VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу

Вне зависимости от функционального назначения мансардного помещения, существует необходимость обеспечить его выходом на крышу. Для решения этой задачи VELUX предлагает простые и изящные решения.

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу

При строительстве жилого дома или любого другого типа здания важно создать условия для технического обслуживания кровли: очистки от снега и мусора, чистки дымоходов, мелкого ремонта, украшения и пр. Для простого и безопасного доступа на крышу используются специальные окна — они, как и мансардные, врезаются прямо в кровлю и подбираются в зависимости от типа строения и самой крыши.

Эти специальные окна можно разделить на 2 категории: для холодных нежилых чердаков и для отапливаемой жилой мансарды.

В категории окон-люков для холодных чердаков в ассортименте VELUX представлены окна-люки, которые позволяют выйти на крышу и одновременно выполняют базовые функции мансардного окна: пропускают естественный свет и дают возможность проветривания помещения. Как правило, эти окна поставляются со встроенным окладом, что делает их готовыми к установке сразу. При желании можно выбрать бюджетное деревянное окно-люк, которое тем не менее отвечает высочайшим стандартам качества VELUX и выполняет необходимые функции, или более продвинутый вариант с более практичной и долговечной рамой из черного полиуретана, которая не боится влаги и существенных перепадов температур, а также практически не требует ухода.

В категории окон-выходов на крышу для жилых помещений, кроме функции выхода на крышу, окна должны отвечать дополнительным требованиям — быть красивыми, удобными в использовании, гармонично вписываться в интерьер и обеспечивать отличное теплосбережение. Более того, необходимы безопасный стеклопакет и наличие системы вентиляции для комфортной эксплуатации окна. Здесь VELUX также предлагает две модели с разным назначением.

Первый вариант — эксплуатационный выход на крышу. Это мансардное окно достаточного для выхода человека размера открывается как дверь по боковой оси при помощи газовой пружины, которая существенно облегчает открытие, изнутри модель выглядит как классическое окно VELUX PREMIUM.

Второй вариант — аварийный выход на крышу. Это окно отвечает всем требованиям и стандартам для аварийного выхода, так что жители мансарды могут быть спокойны: окно снабжено газовыми пружинами и при нажатии ручки открывается автоматически по верхней оси на 67 градусов, соответственно, через него легко выйти. А в повседневной жизни эта модель работает как панорамное мансардное окно с открыванием по верхней оси для максимального обзора и по центральной оси для мытья.

Таким образом, мансардное окно — простой и удобный вариант для доступа на крышу и обслуживания кровли. Однако, следует помнить, что обеспечивая себе выход на крышу, стоит озаботиться дополнительными элементами для качественной и безопасной работы: кровельными лестницами, переходными мостиками для передвижения по скатной крыше  и пр.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест пылесоса Dyson DC52 Animal Complete
24 января 2014
Тесты

Тест пылесоса Dyson DC52 Animal Complete

Кошек я не заводила. В смысле — не покупала, не выбирала породу, да и вообще не хотела — я собак люблю. Они завелись сами: выбор был прост — дать погибнуть или забрать, кормить, лечить. Старшей кошке 9 — и ровно столько же моим попыткам найти управу на шерсть в доме. Смотреть на пылесос Dyson DC52 Animal Complete ко мне в гости приехали сотрудники «ПОТРЕБИТЕЛЯ» и с увлечением принялись помогать кошке Соне и коту Тимону пачкать мой дом.

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610
2 января 2013
Тесты

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610

Компактная кофемашина подойдет и для небольших кухонь, и для маленького офиса. Самое большое преимущество этого аппарата – возможность готовить и горячие, и холодные напитки. Еще одно достоинство – удобная регулировка выбора количества: просто нужно поворачивать рычажок. На машине нет данных о точном количестве напитка в мл — определить, «сколько налито», можно только опытным путем. Но на капсулах есть подсказка, какой уровень воды следует выставлять.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года
15 апреля 2013
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты в 2013 году по версии профессионального жюри в категориях «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.

Рецепты для мультиварок: перловка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перловка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перловку. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Перловка — 1 м.ст. 2. Вода — 3,5 м.ст.

Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром
12 июня 2012
Обзоры

Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром

Духовки Miele хороши тем, что готовят все возможные блюда практически без вашего участия. Продукты просто невозможно испортить! Духовой шкаф этого не позволит. Вам не надо быть опытным кулинаром, чтобы радовать своих гостей изысканными блюдами. Просто надо положить подготовленные продукты в духовку и затем следовать ее указаниям. Она сама выберет температуру и время приготовления, ориентируясь на все ваши пожелания.

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?
31 декабря 2003
Советы

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?

Меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, мужские костюмы и многие другие вещи в домашних условиях просто невозможно хорошо почистить. Однако идти с ними в химчистку многие не торопятся, зная о том, что после химчистки вещь может быть испорчена. По статистике, только в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день.

Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)
15 апреля 2015
Новости

Dyson освещает свой портфель технологий, поглощая светотехническую компанию Джейка Дайсона (Jake Dyson)

Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

Манты с бараниной и тыквой
4 июня 2012
Рецепты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...