Выставка-признание в любви откроется в Москве

20 сентября в пространстве Торгового Центра «Неглинная Галерея» откроется фотовыставка финалистов конкурса документальной фотографии «Неглинная, люблю тебя». Экспозиция этого года объединила 70 работ и все они – о любви к одной улице Неглинной, без которой невозможно представить ни старую, ни современную Москву.

Фото: Павел Мороз

В конкурсе, стартовавшем весной этого года, приняли участие 150 фотохудожников, представивших около тысячи работ. На каждой из них – Неглинная улица ее окружение: особняки с колоннами, лепниной и широкими окнами, ее приземистые двухэтажные домики с вывесками магазинов на первом этаже и шикарные современные здания, ее тайные уголки, красоту которых вряд ли заметишь в будничной спешке.

Попробовать разгадать загадку неподвластного времени обаяния Неглинной, удивиться новым открытиям, почувствовать, как меняется настроение улицы весной и летом, утром и вечером смогут посетители выставки «Неглинная, люблю тебя». Организаторы уверены, что даже тех, кто проходил по улице бесчисленное число раз, ждут сюрпризы: узнают ли они знакомую Неглинную?

Фото: Марина Максимова

Фотоконкурс и выставка организованы «Неглинная Галерея» совместно с Британской высшей школой дизайна и Московской школой фотографии и мультимедиа имени А. Родченко уже второй год. Традиционно в нем принимали участие, как признанные мастера фотографии, так и жители, и гости столицы.

«Взгляд на Неглинную улицу во всех работах очень разный, нам интересно посмотреть, что именно заинтересовало любителей фотографии на старинной московской улице. Это и люди, и ситуации, и элементы архитектуры, которые мы чаще всего, прогуливаясь по городу, не замечаем, и архитектура подземелья – рукотворное русло реки Неглинная. Выставка в пространстве «Неглинной Галереи» - важный элемент публичной презентации произведений, которые только что были файлами в бесконечном сетевом потоке ленты частного блога», - рассказал куратор проекта, преподаватель школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, известный фотограф Игорь Мухин

Фото: Андрей Козлов

В течение трех месяцев с момента старта фотоконкурса его участникам было предложено не только представить свои работы, сделанные самостоятельно, но и принять участие в фотопрогулках по знаковым местам Неглинной улицы. Желающие смогли провести фотосессии в Сандунах и на Центральном рынке, сделать уникальные кадры с крыши здания «Неглинной Галереи».

В день открытия выставки 20 сентября пройдет награждение победителей фотоконкурса в номинациях: «АРХИТЕКТУРА», «ЛЮДИ», «СОБЫТИЯ», призами которого станут курсы обучения в Британской высшей школе дизайна, курсы обучения в Московской Школе Мультимедиа фотографии имени А. Родченко и ценные призы от «Неглинной Галереи». Отдельная награда ждет автора самой популярной фотографии, опубликованной в социальных сетях.

Публичная экспозиция «Неглинная, люблю тебя» в пространстве галереи продлится до 11 октября.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В круге света
1 декабря 2006
Обзоры

В круге света

Рынок осветительного оборудования отличается определенной стабильностью в том смысле, что новые модели осветительных приборов не появляются с такой скоростью, как это происходит на рынке компактных фотокамер или телефонов. Все же это оборудование в большей степени рассчитано на профессиональных фотографов.

Персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T2: совершенно новый уровень ощущений в фильмах и играх
16 января 2013
Новости

Персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T2: совершенно новый уровень ощущений в фильмах и играх

Новый персональный 3D-дисплей компании Sony — это 2D/3D-дисплей высокого разрешения с виртуальным объемным звучанием 5.1, надеваемый на голову, который стал еще более легким и комфортным. Он прекрасно подходит для фильмов и игр: два OLED-экрана с ярким сверхчетким изображением (без перекрестных помех) позволяют полностью погрузиться в атмосферу просматриваемого видео.

Уверенный прием
25 декабря 2006
Новости

Уверенный прием

ODEON — дочерний брэнд всемирно известного китайского производителя DVD техники SHINCO, уже успевший заработать популярность и авторитет на просторах Отечества. Секрет успеха молодых и энергичных менеджеров заключается в неповторимом сочетании качеств поставляемой техники. В поистине необъятном разнообразии марок и моделей российский потребитель без труда может узнать модели DVD-проигрывателей ODEON.

Новый смартфон ARCHOS Sense 55DC уже в России
18 июля 2017
Новости

Новый смартфон ARCHOS Sense 55DC уже в России

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России 5,5-дюймового смартфона ARCHOS Sense 55DC. Стильный и функциональный аппарат со сканером отпечатков пальцев и двойной задней камерой – отличный выбор для требовательных пользователей.

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR
4 сентября 2019
Новости

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR

Компания Nikon рада сообщить о разработке профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D6 и зум-телеобъектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR, совместимого с фотокамерами Nikon формата FX.

ONYX BOOX Vasco da Gama – недорогой букридер с топовыми характеристиками
20 сентября 2016
Новости

ONYX BOOX Vasco da Gama – недорогой букридер с топовыми характеристиками

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX Vasco da Gama. Букридер оснащен сенсорным экраном E Ink Carta с функцией подсветки Moon Light, двухъядерным процессором, аккумулятором емкостью 3000 мАч, модулем Wi-Fi и работает на базе ОС Android 4.2. Устройство, выполненное в тонком и легком корпусе, доступно по рекомендованной розничной цене 7 490 рублей.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro
27 апреля 2018
Новости

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro

Команда iFixit провела разборку нового смартфона Huawei P20 Pro для оценки ремонтопригодности устройства. Аппарат получил 4 балла из 10 и это означает, что ремонт лучше доверить опытным специалистам. Однако наибольший интерес вызывает более детальный взгляд на модуль с тремя камерами, который является основной особенностью Huawei P20 Pro.

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.
18 мая 2018
Новости

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.

Сеть магазинов фототехники Samy's Camera опубликовала в своём блоге историю о потерянном объективе, который спустя 2 года нашёл своего владельца. Объектив принадлежал фотографу Артуру Гальвао и был потерян им во время съёмок в Национальном Парке Joshua Tree в южной Калифорнии.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1

XQ1 представляет собой попытку конструкторов Fujifilm не выходя за границы концепции линейки FinePix X создать камеру-аксессуар — устройство, способное быть с человеком все время, не стесняя его. Чтобы не уронить высокую планку качества, им пришлось вписать мощный производительный фотоаппарат в минимальный форм-фактор, точно воспроизвести узнаваемый стиль пленочных камер в габаритах, которые самим пленочным камерам и не снились.