Тест мультиварки DAEWOO ELECTRONICS DMC-200

Очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку.

Отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 900 Вт.

ЕМКОСТЬ: номинальная 5 л, рабочая 4 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, клапан выпуска пара.

БЕЗОПАСНОСТЬ: стикер с призывом не дотрагиваться для горячей поверхности на английском языке на крышке сзади клапана для выпуска пара, подробные рекомендации в инструкции.

АВТОПРОГРАММЫ: приготовление, ускоренное приготовление, разогрев, каша/суп, пар, диетическое блюдо, сохранение блюда горячим до 12 часов.

УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель управления, кнопки меню, подогрева/отключения, таймера отсрочки старта до 12 часов, программ. Дисплей с отображением времени отсрочки. Звуковой сигнал по окончании программы. Световые индикаторы режимов подогрева, ожидания, готовки. Сохранение настроек при отключении электричества.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка, ложка для супа, держатель ложки, мерный стакан, перфорированная емкость для приготовления на пару.

ГАБАРИТЫ: 387х284х249 мм. МАССА: 3,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ЧТО ОСОБЕННО УДОБНО?

Таймер отсрочки старта позволяет отложить приготовление на 2,4,6,8,10 и 12 часов, то есть, чтобы блюдо было готово через 4 часа, надо выставить отсрочку на 2 часа (2 на отсрочку + 2 на приготовление).

Таким образом мы откладывали приготовление каши. У этой модели чрезвычайно удобное управление: все обозначения на русском языке, и расположены они непосредственно на кнопках, которые очень приятно и удобно нажимать: они убраны под мягкую плотную пленку, нет никаких зазоров, куда могли бы попасть загрязнения от запачканных рук, чего не избежать в процессе готовки.

Данный прибор – идеальный вариант для тех, кому мультиварка нужна именно для диетического питания – тушеных, вареных, паровых блюд, а не для жарки или выпечки. На внутренней стороне кастрюли градуировка объема выполнена хотя и с использованием обозначений английских мер объема, но зато она яркая, четкая и хорошо видна.

 

ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО…

Во-первых, прибор не отличается разнообразием режимов: нет программы для выпечки, тушения, жарки. Скорее, это модель именно для приготовления блюд из круп и супов, а также паровой кухни, рассчитанная именно на людей, которые хотели бы поддерживать здоровый образ жизни, на тех, кто нуждается в диетическом питании: семей с детьми, пожилых людей, спортсменов.

Во-вторых, время приготовления в программах «пар» и «каша/суп» составляет 2 часа, что довольно долго: обычно рис и другие крупы мы готовим быстрее. Если блюдо планируется готовить меньшее количество времени, то следить за временем и выключать устройство придется самостоятельно: таймера приготовления нет.

Непонятна суть режима «Диетическое блюдо», – выяснить все это из инструкции не получилось. Хотелось бы, чтобы кулинарная книга была адаптирована для России, а пока пользователю лучше ориентироваться на многочисленные классические рецепты и советы из интернета.

 

ЧТО ГОТОВИЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ


Перловая каша с грибами.
Такого рецепта в книге рецептов нет, но, учитывая, что эта мультиварка – «спец» по крупам, мы решились приготовить это почти армейское блюдо. Положить грибы одновременно с крупой и залить все водой показалось нам слишком простым, и, чтобы блюдо было ароматнее, мы обжарили шампиньоны с луком на масле. Инструкцией такое не предусмотрено.

На свой страх и риск мы сделали это, используя программу «быстрое приготовление» с открытой крышкой. После этого положили промытую перловку, посолили, добавили пару грибных бульонных кубиков, налили воды в пропорции, указанной на пакете с крупой. Поставили программу «каша/суп», через час блюдо было готово, и от него не смогли отказаться даже те, кто еще в армии возненавидел перловку. Отлично!

 


Каша пшенная с тыквой. Классический рецепт. Пшено варили на воде в программе «каша/суп» 1 час, в конце варки добавили сливки для вкуса и аромата. Тыкву отварили отдельнов течение 5 мин и размяли в пюре с маслом, солью, сахаром и молоком. Добавили в мультиварку и потомили еще минут 20. Для тех, кто любит тыкву кусочками, рекомендуем не варить ее отдельно, а добавить минут за 5-10 до готовности пшена прямо в кашу.

 


Куриный суп. Оригинальный рецепт привел нас в недоумение: предлагается сварить 200 г курицы, порезать ее, приправить по вкусу и только потом переложить в чашу мультиварки, добавив рис и перец чили.

Возможно, двойные манипуляции с курицей нужны для того, чтобы пена на бульоне образовалась не в мультиварке.

Мы поступили проще: положили рис (1 мерную чашку), курицу, перец чили, налили 600 мл воды (в оригинале бульона, но у нас и должен свариться бульон из курицы), варили 40 минут в программе «каша/суп» (пену сняли минут через пять после начала варки). Да, отступили от рецепта и добавили морковки. В готовый суп добавили кунжутное масло и семена кунжута. Получилось блюдо явно восточной кухни – на любителя.

 

ЧЕМ ПОМОГЛА ИЛИ НЕ ПОМОГЛА ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция в виде книжки, напечатана понятным шрифтом на хорошей бумаге, читается легко. Дает массу полезных сведений о программах (кроме программы «Диетическое блюдо» и длительности поддержания блюда горячим), безопасности, работе таймера и вообще управлении.

Все сопровождается крупными и четкими рисунками. В инструкции дан полный перечень сервисных центров на территории РФ с телефонами и адресами (всего их 215). Надо сказать, что при использовании именно этой мультиварки мы меньше всего нуждались в инструктаже: настолько наглядное и элементарное у нее управление!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Большое спасибо за ваш тест, со временем, действительно трудно угадать, что и сколько варить,

Похожие статьи

Что умеет скороварка?
26 декабря 2010
Советы

Что умеет скороварка?

Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле. В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.

Новые напольные конвекторы MINIB
4 июля 2016
Новости

Новые напольные конвекторы MINIB

Конвекторы MINIB работают по принципу естественной конвекции или имеют встроенный вентилятор. Они используются для отопления или охлаждения, предназначены для сухих или влажных помещений. Диапазон производительности конвекторов MINIB напольного типа составляет от 374 до 6233 Вт.

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD

В сплит-системе Panasonic CS-HE12NKD использована инверторная технология, обеспечивающая более эффективный расход энергии, увеличивающая ресурс компрессора. Ее особенность в том, что после достижения заданных пользователем параметров кондиционер работает уже не на полную мощность. Инвертор Panasonic обеспечивает точное поддержание температуры, гибко управляя скоростью вращения компрессора.

ПЫЛЕСОСЫ "3D"
1 декабря 2009
Новости

ПЫЛЕСОСЫ "3D"

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Песенку про пылесос THOMAS знает практически каждый человек в нашей стране. Но редко кто задумывается о связи своего самочувствия с качеством уборки своего дома. О нюансах наведения порядка и преимуществах техники THOMAS Елена Макарова беседует с Александром Соколовым, представителем фирмы THOMAS.

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125
17 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125

Удивительно, но не итальянцы и не бразильцы лидируют в мире по потреблению кофе на душу населения. Может, причиной тому суровый климат, но именно шведы и финны пьют кофе чаще и больше, чем представители других стран. Запах Стокгольма — это смесь ароматов кофе, кардамона и корицы: он доносится не только из каждой кофейни, которых в городе великое множество, но и из каждой квартиры, где обязательно есть кофеварка или кофемашина для приготовления эспрессо.

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.

Освобождение от боли: Эпиляторы ROWENTA Soft Sensation EP5720/ EP5700
23 июля 2016
Обзоры

Освобождение от боли: Эпиляторы ROWENTA Soft Sensation EP5720/ EP5700

В линейке эпиляторов ROWENTA Soft Sensation этим летом вышло две новинки — модели с технологией обезболивания Pain-Free. Разработчики пообещали женщинам мягкую эпиляцию практически без болезненных ощущений, которые, по замыслу, должны максимально блокироваться во время процедуры.

HANSA: пар и автодозирование
19 октября 2017
Новости

HANSA: пар и автодозирование

Компания HANSA представила две модели новой серии стиральных машин Hansa ProWash.

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне
21 апреля 2011
Новости

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне

Новые кухонные комбайны Bosch MUM 5 серии Styline отличаются более высокой скоростью замешивания и высокой мощностью до 900 Вт. При этом, благодаря инновационной технологии замешивания Multi motion drive, крюк для замешивания теста и венчик не только вращаются вокруг своей оси, но и двигаются по эллиптической траектории, захватывая все ингридиенты без исключения и гарантируя тщательное перемешанное тесто без крупинок.

Whirlpool: линейка варочных поверхностей Hi-Light
8 октября 2014
Новости

Whirlpool: линейка варочных поверхностей Hi-Light

Москва, 8 октября 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представляет на российском рынке новые модели варочных панелей со стеклокерамическим покрытием. Поверхности шириной 60 см оснащены высокоэффективными зонами нагрева Hi-Light с обновленной сериографией. Новинки уже появились в российских магазинах бытовой техники и электроники.