Тест мультиварки DAEWOO ELECTRONICS DMC-200

Очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку.

Отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 900 Вт.

ЕМКОСТЬ: номинальная 5 л, рабочая 4 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, клапан выпуска пара.

БЕЗОПАСНОСТЬ: стикер с призывом не дотрагиваться для горячей поверхности на английском языке на крышке сзади клапана для выпуска пара, подробные рекомендации в инструкции.

АВТОПРОГРАММЫ: приготовление, ускоренное приготовление, разогрев, каша/суп, пар, диетическое блюдо, сохранение блюда горячим до 12 часов.

УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель управления, кнопки меню, подогрева/отключения, таймера отсрочки старта до 12 часов, программ. Дисплей с отображением времени отсрочки. Звуковой сигнал по окончании программы. Световые индикаторы режимов подогрева, ожидания, готовки. Сохранение настроек при отключении электричества.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка, ложка для супа, держатель ложки, мерный стакан, перфорированная емкость для приготовления на пару.

ГАБАРИТЫ: 387х284х249 мм. МАССА: 3,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ЧТО ОСОБЕННО УДОБНО?

Таймер отсрочки старта позволяет отложить приготовление на 2,4,6,8,10 и 12 часов, то есть, чтобы блюдо было готово через 4 часа, надо выставить отсрочку на 2 часа (2 на отсрочку + 2 на приготовление).

Таким образом мы откладывали приготовление каши. У этой модели чрезвычайно удобное управление: все обозначения на русском языке, и расположены они непосредственно на кнопках, которые очень приятно и удобно нажимать: они убраны под мягкую плотную пленку, нет никаких зазоров, куда могли бы попасть загрязнения от запачканных рук, чего не избежать в процессе готовки.

Данный прибор – идеальный вариант для тех, кому мультиварка нужна именно для диетического питания – тушеных, вареных, паровых блюд, а не для жарки или выпечки. На внутренней стороне кастрюли градуировка объема выполнена хотя и с использованием обозначений английских мер объема, но зато она яркая, четкая и хорошо видна.

 

ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО…

Во-первых, прибор не отличается разнообразием режимов: нет программы для выпечки, тушения, жарки. Скорее, это модель именно для приготовления блюд из круп и супов, а также паровой кухни, рассчитанная именно на людей, которые хотели бы поддерживать здоровый образ жизни, на тех, кто нуждается в диетическом питании: семей с детьми, пожилых людей, спортсменов.

Во-вторых, время приготовления в программах «пар» и «каша/суп» составляет 2 часа, что довольно долго: обычно рис и другие крупы мы готовим быстрее. Если блюдо планируется готовить меньшее количество времени, то следить за временем и выключать устройство придется самостоятельно: таймера приготовления нет.

Непонятна суть режима «Диетическое блюдо», – выяснить все это из инструкции не получилось. Хотелось бы, чтобы кулинарная книга была адаптирована для России, а пока пользователю лучше ориентироваться на многочисленные классические рецепты и советы из интернета.

 

ЧТО ГОТОВИЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ


Перловая каша с грибами.
Такого рецепта в книге рецептов нет, но, учитывая, что эта мультиварка – «спец» по крупам, мы решились приготовить это почти армейское блюдо. Положить грибы одновременно с крупой и залить все водой показалось нам слишком простым, и, чтобы блюдо было ароматнее, мы обжарили шампиньоны с луком на масле. Инструкцией такое не предусмотрено.

На свой страх и риск мы сделали это, используя программу «быстрое приготовление» с открытой крышкой. После этого положили промытую перловку, посолили, добавили пару грибных бульонных кубиков, налили воды в пропорции, указанной на пакете с крупой. Поставили программу «каша/суп», через час блюдо было готово, и от него не смогли отказаться даже те, кто еще в армии возненавидел перловку. Отлично!

 


Каша пшенная с тыквой. Классический рецепт. Пшено варили на воде в программе «каша/суп» 1 час, в конце варки добавили сливки для вкуса и аромата. Тыкву отварили отдельнов течение 5 мин и размяли в пюре с маслом, солью, сахаром и молоком. Добавили в мультиварку и потомили еще минут 20. Для тех, кто любит тыкву кусочками, рекомендуем не варить ее отдельно, а добавить минут за 5-10 до готовности пшена прямо в кашу.

 


Куриный суп. Оригинальный рецепт привел нас в недоумение: предлагается сварить 200 г курицы, порезать ее, приправить по вкусу и только потом переложить в чашу мультиварки, добавив рис и перец чили.

Возможно, двойные манипуляции с курицей нужны для того, чтобы пена на бульоне образовалась не в мультиварке.

Мы поступили проще: положили рис (1 мерную чашку), курицу, перец чили, налили 600 мл воды (в оригинале бульона, но у нас и должен свариться бульон из курицы), варили 40 минут в программе «каша/суп» (пену сняли минут через пять после начала варки). Да, отступили от рецепта и добавили морковки. В готовый суп добавили кунжутное масло и семена кунжута. Получилось блюдо явно восточной кухни – на любителя.

 

ЧЕМ ПОМОГЛА ИЛИ НЕ ПОМОГЛА ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция в виде книжки, напечатана понятным шрифтом на хорошей бумаге, читается легко. Дает массу полезных сведений о программах (кроме программы «Диетическое блюдо» и длительности поддержания блюда горячим), безопасности, работе таймера и вообще управлении.

Все сопровождается крупными и четкими рисунками. В инструкции дан полный перечень сервисных центров на территории РФ с телефонами и адресами (всего их 215). Надо сказать, что при использовании именно этой мультиварки мы меньше всего нуждались в инструктаже: настолько наглядное и элементарное у нее управление!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Томатный «взрослый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Обзор воздухоочистителя Air Comfort AC-3020
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Air Comfort AC-3020

Достоинства: множество ноу-хау. Максимальные возможности и комфортабельность премиум-класса. Недостатки: это один из самых дорогих воздухоочистителей на рынке.

Холодильники LG DOORCOOLING
24 января 2019
Новости

Холодильники LG DOORCOOLING

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке холодильники с нижней морозильной камерой и передовой технологией DoorCooling+.

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide
4 марта 2014
Новости

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в Sous Vide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Sous Vide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд. Что такое Sous Vide?

Какое пива любили Викинги? Зимнее!
19 января 2015
Рецепты

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

Обзор обогревателя керамического Stadler Form Anna
17 января 2013
Обзоры

Обзор обогревателя керамического Stadler Form Anna

Достоинства: компактность, дизайн. Недостатки: таймер не предусмотрен. Обогреватель имеет керамический нагревательный элемент со специальным силиконовым покрытием, что делает его использование безопасным. Элемент не подвержен термическому износу, физическому разрушению, на его поверхности не происходит окисления, то есть выжигания кислорода, поэтому работа прибора не вредит здоровью. Инженерам компании удалось решить общую проблему керамических обогревателей – образование желтого налета на сетке и других деталях прибора.

Картофель фри из СВЧ-печки
9 января 2012
Рецепты

Картофель фри из СВЧ-печки

Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С...

Моет дом и воздух в нем!
28 апреля 2004
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
14 февраля 2013
Рецепты

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.