Водный настой из исландского мха

«Заварка» из исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Как готовить?

Настой лучше готовить с вечера. Столовую ложку с «горочкой» молотого мха залить стаканом (чуть больше) холодной воды. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить, и перелить на ночь в термос.

Вместо термоса можно поставить на час на водяную баню. Утром процедить и выпить в течение дня за три-четыре приема на голодный желудок.

Концентрация может быть увеличена или уменьшена — это зависит от возраста больного, его физического состояния и внутренних ощущений. Обязательно прислушивайтесь к себе!

Лечебное действие

Этот настой полезен при многих видах заболеваний, в первую очередь при бронхо-легочных болезнях и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Эффективно помогает заживлять язвы желудка и кишечника.

«Заварка» из исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло.

Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вечный двигатель прогресса - вопрос: "Как я выгляжу?"
31 декабря 2003
Обзоры

Вечный двигатель прогресса - вопрос: "Как я выгляжу?"

01'2004 Можете ли вы припомнить хотя бы одну женщину, довольную своей фигурой и внешним видом? На ум приходит, наверное, только египетская царица Клеопатра и небезызвестная домохозяйка Мэри Поппинс, считавшие себя совершенством. А остальные? Уже давно известно, что совершенству нет предела, и этот вопрос к себе, любимой, не оставляет равнодушной ни одну женщину.

120 на 80? У вас все О`кей!
11 марта 2005
Обзоры

120 на 80? У вас все О`кей!

Гипертонии покорны все возрасты, но все же она больше любит людей старше пятидесяти лет. К тому же она слывет поклонницей женского пола, однако мужчины тоже в стороне не остаются. ВЫШЕ НЕЛЬЗЯ! Наверняка каждому в жизни измеряли кровяное давление. И сообщали результат — всего две цифры. И каждый знает, что они означают, знает, что 120 на 80 — это отлично, а 180 на 100 — плохо дело.

С Новым годом!
28 декабря 2018
Новости

С Новым годом!

Поздравляем читателей, партнеров, коллег!

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"
2 марта 2004
Обзоры

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"

Группа «Дюна» появилась в те уже довольно далекие времена, когда комических музыкантов было еще сравнительно мало. Редкие пародисты терялись на просторах нашей необъятной страны. И вот в 1989-м телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню «Страна Лимония». Это было что-то! А вскоре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова.

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба
11 марта 2005
Обзоры

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба

Современная женщина привыкла бороться с трудностями, которые могут подстерегать ее где угодно. Она успевает и сохранить тепло домашнего очага, и позаботиться о близких, и, конечно же, следить за собой. Но порой происходят непредвиденные события, которые мешают ее активной жизни. И чтобы разобраться, что же все-таки с ней случилось, женщина вынуждена обратиться к доктору.

Скрытая угроза
11 марта 2005
Обзоры

Скрытая угроза

03'2005 СОЛЯРИЙ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД Ученые с разных континентов одновременно это доказали. Немецкий профессор Томас Шварц из клиники заболеваний кожи (Мюнстер) утверждает, что искусственное солнце нарушает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Именно поэтому в Германии резко возросло число заболеваний раком — ежегодно там регистрируют до 8 тысяч случаев.

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек
18 июля 2019
Новости

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, скоро будет доступен прибор по уходу за кожей лица FC 40. Устройство предназначено для глубокой очистки пор вакуумным методом.

Как страшно жить!
31 августа 2004
Обзоры

Как страшно жить!

ПАНИКА — ДРУГ СТРАХА В репертуаре популярного эстрадного артиста Максима Галкина есть забавная пародия. Обнимая щеки руками, на тяжелом вздохе он произносит коронную фразу известной актрисы: «Как страшно жить!» Получается смешно. Но если вдуматься, то ведь артистка-то права. Современная жизнь преподносит такие «сюрпризы», что порой действительно жить становится не очень уютно.

Каждой из нас, как розе, нужна вода
20 июля 2002
Обзоры

Каждой из нас, как розе, нужна вода

Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой... Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц». Каждая женщина — это прекрасный цветок, и каждой из нас, как розе, нужна вода. Не будет воды, и мы станем похожи на сморщенное, засохшее яблоко. Ведь наша кожа на две трети состоит из воды, как, впрочем, и весь организм.

Помогите ребенку забыть этот кошмар
1 ноября 2004
Обзоры

Помогите ребенку забыть этот кошмар

Ехала я недавно в автобусе. У кого-то на дороге лопнула с характерным треском шина. Вздрогнули все, а у одной женщины началась самая настоящая истерика. Ее отпаивали водой, что-то говорили, девочка протянула мороженое, а пассажирка все не могла успокоиться... Может, это крайний случай. Однако почему мы внутренне напрягаемся при каждой непредвиденной остановке поезда в метро, со страхом отпускаем детей в школу, сдаем билеты на самолет? Ответ на поверхности: жизнь такая пошла, она не щадит нас, и событий последних месяцев может с лихвой хватить на то, чтобы испугаться по-настоящему.