Встраиваемая техника Electronicsdeluxe — выбираем Российское: будет дешевле и лучше!

Мы привыкли к тому, что вся бытовая техника «едет» к нам из других стран, а если производится в России, то на заводах, являющихся собственностью иностранных компаний. Но есть и исключения  — предприятия, которые выстояли «всем смертям назло» и производят качественную российскую технику. Сказать, что им трудно — ничего не сказать. Помимо того, что приходится пробиваться на прилавки в условиях жесточайшей конкуренции с иностранными брендами и в отсутствии какой-либо государственной поддержки, нужно еще и покупателям доказывать, что российская техника ничуть не хуже импортных аналогов.

СДЕЛАНО В РОССИИ

Бренды DeLuxe и Electronicsdeluxe — российские и никогда не скрывали этого. Производители не лукавили, как некоторые другие компании, предпочитающие прятать за именами «Австрия», «Германия», «Швейцария» скромное китайское производство.

ТехникаDeLuxeиElectronicsdeluxeпроизводится в РФ на Пензенском производственном объединении электронной вычислительной техники («ППО ЭВТ»), которое входит в со­став АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Предприятие выпускает более ста моделей газовых и электрических плит, встраиваемой техники и шестидесяти моделей электроводонагревателей.

По уровню технологий и оборудованию ЭВТ принадлежит к числу наиболее современных предприятий Европы. Весь производственный процесс выполняется в пределах предприятия: есть и собственное сварочное, литейное, гальваническое, пластмассовое производство, и крупно- и мелкогабаритная штамповка, и цех обработки стекла, и испытательный центр. Высочайшее качество предприятия подтверждено наличием международного сертификата менеджмента качества ISO 9001, которое имеют только самые современные заводы Европы.

Комплектующие изделия и материалы (например, горелки и стеклокерамика) приобретаются у лучших европейских производителей.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Открытое акционерное общество «Пензенское Производственное Объединение ЭВТ» основано в 1946 году на базе Пен­зенского часового завода с пер­воначальным названием «За­вод счетных аналитических ма­шин» (САМ) и выпускало на­стольные станки для приборо­строительной промышленности, счетно-аналитические и перфо­рационные машины.

В 1963 года завод был переименован в За­вод вычислительных электронных машин (ВЭМ) и стал одним из советских первопроходцев в области производства вычислитель­ной техники, а в потом и элек­тронных вычислительных машин ЕС ЭВМ.

С 1986 года завод но­сит  имя «Пензен­ское производственное объе­динение электронной вычисли­тельной техники» (АО «ППО ЭВТ»).

1994 год — дата рождения торговой марки De uxe. На заводе стали производить газовые, электрические, электрогазовые плиты.

В 2004 году началось производство электрических накопи­тельных водонагревателей.

С 2009 г года завод начал вы­пускать продукцию под новым брендом Electronicsdeluxe.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Первыми (и пока единствен­ными) среди российских произ­водителей предприятие освои­ло производство индукционных плит, имеющих КПД нагрева 90%.

объём производства

  • Оборот — более 1 миллиарда рублей в год.
  • Более 500 000 единиц выпускаемой продукции в год.
  • Более 2000 единиц оборудования, в том числе и импортного.

Свой рассказ об ассортименте Electronicsdeluxe мы начнем с обзора газовых варочных панелей,  которые приходят на смену газовым плитам. Отметим, что готовка на открытом огне по-прежнему остается одним из самых предпочтительных способов и среди профессионалов. Ну, а у миллионов российских хозяек в газифицированных домах в принципе и нет выбора, поэтому приобретение газовой панели, которая будет исправно функционировать в течение долгого времени, весьма важно.

 

ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ

В ассортименте компании 20 модификаций газовых варочных панелей.

18 из них имеют 4 горелки. Их расположение и мощность практически у всех моделей одинаковое: дальняя левая и передняя правая «средние» — по 1,75 кВт, дальняя правая сверхмощная 3 кВт, передняя левая 1 кВт.

Стоит отметить мощность  сильной горелки —  3 кВт, такой огромный запас сил позволяет называть ее Wok горелкой. Ведь на столь интенсивном пламени легко можно готовить блюда южноазиатской кухни.

Горелка «малютка» на 1 кВт словно создана для любителей кофе по-турецки.

У всех моделей и модификаций есть электроподжиг горелок, к которому так быстро привыкаешь, как ко всему хорошему, и наличие которого позволяет не задумываться над вопросом: то сделать раньше — зажечь спичку или включить конфорку. Да и сами спички или специальные зажигалки покупать не потребуется.

Каждая предлагаемая компанией модель имеет несколько модификаций, чтобы любой покупатель мог выбрать варочную панель, максимально подходящую к его представлениям об идеальной технике и вписывающуюся в кухонный интерьер.

КЛАССИКА, РЕТРО, ХАЙ-ТЕК

Самое многочисленное семейство (12 модификаций) — это варочные панели Electronicsdeluxe 5840. 00. Их внешний вид — настоящая классика, причем в ряде моделей с оттенком ретро, столь любимом россиянами. Отличаются модификации цветом, дизайном и материалом решеток.

Цвет панелей — белый, нержавеющая сталь, черная эмаль. Отметим присутствие в линейке моделей цвета «топленое молоко», что в 2014 году стало необычайно популярно на европейском  рынке бытовой техники. Так и на Миланской выставке в апреле 2014 года крупнейшие производители «хвастались» моделями такого цвета.

Отличаются панели друг от друга и решетками — более дорогие оснащены  чугунными , более доступные — эмалированными.

Так же можно в зависимости от общего дизайна вашей кухни подобрать технику с подходящими именно вам ручками переключателей.

Вариантов много — есть модели с белыми ручками, которые уместны на любой кухне, есть «латунь»,  особенно ценимая любителями ретро, «серебро» и нержавеющая сталь для хай-тека,  «золото» или черный для сторонников экстравагантности.

Все модификации этой группы имеют функцию газ-контроль, которая автоматически перекрывает подачу газа, если пламя вдруг погаснет. Эта функция чрезвычайно важна, но если вы никогда не оставляете включенный прибор без присмотра, и считаете, что дополнительный контроль вам не нужен, то можете выбрать модель 5840.01 (3 модификации), которые не оснащены системой газ-контроль и поэтому более доступны по цене.

Цена модификаций этих моделей — от 7 000рублей до 9000 рублей.

ИЗЫСКАННЫЙ ВЫБОР

Высший пилотаж для любого производителя варочных панелей — наличие в ассортименте моделей «газ на стекле». Такие панели очень красивы, за ними не сложно ухаживать. Но, естественно, они и более дорогие, так как технология их производства более сложная.

У Electronicsdeluxe 5940 две модификации. В обоих случаях используется черное закаленное стекло (собственного изготовления, между прочим) в сочетании со строгими ручками черного цвета. Отличие модификаций — наличие функции газ-контроль.  Хозяйка сама может выбрать, стоит ей доплачивать за эту опцию, или она обойдется без нее.

Панели выглядят изысканно и строго, при этом они более доступны по цене, чем «газ на стекле» европейских производителей.

ПРОСТО? НЕПРОСТО

По дизайну отличаются 2 модели серии GG4 и TG4. Отметим, что это настоящий хит продаж. Панели отличает четкая геометрическая форма, прямые углы. Стиль можно охарактеризовать двумя словами: простота и элегантность. Модели с газ-контролем и электроподжигом отличаются цветом исполнения — черное стекло и нержавеющая сталь. Они отлично впишутся в кухонные гарнитуры как стиля минимализм, так и в любимую классику.

В этом же дизайне выполнены 2 двухкомфорочные газовые панели серии GG2 и TG4. В них объединены самая мощная и самая «тихая» горелки — на 3 кВт т 1 кВт. Такие панели подойдут тем, кто редко готовит и чаще использует духовку и мультиварку.

ЦЕНЫ

Из-за наличия импортных комплектующих, в этом году  цены на продукцию Electronicsdeluxe стали выше,  но не значительно. Все равно продукция ЭВТ остается самой доступной на российском рынке.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кондиционеры LG стали зелеными
20 января 2012
Новости

Кондиционеры LG стали зелеными

19 января 2012 г — на церемонии награждения премией Big Project and BGreen Awards 2011 в Дубаи компания LG Electronics была признана лучшим поставщиком года и стала единственной компанией-производителем климатической техники, отмеченной на этом мероприятии. Высокая экологичность Multi V III достигнута благодаря программе LG по анализу жизненного цикла (LCA), которой ставит своей целью сократить общее влияние компании на выбросы углекислого газа.

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CR-0821FI
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CR-0821FI

Кнопки «ВАРКА» и «ОТМЕНА» с выпуклыми точками Брайля для слепых и слабовидящих людей.

Обзор кофемашины Miele CM 6310
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»
2 июня 2016
Новости

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»

Современный мир полон приключений, позволяющих нам испытать новые чувства и эмоции! Возьмем, к примеру, вкус: сегодня наши вкусовые предпочтения динамично меняются, и мы постоянно находимся в поиске новых открытий. Иногда мы ностальгируем по "домашней кулинарии от мамы", но гораздо чаще – готовы открыть для себя новую философию домашней кухни, меняющие наши привычки и расширяющую горизонты.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным
5 июня 2012
Новости

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным

Готовить — это интересно! Для многих нет большего удовольствия, чем поколдовать на кухне над сложным блюдом, чтобы удивить и порадовать любимых. Но зачем тратить часы, занимаясь монотонные действиями вроде помешивания, нарезки, чистки, если все можно делать гораздо быстрее с посудой Tupperware...

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1
29 мая 2013
Обзоры

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1

Система позволяет создать идеальный микроклимат в каждой комнате большого дома, не пожертвовав при этом красотой фасада. Красивая прохлада, удобство и экономичность. Разморозка внешних блоков проходит поэтапно для каждого из блоков и не задействует внутренние блоки. Датчики уровня масла установлены во всех компрессорах, что позволяет системе немедленно восстанавливать уровень масла, перекачивая его из других компрессоров. При выходе из строя одного из блоков система продолжает работать, и нагрузка перераспределяется на другие блоки и компрессоры.

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013
25 апреля 2013
Новости

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо состоялась ежегодная международная выставка в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Уникальное выставочное событие собрало вместе более 900 брендов аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники на площади свыше 60 000 м кв. Традиционно, на церемонии торжественного открытия выставки присутствовали главы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, BenQ, Electrolux...

Тест погружного блендера Braun MQ 775
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Braun MQ 775

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.