CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2013 - как зеркало российского рынка.

Громкими премьерами в сфере потребительской электроники производители балуют покупателей регулярно, и уже давно стало хорошей традицией презентовать новинки на международных выставках по всему миру. В России площадкой для подобных событий была и остается международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo – единственный проект, где за 4 насыщенных дня мировые гиганты отрасли демонстрируют последние разработки и инновации, зачастую только что привезенные в Россию для начала продаж.

 Consumer Electronics & Photo Expo год от года способствует инвестиционной привлекательности отрасли в России и странах СНГ, отражает стратегию развития российской индустрии на следующий год, является местом для установления долгосрочных деловых отношений и заключения выгодных сделок. А для обычных покупателей – это яркий праздник, место, где воочию можно увидеть новый, совершенный мир технологий, научиться работать с самыми современными гаджетами и задать вопросы производителям.

 

CONSUMER ELECTRONICS

Весна – время обновления. Именно весной уже много лет проходит российское шоу технологий Consumer Electronics & Photo Expo. В 2013 году выставка состоится с 11 по 14 апреля в Крокус Экспо (павильон 2, залы 5,7,8 и отель Аквариум, павильон 3). Традиционно, для удобства посетителей выставка разделена на тематические экспозиции. Вниманию гостей будут представлены:

·       ФОТОФОРУМ и экспозиция SHOW PRINT,

·       АУДИО-ВИДЕО и HI-FI & HIGH-END SHOW,

·       MOBILE & DIGITAL и отдельный раздел аксессуаров для продуктов Apple - iZone,

·       CAR MEDIA,

·       БЫТОВАЯ ТЕХНИКА.

 

CONSUMER ELECTRONICS

Нельзя не обратить внимание на  состав участников выставки. Так, в 2013 году свое участие в проекте подтвердили ведущие мировые производители и российские дистрибьюторы оборудования: Sony, Panasonic, CanonJVC, Sharp, Pioneer, Gorenje, Nikon, Olympus, Yamaha, Bose, Sennheiser, Mitsubishi Electric, Benq, Pentaх a Ricoh Company, Audio-Technica, Beyerdynamic, Prestigio, Rekam, GoPro, Golla, Ritmix, Canyon, Xerox, Supra, Korting, Stadler Form, Дарина, Valera, Nivona, Timberk, Smile, Swiss Diamond, Русская Игра, Бонанза, A&T Trade, CTC Capital, Digis, Alef, Абсолютное Аудио, и многие другие компании.

Такое разнообразие участников, экспозиций и тематик ежегодно притягивает внимание более 150 000 человек. Сюда приезжают из разных уголков России и мира, не только специалисты отрасли, но и обычные покупатели, приходят целыми семьями, и каждый может найти себе занятие по душе, будь то знакомство с новейшими продуктами,  участие в интерактивных шоу, увлекательных конкурсах и розыгрышах, или посещение ярких презентаций, семинаров и обучение у лучших мастеров.

 

CONSUMER ELECTRONICS

Одна из самых популярных экспозиций АУДИО-ВИДЕО (павильон  2, зал 8) предложит посетителям разнообразное видео и аудио оборудование: Smart TV,  Hi-Fi и домашние кинотеатры, 3D, мультимедиа системы развлечений и цифровые музыкальные инструменты, оборудование Home DJ, разнообразные наушники и аппаратуру для караоке, а также АВ мебель, крепления и кабели.

Ультрасовременные мобильные и компьютерные устройства и развлечения – еще одна важная тема, которой посвящен раздел MOBILE & DIGITAL (павильон 2, зал 8). Здесь любой желающий сможет увидеть разнообразную компьютерную технику, начиная от ноутбуков и планшетов, сетевых накопителей и медиа-центров, мониторов и корпусов и заканчивая огромным выбором периферии.

Среди прочего на экспозиции представлены мобильные устройства, портативная электроника и аксессуары, включая популярные сегодня смартфоны, электронные книги, навигаторы, персональные аудио-видео плееры,  а также игровые приставки, беспроводные устройства и многое другое. Вновь на выставке будет работать раздел iZone, успешная премьера которого состоялась в 2012 году. iZone посвящен аксессуарам и приложениям для продуктов Apple.

Выставка никогда не стоит на месте, вместе с развитием технологий год от года добавляются новые разделы и направления. Традиционные экспозиции дополняются вслед за появлением новых трендов в индустрии.

 

CONSUMER ELECTRONICS

Так, в 2013 году откроется новый актуальный раздел CAR MEDIA. Car Media продемонстрирует широкие возможности современных устройств, используемых в автомобилях. На экспозиции будут представлены навигационные системы, видеорегистраторы, мультимедийные станции, головные устройства, акустика, видео техника и многое другое.

В этом году произошел ренейминг экспозиции Premium Hi-Fi & Home Theatre. Новое название Hi-Fi & High End Show появилось не случайно, оно как нельзя более точно отражает содержание самой экспозиции. High End наравне с Hi-Fi аппаратурой всегда был и остается основной частью выставки.

Будучи ведущей выставкой отрасли уже 17 лет, проект представляет лучшие мировые и отечественные акустические системы Hi-Fi и High End класса, элитные домашние кинотеатры и многое другое. А главное, все это собрано на одной площадке в условиях, позволяющих максимально полно раскрыть удивительную глубину звука или красоту чистого изображения.

Hi-Fi & High End Show знаменита не только выдающимися комплектами акустических систем и домашних кинотеатров, но и разнообразными мероприятиями. Так, приятным дополнением в прошлом году стала экспозиция редкой портативной техники для воспроизведения аудиокассет 60-80-х годов прошлого века, которая вызывала ностальгию по давно ушедшему ХХ веку и массу приятных воспоминаний.

В этом году организаторы также готовят сюрприз для своих гостей. Традиционно, выставку украшает фотовернисаж легендарных музыкантов, актеров и концертов известных групп от культовых мировых фотографов «Музыка в кадре», и 2013 год исключением не станет.

Важной миссией выставки всегда было образование в сфере Hi-Fi и High End. В 2013 году организаторы планируют провести целую серию семинаров, в ходе которых гуру аудио-видео индустрии расскажут о компоновке и настройке аудиосистем на различных источниках - от винила до компьютера, научат оптимально подбирать кабели, дадут ценные советы по выбору и коллекционированию грампластинок.

Для особо взыскательной публики свои двери вновь распахнет VIP Салон – уютная lounge-зона, где гости могут насладиться звучанием эксклюзивных акустических систем стоимостью от 100 тысяч евро. Вход в VIP Салон будет возможен по специальным пригласительным билетам.

 

CONSUMER ELECTRONICS

О том, что значит для всех любителей фотографии ФОТОФОРУМ, даже не стоит говорить. Это событие, которого ждут целый год как профессионалы, так и те, кто пока только учится обращаться с фотокамерой.

На ФОТОФОРУМЕ (павильон 2, залы 7 и 8) будут представлены новейшие достижения в области любительского и профессионального фото, любительского видео, 3D технологии в фото, осветительное, студийное оборудование и услуги, обработка изображений и видео. Неизменными составляющими экспозиции являются домашняя и широкоформатная фотопечать, струйная печать, варианты оформления фотографий, багет.

Изюминкой ФОТОФОРУМА всегда была образовательная программа, которую Организаторы тщательно готовят на протяжении целого года. В этом году традиционные мастер-классы перерастут в настоящий   Фото-Видео Форум, который будет идти на протяжении двух дней и рассчитан как на профессиональных фотографов и фотографов – любителей, так и на видеографов.

Многие профессиональные фотографы, начиная строить свой бизнес, сталкиваются с рядом проблем, которые требуют решения. Посещение Форума поможет почерпнуть идеи для построения своего фотобизнеса, перенять опыт всемирно известных фотографов и практические навыки, познакомиться с новинками и сервисами на рынке фотооборудования и услуг.

А начинающие фотографы почерпнут на Форуме важные знания, решат для себя, с чего начать свой творческий путь, какие фотокурсы выбрать, какую технику использовать для тех и иных задач. Уровень «Видеограф» будет включать как уроки по обработке, так и практические приемы видеосъемки и монтажа. Участники мероприятия будут снимать клипы, а затем «разбирать» их с преподавателями. Программа рассчитана как на профессиональных видеографов, так и для продвинутых любителей.

Экспозиция SHOW PRINT представит оборудование и решения для домашней и широкоформатной фотопечати, лазерной и цифровой печати, оперативной полиграфии. Не менее важной темой для посетителей станут фотокниги и печать по требованию. Для профи экспоненты предложат оптимальные решения для рекламно-издательского дела, а также программные решения для совершенствования процесса печати.

 

CONSUMER ELECTRONICS

C 2012 года в отдельном зале проводится экспозиция БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (павильон 2, зал 5), которая предлагает вниманию посетителей крупную и малую бытовую технику, климатическое оборудование, товары для красоты и здоровья, а также посуду и разнообразные аксессуары.

Активное развитие мирового рынка бытовой техники и появление высокотехнологичных новинок способствовало внедрению данной тематики в глобальный проект Consumer Electronics & Photo Expo, благодаря чему выставка представляет все направления развития современной потребительской электроники. 

 

CONSUMER ELECTRONICS

Для экспозиции  БЫТОВАЯ ТЕХНИКА выбран необычный формат: экспозиция + кулинарное шоу ТЕЛЕКУХНЯ. Такой формат позволяет участникам открыто общаться с конечным потребителем, а для посетителей он означает возможность участвовать в интересных шоу-программах, мастер-классах и розыгрышах. Участниками ТЕЛЕКУХНИ вновь станут популярные ведущие кулинарных программ, звезды шоу-бизнеса и шеф-повары известных московских ресторанов.

Новой «фишкой» экспозиции станет еще один интерактивный проект «Готовим всей семьей у «Домашнего Очага», который организован при участии журнала «Домашний очаг».  Поклонницы журнала и просто посетители выставки смогут стать свидетелями и участниками творческих конкурсов и кулинарных уроков от друзей журнала.

Для удобства посетителей организаторы уже традиционно предлагают воспользоваться уникальным для российского выставочного рынка мобильным каталогом - приложением CEP EXPO. Это система информационной поддержки и навигации для выставки Consumer Electronics & Photo Expo, разработанная для пользователей мобильных устройств на платформах Apple iOS и Google Android.

Приложение доступно для скачивания на App Store и Google Play. Приложение CEP EXPO предоставит пользователю исчерпывающую информацию о выставке, её участниках, мероприятиях, определит местоположение пользователя внутри залов выставки. 

В рамках Consumer Electronics & Photo Expo 2013 пройдут отраслевые конференции «Российский рынок потребительской электроники - тенденции и перспективы развития» и «Рынок бытовой техники в России и за рубежом», на которых специалисты смогут принять участие в круглых столах по актуальным вопросам отрасли, услышать маркетинговый обзор рынка и обзор новых продуктов и технологий, а также обменяться опытом с российскими и зарубежными коллегами.

 

CONSUMER ELECTRONICS

Для тех, кто хочет быть в курсе последних тенденций и самых актуальных продуктов, будут объявлены результаты очередной Национальной премии в области потребительской электроники ПРОДУКТ ГОДА.

 Эта премия давно стала знаковым событием отрасли как для обычных покупателей, так и для специалистов. Именно здесь определяются лучшие из лучших на российском рынке потребительской электроники.

Ведущие торговые сети, такие как «М.Видео», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», «Enter, «Горбушкин двор» и другие,  а также розничные магазины электроники Москвы размещают на своих полках знаки «Продукт года» на продуктах-победителях, тем самым помогая покупателям сделать верный выбор!

В 2013 году Национальная Премия проводится в разделах «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника» и «TOP High End». В жюри Премии входят представители ведущих специализированных изданий, авторитетные эксперты российского рынка электроники.

 

Главный партнер выставки:

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). 

Регистрация на сайте www.cep-expo.ru позволит посетить выставку Consumer Electronics & Photo Expo 2013 бесплатно!

Ждем Вас с 11 по 14 апреля 2013 г. в Крокус Экспо на самой грандиозной выставке страны!






Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой
21 июля 2012
Тесты

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

Обзор воздухоочистителей Ballu Home Nature
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителей Ballu Home Nature

Потребности в очищении воздуха в каждом помещении индивидуальны, ведь степень загрязнённости бывает разной, как и площадь комнат. С учётом этих особенностей компания Ballu разработала линейку воздухоочистителей серии Ноте Nature. Она включает приборы двух типов — в серии F5 представлены модели с пятиступенчатой системой фильтрации, в серии F7 — с семиступенчатой. При этом Ballu предлагает очистители воздуха в трёх вариантах производительности — для помещений площадью до 20, 35 или 50 кв. м.

Кoфе-сабайоне
15 мая 2012
Рецепты

Кoфе-сабайоне

Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

Каких клещей убивают роботы?
21 сентября 2011
Советы

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC

Компания STARWIND представляет сразу три новых увлажнителя воздуха серии SHC.

CES 2013. Бытовая техника Haier: холодильники, которые сами ходят в магазин и знают кучу рецептов
12 января 2013
Новости

CES 2013. Бытовая техника Haier: холодильники, которые сами ходят в магазин и знают кучу рецептов

На выставке CES 2013 компания Haier представила необычную бытовую технику. Например, эффектная стиральная машина снабжена прозрачным корпусом и впечатляющей неоновой подсветкой. Правда, показанные модели лишь концепты. Из более приближенной к реальности новинок можно отметить беспроводной блендер. Он работает от индукционной пластины, которую можно закрепить под поверхностью стола для готовки. Кроме того, Haier показала устройства, объединенные под концепцией Smart Living, — стиральные машины, кондиционеры и холодильники, подключаемые к интернету.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35/1.4 L
31 декабря 2016
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35/1.4 L

Один из наиболее "хвалимых" объективов Canon. Многие фотографы считают обязательным иметь в своем арсенале три "L" фикса от Canon: EF 35/1.4L, EF 85/1.2L и EF 135/2,0L. Canon EF 35/1.4 L USM - первый объектив с фиксированным фокусным расстоянием (если не считать почти "обязательного" CanonEF 50/1.8 II), который я купил. Если на "кропнутых" фотоаппаратах фокусное 35 мм ближе к "нормальному" - 56 мм, то на полноформатных цифровых зеркальных фотоаппаратах Canon EF 35/1.4 L - "умеренно широкоугольный" объектив.

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов
9 апреля 2015
Новости

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов

Школа визуальных искусств предлагает курс художника, дизайнера, заведующей отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина Ольги Аверьяновой «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс рекомендован фотографам, начинающим художникам и дизайнерам, всем, кто хочет научиться передавать свои идеи при помощи визуальных образов. Курс состоит из восьми занятий один раз в неделю по двум основным направлениям: имитация и интерпретация и дает набор практических навыков, необходимых для создания и решения любого визуального проекта. Минимум теории, максимум практики. Спешите записаться, количество мест ограничено. Начало занятий – по мере набора группы.

Видео Nikon D7500: 4К-таймлапс
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: 4К-таймлапс

Камера Nikon D7500 может снимать 4K-таймлапсы, причем на интеллектуальном уровне - не как работ, фиксируя отдельные кадры, а как смонтированный ролик. 0 комментариев