Звезды созвездия! Волосы Вероники!

27 декабря 2004

Софи Лорен.

Густые блестящие волосы считаются одним из главных украшений женщины. Чтобы они сохраняли здоровый вид, за ними следует ухаживать не менее тщательно, чем за кожей. Супермодели и актрисы для ухода за своими кудрями зачастую пользуются не только фирменными косметическими средствами, но и проверенными домашними рецептами. Вот несколько звездных секретов.

Лучший бальзам для волос — оливковое масло. Так считает легенда мирового экрана Софи Лорен. Женщина, официально признанная самой красивой в мире, поделилась секретом своей неувядающей молодости в книге «Женщины и красота». Чтобы в форме была прическа, мойте голову только тогда, когда волосы загрязнены. Как часто? Для великой актрисы кино, например, достаточно трех раз в неделю. Мыть голову надо осторожно, чтобы не повредить кожу. Бальзамом после мытья пользоваться обязательно — так волосы делаются послушными и легко укладываются в прическу. Время от времени волосам требуется укрепляющее лечение специальными проникающими бальзамами. Какой бальзам выбрать — дело вкуса, но, по мнению итальянки Софи Лорен, лучшего средства, чем оливковое масло, нет в природе. Оно защищает волосы и отлично питает их. Лучше всего слегка подогреть масло и хорошенько втереть в кожу головы за несколько часов до мытья.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОЛОСЫ ГОЛЛИВУДА

Представители компании Wella, просмотрев церемонии вручения призов MTV за видеоклипы, «Эмми» и Американских музыкальных премий, пришли к выводу, что вообще самые лучшие волосы, а также волосы с особым блеском принадлежат актрисе Дженнифер Энистон, супруге Брэда Питта.

Алисия Силверстоун первенствовала среди светловолосых, Дженнифер Гарнер обошла всех брюнеток, а Дебра Мессинг стала лучшей рыжеволосой. Вдобавок имелись, например, номинации суперкрасоток — и в число сногсшибательных блондинок попали Бритни Спирс и Памела Андерсон.

А среди мужчин лучшие волосы оказались у рокера Кида Рока и актера Роба Лоу, худшие же — у комика Адама Сэндлера, которому даже посоветовали носить на голове шляпу, вовсе не снимая ее.

Красотка Джулия Робертс придумала оригинальную маску для волос, которую теперь переняли уже многие женщины. Джулия считает, что если положить на голову маску из майонеза, то через двадцать-тридцать минут они получат все необходимые питательные вещества.

Дочь солиста Aero-smith, известная актриса Лив Тайлер испытывает на себе новейшие методики лечения волос. По совету подруги Пенелопы Круc, Лив обратилась к эксперту по волосам Тине Кэсседи. Дело в том, что волосы обеих девушек страдают от нехватки витаминов. Как и Пенелопа, чья роскошная коса до пояса доказала эффективность лечения, Лив каждый месяц отсылает по почте локон своих волос. Тина Кэсседи проводит диагностику образца и дает индивидуальные рекомендации по «оживлению» шевелюры. В случае с Лив это применение ночного бананового кондиционера для волос, разработанного самой Тиной. Завершающий штрих лечения — протирание волос по всей длине кубиками льда, которое делает волосы блестящими и гладкими.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс, ухаживая за своей роскошной, цвета воронова крыла шевелюрой, использует смесь меда и пива. Кэтрин уверена, что оба эти ингредиента как нельзя лучше способствуют росту и укреплению волос.

Для укрепления волос Деми Мур по совету своего мастера после каждого мытья втирает в волосы настой базилика (1 столовая ложка на стакан кипятка).

Маска для ухода за жирными волосами от Дениз Ричардс: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветков календулы, 1 столовую ложку коры дуба залить 1,5 литра кипятка. Настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.

Один из секретов привлекательности Синди Кроуфорд связан с ее умением ухаживать за волосами. Прежде всего она делает ежедневный массаж головы, тщательно расчесывает волосы, пользуется только шпильками и расческами с заглаженными краями.

Маска для ухода за сухими волосами от Бритни Спирс: 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешать и нанести маску на волосы. Подержать под пленкой 2 — 3 часа и хорошо промыть шампунем.

Многих женщин приводят в восторг густые волосы актрисы Сары Джессики Паркер, из которых ее героиня Кэрри в сериале «Секс в большом городе» сооружает все время самые экзотические прически. Но свой секрет ухода за ними Сара никому не открывала. А вот ее парикмахер Энтони Дики тайну актрисы хранить не стал и сообщил по секрету всему свету, что звезда моет голову шампунем... для лошадей «Mane & Tail» («Грива и хвост»), который стоит всего 5 долларов за большой флакон. «Многие знаменитости пользуются этим шампунем, — утверждает парикмахер. — Но не говорят об этом, считают, что это негламурно». Маска для ухода за нормальными волосами от Сары Джессики Паркер: крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды — 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1 — 1,5 часа. После процедуры промыть голову большим количеством проточной воды.

Молодая актриса Пенелопа Круc (картина «Все о моей матери»), покорившая сердце расставшегося с Николь Кидман Тома Круза, ухаживает за своими длинными косами с помощью особого коктейля, в состав которого входят плоды манго, кофе, корица, кленовый сироп и перепелиные яйца. Пенелопа выливает эту кондиционирующую смесь на голову, втирает в кожу и волосы и смывает по прошествии часа.

Мелани Гриффит считает, что лучшим лекарством от секущихся концов является миндальное масло. Актриса регулярно втирает его в кончики своих волос. А вот известная чешская топ-модель Ева Герцигова, для того чтобы осветлить волосы, наносит на них смесь водки с лимонным соком. Ким Бэссинджер моет свои волосы только минеральной водой. Линда Евангелиста считается самой яркой топ-моделью. И хотя сейчас она уже меньше времени посвящает подиуму, забыть о ней все равно трудно. Чуть ли не каждую неделю она представала перед камерами в новом образе, и немалую роль в ее перевоплощениях играли цвет волос и прическа. Чтобы волосы не испортились от постоянных перекрашиваний, каждую неделю Линда делает для них грязевые маски. Большая гордость Мэг Райан — ее золотистые волосы, которые она лишь слегка подкрашивает, желая придать нужный оттенок. Именно поэтому ей требуется специальный бальзам для особо чувствительных волос. Для увлажнения и укрепления своей шевелюры Райан предпочитает средства, содержащие мед. Может, поэтому и оттенок получается такой медовый? Джейн Сеймур так заботится о сохранении своих волос, что требует привозить ей дождевую воду, причем исключительно из Лондона. Модель и актриса Ясмин Блит, снимавшаяся в сериалах «Пляжный патруль» и «Детектив Нэш Бриджес», для того чтобы вернуть блеск пересушенным волосам, пользуется рецептом, который узнала от своей матери. Она взбивает в миксере чашку оливкового масла, яйцо и треть чашки меда. Полученной смесью смазывает волосы и с помощью расчески равномерно распределяет ее по всей поверхности головы. Через три часа актриса тщательно смывает состав. Ясмин уверяет, что после такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими. Американская супермодель Кристи Бринкли, выросшая в Малибу, советует употреблять для волос гель с защитой от ультрафиолета. Летом Кристи не упускает возможности придать своим светлым волосам новый оттенок, не используя краски. Для этого у нее есть специальная шляпа — с большими полями и срезанной тульей. Модель надевает шляпу, в отверстие протягивает свои волосы, смачивает их охлажденным настоем ромашки и садится на солнце. В результате волосы приобретают приятный золотистый цвет.

27 декабря 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аллергетиков уже треть человечества
7 мая 2002
Обзоры

Аллергетиков уже треть человечества

Что же такое аллергия? Аллергия («allos» — иной, «ergou» — действую) — это повышенная чувствительность организма к различным веществам, находящимся во внешней среде, в данном случае к пыльце. Определенная категория людей имеет наследственную предрасположенность иммунной системы чрезмерно на нее реагировать.

Красота без жертв
11 февраля 2003
Новости

Красота без жертв

02'2003 Можете ли вы припомнить хотя бы одну женщину, довольную своей фигурой и внешним видом? На ум приходит, наверное, только египетская царица Клеопатра и небезызвестная домохозяйка Мэри Поппинс, считавшие себя совершенством. А остальные? Уже давно известно, что совершенству нет предела, и этот вопрос к себе, любимой, не оставляет равнодушной ни одну женщину.

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.
20 мая 2004
Обзоры

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.

Главная ошибка была допущена в тактике медицинской информации: картина была представлена таким образом, что применение анаболических стероидов ВСЕГДА и НЕИЗБЕЖНО приводит к патологическим изменениям в организме и даже психике. Спортсмены, которые к тому времени уже пользовались препаратами, были зримым противовесом этому апокалиптическому пророчеству.

Исцеление "ароматом"
31 августа 2004
Новости

Исцеление "ароматом"

23'2004 Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятия «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки. Что, впрочем, неудивительно. У покупателя это словосочетание вызывает необходимое доверие на уровне подсознания. Но при этом мало кто может ответить на вопрос: что же это такое — «натуральная косметика»? И существует ли какая-то другая, «ненатуральная», косметика? Кто ее производит? Чем «натуральная» отличается от «ненатуральной»? В общем, вопросов множество.

"НАН" уполномочен заявить
7 мая 2002
Обзоры

"НАН" уполномочен заявить

Удивительно, что подобное мнение звучит не из уст рок-звезд или богемных тусовщиков, а подается как врачебное мнение. Последнюю статью мне подсунул семнадцатилетний сын. И я в смятении родительских чувств направилась, как и полагается, к специалистам. А что еще остается матери, когда со страниц вполне приличного издания хвалят «травку» люди в белых халатах! Илья Михайлович ОСТРОВСКИЙ — руководитель профилактических программ благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

Лечение в Друскининкай
11 февраля 2003
Новости

Лечение в Друскининкай

02'2003 САНАТОРИЙ «ЭГЛЕ» Представляет собой комплексный лечебно-реабилитационный центр с собственной водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, бюветом минеральных вод «Эгле», насыщенных хлоридами натрия, калия, кальция и магния. Здесь созданы комфортные условия проживания. Во всех номерах новая мебель, новые ковровые покрытия, спутниковое телевидение, телефон, чайник, качественная сантехника.

Золушка на перепутье
27 декабря 2004
Обзоры

Золушка на перепутье

Выглянул в окно — а на дворе сексуальная революция. Не та, когда спишь с кем хочешь и тебе не отказывают, а та, когда женщина осознает свою свободу быть Женщиной. На мой взгляд, самый яркий символ начала этой эпохи перемен — Беназир Бхутто, женщина — премьер-министр исламской страны. Такое отношение к женщине в рамках ислама — действительно революция.

От радости в зобу дыханье сперло?
2 марта 2004
Обзоры

От радости в зобу дыханье сперло?

04'2004 Заболевания щитовидной железы встречаются довольно часто. Среди 100 взрослых россиян у 30 в той или иной степени наблюдается увеличение щитовидной железы, у 10 — узловой или иной формы зоб, у 4 — гипотиреоз, у 2 — тиреотоксикоз. Широкую группу представляют узловые образования, обнаруживаемые в щитовидной железе.

О, спорт, ты...
2 марта 2004
Обзоры

О, спорт, ты...

04'2004 ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА, например Наверное, лестно видеть своего сыночка среди самых сильных людей планеты. Вот только за счет каких ограничений и лишений? Во-первых, отбор достаточно жесткий: природные данные (кряжистый, сильный с младых ногтей мальчик) плюс возраст (не ранее 13 — 15 лет). Если мальчик начнет таскать железо с более раннего возраста, есть большая перспектива преждевременной остановки роста годам к 12 — 13.

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.
11 февраля 2003
Обзоры

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

02'2003 Как ориентироваться в огромном количестве поливитаминных препаратов, предлагаемых современному потребителю? Прежде всего нужно четко себе представлять, что высокая, иногда просто заоблачная цена и агрессивная реклама того или иного комплекса или биологически активной добавки отнюдь не являются гарантией высокого качества и каких-то особо чудесных, оздоровительных свойств продукта.