Whirlpool Россия объявляет о результатах первого года интеграции с Indesit

2 августа 2016 года, Москва — Whirlpool Россия подводит итоги первого года слияния с компанией Indesit. Объявление об интеграции состоялось в июне 2015 года — решение было принято, исходя из основных целей компаний по консолидации рынка и укреплению позиций на международной арене.

Результаты первого года интеграции Whirlpool с Indesit

На момент подписания договора о покупке компании, доля Indesit на российском рынке составляла 20%. В сочетании с крупной производственной базой и логистическими центрами в Липецке, объединение позволило компании Whirlpool получить готовые производственные мощности в России и создало благоприятные условия для локализации новых категорий продукции, обеспечив оптимальную гибкость при работе с ритейл-партнерами.

На сегодняшний день объединенная компания занимает лидирующие позиции по продажам бытовой техники в России. В ее портфолио входят 4 бренда: Indesit, Hotpoint, Whirlpool и KitchenAid, которые охватывают все основные сегменты рынка бытовой техники и покупательской способности, обеспечивая конкурентоспособность как в эконом-классе, так и в премиальном сегменте. Учитывая потребности различных целевых аудиторий, Indesit и Whirlpool смогли не только достичь совместного успеха, заняв различные потребительские ниши, но и сформировать платформу для долгосрочного сотрудничества, объединив свои знания как в технологическом плане, так и в сфере обслуживания клиентов, предоставляя потребителям расширенный выбор качественной продукции.

Как заявил Марко Фаласкетти, директор по маркетингу Whirlpool в России и странах Азии, для Whirlpool важно выстраивать успешную коммуникационную политику и поддерживать обратную связь с конечными потребителями, обеспечивая хорошую узнаваемость и правильное позиционирование брендов на европейском и российском рынках, поэтому нельзя назвать цели компании исключительно коммерческими.

Для Whirlpool в регионе EMEA прошлый 2015 год принес 5,3 млрд. долл. чистой прибыли, 25 млн. единиц продукции было поставлено в 140 стран, и Россия была одним из лидеров, локомотивом роста. Во многом, это стало возможным благодаря эффективной и оперативной интеграции двух компании в России: именно здесь объединение офисов и штатных сотрудников, формирование нового юридического лица и объединенной организационной структуры, логистики и производства, а также другие интеграционные процессы прошли намного быстрее, чем в большинстве других регионов присутствия компании.

Как заявила Наталья Папкова, директор по персоналу Whirlpool в России и странах Азии, компании удалось оперативно завершить организационное планирование и осуществить юридическую интеграцию в апреле 2016 года, сохранив функциональную экспертизу и таланты. Мы гордимся тем, что сохранили лучших и заслуженно остались одним из наиболее привлекательных работодателей в индустрии — с текучестью персонала менее 3% и уровнем вовлеченности более 86%, что в среднем на 11 п.п. лучше среднего показателя среди крупнейших компаний сектора потребительских товаров. (*Towers Watson 2015).

В 2016 году, несмотря на сложности экономической ситуации и проседание рынка бытовой техники в целом, Whirlpool не сбавила оборотов по выводу своих новинок на российский рынок. Помимо ежегодных обновлений в сегменте отдельностоящих холодильников и стиральных машин, как традиционно приоритетных категорий для компании, 2016 год будет примечателен запуском нового модельного ряда встраиваемой техники для кухни под брендами Indesit и Hotpoint. Первые образцы новой «встройки» обоих брендов были показаны весной, в рамках международной выставки Eurocucina в Милане. Российская премьера и старт продаж состоятся уже этой осенью.

Интеграция Whirlpool и Indesit, вместе с расширением портфолио брендов, безусловно усилила позиции объединенной компании в отраслевых выставках и рейтингах. Так, в этом году Whirlpool стала обладателем 5 наград в рамках Национальной Премии «Продукт Года» в России.  Премия проходит при поддержке Ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и ведущих розничных сетей России. Независимые эксперты и представители профильных печатных и интернет-изданий присудили победу двум брендам компании — Whirlpool и Hotpoint — по итогам тестирований и открытого голосования членов жюри. В итоге Whirlpool, впервые в своей истории, одержала победу практически во всех ключевых категориях отдельностоящей бытовой техники — лучшая стиральная машина (как с вертикальной, так и фронтальной загрузкой), лучший холодильник, лучшая посудомоечная машина и лучшая микроволновая печь.

Следуя своей стратегии, уже в ближайшие годы Whirlpool планирует представить на российском рынке серию высокотехнологичной техники нового поколения «Интернет Вещей». Так, пользователей приятно удивят устройства с удаленным беспроводным управлением. Возможность подключаться к таким приборам, как стиральные и посудомоечные машины и холодильники, где бы вы ни находились и в любое удобное для вас время, меняет сам подход к использованию бытовой техники и образ жизни человека, помогает существенно оптимизировать затраты электроэнергии, воды и времени пользователя. Время, когда бытовые приборы могут общаться между собой и с человеком, уже наступило.

«Для нас всегда очень важно создавать на самом деле инновационные, но при этом простые и интуитивно понятные решения, а также разрабатывать технологии, которые принесут реальную пользу потребителю, — поделился Марко Сигна (Marco Signa), старший менеджер по стратегическому развитию Whirlpool EMEA.Умный дом должен адаптироваться к потребностям семей и работать в согласии с их желаниями. Мы не только создали первый в своем роде концепт таких решений, но и продолжаем непрерывно исследовать опыт реальных семей, что очень помогает нам совершенствовать наши продукты».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мой рецепт сочной птички
25 января 2013
Рецепты

Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH

Модель оснащена довольно необычным таймером. Стандартный таймер вытяжки имеет одну установку – 10 или 15 минут. Здесь же пользователь может сам решать, сколько времени будет работать его вытяжка, причем можно установить время вплоть до 90 минут. Время программируется от 10 мин., с шагом опять же 10 мин. Скорость работы турбины может быть любой.

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали
12 ноября 2014
Тесты

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали

Тест бывалого пылесоса — так тоже можно было назвать этот материал. Модель поступила на тестирование почти полгода назад, и мы благодарны компании Dyson за то, что нам было дано время использовать новинку, как говорится, «в хвост и в гриву» в течение 5 месяцев. За это время, поверьте, можно разобраться в деталях работы и особенностей использования пылесоса и понять, как он будет вести себя не на второй день после покупки, а после ежедневных праведных трудов в течение приличного срока.

Террин из лосося с зеленым майонезом
4 июня 2012
Рецепты

Террин из лосося с зеленым майонезом

Приготовление. Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета. Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), измельчить блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния. Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, измельчить блендером. Смазать маслом дополнительную чашу для риса или любую подходящую по размерам глубокую форму...

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания
31 декабря 2003
Новости

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания

Panasonic — это первый и единственный в мире производитель инверторных микроволновых печей, отличающихся приготовлением пищи с полной сохранностью вкусовых и питательных качеств. Изюминка печей Panasonic заключается в уникальной технологии на базе инверторной системы управления мощностью. В отличие от обычной СВЧ печи, в которой мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона, инверторная микроволновая печь непосредственно изменяет мощность микроволн, обеспечивая их непрерывное проникновение в продукт.

Духовки Fusion от Hansa: сами готовят. сами моются
11 ноября 2011
Новости

Духовки Fusion от Hansa: сами готовят. сами моются

Компания Hansa представляет новый модельный ряд встраиваемой бытовой техники Fusion, отличающийся лаконичным и элегантным дизайном. Наличие только самых необходимых функций является отличительной чертой духовых шкафов Fusion, позволяя оставлять цену привлекательной за счет отсутствия непрактичных опций. Встраиваемая техника серии Fusion отвечает всем требованиям современной хозяйки!

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo
28 ноября 2012
Новости

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo

Компания Candy Hoover Group следует меняющимся предпочтениям покупателей и выпускает на рынок новую стиральную машину Grand Evo глубиной всего 44 см и загрузкой до 8 кг. Настали времена, когда не нужно откладывать белье на следующую стирку, сортировать цветное и белое, и думать о потускневших тканях.

Обзор воздухоочистителя Dantex D-AP300CF
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Dantex D-AP300CF

Система воздухоочистки D-AP300CF насчитывает пять ступеней, каждая из которых решает проблему тех или иных видов загрязнений. Так, фильтр Silver Ion, насыщенный ионами серебра, обеззараживает воздух, уничтожает бактерии и плесневые грибы. Сорбирующий фильтр Carbon Pro на основе активированного угля поглощает токсичные газы, содержащиеся в воздухе. Запахи и пары формальдегида и аммиака устраняет специальный фильтр HIMOP, применяющий технологии механической и каталитической очистки Cold Catalyst. Механическую очистку воздуха от пыли, пыльцы и других мелких частиц обеспечивает высокоэффективный фильтр HEPА...

Who is who: ранок посудомоечных машин
28 апреля 2004
Советы

Who is who: ранок посудомоечных машин

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено более 130 различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Отечественные компании посудомоечные машины не производят, поэтому этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных брендов.

Циклонный пылесос ВBK: способный на многое
21 июля 2017
Тесты

Циклонный пылесос ВBK: способный на многое

Здорово, когда устройство на тесте показывает результаты более высокие, чем ты предполагаешь вначале. Когда работа техники вызывает приятное удивление и радость и за производителя, предлагающего хорошую технику, и за потребителя, который может по доступной цене покупать функциональные и эргономичные приборы.