Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

 

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

 

 

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

 

 

Гриль STEBA.

 

 

У гриля два переключателя – времени и температуры.

 

 

Вот такая поверхность у гриля.

 

 

Вакуумный упаковщик Steba

 

 

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

 

 

 

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

 

 

 

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

 

 

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

 

Павел рассказывает о меню дня.

 

 

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

 

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

 

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

 

 

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

 

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

 

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

 

 

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

 

 

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

 

 

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

 

 

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

 

 

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

 

 

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

 

 

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

 

 

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

 

 

Инжир – главный фрукт этой осени.

 

 

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

 

 

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

 

 

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

 

 

Контрольная «склейка».

 

 

Так выглядят завакуумированные фрукты.

 

 

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

 

 

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

 

 

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

 

 

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

 

 

Десерт подан. Наслаждаемся!

 

 

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

 

 

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор чайника Vitesse VS-153
31 октября 2013
Обзоры

Обзор чайника Vitesse VS-153

Достоинства: интересное дизайнерское решение, прочность, удобная крышка, безопасность. Недостатки: нет функции поддержания тепла.

Бесшумная и эффективная уборка вашего дома с новыми мешковыми пылесосами Electrolux PowerForce™ и SilentPerformer™
15 декабря 2015
Новости

Бесшумная и эффективная уборка вашего дома с новыми мешковыми пылесосами Electrolux PowerForce™ и SilentPerformer™

15 декабря 2015 г. Москва. Россия. Новые мешковые пылесосы Electrolux PowerForce™ и SilentPerformer™ сделаны с учетом потребностей современных пользователей и всегда готовы с максимальной эффективностью служить вашему дому.

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука
28 октября 2014
Новости

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука

Москва, Россия — 28 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы представляет новую модель кухонных весов SC-KS57P01, платформа которых изготовлена из прочного, безопасного и экологичного материала — натурального бамбука!

Подарки на Новый год: Ballu UHB-185 - ультразвуковой увлажнитель-трансформер
19 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: Ballu UHB-185 - ультразвуковой увлажнитель-трансформер

Ballu представляет ультразвуковой увлажнитель-трансформер UHB-185 с верхним заливом воды и широкими функциональными возможностями.

Тест погружного блендера Kenwood Type HDP 404 WH
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Kenwood Type HDP 404 WH

Новая модель из серии блендеров Triblade, характерная черта которой — наличие тройного ножа с лезвиями, расположенными под разными углами для быстрой обработки продуктов в максимальном объеме. За эргономичное дизайнерское решение серия получила престижную международную награду RedDot. Специальная выемка на рабочей части позволяет руке занять идеальное положение и надежно зафиксировать агрегат. Этому способствует и прорезиненная вставка. Выбор скорости вращения производится регулятором плавно. Чтобы повернуть регулятор, указательный и большой пальцы на него лучше класть сверху «петелькой» вокруг шнура. Тогда пальцы лежат плотно и поворот производится очень легко и точно.

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care
27 марта 2014
Обзоры

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care

Сложно представить себе, чтобы при сушке феном волосы… увлажнялись? Ну, максимум — бережная сушка с ионизацией поможет не пересушить их. Но компания Panasonic представила на российском рынке инновационный фен для волос EH-NA65 Nanoe Care, способный, по утверждению производителя, увлажнять волосы.

Обзор духового шкафа с функцией «Конвекция с паром» Miele H5981 BP
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа с функцией «Конвекция с паром» Miele H5981 BP

Достоинства: большой набор автоматических программ, приготовление с паром, низкотемпературные режимы, удобный интерфейс, пиролиз. Недостатки: высокое энергопотребление при пиролизе.

Рецепты для мультиварок: запеканка творожная с фруктами
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: запеканка творожная с фруктами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить запеканка творожная с фруктами. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Творог — 300-400 гр. 2. Яйцо куриное — 2 шт. 3. Мука пшен. — 3 ст.л. 4. Сахар песок — 3/4 м.ст. 5. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 6. Курага — 7 шт. 7. Масло сливочное — 10 гр.

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"
1 декабря 2009
Обзоры

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"

Бытовая техника предназначена для самых утилитарных целей: нагрева, выпекания, размораживания. И для выполнения этих простых задач все чаще применяют довольно непростые технологии. А НУ КА, ВСТРОЙКА! В наше время высокие достижения науки все чаще работают на кухнях простых людей. Холодильники с системой No Frost, инверторные микроволновые печи, индикаторы остаточного тепла на варочных панелях, автоматическое включение газовых горелок и система «газ - контроль» — сейчас этим никого не удивишь, более того, бытовая техника становится все более «способной».

Десять ошибок стирки
17 июля 2017
Советы

Десять ошибок стирки

Стирку, конечно, приходится устраивать чуть реже, чем готовить обед, но тоже весьма и весьма регулярно. Одно радует, что для постирочного процесса не надо использовать корыто с рифленой доской и припухшие от воды руки. Стиральная машина погудит-погудит да и выдаст на утро чистое белье... А если вдруг она сломается? Никаких вдруг, если все делать правильно! Как именно, давайте разбираться.