Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

 

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

 

 

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

 

 

Гриль STEBA.

 

 

У гриля два переключателя – времени и температуры.

 

 

Вот такая поверхность у гриля.

 

 

Вакуумный упаковщик Steba

 

 

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

 

 

 

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

 

 

 

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

 

 

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

 

Павел рассказывает о меню дня.

 

 

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

 

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

 

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

 

 

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

 

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

 

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

 

 

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

 

 

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

 

 

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

 

 

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

 

 

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

 

 

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

 

 

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

 

 

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

 

 

Инжир – главный фрукт этой осени.

 

 

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

 

 

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

 

 

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

 

 

Контрольная «склейка».

 

 

Так выглядят завакуумированные фрукты.

 

 

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

 

 

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

 

 

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

 

 

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

 

 

Десерт подан. Наслаждаемся!

 

 

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

 

 

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
25 сентября 2015
Рецепты

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.

Кондиционеры HAIER от компании «ТЕРМОТРЕЙД»
29 апреля 2005
Новости

Кондиционеры HAIER от компании «ТЕРМОТРЕЙД»

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания «Термотрейд дистрибьюшн» — официальный дистрибьютор передовых систем кондиционирования Daikin и Haier. Основное направление работы — оптовая поставка оборудования Daikin и Haier через сеть уполномоченных дилеров во всех регионах России.

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины
24 апреля 2019
Новости

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины

Стационарный блендер VITEK VT-8515 приготовит разнообразные коктейли, нежнейшие муссы, воздушные кремы и супы-пюре.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии
8 августа 2011
Новости

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии

Indesit представляет новую линию встраиваемой техники Advance. Создание новой линии встраиваемой бытовой техники Indesit было продиктовано современными требованиями к эффективности, функциональности, практичности и дизайну. Для тех, кто ищет простую в использовании, качественную и стильную бытовую технику, новая линия Advance станет идеальным выбором.

Обзор мясорубки Vitesse VS-710
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Vitesse VS-710

Достоинства: разнообразие насадок для работы с мясом и тестом, реверс, тихий DC-мотор. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Обзор модных стилей в прическах
1 декабря 2009
Обзоры

Обзор модных стилей в прическах

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове».

Так мало нужно для свободы
28 апреля 2004
Новости

Так мало нужно для свободы

Бытовая электроника ЕВГО — незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам в домашних делах и украшает ваш отдых. Создатели ЕВГО внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей. Именно поэтому бытовая электроника ЕВГО, полностью отвечающая мировым стандартам качества, создана специально для российского потребителя.

Вытяжки Elica
17 мая 2007
Новости

Вытяжки Elica

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Вытяжка Elica Collection — один из самых ярких элементов интерьера, всегда находится в центре внимания. Не случайно, что именно в этих приборах воплощены самые интересные и новаторские дизайнерские находки. Причем итальянский дизайн всегда был образцом для подражания.