Яблочный сыр в медленноварке

5 октября 2011

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок,

    • 150 г воды,

    • 100 г сахара,

    • пряности на посыпку: кориандр или тмин, растительное масло.

    Яблочный сырпромыть яблоки, порезать на кусочки, сложить в горшочек медленноварки пересыпая сахаром.

    Подержать на высокой мощности несколько минут, затем варить на минимальной температуре до загустевания (4-6 ч).

    Массу остудить, протереть через сито, блендером или через мясорубку с насадкой для фруктов.

    Сложить в полотняный мешочек, положить его в тарелку, сверху поставить гнет (можно разлить массу по формам и оставить без гнета).

    Держать три дня. Затем спрессованную массу вынуть из мешочка (или вытряхнуть из формы), сбрызнуть маслом и обвалять в тмине или кориандре.

    Сыр хранить в пергаментной бумаге в холодильнике (до 2-3 лет).

    Оригинальная статья на btest.ru
    5 октября 2011

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи