Все знают, кто придумал планшет. А кто придумал мультиварку? Panasonic?

В наше время, когда в магазинах есть практически все, иногда приходится постоять в очереди и подождать, например иномарку нужного цвета и комплектации или мультиварку Panasonic. Дело в том, что мультиварки Panasonic раскупаются, как горячие пирожки в холодный зимний день. В чем причина такого феноменального успеха? Как маленький прибор сумел совершить большую революцию на российских кухнях и как мультиварка превратилась из экзотического дополнения в технику первой необходимости, заменившую во многих домах плиту. Обо всем этом мы поговорили с Романом ГОРНОВЫМ – руководителем отдела бытовой техники компании PANASONIC.

Беседовала Галина СИЗИКОВА.

 

«БТ»: Мультиварки Panasonic начали новую эру на российских кухнях, стали воплощением мечты о волшебном горшочке, который готовит сам. А как родилась идея о создании такого прибора?

– Мы хотели создать универсальный прибор, который значительно упростит жизнь потребителю и позволит ему наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Для этого мы провели соответствующие исследования и разработали программы для нового продукта. Он получил название «мультиварка» за свою многофункциональность.

«БТ»: Кто и как разрабатывал программы для мультиварки, сумев сделать их такими универсальными, что они подходят для приготовления широкого спектра блюд – от гречки до бисквитов?

– Программы для мультиварки были разработаны технологами компании Panasonic в России с учетом разнообразия рецептов и национальностей в нашей стране. Тестовые лаборатории Panasonic расположены в разных странах – России, Украине, Казахстане. Специалисты этих лабораторий разрабатывают индивидуальные рецепты для каждого типа техники с учетом вкусовых предпочтений региона и национальных традиций, а также функциональных особенностей и возможностей техники Panasonic.

«БТ»: Сейчас мультиварки Panasonic – лидеры рынка. А как происходило его завоевание? Как удалось новому прибору так быстро «захватить Россию»? В чем секрет успеха, по-вашему?

– Секрет успеха прост. Изначально продукт разрабатывался для российского потребителя, и все рецепты, которые мы используем в мультиварке, очень популярны и полезны для здоровья. Также важную роль сыграло то, что места на кухне у россиян крайне мало и потребителю нужен универсальный и компактный прибор, который может заменить духовой шкаф, пароварку и варочную плиту. Нужно отметить еще и то, что мультиварка незаменима на даче, куда все мы так любим отправляться летом.

«БТ»: В ассортименте Panasonic две модели мультиварок, отличающиеся объемом, – для большой и маленькой семьи. Планируется ли расширение линейки, появление новых «сестренок»?

– В ближайшее время мы планируем расширение линейки мультиварок. Модели будут отличаться не только новыми рецептами, но и порадуют потребителей современным дизайном.

«БТ»: В 2011 – 2012 годах на российском рынке появилось огромное количество мультиварок разных производителей. Многие из них имеют очень интересные программы, например приготовление йогуртов. Планирует ли компания Panasonic создать мультиварку с более широкими возможностями?

– Компания Panasonic, как первооткрыватель на рынке мультиварок, постоянно разрабатывает новые рецепты и новые модели. В этом году вы их увидите и в российских магазинах. Но хочу отметить, что и существующие модели мультиварок еще не исчерпали себя. На сайте //cooking.panasonic.ru/ вы можете найти новые рецепты, и с каждым днем их количество только растет.

«БТ»: Многие пользователи интересуются, где брать рецепты для мультиварок. Выпускает ли компания Panasonic кулинарные книги с рецептами? Что посоветуете почитать и чем пользоваться?

– Во-первых, я хотел бы порекомендовать Кулинарный клуб Panasonic //cooking.panasonic.ru/. Кулинарный клуб объединяет друзей и любителей техники Panasonic, увлекающихся кулинарным искусством и просто любящих готовить. Став участником Кулинарного клуба, вы можете делиться своими рецептами, а также участвовать в конкурсах сайта! Авторы самых красивых, полезных и вкусных фантазий получают ценные призы – кухонную технику Panasonic!

Во-вторых, хотелось бы отметить наш call-центр: у каждого пользователя кухонной техники Panasonic в ближайшее время будет возможность задать вопрос по использованию устройств, их техническим характеристикам, правилам приготовления и уходу. Также можно получить совет, как приготовить то или иное блюдо.

И наконец, совсем скоро мы представим наш новый проект «Кулинарная книга для каждого типа техники»: для каждого прибора Panasonic разрабатывается отдельная книга рецептов. Рецепты придуманы и опробованы собственной командой технологов. Книги рецептов для мультиварки можно будет приобрести в магазинах электроники уже летом 2012 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Готовим варенье
17 декабря 2013
Обзоры

Готовим варенье

Как приятно зимой, под звуки морозной вьюги за окном, уютно устроившись в кресле и завернувшись в старый плед, открыть баночку варенья и пить чай в кругу семьи или близких друзей… А уж если варенье будет hand made — то это удовольствие увеличивается пропорционально количеству закрученных банок.

Электрические чайники STARWIND SKG
10 апреля 2019
Новости

Электрические чайники STARWIND SKG

Компания STARWIND представляет две новые модели электрических чайников серии SKG.

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844
11 декабря 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844

Холодильник серии New wave (Новая волна) с электронным блоком управления, с функцией отображения времени и экономным энергопотреблением.

Бразильская кухня: опыт адаптации
13 сентября 2013
Советы

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: тесты, обзоры, новинки осени
2 декабря 2018
Новости

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: тесты, обзоры, новинки осени

«Время, как волчица, мы сидим, а оно мчится». БГ прав: и ему 65 лет, с чем мы поздравляем юбиляра и всех его поклонников! Но все же, мы не сидим, а тестируем технику и пишем о ней, чтобы сэкономить ваше время и помочь с выбором нужного бытового прибора.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014

Достоинства: вместительность, четыре бокса в морозильной камере, большая мощность замораживания, режим суперзамораживания. Недостатки: ручное размораживание морозильной камеры.

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж

На сайте производителя находим обещание: «задерживает не только органические соединения и тяжелые металлы, но и другие виды вредных примесей, устраняет избыточную жесткость». На упаковке кассеты есть таблица со сведениями об эффективности очистки при выработке ресурса 50% (такова выработка ресурса данного картриджа в тесте): активный хлор — 100%, хлорорганические соединения — 98%, тяжелые металлы — 99%.

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?
5 ноября 2014
Новости

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?

Интернет-магазин Techport.ru в преддверии приближающейся зимы сформулировал основные рекомендации по выбору электронагревательных приборов. В обзоре учтены типы приборов, способы их установки, мощность и другие параметры.

23 ноября 2005
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье, это — благополучие и успех. Cодержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Сырники из творога от Tupperware
13 марта 2013
Рецепты

Сырники из творога от Tupperware

Ингредиенты: 500 г творог. 70 г стакана муки. 1 шт. яйцо. 50 г сахара. 20 мл растительного масла. соль — по вкусу.