В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.

Уникальность этого изобретения в том, что вакуумный пакет сжимает вещи на 70 %. Это бесценное свойство для людей, которые любят проводить отпуск активно и планируют на этот период самые разнообразные мероприятия, для которых нужны не только пляжные и повседневные вещи, но и спортивная одежда, а также вечерние наряды. Как правило, уместить всё это в одном чемодане сложно. Вакуумный пакет избавит от такой проблемы.

Его удобство ещё и в возможности неоднократного использования, благодаря чему обратная дорога будет не менее лёгкой. А если взять с собой второй мешок, на обратном пути в него можно будет упаковать грязное бельё.

Оксана Филатова, коммерческий директор компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.«Вакуумный пакет представляет собой упаковочный чехол, изготовленный из очень плотного полиэтилена с застёжкой zip-lock и клапаном для удаления воздуха. Принцип работы основан на свойствах вакуума – безвоздушного пространства. За счёт снижения давления в закрытом пакете создаётся среда, в которой замедляются процессы окисления, уменьшается теплопроводность и влагопоглощение, исчезают условия для жизни живых организмов».

Стоит отметить, что воздух можно выкачивать не только с помощью пылесоса. Возьмите в дорогу ручной насос, который не займёт много места в чемодане и позволит компактно упаковать одежду во время сборов домой.Вакуумный пакет настолько удобен в использовании, что с его помощью легко оптимизировать и пространство в шкафах.

В нём можно хранить гостевые одеяла и подушки, а также верхнюю одежду. Так, подушка в вакуумном пакете становится не толще кухонного полотенца, а объёмный зимний костюм после откачки воздуха занимает столько же места, сколько и пиджак. Любимые шерстяные наряды в такой упаковке будут надёжно защищены от моли в течение тёплого сезона.

Одежду, которая используется от сезона к сезону, лучше запаковывать в пакеты небольших размеров. Для вещей, которые просто жалко выбросить, и постельных принадлежностей больше подойдут более вместительные.

Как пользоваться вакуумным пакетом:

– закройте пакет, соединив руками бороздки замка и проведя по ним зажимом;

– проверьте на ощупь, что zip-застёжка полностью закрылась;

– откройте клапан пакета и поверните его корпус против часовой стрелки;

– приложите шланг пылесоса к клапану и откачивайте воздух, нажимая рукой на пакет;

– уберите шланг пылесоса и закрутите крышку клапана на пакете.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"
12 октября 2011
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"

На одной из самых модных площадок столицы — дизайн-заводе «Флакон» состоялась официальная презентация новой модели капсульной кофемашины Nescafé Dolce Gusto Piccolo от Nestle и Krups.

Мини-обзор водонагревателей Electrolux EWH Axiomatic
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Electrolux EWH Axiomatic

В эту новую серию водонагревателей от шведского концерна АВ Electrolux входят шесть приборов с объёмом бака от 30 до 150 литров, включая модели Axiomatic Slim с диаметром корпуса от 340 мм, которые можно размещать практически в любых сантехнических нишах.

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях
20 августа 2011
Новости

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях

Компания BORK представляет двухдисковый соковыжиматель BORK S801, с помощью которого можно не только отжимать свежий сок, но и делать вкусное лакомство – смузи. Уникальная система с двумя сменными дисками для приготовления смузи и сока открывает новые возможности использования прибора. Фруктово-ягодные фантазии в виде смузи будут радовать не только взрослых гурманов, но и самых маленьких членов семьи.

Мини-обзор электрочайников
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор электрочайников

В обзоре представлены: электрчайники VITEK VT-1180В и element el’kettle plastic black WF08PB, а также термопот BRAND 4400. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Мини обзор пылесоса DYSON Cinetic Big Ball Animalpro
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса DYSON Cinetic Big Ball Animalpro

В моделях из новой линейки Dyson Cinetic Big Ball решено несколько проблем. Первая — плохая маневренность полноразмерных пылесосов и опрокидывание «на поворотах». Вторая — тяжелые трубы и неподвижные рукоятки, тоже снижающие маневренность. Третья — негигиеничное или затрудненное извлечение мусора из контейнера.

Тест соковыжималки VITEK VT-1602 G
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки VITEK VT-1602 G

Соковыжималка показала хорошие результаты, но в случае с яблоками и черникой получилось скорее пюре, чем сок. Связано это, конечно, с сортом продуктов. Жмых во всех случаях получался очень сухим, лишенным даже капли сока. Достоинства: низкая цена, удобная ручка, хороший отжим сока. Недостатки: только одна цветовая гамма у прибора.

Хороша ложка к обеду
17 ноября 2006
Советы

Хороша ложка к обеду

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Задушевную атмосферу дружеского застолья, равно как и изысканный официоз торжественного фуршета, создают детали, а именно трапезная атрибутика. С чем едят столовые приборы Премудрости сервировки подразумевают строгое деление приборов на категории в зависимости от назначения каждого предмета.

Обзор электрочайника VR JK-164V
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника VR JK-164V

Достоинства: широкий диапазон температур, удобное управление на ручке, дисплей, возможность нагрева воды до 40 °С. Недостатки: такого рода модели полностью отключаются, только если вынуть вилку из розетки: иначе они находятся в режиме ожидания, потребляя электричество.

Морозильник AEG Arctis: трансформер при глубоком минусе
18 ноября 2011
Новости

Морозильник AEG Arctis: трансформер при глубоком минусе

Сейчас почти все повара-любители используют замороженные ягоды, шпинат или рыбу. В Германии потребление продуктов глубокой заморозки достигло в настоящее время невероятно высокого уровня — 40,2 кг на душу населения в год. И это не удивительно, поскольку замораживание позволяет хранить продукты без каких-либо значимых потерь во вкусе или качестве в течение длительного времени и использовать их в любое время года.

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05
15 августа 2014
Обзоры

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05

Достоинства: альтернатива большим отпаривателям, кнопка подачи пара, выбор режимов. Недостатки: вешалка не должна применяться на дверях, отделанных шпоном, с лаковым покрытием, а также сделанных из массива.