние датчики:  Двойная система обзора. Диапазон точного измерения до 11 метров. Диапазон определяемого расстояния: 11-22 метров.
Система инфракрасных датчиков. Диапазон точного измерения до 8 метров. Стабильный полет на высоте до 50 м и безопасная посадка при определении поверхности.Дополнительная подсветка для полетов при слабом освещении помогает нижним датчикам.

Датчики слева и справа: Одиночная система обзора. Распознавание препятствий на скорости до 28,8 км/ч. Безопасный полет в режимах ActiveTrack и Штатив (Tripod).

Задние датчики: Двойная система обзора. Диапазон точного измерения до 16 метров. Диапазон определяемого расстояния: 16-32 метров.
Способность определять препятствия и останавливаться во время полета на скорости до 43,2 км/ч.

Верхние датчики: Система инфракрасных датчиков. Диапазон точного измерения до 8 метров.

Расширенный автопилот (APAS): Дрон способен лететь вперед и назад, избегая препятствия перед объектом и за ним. APAS создает маршрут полета, позволяющий обходить препятствия автоматически во время полета.

Цена и доступность

Цена Mavic 2 Pro в комплекте с батареей, пультом дистанционного управления, зарядного устройства и четырех пар пропеллеров составляет $ 1499. Цена Mavic 2 Zoom в аналогичной комплектации составляет $1199 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона
26 июля 2017
Новости

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона

Федеральный мобильный оператор Yota запускает новую линейку пакетов для смартфона. Теперь клиенты мобильного оператора смогут выбрать и купить только то, что им нужно. Это первый подобный продукт на российском телеком-рынке, который позволяет клиентам самостоятельно определять наполнение пакета услуг.

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S
9 августа 2016
Новости

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S

Компания Nikon пополнила свою линейку светосильных объективов формата FX с постоянным фокусным расстоянием новой впечатляющей моделью AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED. Это единственный на рынке объектив с фокусным расстоянием 105 мм, системой автофокусировки и максимальной диафрагмой f/1,4. Профессионалы, которые хотят достичь нового уровня мастерства в портретной и фешен-съемке, по достоинству оценят возможность проявить свою творческую индивидуальность.

LED-телевизоров BBK пополнился двумя сериями - Runa и Magia, моделями с поддержкой разрешения высокой четкости
22 января 2013
Новости

LED-телевизоров BBK пополнился двумя сериями - Runa и Magia, моделями с поддержкой разрешения высокой четкости

Модельный ряд LED-телевизоров BBK пополнился сразу двумя новыми сериями - Runa и Magia. В линейках представлены модели исключительно с поддержкой разрешения высокой четкости (HD-Ready или Full HD) и диагональю экрана от 19 до 29 дюймов. В LED-телевизорах серии Runa воплощены современные тенденции в дизайне, что позволит им без труда вписаться в любой интерьер, от классики до арт-деко. Серии Magia присуща невероятная изысканность и великолепное чувство стиля, идеально сочетающиеся с почти безграничными возможностями использования.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке

Камера PowerShot SX40 HS интересна не столько самим 35-кратным зум-объективом (хотя съемка на диапазоне от 24 до 840 мм не сходя с места, безусловно, тоже любопытный опыт), сколько продвинутыми технологиями, которые в нее заложены. Например, оптика снабжена быстрым и тихим ультразвуковым приводом фокусировки USM — такой не в каждом «зеркальном» объективе встречается...

Персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T2: совершенно новый уровень ощущений в фильмах и играх
16 января 2013
Новости

Персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T2: совершенно новый уровень ощущений в фильмах и играх

Новый персональный 3D-дисплей компании Sony — это 2D/3D-дисплей высокого разрешения с виртуальным объемным звучанием 5.1, надеваемый на голову, который стал еще более легким и комфортным. Он прекрасно подходит для фильмов и игр: два OLED-экрана с ярким сверхчетким изображением (без перекрестных помех) позволяют полностью погрузиться в атмосферу просматриваемого видео.

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!
26 ноября 2012
Тесты

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора
2 октября 2018
Новости

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора

Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.
19 июня 2018
Новости

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.

О разработке сверхчувствительного датчика CMOS Canon заявила ещё в 2010 году. Спустя время, компания делится новыми подробностями проекта на своём вебсайте, открывая некоторые технические подробности и рассказывая о возможных областях применения нового сенсора.