Возьмите все под свой контроль, снимая объективом с механизмом наклона и сдвига PC NIKKOR 19mm f/4E ED

Компания Nikon совершенствует компоновку кадра благодаря выпуску первого объектива формата FX с управлением перспективой (PC), использующего два поворотных механизма PC. Объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED, созданный для фотографов, обладающих тонким чувством пространства, идеально подходит для съемки архитектуры, предметов искусства и пейзажей.

Благодаря сверхширокому углу зрения и уникальным возможностям сдвига, наклона и двухуровневого поворота PC NIKKOR 19mm f/4E ED с ручной фокусировкой позволяет фотографам снимать из наилучшего начального положения. Операции наклона и сдвига можно выполнять как по отдельности, так и вместе — по сути, воспроизводя движения широкоформатной фотокамеры. Фотографы могут осуществлять широкий контроль над фокальной плоскостью объектива и использовать функцию сдвига для создания изображений без перспективных искажений.

А с помощью операции наклона можно получать фотографии пейзажей, резкие от переднего плана до фона, без необходимости закрытия диафрагмы, как пришлось бы делать со стандартными объективами. Сверхширокий угол зрения 19 мм идеально подходит для съемок больших объектов и пространств, а благодаря уникальной оптической схеме сведены к минимуму искажения, присущие широкоугольным объективам, даже на краях кадра.



Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon«Объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED формата FX от компании Nikon — давно ожидавшееся пополнение в линейке объективов NIKKOR с управлением перспективой. Разработанный в соответствии с потребностями профессионалов, работающих с объективами с управлением перспективой, он предлагает эффективное сочетание угла зрения и непревзойденного качества изображения по всему полю кадра».

 


Основные характеристики

Сверхширокий угол зрения 19 мм

Благодаря сверхширокому углу зрения 19 мм объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED позволяет фотографам передавать истинные пропорции объектов или включать в кадр больше конструкции и меньше переднего плана.

Высокая точность: легендарное качество NIKKOR

Два асферических элемента объектива PC NIKKOR 19mm f/4E ED  существенно уменьшают различные виды аберрации, в том числе коматическую. Три элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием сводят к минимуму продольную хроматическую аберрацию. Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от компании Nikon практически устраняет двоение изображения и блики по всему кадру даже при освещении сзади.

Двухуровневый поворот PC: съемка из наилучшего начального положения

Операции наклона и сдвига можно выполнять как по отдельности, так и вместе. Механизм сдвига можно поворачивать отдельно на угол до 90° в любом направлении, а также можно поворачивать весь объектив на угол до 90°.

Плавная работа: превосходная конструкция, отличная эргономика

Прочный механизм сдвига обеспечивает плавную работу. Объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED отличается компактностью и весит приблизительно 885 г. А фторсодержащее покрытие от компании Nikon надежно защищает объектив от воздействия воды, пыли и грязи без ущерба для качества изображения.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выбор цифровой видеокамеры
15 марта 2004
Советы

Выбор цифровой видеокамеры

Этот материал мы адресуем тем, кто собирается покупать свою первую цифровую видеокамеру. Хотя, возможно, что и любитель с опытом найдет здесь что-то полезное при выборе нового камкордера. Принципы, которым мы предлагаем следовать, просты и очень похожи на те, которыми руководствуется опытный и вдумчивый потребитель при выборе любой дорогостоящей техники.

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек
22 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Александр Абаза — фотограф и человек

В фотографии его всегда привлекали эмоция, рисунок, линии, графика, художественные приемы. Работы Абазы «вываливались» из общего ряда советских фотографий: они были наполнены воздухом и светом, неповторимым стилем, хотя снимал он обычные для газетчиков его времени сюжеты: стройки, заводы, фабрики, парады.

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Samsung представляет новые стильные и практичные смартфоны серии Galaxy A
11 января 2017
Новости

Samsung представляет новые стильные и практичные смартфоны серии Galaxy A

Samsung Electronics представляет обновление популярной серии смартфонов Galaxy A тремя новыми моделями: Galaxy A7 (2017) с диагональю 5,7 дюймов, Galaxy A5 (2017) с диагональю 5,2 дюйма и Galaxy А3 (2017) с диагональю 4,7 дюйма. Новинки обладают стильным и современным дизайном, отличными техническими характеристиками и невероятно удобны в использовании.

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира

Фотография для меня — возможность наблюдать и удивляться, но, по большому счету, возможность смириться с этим миром, найти в нем какие-то привлекательные моменты и сложить из них свою мозаику. Каждый раз удивительно, что кому-то созданный мною мир близок, что люди находят в нем что-то созвучное их мыслям и чувствам, и это не может не радовать.

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U

Достоинства: насыщенные черный и белый цвета, достаточно детальные яркие и темных сцены. Наличие функции PIP. Недостатки: отсутствует регулировка насыщенности цветов при просмотре сигнала с входа HDMI.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой
13 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой

Новая модель Sony DSC-HX400 получила впечатляющую начинку в компактном и легком корпусе. Мощный 50-кратный оптический зум камеры подойдет для любого жанра съемки — от ландшафтов, семейных фотографий и концертов до детализированных крупных планов спортивных мероприятий и живой природы. Если нужно подобраться поближе, функция Clear Image Zoom обеспечит эффектный полноформатный крупный план удаленных объектов благодаря 100-кратному увеличению.

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1
30 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1

Вспышка — это стеклянная колба (прямая, спиральная, подковообразная или даже в форме кольца), из которой откачали воздух и которую заполнили специальным газом — ксеноном, вмонтировали в нее два металлических контакта (анод и катод) и подвели заряд высокого напряжения от электролитического конденсатора. Поверх колбы намотали несколько витков тонкого провода, к которому подключили источник очень высокого напряжения (несколько тысяч вольт).

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов
3 апреля 2018
Новости

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов

Компания Nikon и агентство NOOR вновь объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама. Проекты, для которых Nikon предоставляет камеры и объективы, посвящены вопросам мирового масштаба. Вместе с тем в Академии Nikon-NOOR запустился очередной сезон мастер-классов для фотографов-документалистов со всей Европы.

Leica выпустила новый макроконвертёр Elpro 52
10 августа 2018
Новости

Leica выпустила новый макроконвертёр Elpro 52

Компания Leica анонсировала новый макроконвертёр Elpro 52 для объективов Leica M и TL с диаметром резьбы для светофильтра 52 мм. Elpro 52 имеет лёгкий вес и компактные размеры, он прост в использовании и лёгко устанавливается на любые совместимые объективы.