Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

 

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

 

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

 

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

 

Шаг 1: наливаем

 

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

 

 

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

 

Шаг 2: засыпаем

 

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

 

 

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

 

 

Шаг 3: выставляем

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"

 

 

Шаг 4: фаршируем

 

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

 

Шаг 5: следим за колобком 

 

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

 

 

Колобок стал уже лучше.

 

Шаг 6: открываем яблочное повидло

 

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

 

 

Шаг 7: вытряхиваем колобок

 

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

 

Шаг 8: формируем пирожки

 

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

 

 

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

 

Шаг 9

 

Пирожки скоро будут румяными

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

 

Шаг 10: заряжаем духовку

 

Пирожки пошли в духовкуПирожки в аэрогрили

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

 

 

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 

Пирожки с рыбой

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пицца по-американски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-американски

Для теста: пшеничная мука, 80 г сливочного масла 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями. Приготовление: развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль...

Высокие технологии в мини-формате
16 сентября 2014
Новости

Высокие технологии в мини-формате

В мире Dremel пополнение — многофункциональный беспроводной инструмент Dremel Micro. Удивительно легкий и компактный — при длине в 20 см его вес составляет всего 250 грамм, — он поражает своей высокотехнологичной начинкой и мощностью.

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung
22 апреля 2011
Новости

Доктора прислать? Virus Doctor придет из компания Samsung

Компания Samsung Electronics представляет системы ионизации и очистки воздуха. Плазменный ионизатор Virus Doctor позволяет избавиться от 99% вредоносных микроорганизмов, в том числе от вирусов атипичной пневмонии и гриппа Н1N1. В основе его работы — технология SPi (S-Plasma ion).

Тест тостера С3 Compact 2-slice
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера С3 Compact 2-slice

ДОСТОИНСТВА: прежде всего, это САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ среди участников теста тостер — и, кстати, самый недорогой. При этом он очень хорошо справляется с задачей поджаривания тостов. Пяти температурных режимов вполне достаточно для повседневного использования. Нам понравился и внешний вид прибора — очень аккуратный и симпатичный. Привлекает и предельная простота в использовании. НЕДОСТАТКИ: прибор предлагает минимум функций, но это не главное. Нас озадачили недоработки конструкции — например, с трудом вынимающийся поддон для крошек, и безопасности — например, нагревающийся корпус.

По барабану и по баку
26 апреля 2006
Советы

По барабану и по баку

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Выбирая современную бытовую технику, приходится ориентироваться на множество факторов: возможности, особенности конструкции, удобство и безопасность. Покупатель вольно ли невольно вынужден вникать в тонкие технические вопросы, пытаясь остановиться на оптимальном для себя варианте.

Утюги: чья подошва лучше гладит?
6 декабря 2010
Советы

Утюги: чья подошва лучше гладит?

На рынке можно найти почти 900 моделей утюгов. И у каждого есть утюжная подошва. Среди такого выбора в пору и запутаться. Тем более что каждый вид подошвы имеет свои несомненные преимущества и свои недостатки. Так как же не промахнутся с выбором подошвы, чтобы не было мучительно и больно за напрасно испорченную сорочку?

Electrolux - Ни миллиграмма пыли!
15 ноября 2004
Новости

Electrolux - Ни миллиграмма пыли!

Миллионный экземпляр, сошедший с конвейера в прошлом году, — лучшее свидетельство большой популярности, которой пользуются среди населения пылесосы Electrolux серии Oxygen. За 5 лет, прошедших с момента появления первых пылесосов этой серии, покупатель по достоинству оценил их преимущества, превратившие утомительное и набившее оскомину своей обязательной регулярностью занятие — уборку квартиры — в необременительное и даже приятное дело.

Шок — лучший способ заморозки
14 октября 2011
Советы

Шок — лучший способ заморозки

Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Обзор инверторной сплит-системы LG Prestige Inverter V H12MW
5 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы LG Prestige Inverter V H12MW

Прибор оснащен новейшей технологией очистки воздуха Plasmaster. Фильтр Plasmaster Cyclotron HAF задерживает мельчайшие загрязняющие частицы и пыль, удаляет бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных на 30 % эффективнее, чем обычные кондиционеры с функцией очистки и ионизации воздуха.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
1 июля 2012
Мастер-классы

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.