Тест Thomas Genius S1

THOMAS Genius S1

Пылесос с аквафильтром для сухой уборки и сбора жидкостей


ДОСТОИНСТВА: замечательный пылесосочищает квартиру не только от пыли на полу, но и в воздухе. Работать им легко, справляется с любым объемом работы! Аквафильтр позволяет и во время уборки, и после нее дышать чистым воздухом. Пыли реально становится меньше. НЕРА-фильтры моющиеся, компактное хранение пылесоса, маневренность во время уборки, удобная накладкадля паркета.

НЕДОСТАТКИ: требуется раз в полгода менять микрофильтр.

РЕЗЮМЕ: замечательный пылесос очищает квартиру не только от пыли на полу, но и в воздухе. Работать им легко, справляется с любым объемом работы!

 

МОЩНОСТЬ: мин. — 650 Вт, положение ЕСО — 850 Вт, макс. — 1 600 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: аквафильтр с губчатым фильтром и всасывающим фильтром, фильтр защиты мотора, фильтр HEPA.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: на корпусе — электронное регулирование мощности всасывания (Touch-Tronic) со световой индикацией, плавный пуск, на ручке — механическое регулирование силы всасывания, клавиша для сматывания шнура (длина шнура 8 метров).

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 12 м, 4 колеса: 2 малых, 2 больших, горизонтальная парковка, возможность вертикального хранения, телескопическая трубка с фиксатором для стояночного положения, вставка для защиты от перелива, ручка для переноски, отделение для принадлежностей со съемной крышкой.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадка для ковров и полов со специальной колодкой для уборки паркета, насадка для мягкой мебели, щелевая насадка, щетка, насадка-вантуз.

ЦВЕТ: темно-синий. ГАБАРИТЫ: 483х324х353 мм. ВЕС: 8,4 кг.

 

Уборка


Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет и керамическая плитка. Насадка для ковров и полов оснащена специальной накладкой (у производителей — колодкой) для паркета. Она необычайно удобна: легко надевается на основную насадку и скользит по полу, предохраняя его от малейших царапин. Такой насадке не страшно доверить уборку даже дорогого старинного паркета! Снять ее можно даже во время работы пылесоса.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, дина ворса 3 см, коврик в ванной — длина ворса 1 см. Насадка пол/ковер имеет удобный переключатель. Для уборки большого ковра потребовалось установить более высокую мощность (обозначена желтым индикатором). Ковер очистился достаточно быстро, но пришлось хорошо поработать щеткой. Для уборки маленьких ковриков мощность была переключена на меньшую (обозначена зеленым индикатором). Этого вполне хватило, чтобы собрать грязь. Коврик пришлось придерживать ногами, даже при уменьшенной мощности пылесос норовил его приподнять. Для уборки тонких изделий (покрывал, гардин и т.д.) и маленьких ковриков есть специальная механическая регулировка мощности на трубке. Чем больше открывать створку, тем меньше будет мощность всасывания.

Качество: большой — 9 баллов, маленький — 10 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: флок. Щеточка для мягкой мебели легко передвигается по диванам и креслам, заглядывая в самые маленькие уголки. Она необычайно компактна, поэтому пропылесосить большой диван — занятие, требующее времени.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой 

Поскольку насадка для пола узкая, она легко проникает в небольшие зазоры на полу, например, легко собирает пыль под столиком для ТВ.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой 

Щелевая насадка — очень длинная, поэтому способна вытащить пыль и из-под холодильника и из всех труднодоступных мест. для этого даже достаточно режима ЕСО. А при максимальной мощности насадка вытащила из-под шкафа давно потерянный…детский тапок.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

Пылесос оснащен патентованной системой переключения мощности touch-tronic (мощность изменяется в зависимости от длительности воздействия на клавишу включения). Переключатель мощности находится на корпусе пылесоса, поэтому приходится наклоняться, чтобы поменять мощность. Но кнопку можно переключать ногой и не наклоняться к пылесосу, если вам так удобнее.

Кнопка мягкая, световой индикатор позволяет увидеть установленную мощность даже людям с недостатками зрения. При повторном включении устанавливается та мощность, на которой прибор работал ранее (режим ЕСО через несколько секунд автоматически переключается на заданную мощность). При достижении Min или Max индикатор на короткое время гаснет. На трубке предусмотрена механическая регулировка силы всасывания Если во время уборки пылесос втянул в себя край чего-то более легкого (например убирая ковер, Вы задели занавеску),

Вам не надо наклоняться к насадке, бороться с ней, отнимая занавеску. Достаточно открыть створку мех. регулировки, и край втянутой занавески будет свободен. Производители рекомендуют регулировать мощность именно за счет механического переключателя на ручке, т.к. такая регулировка является максимально удобной и абсолютно безотказной. А электронная регулировка используется для установки перед началом работы, в зависимости от степени загрязнения и допустимого уровня шума.

Удобство переключателя: 10 баллов.

 

Удобство резервуара

Это самое интересное в пылесосе Thomas: резервуар представляет собой небольшое ведерко, в которое перед началом уборки заливается 1 л чистой холодной воды, а после уборки — выливается грязная вода. Ведерко очень удобно вынимать и ставить на место, из него легко, не пролив ни капли, выливать грязную воду.

Очищать и споласкивать ведерко требуется после каждой уборки — этого требует элементарная гигиена. Когда посмотришь, какой грязной становится вода даже после короткой уборки, по-настоящему ужасаешься количеству пыли в наших домах! Воздух возвращается в комнату увлажненным: пыль не стоит столбом, как при уборке некоторыми пылесосами. Не надо проветривать помещение после уборки.

В принципе, литра воды хватает на уборку квартиры 60 кв. м. Производители рекомендуют менять воду и споласкивать резервуар через 40-60 минут непрерывной работы прибора. Но, уверяю вас, сначала вы будете чаще производить эту операцию из-за простого любопытства: насколько грязной стала вода после уборки того или иного места квартиры, тем более, что сама процедура — достаточно проста в действиях (в инструкции она описана достаточно сложно, а на самом деле занимает пару минут.)

Кроме того, очень понравилось, что вся «съеденная» пылесосом мелочовка: монетки, игрушки из киндер-сюрпризов — прекрасно видна в воде, ее просто достаешь и все!

Удобство вынимания и установкина место резервуара: 10 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 10 баллов. Этой же кнопкой осуществляется и переключение мощности. Краткого нажатия хватает чтобы включать/отключать прибор.

Основная насадка: 9 баллов. Легко регулируется по системе «пол-ковер», оснащена специальной накладкой для уборки паркета, легко проникает в узкие зазоры между мебелью и полом. Одно пожелание — она достаточно компактна, хотелось бы. чтобы была пошире.

Маневренность модели: 10 баллов. Хотя пылесос большой и тяжелый, он очень легко передвигается на своих четырех колесах, веса не чувствуется совсем.

Удобство смены насадок: 10 баллов. Никаких проблем, никаких кнопочек — все легко снимается и надевается, маникюр не страдает.

Удобство трубки: 9 баллов. Она рассчитана на людей среднего роста. Великанам покажется коротковатой.

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Пылесос достаточно большой, но компактен и занимает не так уж много места. Все насадки помещаются в специальном отсеке на корпусе, сам прибор можно хранить и вертикально (конечно, без воды внутри).

Удобство смены фильтров: 10 баллов. Аквафильтр моют после каждой уборки чистой водой, НЕРА-фильтры нужно промывать примерно раз в полгода, а микрофильтр нуждается в замене 2 раза в год. Вообще, нужно быть готовым, что после каждой уборки квартиры придется потратить несколько минут на очистку пылесоса, а потом дать фильтрам высохнуть и только тогда ставить их назад в пылесос. Зато вы всегда дышите свежим воздухом и покупать мешки для уборки не требуется!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор посудомоечной машины Siemens SN66T095RU
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор посудомоечной машины Siemens SN66T095RU

Достоинства: экономичность, технологичность, продуманная система безопасности. Недостатки: цена посудомоечной машины весьма высока.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин
22 апреля 2016
Новости

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин

Посудомоечная машина — едва ли не самое важное изобретение человека, которое существенно облегчает наши повседневные домашние заботы. Превосходное качество мытья посуды, удобство и низкий уровень потребления воды и электроэнергии все чаще делают посудомоечные машины неотъемлемой частью нашей жизни. Экономия времени и физических затрат — еще два весомых аргумента в пользу приобретения такого «умного» помощника. Невероятно, но факт: в год посудомоечная машина позволяет экономить целых 20 суток или 480 часов, которые вы могли бы посвятить своей семье, друзьям и любимым занятиям!

Компания Franke приобретает контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя кухонных вытяжек ELIKOR
6 июня 2017
Новости

Компания Franke приобретает контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя кухонных вытяжек ELIKOR

Franke Group – со штаб-квартирой в Аарбург, Швейцария – приобрела мажоритарную долю в ООО «ЭЛИКОР» - лидера российского рынка кухонных вытяжек. Цель Franke Group – использовать ноу-хау своего подразделения FABER S.P.A. - одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей кухонных вытяжек. FABER, как бизнес-единица Franke Group, будет сотрудничать с Калужской компанией, укрепляя сильные позиции бренда ELIKOR в России и развивая модельный ряд кухонных вытяжек в современном и традиционном стиле.

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
6 января 2015
Обзоры

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.

Звезда нового поколения: пылесос Thomas Twin XT
23 января 2013
Обзоры

Звезда нового поколения: пылесос Thomas Twin XT

В новой модели Thomas Twin XT преобразования коснулись именно знаменитого аквафильтра, который используется в режиме сухой уборки: он стал намного компактнее и, что важно, — проще в использовании. К тому же это дало возможность уменьшить размеры и самих пылесосов. Изменена и конструкция аквафильтра: он приобрел вид закрытого пластикового контейнера и стал более гигиеничным при очистке. Его мытье после уборки теперь занимает считанные минуты: надо всего лишь налить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду. Усовершенствованный аквафильтр получил название Aqua-Box.

Духовка Titanium Smart от компании Hansa удостоена престижной национальной премии «Продукт Года 2013»
19 апреля 2013
Новости

Духовка Titanium Smart от компании Hansa удостоена престижной национальной премии «Продукт Года 2013»

Новый духовой шкаф Titanium Smart BOEI69311055 от производителя бытовой техники Hansa признан лучшим в номинации «За инновации» на Национальной премии «Продукт года 2013».

Парад моделей
15 ноября 2004
Обзоры

Парад моделей

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.

Сибас на пару
4 июня 2012
Рецепты

Сибас на пару

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет
11 ноября 2011
Обзоры

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.