Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

 

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

 

 

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

 

 

Гриль STEBA.

 

 

У гриля два переключателя – времени и температуры.

 

 

Вот такая поверхность у гриля.

 

 

Вакуумный упаковщик Steba

 

 

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

 

 

 

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

 

 

 

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

 

 

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

 

Павел рассказывает о меню дня.

 

 

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

 

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

 

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

 

 

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

 

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

 

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

 

 

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

 

 

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

 

 

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

 

 

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

 

 

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

 

 

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

 

 

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

 

 

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

 

 

Инжир – главный фрукт этой осени.

 

 

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

 

 

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

 

 

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

 

 

Контрольная «склейка».

 

 

Так выглядят завакуумированные фрукты.

 

 

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

 

 

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

 

 

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

 

 

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

 

 

Десерт подан. Наслаждаемся!

 

 

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

 

 

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ZIGMUND&SHTAIN: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И СДЕРЖАННОСТЬ
12 июля 2016
Обзоры

ZIGMUND&SHTAIN: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И СДЕРЖАННОСТЬ

Этот комплект интересен не только своей демократичной ценой. Производители умудрились оснастить каждый прибор самым нужным и востребованным. У газовой панели — это чугунные решетки, электроподжиг и газ-контроль, у духовки — конвекция, утапливаемые переключатели и телескопические направляющие, доводчик закрытия дверцы, две большие лампы освещения камеры с диммером, у вытяжки — экономичные светильники и индикация загрязненности фильтров. Все, что нужно для работы на кухне.

Супермощная мясорубка Moulinex ME850: меню для настоящих мужчин!
11 мая 2012
Новости

Супермощная мясорубка Moulinex ME850: меню для настоящих мужчин!

Женщины любят разных мужчин: сильных, страстных, умных, амбициозных… Но у большинства представителей сильного пола есть одно общее сходство: все они предпочитают мясные деликатесы любым другим продуктам.

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда
23 ноября 2012
Тесты

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда

Достоинства: инфракрасные обогреватели Sinbo выполнили свои задачи. За короткое время сумели создать комфортную обстановку для пребывания людей на улице длительное время. Согрели локально нужные площади в закрытых неотапливаемых помещениях. Кроме того, привлекает доступная цена обеих моделей и то, что прибор включается на конкретное время пребывания людей в данном месте. Недостатки: при выборе модели нужно учитывать площадь обогрева, так как регулятора мощности у обогревателей нет. Приборы нужно устанавливать на ровное место, чтобы избежать случайного опрокидывания, расправлять провода.

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07

Программы стирки адаптированы для различного типа белья и загрязнений.Система Mix Power System+ позволяет существенно повысить качество стирки путем подачи заранее приготовленной смеси воды и моющего средства через форсунку под большим давлением. Моющее средство буквально внедряется в волокна ткани, что гарантирует быстрое избавление вещей от грязи и пятен.

Сковородки Bergner: масла уйдет в два раза меньше!
31 августа 2011
Новости

Сковородки Bergner: масла уйдет в два раза меньше!

Представляем сковороду нового поколения от торговой марки Bergner с керамическим антипригарным покрытием, которая станет прекрасным помощником на кухне. Благодаря керамическому покрытию от Bergner, наша прекрасная сковорода имеет ряд уникальных преимуществ:

Беспроводной утюг Freemove от Tefal — оторвись без шнура!
5 июля 2013
Новости

Беспроводной утюг Freemove от Tefal — оторвись без шнура!

Чувствуешь себя привязанной к гладильной доске, а вместе с ней — к быту и скучным домашним обязанностям? Tefal изобретает беспроводной утюг Freemove FV9920, решая эту проблему раз и навсегда. Первый мощный беспроводной утюг Freemove FV9920 от Tefal — это настоящая революция в глажении. Забудь о шнуре, который сковывает твои движения и сминает ткань. С Freemove FV9920 ты можешь свободно маневрировать утюгом, передавая его из руки в руку легко и играючи, и гладить даже «на ходу».

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу
9 февраля 2015
Новости

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5, которым мне довелось пользоваться – отличное современное и функциональное решение для уборки помещений. Основным достоинством аппарата является отсутствие вмешательства человека и автономность его работы. Единственное, что требуется от меня – своевременная зарядка и очищение пылесборника. Умный Kavity Elipse Pro 5 способен самостоятельно определять поверхностные неровности, благодаря 6 встроенным сенсорным датчикам, расположенным по окружности прибора. В отличие от других похожих моделей (имела опыт использования разных подобных девайсов), имеющих, как правило, не более 2 датчиков, работа пылесоса полностью оптимизирована для уборки различных текстур поверхности.

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы FoamLine появились в России
24 апреля 2017
Новости

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы FoamLine появились в России

С 2017 г. компания FoamLine запустила в производство новую высокоэластичную пену для наполнения матрасов, производимую по технологии «холодного вспенивания». Матрасы с такой «начинкой» уже успели зарекомендовать себя за рубежом: любители путешествий могли оценить в европейских гостиницах комфорт и ортопедическую поддержку подобных товаров для сна.

Мистер Смуфи отожмет каждому!
13 ноября 2010
Рецепты

Мистер Смуфи отожмет каждому!

Smoothie — что-то вроде смеси (вот еще один вариант произношения!) фруктовых соков, ягод и самих фруктов. Все это взбивается, отжимается, перемешивается до однородного состояния — конечно, при помощи блендеров и миксеров, ведь само слово smooth в переводе означает «однородный, гладкий»!