Водный настой из исландского мха

«Заварка» из исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Как готовить?

Настой лучше готовить с вечера. Столовую ложку с «горочкой» молотого мха залить стаканом (чуть больше) холодной воды. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить, и перелить на ночь в термос.

Вместо термоса можно поставить на час на водяную баню. Утром процедить и выпить в течение дня за три-четыре приема на голодный желудок.

Концентрация может быть увеличена или уменьшена — это зависит от возраста больного, его физического состояния и внутренних ощущений. Обязательно прислушивайтесь к себе!

Лечебное действие

Этот настой полезен при многих видах заболеваний, в первую очередь при бронхо-легочных болезнях и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Эффективно помогает заживлять язвы желудка и кишечника.

«Заварка» из исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло.

Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что делать с ребенком, который не хочет учиться?
7 мая 2002
Обзоры

Что делать с ребенком, который не хочет учиться?

Английский язык для школьников и взрослых. 500 руб./час. 8905 5868996 Успехи и неудачи детей в школе никого не могут оставить равнодушным. Все, у кого есть дети, кто сам учился в школе, хотя бы раз в жизни задумывались над вопросом: «Почему одни дети учатся легко и охотно, другим учеба дается с трудом, но они стараются, у третьих хорошие способности, но мало желания осваивать азы наук?».

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Почему беднеют бедные?
7 мая 2002
Обзоры

Почему беднеют бедные?

Вы замечали, что когда небогатый человек говорит о чужом «Мерседесе» со скрытой или откровенно прорывающейся завистью, он едва упоминает о красоте, высоких технических качествах или комфортабельности этого автомобиля, но подчеркивает, каких огромных денег он стоит. Самые большие эмоции вызывает впечатляющая сумма, и явно на втором месте то, в чем она овеществлена.

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?
29 декабря 2015
Обзоры

Айболит XXI века. Исландский мох лечит все болезни. Какие?

Меня зовут Тофик Аскеров, мне идет шестой десяток. Я живу в Петербурге. По профессии журналист, но, так уж получилось, сейчас занимаюсь заготовкой удивительного целебного растения, которое в народе называют Исландский мох. К сожалению, очень мало кто знает об этом чрезвычайно жизнестойком лишайнике, предпочитая лечить свои болезни с помощью дорогущей импортной химии. Вот мне и пришлось вспомнить о своей основной в жизни профессии, в результате чего и появился этот обзор.

Вон у того типа - диабет второго типа
11 марта 2005
Обзоры

Вон у того типа - диабет второго типа

МУСИК, ГДЕ ЖЕ ГУСИК? Всегда поражалась дикому аппетиту супруга и его родни. Свекровь с легкостью уплетала трехлитровую банку солененьких огурчиков собственного приготовления. Рассол выпивала до капли. Да еще ссылалась на полезность домашних маринадов и солений. На ее ночном столике неизменно гостил стаканчик с водой (ночная жажда — признак диабета).

Любовь и брак в зеркале конкуренции
1 ноября 2004
Обзоры

Любовь и брак в зеркале конкуренции

«В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!» Был когда-то в стародавние времена такой лозунг у одной из российских политических партий. Про эту партию эсеров, как и про ее лозунг, нынче мало кто вспоминает. Однако смысл этого воззвания никак не устарел. Отдаем мы себе отчет или нет, но вся жизнь человеческая, по сути, борьба.

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай
2 марта 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай

04'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».

Туризм с пеленок
23 мая 2005
Обзоры

Туризм с пеленок

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ? Любовь к путешествиям «привили» мои родители. С трех лет ежегодно на машине меня с братом «вывозили» на Черное или Азовское море. Это были самые счастливые дни моей жизни. Три дня пути на заднем сиденье рядом с мамой — что еще надо? После окончания института мне крупно повезло — я стала участником экспедиций, организованных совместно НИИ питания с Институтом проблем Севера.

Дачная аптечка
31 августа 2004
Обзоры

Дачная аптечка

23'2004 На пороге осень и картофельная пора. Идет активный сбор урожая. Постепенно наполняются все имеющиеся емкости: ведра, корзинки, мешки. И еще обязательно надо прихватить с собой букетик гладиолусов, пока шатуны не срезали терпеливо выращенные цветы. Ближе к закату удовлетворенные работой дачники толкутся на автобусной остановке.

"Макcдент": мы в ответе за тех, кого вылечили
28 октября 2003
Новости

"Макcдент": мы в ответе за тех, кого вылечили

29'2003 –Во всем мире медицина является профилактической, и только у нас в большинстве случаев она симптоматическая, — говорит ведущий врач клиники MAXDENT Максим Игоревич Беляев. Кровоточивость десен, плохой запах изо рта, боли при чистке зубов — все это симптомы пародонтита, с которыми наши пациенты обращаются к врачу.