Тест Thomas Genius S1

THOMAS Genius S1

Пылесос с аквафильтром для сухой уборки и сбора жидкостей


ДОСТОИНСТВА: замечательный пылесосочищает квартиру не только от пыли на полу, но и в воздухе. Работать им легко, справляется с любым объемом работы! Аквафильтр позволяет и во время уборки, и после нее дышать чистым воздухом. Пыли реально становится меньше. НЕРА-фильтры моющиеся, компактное хранение пылесоса, маневренность во время уборки, удобная накладкадля паркета.

НЕДОСТАТКИ: требуется раз в полгода менять микрофильтр.

РЕЗЮМЕ: замечательный пылесос очищает квартиру не только от пыли на полу, но и в воздухе. Работать им легко, справляется с любым объемом работы!

 

МОЩНОСТЬ: мин. — 650 Вт, положение ЕСО — 850 Вт, макс. — 1 600 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: аквафильтр с губчатым фильтром и всасывающим фильтром, фильтр защиты мотора, фильтр HEPA.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: на корпусе — электронное регулирование мощности всасывания (Touch-Tronic) со световой индикацией, плавный пуск, на ручке — механическое регулирование силы всасывания, клавиша для сматывания шнура (длина шнура 8 метров).

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 12 м, 4 колеса: 2 малых, 2 больших, горизонтальная парковка, возможность вертикального хранения, телескопическая трубка с фиксатором для стояночного положения, вставка для защиты от перелива, ручка для переноски, отделение для принадлежностей со съемной крышкой.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадка для ковров и полов со специальной колодкой для уборки паркета, насадка для мягкой мебели, щелевая насадка, щетка, насадка-вантуз.

ЦВЕТ: темно-синий. ГАБАРИТЫ: 483х324х353 мм. ВЕС: 8,4 кг.

 

Уборка


Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет и керамическая плитка. Насадка для ковров и полов оснащена специальной накладкой (у производителей — колодкой) для паркета. Она необычайно удобна: легко надевается на основную насадку и скользит по полу, предохраняя его от малейших царапин. Такой насадке не страшно доверить уборку даже дорогого старинного паркета! Снять ее можно даже во время работы пылесоса.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, дина ворса 3 см, коврик в ванной — длина ворса 1 см. Насадка пол/ковер имеет удобный переключатель. Для уборки большого ковра потребовалось установить более высокую мощность (обозначена желтым индикатором). Ковер очистился достаточно быстро, но пришлось хорошо поработать щеткой. Для уборки маленьких ковриков мощность была переключена на меньшую (обозначена зеленым индикатором). Этого вполне хватило, чтобы собрать грязь. Коврик пришлось придерживать ногами, даже при уменьшенной мощности пылесос норовил его приподнять. Для уборки тонких изделий (покрывал, гардин и т.д.) и маленьких ковриков есть специальная механическая регулировка мощности на трубке. Чем больше открывать створку, тем меньше будет мощность всасывания.

Качество: большой — 9 баллов, маленький — 10 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: флок. Щеточка для мягкой мебели легко передвигается по диванам и креслам, заглядывая в самые маленькие уголки. Она необычайно компактна, поэтому пропылесосить большой диван — занятие, требующее времени.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой 

Поскольку насадка для пола узкая, она легко проникает в небольшие зазоры на полу, например, легко собирает пыль под столиком для ТВ.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой 

Щелевая насадка — очень длинная, поэтому способна вытащить пыль и из-под холодильника и из всех труднодоступных мест. для этого даже достаточно режима ЕСО. А при максимальной мощности насадка вытащила из-под шкафа давно потерянный…детский тапок.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 10 баллов.

 

Переключение мощности

Пылесос оснащен патентованной системой переключения мощности touch-tronic (мощность изменяется в зависимости от длительности воздействия на клавишу включения). Переключатель мощности находится на корпусе пылесоса, поэтому приходится наклоняться, чтобы поменять мощность. Но кнопку можно переключать ногой и не наклоняться к пылесосу, если вам так удобнее.

Кнопка мягкая, световой индикатор позволяет увидеть установленную мощность даже людям с недостатками зрения. При повторном включении устанавливается та мощность, на которой прибор работал ранее (режим ЕСО через несколько секунд автоматически переключается на заданную мощность). При достижении Min или Max индикатор на короткое время гаснет. На трубке предусмотрена механическая регулировка силы всасывания Если во время уборки пылесос втянул в себя край чего-то более легкого (например убирая ковер, Вы задели занавеску),

Вам не надо наклоняться к насадке, бороться с ней, отнимая занавеску. Достаточно открыть створку мех. регулировки, и край втянутой занавески будет свободен. Производители рекомендуют регулировать мощность именно за счет механического переключателя на ручке, т.к. такая регулировка является максимально удобной и абсолютно безотказной. А электронная регулировка используется для установки перед началом работы, в зависимости от степени загрязнения и допустимого уровня шума.

Удобство переключателя: 10 баллов.

 

Удобство резервуара

Это самое интересное в пылесосе Thomas: резервуар представляет собой небольшое ведерко, в которое перед началом уборки заливается 1 л чистой холодной воды, а после уборки — выливается грязная вода. Ведерко очень удобно вынимать и ставить на место, из него легко, не пролив ни капли, выливать грязную воду.

Очищать и споласкивать ведерко требуется после каждой уборки — этого требует элементарная гигиена. Когда посмотришь, какой грязной становится вода даже после короткой уборки, по-настоящему ужасаешься количеству пыли в наших домах! Воздух возвращается в комнату увлажненным: пыль не стоит столбом, как при уборке некоторыми пылесосами. Не надо проветривать помещение после уборки.

В принципе, литра воды хватает на уборку квартиры 60 кв. м. Производители рекомендуют менять воду и споласкивать резервуар через 40-60 минут непрерывной работы прибора. Но, уверяю вас, сначала вы будете чаще производить эту операцию из-за простого любопытства: насколько грязной стала вода после уборки того или иного места квартиры, тем более, что сама процедура — достаточно проста в действиях (в инструкции она описана достаточно сложно, а на самом деле занимает пару минут.)

Кроме того, очень понравилось, что вся «съеденная» пылесосом мелочовка: монетки, игрушки из киндер-сюрпризов — прекрасно видна в воде, ее просто достаешь и все!

Удобство вынимания и установкина место резервуара: 10 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 10 баллов. Этой же кнопкой осуществляется и переключение мощности. Краткого нажатия хватает чтобы включать/отключать прибор.

Основная насадка: 9 баллов. Легко регулируется по системе «пол-ковер», оснащена специальной накладкой для уборки паркета, легко проникает в узкие зазоры между мебелью и полом. Одно пожелание — она достаточно компактна, хотелось бы. чтобы была пошире.

Маневренность модели: 10 баллов. Хотя пылесос большой и тяжелый, он очень легко передвигается на своих четырех колесах, веса не чувствуется совсем.

Удобство смены насадок: 10 баллов. Никаких проблем, никаких кнопочек — все легко снимается и надевается, маникюр не страдает.

Удобство трубки: 9 баллов. Она рассчитана на людей среднего роста. Великанам покажется коротковатой.

Удобство парковки и хранения: 10 баллов. Пылесос достаточно большой, но компактен и занимает не так уж много места. Все насадки помещаются в специальном отсеке на корпусе, сам прибор можно хранить и вертикально (конечно, без воды внутри).

Удобство смены фильтров: 10 баллов. Аквафильтр моют после каждой уборки чистой водой, НЕРА-фильтры нужно промывать примерно раз в полгода, а микрофильтр нуждается в замене 2 раза в год. Вообще, нужно быть готовым, что после каждой уборки квартиры придется потратить несколько минут на очистку пылесоса, а потом дать фильтрам высохнуть и только тогда ставить их назад в пылесос. Зато вы всегда дышите свежим воздухом и покупать мешки для уборки не требуется!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387
15 августа 2014
Обзоры

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387

Достоинства: приятный и удобный корпус, оптимальное количество настроек длины, возможность беспроводного использования. Недостатки: только сухая чистка прибора.

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Scarlett IS-533 Indigo

Дизайн, конечно, замечательный. Все стильно, продумано, удобно – так же, как у и источника вдохновения, модели от BaByliss. Кстати, корпус Scarlett IS-533 чуть более легкий, что, может быть, и неплохо, если учесть нагрузку на руку при укладке таким феном. Основная вращающаяся насадка снабжена защитным пластиковым чехлом, но в принципе можно не особенно за нее волноваться, так как ее синтетическая щетина довольно жесткая и упругая.

Мойка воздуха BONECO W200: три в одном
11 декабря 2018
Обзоры

Мойка воздуха BONECO W200: три в одном

Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух.

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?
17 ноября 2014
Обзоры

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?

Мое окно «на пятом этаже — почти где луна…» При этом высота окна — больше средней. Я боюсь мыть окна, вставая на подоконник, стремянку или мебель — и думаю, я не одинока в этом затруднении. Кроме того, вечная проблема — как помыть окно так, чтобы на стеклах не оставалось разводов. Каждый раз нанимать клининговую компанию — очень дорого, да и не хочется пускать в дом чужих людей. Какая удача, что производители техники добрались и до окон, осталось только выбрать, чем воспользоваться.

Обзор фена GA.MA Via Veneto
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена GA.MA Via Veneto

Достоинства: 100% итальянское производство, профессиональный мотор, суперузкий концентратор, легкий корпус. Недостатки: для полного удовольствия не хватает прорезиненного покрытия корпуса, но это уже мелочи.

Электрогриль Scarlett SC-EG350E04: пикник круглый год
25 сентября 2019
Новости

Электрогриль Scarlett SC-EG350E04: пикник круглый год

Scarlett представляет новинку – электрогриль SC-EG350E04 мощностью 2000 Вт. С его помощью можно приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Обзор газовой плиты с электродуховкой Electronicsdeluxe 506040.00гэ
28 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой Electronicsdeluxe 506040.00гэ

Достоинства: газовые горелки с поджигом, простая духовка. Недостатки: невыдвижная конструкция ящика для хранения утвари.

Правила культурной стирки
15 августа 2011
Советы

Правила культурной стирки

Казалось бы, машинки практически в каждом доме автоматические, порошки используются — от мировых производителей, а выстиранное белье не всегда радует своей белизной и свежестью, цветные ткани тускнеют, да и пятна подчас остаются. И слышны жалобы: машинка плохо стирает, порошок плохо отстирывает. Мало кто осознает, что вина за некачественную стирку ложится не на машину, не на порошок, а на неумение хозяек грамотно всем этим пользоваться!

Посудомоечные машины Hansa: посуда отмылась и ушла на турбосушку
27 мая 2011
Новости

Посудомоечные машины Hansa: посуда отмылась и ушла на турбосушку

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представила новые модели встраиваемых посудомоечных машин серии Titanium. Данные модели обладают наибольшей функциональной оснащенностью среди всех посудомоечных машин Hansa, предлагая беспрецедентно выгодное для российского рынка соотношение цены, качества и разнообразия доступных функций...

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
18 декабря 2017
Обзоры

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.