Все знают, кто придумал планшет. А кто придумал мультиварку? Panasonic?

В наше время, когда в магазинах есть практически все, иногда приходится постоять в очереди и подождать, например иномарку нужного цвета и комплектации или мультиварку Panasonic. Дело в том, что мультиварки Panasonic раскупаются, как горячие пирожки в холодный зимний день. В чем причина такого феноменального успеха? Как маленький прибор сумел совершить большую революцию на российских кухнях и как мультиварка превратилась из экзотического дополнения в технику первой необходимости, заменившую во многих домах плиту. Обо всем этом мы поговорили с Романом ГОРНОВЫМ – руководителем отдела бытовой техники компании PANASONIC.

Беседовала Галина СИЗИКОВА.

 

«БТ»: Мультиварки Panasonic начали новую эру на российских кухнях, стали воплощением мечты о волшебном горшочке, который готовит сам. А как родилась идея о создании такого прибора?

– Мы хотели создать универсальный прибор, который значительно упростит жизнь потребителю и позволит ему наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Для этого мы провели соответствующие исследования и разработали программы для нового продукта. Он получил название «мультиварка» за свою многофункциональность.

«БТ»: Кто и как разрабатывал программы для мультиварки, сумев сделать их такими универсальными, что они подходят для приготовления широкого спектра блюд – от гречки до бисквитов?

– Программы для мультиварки были разработаны технологами компании Panasonic в России с учетом разнообразия рецептов и национальностей в нашей стране. Тестовые лаборатории Panasonic расположены в разных странах – России, Украине, Казахстане. Специалисты этих лабораторий разрабатывают индивидуальные рецепты для каждого типа техники с учетом вкусовых предпочтений региона и национальных традиций, а также функциональных особенностей и возможностей техники Panasonic.

«БТ»: Сейчас мультиварки Panasonic – лидеры рынка. А как происходило его завоевание? Как удалось новому прибору так быстро «захватить Россию»? В чем секрет успеха, по-вашему?

– Секрет успеха прост. Изначально продукт разрабатывался для российского потребителя, и все рецепты, которые мы используем в мультиварке, очень популярны и полезны для здоровья. Также важную роль сыграло то, что места на кухне у россиян крайне мало и потребителю нужен универсальный и компактный прибор, который может заменить духовой шкаф, пароварку и варочную плиту. Нужно отметить еще и то, что мультиварка незаменима на даче, куда все мы так любим отправляться летом.

«БТ»: В ассортименте Panasonic две модели мультиварок, отличающиеся объемом, – для большой и маленькой семьи. Планируется ли расширение линейки, появление новых «сестренок»?

– В ближайшее время мы планируем расширение линейки мультиварок. Модели будут отличаться не только новыми рецептами, но и порадуют потребителей современным дизайном.

«БТ»: В 2011 – 2012 годах на российском рынке появилось огромное количество мультиварок разных производителей. Многие из них имеют очень интересные программы, например приготовление йогуртов. Планирует ли компания Panasonic создать мультиварку с более широкими возможностями?

– Компания Panasonic, как первооткрыватель на рынке мультиварок, постоянно разрабатывает новые рецепты и новые модели. В этом году вы их увидите и в российских магазинах. Но хочу отметить, что и существующие модели мультиварок еще не исчерпали себя. На сайте //cooking.panasonic.ru/ вы можете найти новые рецепты, и с каждым днем их количество только растет.

«БТ»: Многие пользователи интересуются, где брать рецепты для мультиварок. Выпускает ли компания Panasonic кулинарные книги с рецептами? Что посоветуете почитать и чем пользоваться?

– Во-первых, я хотел бы порекомендовать Кулинарный клуб Panasonic //cooking.panasonic.ru/. Кулинарный клуб объединяет друзей и любителей техники Panasonic, увлекающихся кулинарным искусством и просто любящих готовить. Став участником Кулинарного клуба, вы можете делиться своими рецептами, а также участвовать в конкурсах сайта! Авторы самых красивых, полезных и вкусных фантазий получают ценные призы – кухонную технику Panasonic!

Во-вторых, хотелось бы отметить наш call-центр: у каждого пользователя кухонной техники Panasonic в ближайшее время будет возможность задать вопрос по использованию устройств, их техническим характеристикам, правилам приготовления и уходу. Также можно получить совет, как приготовить то или иное блюдо.

И наконец, совсем скоро мы представим наш новый проект «Кулинарная книга для каждого типа техники»: для каждого прибора Panasonic разрабатывается отдельная книга рецептов. Рецепты придуманы и опробованы собственной командой технологов. Книги рецептов для мультиварки можно будет приобрести в магазинах электроники уже летом 2012 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перец с брынзой. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Перец болгарский — 4шт. 2. Брынза — 100гр. 3. Яйцо — 1 шт. 4. Чеснок — 1зубчик. 5. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок. 6. Масло раст. — 2 ст.л.

Miele представляет стильный винный холодильник для создания безупречного микроклимата: KWT 6832 SGS
15 апреля 2013
Новости

Miele представляет стильный винный холодильник для создания безупречного микроклимата: KWT 6832 SGS

Новый винный шкаф Miele KWT 6832 SGS, несомненно, заинтересует как ценителей вина, так и поклонников изысканного дизайна. Эта элегантная автономная модель представляет собой мощный, но в то же время экономичный многофункциональный прибор, оснащенный уникальными технологиями Miele. Особенность новинки — «Набор сомелье» — оценят даже самые взыскательные пользователи.

Кофе с молоком
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.

Мини-обзор мороженицы Brand 3812
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор мороженицы Brand 3812

У этой мороженицы несколько достоинств, позволяющих ей оставаться востребованной на рынке и в тяжелые времена. Во-первых, это комбинированное многофункциональное устройство. В нем можно готовить вкусные холодные десерты (мороженое, сорбеты), и в то же время это йогуртница, которая не только приготовит свежую порцию йогурта к завтраку, но и охладит его. И еще в этом приборе можно за час сделать большое количество кубиков льда для напитков.

Мини-обзор хлебопечки Kenwood BM450
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор хлебопечки Kenwood BM450

Достоинства: хороший набор режимов, конвекция, диспенсер. Недостатки: после срабатывания диспенсер остается открытым.

Гладильная система De’Longhi VVX 1870 GAT: паровой удар по мятому белью
2 мая 2011
Новости

Гладильная система De’Longhi VVX 1870 GAT: паровой удар по мятому белью

Гладильные системы De’Longhi обеспечивают профессиональное глажение в домашних условиях. Постоянная подача пара и мощный паровой удар гарантируют безупречное разглаживание и настоящее вертикальное отпаривание, которое особенно удобно для парового проглаживания висящих предметов одежды, таких, как плащи и пиджаки, а также занавесок. Пар обеспечивает не только разглаживание, но и удаляет пыль и неприятные запахи.

Воздушное тепло
13 апреля 2014
Советы

Воздушное тепло

Конвекторы водяного отопления — обширный класс отопительного оборудования, который уже на протяжении многих десятилетий используется во всём мире наравне с радиаторами. Они существенно отличаются от своих «лучистых» собратьев — и принципом работы, и особенностями эксплуатации. Радиатор в процессе работы выполняет две задачи — нагревает воздух и излучает тепло в виде инфракрасных волн. У конвектора задача более простая — он предназначен только для нагрева воздуха.

Новый термопот Panasonic NC-EG4000
21 мая 2019
Новости

Новый термопот Panasonic NC-EG4000

Новый термопот Panasonic NC-EG4000 с увеличенным объемом резервуара (4 л) прекрасно сочетает функции электрочайника и термоса, и при этом позволяет существенно сэкономить на электроэнергии.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80
18 октября 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80

Достоинства: эффективное техническое решение, компактность, дизайн. Недостатки: требует только профессиональной установки.