Встраиваемая техника Electronicsdeluxe — выбираем Российское: будет дешевле и лучше!

Мы привыкли к тому, что вся бытовая техника «едет» к нам из других стран, а если производится в России, то на заводах, являющихся собственностью иностранных компаний. Но есть и исключения  — предприятия, которые выстояли «всем смертям назло» и производят качественную российскую технику. Сказать, что им трудно — ничего не сказать. Помимо того, что приходится пробиваться на прилавки в условиях жесточайшей конкуренции с иностранными брендами и в отсутствии какой-либо государственной поддержки, нужно еще и покупателям доказывать, что российская техника ничуть не хуже импортных аналогов.

СДЕЛАНО В РОССИИ

Бренды DeLuxe и Electronicsdeluxe — российские и никогда не скрывали этого. Производители не лукавили, как некоторые другие компании, предпочитающие прятать за именами «Австрия», «Германия», «Швейцария» скромное китайское производство.

ТехникаDeLuxeиElectronicsdeluxeпроизводится в РФ на Пензенском производственном объединении электронной вычислительной техники («ППО ЭВТ»), которое входит в со­став АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Предприятие выпускает более ста моделей газовых и электрических плит, встраиваемой техники и шестидесяти моделей электроводонагревателей.

По уровню технологий и оборудованию ЭВТ принадлежит к числу наиболее современных предприятий Европы. Весь производственный процесс выполняется в пределах предприятия: есть и собственное сварочное, литейное, гальваническое, пластмассовое производство, и крупно- и мелкогабаритная штамповка, и цех обработки стекла, и испытательный центр. Высочайшее качество предприятия подтверждено наличием международного сертификата менеджмента качества ISO 9001, которое имеют только самые современные заводы Европы.

Комплектующие изделия и материалы (например, горелки и стеклокерамика) приобретаются у лучших европейских производителей.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Открытое акционерное общество «Пензенское Производственное Объединение ЭВТ» основано в 1946 году на базе Пен­зенского часового завода с пер­воначальным названием «За­вод счетных аналитических ма­шин» (САМ) и выпускало на­стольные станки для приборо­строительной промышленности, счетно-аналитические и перфо­рационные машины.

В 1963 года завод был переименован в За­вод вычислительных электронных машин (ВЭМ) и стал одним из советских первопроходцев в области производства вычислитель­ной техники, а в потом и элек­тронных вычислительных машин ЕС ЭВМ.

С 1986 года завод но­сит  имя «Пензен­ское производственное объе­динение электронной вычисли­тельной техники» (АО «ППО ЭВТ»).

1994 год — дата рождения торговой марки De uxe. На заводе стали производить газовые, электрические, электрогазовые плиты.

В 2004 году началось производство электрических накопи­тельных водонагревателей.

С 2009 г года завод начал вы­пускать продукцию под новым брендом Electronicsdeluxe.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Первыми (и пока единствен­ными) среди российских произ­водителей предприятие освои­ло производство индукционных плит, имеющих КПД нагрева 90%.

объём производства

  • Оборот — более 1 миллиарда рублей в год.
  • Более 500 000 единиц выпускаемой продукции в год.
  • Более 2000 единиц оборудования, в том числе и импортного.

Свой рассказ об ассортименте Electronicsdeluxe мы начнем с обзора газовых варочных панелей,  которые приходят на смену газовым плитам. Отметим, что готовка на открытом огне по-прежнему остается одним из самых предпочтительных способов и среди профессионалов. Ну, а у миллионов российских хозяек в газифицированных домах в принципе и нет выбора, поэтому приобретение газовой панели, которая будет исправно функционировать в течение долгого времени, весьма важно.

 

ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ

В ассортименте компании 20 модификаций газовых варочных панелей.

18 из них имеют 4 горелки. Их расположение и мощность практически у всех моделей одинаковое: дальняя левая и передняя правая «средние» — по 1,75 кВт, дальняя правая сверхмощная 3 кВт, передняя левая 1 кВт.

Стоит отметить мощность  сильной горелки —  3 кВт, такой огромный запас сил позволяет называть ее Wok горелкой. Ведь на столь интенсивном пламени легко можно готовить блюда южноазиатской кухни.

Горелка «малютка» на 1 кВт словно создана для любителей кофе по-турецки.

У всех моделей и модификаций есть электроподжиг горелок, к которому так быстро привыкаешь, как ко всему хорошему, и наличие которого позволяет не задумываться над вопросом: то сделать раньше — зажечь спичку или включить конфорку. Да и сами спички или специальные зажигалки покупать не потребуется.

Каждая предлагаемая компанией модель имеет несколько модификаций, чтобы любой покупатель мог выбрать варочную панель, максимально подходящую к его представлениям об идеальной технике и вписывающуюся в кухонный интерьер.

КЛАССИКА, РЕТРО, ХАЙ-ТЕК

Самое многочисленное семейство (12 модификаций) — это варочные панели Electronicsdeluxe 5840. 00. Их внешний вид — настоящая классика, причем в ряде моделей с оттенком ретро, столь любимом россиянами. Отличаются модификации цветом, дизайном и материалом решеток.

Цвет панелей — белый, нержавеющая сталь, черная эмаль. Отметим присутствие в линейке моделей цвета «топленое молоко», что в 2014 году стало необычайно популярно на европейском  рынке бытовой техники. Так и на Миланской выставке в апреле 2014 года крупнейшие производители «хвастались» моделями такого цвета.

Отличаются панели друг от друга и решетками — более дорогие оснащены  чугунными , более доступные — эмалированными.

Так же можно в зависимости от общего дизайна вашей кухни подобрать технику с подходящими именно вам ручками переключателей.

Вариантов много — есть модели с белыми ручками, которые уместны на любой кухне, есть «латунь»,  особенно ценимая любителями ретро, «серебро» и нержавеющая сталь для хай-тека,  «золото» или черный для сторонников экстравагантности.

Все модификации этой группы имеют функцию газ-контроль, которая автоматически перекрывает подачу газа, если пламя вдруг погаснет. Эта функция чрезвычайно важна, но если вы никогда не оставляете включенный прибор без присмотра, и считаете, что дополнительный контроль вам не нужен, то можете выбрать модель 5840.01 (3 модификации), которые не оснащены системой газ-контроль и поэтому более доступны по цене.

Цена модификаций этих моделей — от 7 000рублей до 9000 рублей.

ИЗЫСКАННЫЙ ВЫБОР

Высший пилотаж для любого производителя варочных панелей — наличие в ассортименте моделей «газ на стекле». Такие панели очень красивы, за ними не сложно ухаживать. Но, естественно, они и более дорогие, так как технология их производства более сложная.

У Electronicsdeluxe 5940 две модификации. В обоих случаях используется черное закаленное стекло (собственного изготовления, между прочим) в сочетании со строгими ручками черного цвета. Отличие модификаций — наличие функции газ-контроль.  Хозяйка сама может выбрать, стоит ей доплачивать за эту опцию, или она обойдется без нее.

Панели выглядят изысканно и строго, при этом они более доступны по цене, чем «газ на стекле» европейских производителей.

ПРОСТО? НЕПРОСТО

По дизайну отличаются 2 модели серии GG4 и TG4. Отметим, что это настоящий хит продаж. Панели отличает четкая геометрическая форма, прямые углы. Стиль можно охарактеризовать двумя словами: простота и элегантность. Модели с газ-контролем и электроподжигом отличаются цветом исполнения — черное стекло и нержавеющая сталь. Они отлично впишутся в кухонные гарнитуры как стиля минимализм, так и в любимую классику.

В этом же дизайне выполнены 2 двухкомфорочные газовые панели серии GG2 и TG4. В них объединены самая мощная и самая «тихая» горелки — на 3 кВт т 1 кВт. Такие панели подойдут тем, кто редко готовит и чаще использует духовку и мультиварку.

ЦЕНЫ

Из-за наличия импортных комплектующих, в этом году  цены на продукцию Electronicsdeluxe стали выше,  но не значительно. Все равно продукция ЭВТ остается самой доступной на российском рынке.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Скороварка может все. И быстро!
29 ноября 2012
Советы

Скороварка может все. И быстро!

Современная скороварка — это, по сути, мультиварка, в которой есть возможность приготовления пищи под давлением. Приобретение скороварки — удачная инвестиция в кухонное хозяйство для тех, кто хочет не только использовать все возможности мультиварки и автоматических программ, но и готовить быстро, сохраняя в продуктах максимальное количество полезных веществ и ароматов.

Electrolux Ideas Lab — вдохновение будущего
27 июня 2016
Новости

Electrolux Ideas Lab — вдохновение будущего

Москва, Россия — 27 июня 2016г. Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux презентовал новый формат международного конкурса инноваций Ideas Lab, вдохновляющий создавать креативные идеи для дома.

Запеканка картофельная с грибами
25 марта 2014
Рецепты

Запеканка картофельная с грибами

Нам понадобится: 500 г грибов, 500 г картофеля, 100 г лука, по 100 г помидоров и болгарского перца, 50 г соевого сыра, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 мультистакана воды, 20 г манки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck
16 августа 2014
Обзоры

Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck

Яйцо — традиционный продукт для завтрака, а следить за временем варки утром, когда на счету каждая минута, не получается. Чтобы решить эту и другие «яичные» проблемы, рынок техники предлагает множество вариантов.

Элегантность нового века!
28 апреля 2004
Новости

Элегантность нового века!

Уже в течение семи лет немецкая компания Kaiser представляет на российском рынке широчайший ассортимент бытовой техники. В продукции этой марки передовые технические новшества сочетаются с элегантным дизайном. Техника Kaiser надежна в эксплуатации и долговечна, что подтверждается ее постоянно растущей популярностью среди российских покупателей.

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain
19 февраля 2016
Новости

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain выпустила на рынок новый оригинальный продукт – профессиональный вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505. В России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают.

Продажи робота-пылесоса LG Hom-Bot по всему миру превысили миллион экземпляров
19 апреля 2017
Новости

Продажи робота-пылесоса LG Hom-Bot по всему миру превысили миллион экземпляров

Популярность робота-пылесоса LG HOM-BOT растет во всем мире - за семь лет объем продаж превысил миллион экземпляров. После выхода на корейский рынок в 2003 году модель HOM-BOT завоевала рынки еще более чем 40 стран. В 2010 году пылесос начал продаваться в Европе, на следующий год стартовали продажи в Азии, затем — в странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Серверной Америке и других регионах. За последнее десятилетие ежегодный рост продаж составлял почти 60%, что еще более укрепляет отличную репутацию модели HOM-BOT как в Корее, так и за рубежом.

LG открывает новую эру беспроводных пылесосов, представляя эксклюзивную линейку CordZero™
17 сентября 2014
Новости

LG открывает новую эру беспроводных пылесосов, представляя эксклюзивную линейку CordZero™

Компания LG Electronics (LG) объявила о выходе совершенно новой коллекции беспроводных пылесосов премиум-класса — CordZero™. Она включает модели CordZero™ Power, CordZero™ 2 в 1, CordZero™ Bedding и HOM-BOT SQUARE. Эта коллекция беспроводных пылесосов предлагает комфортную и эффективную уборку за счет отсутствия помех в процессе работы, ограничений в пространстве и нулевой потери времени.

Женской ножки красота
23 ноября 2005
Новости

Женской ножки красота

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Платья и блузки без рукавов смотрятся женственно и давно завоевали широкую популярность. Поэтому удаление нежелательных волос из области подмышек, с ног и предплечий стало для многих молодых женщин элементарным требованием хорошего тона.

Miele: история безупречной стирки
12 июня 2012
Обзоры

Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.