Выставка-признание в любви откроется в Москве

20 сентября в пространстве Торгового Центра «Неглинная Галерея» откроется фотовыставка финалистов конкурса документальной фотографии «Неглинная, люблю тебя». Экспозиция этого года объединила 70 работ и все они – о любви к одной улице Неглинной, без которой невозможно представить ни старую, ни современную Москву.

Фото: Павел Мороз

В конкурсе, стартовавшем весной этого года, приняли участие 150 фотохудожников, представивших около тысячи работ. На каждой из них – Неглинная улица ее окружение: особняки с колоннами, лепниной и широкими окнами, ее приземистые двухэтажные домики с вывесками магазинов на первом этаже и шикарные современные здания, ее тайные уголки, красоту которых вряд ли заметишь в будничной спешке.

Попробовать разгадать загадку неподвластного времени обаяния Неглинной, удивиться новым открытиям, почувствовать, как меняется настроение улицы весной и летом, утром и вечером смогут посетители выставки «Неглинная, люблю тебя». Организаторы уверены, что даже тех, кто проходил по улице бесчисленное число раз, ждут сюрпризы: узнают ли они знакомую Неглинную?

Фото: Марина Максимова

Фотоконкурс и выставка организованы «Неглинная Галерея» совместно с Британской высшей школой дизайна и Московской школой фотографии и мультимедиа имени А. Родченко уже второй год. Традиционно в нем принимали участие, как признанные мастера фотографии, так и жители, и гости столицы.

«Взгляд на Неглинную улицу во всех работах очень разный, нам интересно посмотреть, что именно заинтересовало любителей фотографии на старинной московской улице. Это и люди, и ситуации, и элементы архитектуры, которые мы чаще всего, прогуливаясь по городу, не замечаем, и архитектура подземелья – рукотворное русло реки Неглинная. Выставка в пространстве «Неглинной Галереи» - важный элемент публичной презентации произведений, которые только что были файлами в бесконечном сетевом потоке ленты частного блога», - рассказал куратор проекта, преподаватель школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, известный фотограф Игорь Мухин

Фото: Андрей Козлов

В течение трех месяцев с момента старта фотоконкурса его участникам было предложено не только представить свои работы, сделанные самостоятельно, но и принять участие в фотопрогулках по знаковым местам Неглинной улицы. Желающие смогли провести фотосессии в Сандунах и на Центральном рынке, сделать уникальные кадры с крыши здания «Неглинной Галереи».

В день открытия выставки 20 сентября пройдет награждение победителей фотоконкурса в номинациях: «АРХИТЕКТУРА», «ЛЮДИ», «СОБЫТИЯ», призами которого станут курсы обучения в Британской высшей школе дизайна, курсы обучения в Московской Школе Мультимедиа фотографии имени А. Родченко и ценные призы от «Неглинной Галереи». Отдельная награда ждет автора самой популярной фотографии, опубликованной в социальных сетях.

Публичная экспозиция «Неглинная, люблю тебя» в пространстве галереи продлится до 11 октября.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой
4 октября 2019
Новости

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой

Вышла обновлённая версия популярного смартфона Highscreen Power Five Max 2 под новым названием Highscreen MAX 3. Смартфон может «прожить» до 2-х суток в самом активном режиме использования.

Черное и белое
28 ноября 2005
Обзоры

Черное и белое

Недавно я нашла дома уникальную вещь — четыре тонких стеклянных негатива с прабабушкиными портретами. Четыре аккуратно упакованных пластинки — это ее полный фотоархив, в то время как наш собственный исчисляется уже не только рулонами пленки, но и гигабайтами цифровых файлов. Мы сумели запечатлеть значительно больше событий, живых и ярких, но все же лицо моей прабабки, проступающее на фотобумаге при свете красных ламп, — гораздо большее чудо, чем все наши цветные карточки, сделанные за последние 30 лет.

Из Англии с любовью
25 декабря 2006
Новости

Из Англии с любовью

TECKTON TL-20P1 В полном соответствии с последними веяниями в современном телевизоростроении новинка просто не могла остаться в стороне от грядущего стандарта телевещания HDTV. Новому телевизору по плечу поддержка сигнала высокой четкости, благодаря этому качество изображения на экране возрастает многократно.

Тест наушников Sennheiser HD 650
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Sennheiser HD 650

Наушники Sennheiser HD 650 являют собой качественный «апдейт» высококлассной модели Sennheiser HD-600, которая, в своё время, стала таким же «апдейтом» для наушников Sennheiser HD-580. У этих трёх моделей есть немало общих особенностей. Прежде всего, каждая из них в течение определённого периода занимала позицию флагмана в линейке наушников от Sennheser. Ещё один интересный момент, роднящий упомянутые модели состоит в том, что построены они на основе одних и тех же динамиков, и, по сути, различаются между собой лишь кабелем, слегка изменённым дизайном, и переработанным акустическим оформлением.

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS
24 октября 2014
Новости

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеру EOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72 в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013. Samsung ST72 — это компактная и стильная камера, специально разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом,..

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight
18 марта 2015
Новости

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight

Амстердам - Компания TP Vision, производитель телевизоров под торговой маркой Philips, объявила о выпуске новых Full HD телевизоров серий Philips 6300 и Philips 6500, выполненных на базе нового процессора обработки изображений Perfect Pixel HD и поддерживающих функцию Ambilight. В дополнение, серия Philips 6500 также выполнена на Smart TV платформе Android TV, поддерживающей расширенные возможности для домашних мультимедийных и игровых развлечений.

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»
3 июля 2014
Обзоры

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»

Для сменной оптики камеры NX Mini компания Samsung разработала новый байонет NX-M, более компактный, чем NX для беззеркальных камер с матрицами форм-фактора APS-C. Cменные объективы для новой системы отличаются повышенной компактностью, а также прочностью — их корпуса изготовлены из металла. В настоящее время в новое семейство оптики входят три объектива разного назначения.

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR
22 февраля 2014
Новости

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2...