Жизнелюб или новатор: в какой группе покупателей товаров для сна окажетесь вы?

Оказывается, покупатели товаров для сна делятся на три основные группы: жизнелюбы, рационалисты и новаторы. В соответствующем опросе с большим отрывом победила первая категория, два из трёх потребителей выбирают матрас, ориентируясь на собственное ощущение комфорта и удовольствия.

Матрасы FoamLine

К какой группе отнести себя, можно определить по критериям, на которые вы обращаете внимание в первую очередь.

Если для вас, как и для 67% участников исследования, самым важным фактором является удобство — вы жизнелюб. Заходя в мебельный салон, вы обязательно приляжете на каждую приглянувшуюся кровать, поворочаетесь и даже попрыгаете на ней.

Жизнелюбы от использования матраса ждут комфорта и удовольствия. Респондентов попросили конкретизировать пожелания, и выяснилось, что они устали от старых матрасов с эффектом гамака (45%), на которых чувствуются пружины (40%) или неровности (15%). «Избавиться от таких минусов нетрудно: достаточно отказаться от изделий с применением пружинных блоков, — комментирует Наталья Свердлова, руководитель направления «Матрасные заготовки» компании FoamLine, разработчика готовых решений для пенных матрасов. — Например, выбирая матрас на основе наполнителя из пенополиуретана, потребитель получает ощущение комфорта и равномерную поддержку тела во время сна. Хороший выбор — многослойные пенные матрасы, которые за счёт жёсткости основания обеспечивают правильное положение тела, а благодаря комфортным верхним слоям снижают давление на сосуды и суставы».

Если вы проводите часы и дни в поисках наилучшего соотношения качества, размера и цены — вы рационалист. Как и 11% участников исследования, вы обратите внимание на скидки, условия доставки и возврата приобретения.

Конкретные рекомендации рационалистам, исходя из располагаемого бюджета и требований к уровню качества, может дать консультант салона. Чаще всего данная группа потребителей выбирает матрасы среднего ценового сегмента, от 10 000 до 30 000 рублей за изделие. Нужным условиям отвечают товары для сна российских брендов, не требующие переплаты за таможенные сборы и рекламу, но и не уступающие по характеристикам зарубежным.

Качество для рационалистов выражается в сроке службы матраса. Он зависит от материалов: у «боннельных» и независимых пружинных блоков он составляет 5-8 лет, после чего в металле накопятся микроразрушения и часть пружин «просядут». Пенополиуретан высокой плотности способен отработать без ухудшения эксплуатационных характеристик несколько десятилетий.

Если ваша цель — стать владельцем самого инновационного изделия на рынке, вы, как 10% респондентов, новатор. Вы в деталях расспросите консультанта о применяемых конструкциях и материалах, изучите все характеристики по паспорту и даже запросите интересующую техническую информацию у производителя.

Как и на смартфоны, мода на высокотехнологичные товары для сна идёт с запада. Сегодня новаторы в США гоняются за регулируемыми основаниями с эффектом нулевой гравитации, колыбели и антихрапа. В них может быть встроен Bluetooth, несколько USB-портов и массажный модуль. Для трансформируемых оснований оптимально подходят пенные матрасы с многозональностью. Конструктивно такие модели состоят из пяти или семи участков разной жёсткости (для головы, для шеи и верхней части спины, для средних отделов позвоночника, для поясницы и бёдер, для коленей, для голеней и для ступней).

Российскими новаторами востребованы модели с верхним слоем из вязкоэластичных («мемори») пен с добавлением геля и других компонентов. Их характеризуют высокие показатели комфортности — способность принимать форму тела, отводить избыток тепла и влаги от поверхности.

Объединяет все группы потребителей то, что хороший сон для 85% из них является наиболее важным фактором для здоровья и благополучия. Его значение выше, чем факторов здорового питания (76%), физических упражнений (70%) и баланса работы и личной жизни (60%), показало исследование BSC.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
27 октября 2014
Советы

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Royal Thermo: новый завод в Киржаче
9 октября 2019
Новости

Royal Thermo: новый завод в Киржаче

8 октября 2019 г. в городе Киржач Владимирской области состоялось торжественное открытие нового завода по производству стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

Здоровая атмосфера в доме с пылесосом LG VK89185HU с технологией Kompressor
5 марта 2013
Новости

Здоровая атмосфера в доме с пылесосом LG VK89185HU с технологией Kompressor

Новая модель LG VK89185HU из 891 серии пылесосов с технологией прессования пыли в брикеты и многоуровневой системой фильтрации поддержит чистоту вашего дома.

Обзор фена Lamark LK-1208
3 июля 2012
Обзоры

Обзор фена Lamark LK-1208

Достоинства: АС-мотор, высокая мощность, съемная решетка, современные параметры переключения скоростей обдува и температуры. Недостатки: нет диффузора, что обычно для профессионального фена.

IFA 2018: кофемашина Miele CM 7750
9 сентября 2018
Новости

IFA 2018: кофемашина Miele CM 7750

На выставке IFA 2018 в Берлине была представлена новая флагманская модель - кофемашина Miele CM 7750 с технологией CoffeeSelect. Она оснащена всеми полезными функциями, которые доступны обладателям кофемашин Miele. Но это еще не всё…

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
10 августа 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление. Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов. В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.

Альтернативные холодильники
24 октября 2010
Обзоры

Альтернативные холодильники

Разительные перемены в домашнем холодильном деле наступают так быстро, что мы едва успеваем их отслеживать и осмысливать. А ведь не за горами время, когда покупать продукты впрок и хранить их дома будет, вернее всего, незачем. И холодильники могут вовсе исчезнуть из нашего быта. Потому что в каждом «умном доме» недалекого будущего на его «умной кухне» будут действовать нанотехнологии выращивания любых белковых и прочих свежайших питательных субстанций прямо к обеденному столу.

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH

Индукционная варочная панель элегантного белого цвета, оснащенная всем необходимым с современным и востребованным слайдерным управлением. Удобное расположение зон нагрева позволяет готовить с комфортом любые блюда в посуде с разным диаметром. Стеклокерамика немецкого производства Schott Ceran используется многими европейскими производителями и давно зарекомендовала себя как крепкий, надежный долговечный материал высочайшего качества.