Whirlpool запускает кампанию по безопасности для газовых варочных панелей

04 мая 2018 г.компания Whirlpool объявила о начале программы, во время которой проведет диагностику и скорректирует работу газовых панелей Whirlpool AKM 274/IX, произведенных с сентября по октябрь 2014 года.

 Whirlpool   AKM 274/IX

По сообщению компании, в ремонте нуждается конфорка в левом нижнем углу. Чтобы откорректировать ее работу, владельцы данного продукта могут обратиться в сервисный центр Whirlpool и вызвать специалиста на дом.

Компания призывает всех обладателей указанных моделей газовых плит посетить сайт /data/away/da9723de1f981bd18d8a0a3c50627adf/ или обратиться в сервисный центр по телефону 8-800-3333-887 и узнать, участвует ли их продукт в кампании по безопасности. Для этого нужно проверить серийный номер и номер модели. Потребители смогут выбрать удобный день и время для визита специалиста; диагностика и ремонт будут осуществлены бесплатно.

 

В целях предосторожности компания просит покупателей не использовать левую нижнюю конфорку до тех пор, пока ее работа не будет отлажена специалистом Whirlpool. Все остальные конфорки работают без сбоев, и ими можно пользоваться.

Из-за технической проблемы при производстве, в некоторые варочные поверхности были установлены неверные газовые форсунки. Нижняя левая конфорка может спровоцировать повышенное выделение моноксида углерода, уровень которого может превысить установленный стандартами. В очень редких случаях это может оказать неблагоприятное влияние на здоровье и самочувствие. Внутренняя экспертиза компании подтвердила, что при использовании некорректно работающей конфорки риска возгорания нет. Компания не получила ни одного уведомления об инцидентах, связанных с указанными газовыми панелями, однако в качестве меры предосторожности запускает программу по ремонту моделей.

Компания Whirlpool приносит свои извинения потребителям и в данный момент связывается с зарегистрированными пользователями данных продуктов, чтобы проинформировать их о необходимости ремонта.

Дополнительная информация 

Всего в России было продано 144 варочных панелей AKM 274/IX. Модель была снята с продажи в 2016 году в связи со стандартным процессом вывода продуктов с рынка. Модели, произведенные до июля 2014 года, не нуждаются в ремонте. Варочные поверхности, переведенные на сжиженный углеводородный газ, не нуждаются в ремонте.

Потребители могут увидеть номер модели в инструкции к прибору или на специальной плашке под варочной поверхностью. Если невозможно узнать номер модели, покупатели в первую очередь должны проверить, выполнен ли их продукт из нержавеющей стали, имеет ширину 60 см и 4 конфорки, панель управления расположена справа, а черная кнопка розжига – в правом нижнем углу. В случае, если продукт подходит под описание выше, покупатели должны связаться с сервисным центром Whirlpool.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина Kenwood Chef выполняет любые задачи по приготовлению пищи
14 августа 2013
Новости

Кухонная машина Kenwood Chef выполняет любые задачи по приготовлению пищи

Уникальная многофункциональная кухонная машина Kenwood Chef, имеющая возможность подсоединения насадок на выбор и одновременного их использования, c поразительной точностью выполняет любые задачи по приготовлению пищи, показывая профессиональные результаты.

Здоровье на всю зиму с увлажнителем BALLU
30 ноября 2015
Новости

Здоровье на всю зиму с увлажнителем BALLU

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000. Прибор с лаконичным современным дизайном имеет внушительный резервуар для воды, который обеспечивает до 16 часов непрерывной работы, а функция пастеризации (нагрева до 80°С) очищает воду от микроорганизмов и предотвращает их распространение с потоком пара.

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
6 октября 2013
Тесты

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three

Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь. Достоинства: убедительные конструкция и материалы, «отзывчивое» и наглядное управление, программирование, практичный дизайн.

Гриль-рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Гриль-рецепты

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Нанофильтры добрались до кондиционеров
31 мая 2011
Обзоры

Нанофильтры добрались до кондиционеров

А другая компания использует в своих кондиционерах принципиально новый фотокаталитический суперфильтр, изготовленный впервые в мире тоже с применением нанотехнологии. Такой фильтр обеспечивает эффективность многоступенчатой очистки воздуха 99,9%. Пористый минерал с примесью диоксида титана имеет повышенные адсорбционные свойства (более чем в два раза) по сравнению с традиционным цеолитным фильтром...

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317
5 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317

Варочная панель оснащена функцией TwinBooster, которая позволяет в две ступени увеличивать мощность работы зоны. Функция применяется на передней левой зоне и прямоугольной зоне расширения на дальней правой конфорке. Управление панелью производится при помощи кнопок, причем каждый уровень мощности имеет собственную кнопку, что упрощает процесс настроек. Прибор оснащен полным набором современной автоматики. Автоматика закипания без участия человека доводит воду до кипения, а затем переключает нагрев на нужный режим.Достоинства: большой набор функций, TwinBooster, прямоугольная зона расширения. Недостатки: для использования всех возможностей требуется подключение к локальной сети.

Встраиваемая техника Electronicsdeluxe — выбираем Российское: будет дешевле и лучше!
25 февраля 2015
Обзоры

Встраиваемая техника Electronicsdeluxe — выбираем Российское: будет дешевле и лучше!

Мы привыкли к тому, что вся бытовая техника «едет» к нам из других стран, а если производится в России, то на заводах, являющихся собственностью иностранных компаний. Но есть и исключения - — предприятия, которые выстояли «всем смертям назло» и производят качественную российскую технику. Сказать, что им трудно — ничего не сказать. Помимо того, что приходится пробиваться на прилавки в условиях жесточайшей конкуренции с иностранными брендами и в отсутствии какой-либо государственной поддержки, нужно еще и покупателям доказывать, что российская техника ничуть не хуже импортных аналогов.

Тест хлебопечки Vitesse VS 425
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Vitesse VS 425

Пользователю предлагается два режима для очень быстрого приготовления хлеба «Сверхбыстрый 1 и 2» на пшеничной муке, они отличаются тем, что первый рассчитан на буханку 750 г, второй на 900 г. Продолжительность цикла составляет всего 1 час. Кроме того, имеется короткий режим «Быстрый хлеб» (1 ч 40 мин), в котором тесто делается на соде, а не на дрожжах.

Утюги: самозащита от накипи
6 декабря 2010
Советы

Утюги: самозащита от накипи

Хотя практически все современные утюги оснащены встроенной защитой от накипи, многие хозяйки до сих пор пользуются моделями без этой функции. А ведь именно образование накипи приводит к быстрой гибели вашего помощника. Скапливающаяся в утюге накипь весьма затрудняет образование пара. Кипяченую, а тем более водопроводную воду первые паровые утюги принимали неохотно и быстро портились из-за образования в паровых каналах накипи. Она откладывалась в каналах подошвы, это проявлялось в характерном «похрипывании» пара, а кусочки накипи могли оказаться на белье.

Все, что вы хотели понять про беспроводные пылесосы Dyson V6
20 мая 2016
Обзоры

Все, что вы хотели понять про беспроводные пылесосы Dyson V6

Путь к некоторым техническим достижениям, которые составляют гордость Dyson, был очень долгим. Цель – создание техники, которая прослужит не один-два года, а долго, очень долго. Техники, которая не нуждается в расходных материалах и которая, самое главное, быстро и качественно выполняет свою работу. Посмотрим, что такого особенного внутри пылесосов Dyson V6?