Дарина

Адрес компании
109240 г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 13
Полное название
ОАО "Газмаш"
Официальный сайт
https://www.gasmash.ru
Телефон
Главный офис: тел./факс: 8 (495) 915-11-14, 915-12-10
Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
18 января 2019
Обзоры

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки

10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
27 февраля 2017
Обзоры

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

О компании

О компании Дарина


Чайковский завод газовой аппаратуры - филиал ОАО “Газмаш” является единственным в России предприятием по производству бытовых плит, возведенный в постперестроечный период и без привлечения иностранного капитала.

Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием ведущих европейских фирм и производит широкий модельный ряд бытовых газовых, газоэлектрических (комбинированных) и электрических плит, а также встраиваемую кухонную технику под популярной торговой маркой "Дарина". Кроме того, на предприятии производятся комплектующие изделия и материалы для бытовых плит: газовые горелки, решетки стола, эмали порошковые и т.д.

Учитывая растущую потребность страны в высококачественных бытовых газовых плитах, руководство ОАО "Газпром" в начале 90-х годов прошлого столетия принимает решение о строительстве современного в Советском Союзе завода по производству бытовых газовых 4-х горелочных плит. В этих целях, ОАО "Газпром" был заключен ряд контрактов с зарубежными компаниями.

Так, с немецкой фирмой "Gabek"был подписан контракт на строительство административно-бытовых и производственных корпусов, инженерных сетей и обустройство производственной площадки, а с Консорциумом итальянских банков "Tragaz" контракт на поставку оборудования, технологии и ноу-хау для производства бытовых газовых плит. За основу была взята конструкция бытовой газовой плиты одного из крупнейших в Европе производителей "белой техники" - фирмы "Brandt" (Франция).

На заводе внедрены современные передовые методы,обеспечивающие высокую степень автоматизации и европейский уровень качества продукции. Сегодня для производства широко используются как отечественные, так и импортные материалы и комплектующие детали и узлы, в том числе произведенные на филиалах ОАО "Газмаш" в пос.Балакирево (Владимирская обл.) и г.Воткинске (Удмуртская Республика).

Чайковский завод газовой аппаратуры - филиала ОАО "Газмаш" включает в себя огромный производственный комплекс, центральный материальный склад, инженерно-лабораторный корпус, корпус гальванического производства, цеха штамповки, покрытия, сборки и т.д. Применяемое оборудование позволяет получать готовую продукцию высокого качества. На предприятии разработаны и внедрены современные технологии, обеспечивающие высокую степень автоматизации и механизации производства.

Так, одна из самых ответственных операций - нанесение эмали, красок и гальванических покрытий на детали плиты - осуществляется по самым современным на сегодня технологиям с применением роботизированных комплексов признанных производителей, одним из которых является фирма "Gema". Контроль качества бытовых плит, перед ее упаковкой и отправкой потребителям, осуществляется с использованием приборов французской фирмы "Ateq".

Инструментальный цех завода оснащен высокоточными импортными электроэрозионными, фрезерными, координатно-расточными, шлифовальными и прочим прецизионным оборудованием фирм Agie, Dekel Maho, Mikron и т.д.. А система автоматизированного проектирования CAD/CAM/CAE позволяет заводу в кратчайшие сроки осваивать выпуск новых изделий.

Первая газовая плита мод.1401-00 с габаритными размерами 500х500 мм сошла с заводского конвейера осенью 1998 года и совсем скоро предприятие вышло на свою проектную производственную мощность. Учитывая пожелания потребителей, завод существенно расширил модельный ряд выпускаемой продукции, в том числе с новыми габаритными размерами. Так, помимо газовых плит освоено серийное производство газоэлектрических (комбинированных) и электрических плит.

Также выпускаются и настольные газовые плиты. Кроме того, учитывая конъюнктуру рынка, в 2007 году завод приступил к серийному производству встраиваемой кухонной техники - варочных поверхностей (столов) и духовых шкафов. А начиная с 2008 года на Чайковском заводе стали производить настольные газовые грили и несколько моделей настенных электроконвекторов.

В продукции под маркой "Дарина" учитываются многочисленные требования по обеспечению высокого уровня качества и дизайна по доступным ценам. В этой связи постоянно разрабатываются новые решения, касающиеся функциональности продукции, удобства монтажа, безопасности эксплуатации и т.д.

Высокое качество продукции под маркой "Дарина" по достоинству оценено как российскими, так и зарубежными потребителями, а также подтверждено мно-гочисленными всероссийскими конкурсами, а сам Чайковский завод газовой аппаратуры - филиал ОАО "Газмаш" неоднократно признавался одним из лучших предприятий не только Пермского края, но и всей России.