Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200: снимайте в любом положении!

Компания Nikon представляет новейшую цифровую зеркальную фотокамеру формата DX  — 24,1-мегапиксельную Nikon D5200, созданную для того, чтобы вы могли полностью раскрыть свой творческий потенциал. Новая фотокамера дает максимальную свободу самовыражения в форме живописных фотографий и завораживающих видеороликов в формате Full HD, позволяя вам продемонстрировать свое собственное уникальное видение мира.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200

Менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу продукции Марина Гуревич (Marina Gurevich): «Фотокамера Nikon D5200 идеально подходит страстным поклонникам фотографии, которые любят экспериментировать с новейшими функциями и возможностями. Впечатляющее качество изображений и видеороликов в сочетании с ЖК-монитором с переменным углом наклона дают максимум возможностей для творчества».

 

Завораживающее качество изображения

Nikon D5200 — это третья фотокамера в этой серии, выпущенная вслед за D5000 и D5100. Она значительно превосходит своих предшественниц по качеству изображения. Помимо КМОП-матрицы формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя, обеспечивающей высочайшую детализацию изображений, в этой фотокамере используется новый процессор изображений EXPEED 3.

Он отличается высоким быстродействием и превосходной, богатой цветопередачей вдобавок к расширенным возможностям записи видеороликов. Высокая чувствительность ISO (100-6400 с возможностью увеличения до 25600) позволяет делать превосходные снимки в темной обстановке и при плохом освещении, а также делать резкие фотографии быстро движущихся объектов.

В Nikon D5200 используются те же система автофокусировки, датчик замера экспозиции и система распознавания сюжетов, что и в фотокамере Nikon D7000. Благодаря этому новая фотокамера значительно превосходит своих предшественниц по производительности и качеству изображения.

Высочайшая точность 39-точечной системы АФ с девятью крестообразными датчиками обеспечивает исключительную резкость изображений благодаря четкой фокусировке на выбранном объекте.

При этом 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции передает точные данные в систему распознавания сюжетов, которая оптимизирует экспозицию, фокусировку и баланс белого непосредственно перед спуском затвора.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 - спереди

Снимайте из любого положения

Фотокамера Nikon D5200 оснащена удобным ЖК-монитором с диагональю 7,5 см (3 дюйма) и переменным углом наклона, дающим максимальную свободу и гибкость при съемке фотографий и видео из практически любого положения. 

Монитор можно поворачивать во всех направлениях для съемки с необычных ракурсов. И наконец, фотокамера Nikon D5200 отличается продуманной конструкцией и малым весом, удобными меню и фантастической эргономикой, благодаря которой ее приятно держать в руке в процессе съемки.

 

Беспроводное подключение для простой передачи ваших работ 

С помощью адаптера WU-1a для беспроводного подключения (не входит в комплект) можно пересылать изображения с фотокамеры на другие устройства без проводов. Это значит, что вы сможете публиковать понравившиеся снимки в социальных сетях и отправлять их друзьям по электронной почте, чтобы они могли сразу же полюбоваться ими. Кроме того, фотокамерой даже можно управлять без проводов со смартфона или другого аналогичного устройства, чтобы делать живописные фотографии, не смущая тех, кого вы снимаете.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 - ЖК-панель

Впечатляющие видеоролики в формате HD

В новой фотокамере предусмотрен специальный переключатель режимов фотосъемки и видеосъемки в формате Full HD (до 60i/50i). Постоянная следящая АФ (AF-F) контролирует перемещение объектов в трех измерениях, чтобы они находились в фокусе на всем протяжении съемки.

Кроме того, благодаря включенным средствам редактирования видео и встроенному стереомикрофону, Nikon D5200 идеально подходит для создания видеороликов любого жанра.

 

Впечатляющие спецэффекты и сюжетные режимы 

Творите в свое удовольствие, пользуясь режимом спецэффектов Nikon D5200. К вашим услугам семь спецэффектов: выборочный цвет, эффект миниатюры, высокий ключ, низкий ключ, силуэт, цветной эскиз и ночное видение.

Спецэффекты можно применять в реальном времени к снимкам и видеороликам в режиме Live View, то есть, вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваше творение, еще до спуска затвора.

Помимо этого, съемка с расширенным динамическим диапазоном (HDR) и в режиме D-lighting дает возможность получать детальные снимки высококонтрастных сюжетов, что открывает перед фотографом дополнительные художественные возможности.

В фотокамере предусмотрены 16 сюжетных режимов, в которых параметры экспозиции, например выдержка, чувствительность ISO или диафрагма, адаптируются к условиям съемки. Эти режимы очень полезны новичкам в мире цифровой зеркальной фотографии, а также фотолюбителям, которым требуется сделать снимок как можно быстрее.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 - ЖК-панель на месте

Основные особенности

КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя и процессор EXPEED 3 для высочайшего качества изображения

Поворотный ЖК-монитор: смотрите на мир с необычных ракурсов, пользуясь монитором с переменным углом наклона с диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) и разрешением 921 тыс. точек

Совместимость с адаптером WU-1a для беспроводного подключения, позволяющим пересылать изображения с фотокамеры на устройства Apple™ и Android™, а также осуществлять удаленное управление фотокамерой[1]

Высокая чувствительность ISO (100-6400) с возможностью повышения до 25600 помогает сохранять превосходную детализацию при низком уровне шума в условиях недостаточного освещения

Невероятно резкая 39-точечная система АФ с девятью крестообразными датчиками в центре обеспечивает быструю и точную автофокусировку по всему кадру

2016-пиксельный датчик RGB обеспечивает высокоточный замер экспозиции и передает точные данные в систему распознавания сюжетов фотокамеры.

Система распознавания сюжетов оптимизирует параметры экспозиции, автофокусировки и баланса белого непосредственно перед спуском затвора

Непрерывная съемка со скоростью 5 кадров в секунду, чтобы вы не упустили ни одного мгновенья

Расширенный динамический диапазон (HDR): данный режим позволяет получать детальные снимки сюжетов с высоким контрастом путем объединения двух кадров, сделанных за один спуск затвора.

Активный D-Lighting: данный режим помогает сохранить детали на самых светлых и самых темных участках изображения и обеспечить хороший баланс света и теней даже при съемке движущихся объектов.

D-видео: видеоролики в формате Full HD (1080p) с высокой плавностью изображения (до 60i/50i) и стереозвуком из встроенного микрофона.

Режимы АФ D-видео: во время съемки видеороликов работает автофокусировка в режиме Live View, что позволяет постоянно держать снимаемые объекты в фокусе.

Встроенный стереомикрофон для высокого качества звука.

Улучшенный графический интерфейс нового поколения.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 - сбоку

16 сюжетных режимов: фотокамера автоматически регулирует параметры съемки, включая Picture Control и активный D-Lighting, для получения оптимальных результатов.

Режим спецэффектов: перед спуском затвора можно применить один из семи спецэффектов, включая выборочный цвет и эффект миниатюры, для съемки еще более интересных фотографий и видеороликов.

Фотокамера совместима с беспроводным трансивером WR-R10 и беспроводным передатчиком WR-T10, предназначенными для удаленного управления ее основными функциями

Совместимость с GPS: при наличии модуля GP-1 (продается отдельно) фотокамера сохраняет точные координаты в момент съемки

Объективы NIKKOR: раскройте потенциал 24-мегапиксельного разрешения новой фотокамеры, пользуясь легендарными объективами NIKKOR компании Nikon. Делайте красочные и изумительно контрастные снимки. Снимайте видеоролики с высокой детализацией и экспериментируйте с кинематографическими эффектами.

Выпускается в трех расцветках: черной, красной и бронзовой

Малый вес (505 г), продуманная конструкция и превосходная эргономика

 

[1] Совместимость с интеллектуальными устройствами iOS™ и Android™. Для применения данной функции необходимо установить специализированное приложение Wireless Mobile Utility, которое можно бесплатно загрузить из магазина Google Play™ или Apple App Store™.

 

Зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 - сверху

 

 





Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поздравляем победителей!
28 ноября 2005
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании PENTAX и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ" Дорогие друзья! Приятно отметить, что уровень работ, присланных на фотоконкурс, вновь оказался весьма высоким. Вы продолжаете радовать нас своими фотографиями. Это особенно приятно, если учесть, что нынешний номер журнала — юбилейный.

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1: Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds
19 сентября 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1: Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds

Москва, 10 сентября 2013 г. – Обладатели полноформатных камер и зеркалок формата APS-C зачастую сталкиваются со многими проблемами, решить которые призвана модель Olympus OM-D E-M1 – новый флагман в области цифрового изображения. Модель обладает более компактным размером, чем основные конкуренты, и является идеальной камерой для съемки в поездках, ее можно постоянно носить с собой, в отличие от громоздких зеркалок. Новинка сочетает портативность формата Micro Four Thirds и превосходное качество изображения DSLR камер.

Хочу быть портретистом!
17 ноября 2003
Советы

Хочу быть портретистом!

Можно ли зарабатывать портретной съемкой? Что понадобится в самом начале? Какой должна быть студия? Разные мнения о портретной фотографии тех, кто начинал совсем недавно, около трех лет назад. И советы людей с опытом побольше. МНЕНИЕ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ФОТОГРАФА У нас портретный бизнес еще не развит, на работы высокого качества спроса почти нет.

Названы лучшие любительские фотографии конкурса Sony World Photography Awards 2017
29 марта 2017
Новости

Названы лучшие любительские фотографии конкурса Sony World Photography Awards 2017

28 марта 2017 года. Сегодня были объявлены имена фотографов, победивших в 10 категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2017 — крупнейшего международного фотоконкурса. Профессиональное жюри рассмотрело более 105 000 работ в десяти категориях.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X
22 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Камера Canon PowerShot G1 X - хороший кандидат на роль единственной камеры в путешествиях. Она предлагает широкие творческие возможности и обеспечивает высокое качество снимков (в том числе в условиях недостаточного освещения), не уступающее DSLR полупрофессионального класса. Камера также поддерживает аксессуары для «зеркалок»: внешние вспышки, радио- и ИК-синхронизаторы. Видеосъемка в разрешении до Full HD расширяет творческие возможности.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12
8 декабря 2013
Обзоры

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей…

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510

От портативного и легкого «карманного» компакта P310 модель Coolpix P510 отличается дизайном корпуса и одной запятой: кратность зума здесь не 4,2, а 42, то есть от 25 до 1000 миллиметров. Объяснить практическую применимость таких характеристик уже проблематично. Человек с хорошим зрением обычно не различает детали за пределами условных 600-800 мм, и будущим владельцам придется пользоваться приближением, чтобы понять, куда можно приблизиться дальше. Зато человеку с хорошей тягой к лучшим техническим достижениям не надо объяснять, почему Coolpix P510 хороша и привлекательна.

Звук будущего. BOOOM! Ибица выбирает профессиональное аудио Pioneer для звуковой инсталляции
29 августа 2013
Новости

Звук будущего. BOOOM! Ибица выбирает профессиональное аудио Pioneer для звуковой инсталляции

23 августа 2013 г. — Одно из самых ожидаемых открытий года — BOOOM! Ибица, стал первым в мире клубом, установившим звуковую систему Pioneer, характеризующуюся теплым глубоким звуком, поразившим посетителей в первую ночь работы заведения 15 июля. Booom! — высокобюджетное заведение Джузеппе Чиприани, владельца престижной группы Cipriani и поддерживаемое ветеранами клубной индустрии Дэнни Уиттлом и Марком Нетто. Команда спроектировала площадку средних размеров с танцполом и фокусом на сервисе, комфорте и бескомпромиссном звуке. Поэтому их выбор звуковой системы неудивителен.

Исследуй абсолютный Звук
13 ноября 2017
Новости

Исследуй абсолютный Звук

Компания Neat представила долгожданный концепт новых напольных колонок Iota Xplorer. Внешне они выполнены в стилистике Iota Alpha, однако на техническом – самом важном – уровне сходство между моделями далеко не так очевидно. К примеру, верхняя часть корпуса здесь полностью изолирована от нижней: в ней располагается собственный комплект из басового и среднечастотного динамика, а также выполненный по технологии AMT твиттер.