В Москве и Санкт-Петербурге прошли праздники фотографии Nikon Day

10 ноября в Москве и 6 октября в Санкт-Петербурге компания Nikon устроила масштабные праздники для любителей фотографии Nikon Day. Гости протестировали новинки бренда — беззеркальные камеры и объективы серии Z — и узнали секреты известных фотографов на мастер-классах.

nikon_day_20181110_0244-0302

В Москве площадкой мероприятия стало креативное пространство DI Telegraph, которое посетили более 1500 поклонников фотографии. Они смогли ближе познакомиться с первыми в истории компании Nikon беззеркальными камерами Z6 и Z7 и объективами серии Z. На мероприятии прошла мини-презентация новинок, поступивших в продажу этой осенью. Главная особенность серии Z — самый широкий в мире1 (55 мм) байонет объектива, пропускающий максимум света. Благодаря этому камеры и объективы Z позволяют создавать детализированные, насыщенные и глубокие изображения и видеоролики.

Лично убедиться в этом, протестировав новую технику серии Z, гости могли на площадке Touch&Try. Специально для этого в DI Telegraph были устроены различные фотозоны и приглашены профессиональные модели. Работу беззеркальных камер можно было оценить не только с объективами серии Z, но и с объективами F через переходник байонета FTZ. Кроме того, для тестирования были доступны 6 зеркальных камер Nikon, включая флагманы своих линеек D850 и D750.

nikon_day_20181110_0079-0302

В зоне мастер-классов Nikon Day в Москве выступили четыре известных фотографа: эксперт по свадебной съемке Рустам Хаджибаев, фотограф экстремальных видов спорта Даниил Колодин, специалист по интерьерной фотографии Ольга Мелекесцева и пейзажный фотограф Антон Агарков. Рустам Хаджибаев: «Я участвую в Nikon Day второй год подряд, и мне очень нравится идея такого масштабного праздника фотографии! Здесь собрались и любители, и профессионалы, кипит творческая энергия. Это отличная площадка для обмена опытом и обсуждения новинок в мире фотографии».

В Санкт-Петербурге Nikon Day прошел в креативном пространстве «ТКАЧИ». Его гости также смогли

протестировать камеры и объективы серии Z — а также другую технику Nikon — в различных фотозонах. Ведущими мастер-классов на петербургском празднике стали фотограф глянцевых изданий Петр Титаренко, мастер индустриальной съемки Максим Мармур и свадебный фотограф Артем Виндриевский.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.
24 апреля 2014
Новости

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.

Москва, 23 апреля 2014 года — Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, объявляет о скором расширении спектра игр, поддерживаемых игровой консолью Mad Catz M.O.J.O. В ближайшее время он пополнится разработками для консоли Ouya.

Fly Glory (IQ431) и Pronto (IQ449) — смартфоны по карману
18 ноября 2013
Новости

Fly Glory (IQ431) и Pronto (IQ449) — смартфоны по карману

18 ноября 2013 г. — Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке два новых смартфона: Fly Glory (IQ431) и Fly Pronto (IQ449). Новинки являются доступными для широкой аудитории смартфонами на базе ОС Android. В аппаратах установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц, дополненный 512 Мб оперативной памяти. Модели Fly Glory и Fly Pronto уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене — 2590 и 3290 рублей.

С таким музоном вечеринку не забудешь: Samsung представляет новые аудиосистемы на CES 2014
4 января 2014
Новости

С таким музоном вечеринку не забудешь: Samsung представляет новые аудиосистемы на CES 2014

Лас-Вегас, 4 января 2014 года – Компания Samsung Electronics представила расширенную линейку аудиоустройств, которая позволит наслаждаться музыкой во всем ее великолепии в любой точке дома. Основываясь на представленной в 2013 году беспроводной аудиосистеме Samsung Multiroom, Samsung значительно расширил возможности воспроизведения качественного звука благодаря интеграции беспроводных протоколов во флагманском саундбаре 2014 года, Blu-ray плеере и домашних развлекательных системах. Новая продуктовая линейка позволяет пользователю управлять несколькими аудиоисточниками.

Мобильная фотография: 19 советов для успеха
7 августа 2019
Советы

Мобильная фотография: 19 советов для успеха

Лоукостеры и хостелы подарили людям возможность экономно путешествовать на любые расстояния, а Instagram позволил им делиться увиденным в пару кликов. Ежедневно в социальную сеть загружается более 80 миллионов фото, и чаще выкладываются не профессиональные глянцевые снимки, а фото со смартфона. Чтобы помочь вам стать ближе к идеальным фото со смартфона, мы подготовили список рекомендаций, которые помогут вам улучшить навыки.

«Ночь музеев» в Галерее Классической Фотографии
19 мая 2017
Новости

«Ночь музеев» в Галерее Классической Фотографии

20 мая в Галерее Классической Фотографии состоится традиционная ежегодная акция «Ночь музеев».В рамках «Ночи музеев-2017» вход в галерею будет свободным с 20.00 до 01.00. Галерея Классической Фотографии предложит своим гостям бесплатное посещение текущих выставочных проектов.

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой
5 апреля 2017
Новости

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой

Беспроводные колонки Sony линейки EXTRA BASS™ помогут вам погрузиться в волнующие ритмы клубной музыки, заставляя сердце биться чаще. Представляем вашему вниманию четыре новые серии ярких портативных беспроводных колонок: SRS-XB10 (6 цветов), SRS-XB20 (5 цветов), SRS-XB30 (5 цветов), SRS-XB40 (3 цвета). Все модели оснащены технологией EXTRA BASS и системой подсветки для создания атмосферы вечеринки.

KUVRD разработала универсальную крышку для объектива
19 декабря 2017
Новости

KUVRD разработала универсальную крышку для объектива

Основным материалом для изготовления универсальной крышки объектива (УКО) служит силикон, который хорошо растягивается. Это позволяет УКО KUVRD принимать форму и размеры любого объектива. Крышка может быть установлена как на переднюю часть объектива, так и на его заднюю часть.

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной
18 октября 2017
Новости

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной

В ближайшее воскресенье, 22 октября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографами и путешественниками, участниками эколого-просветительских проектов Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной.

Выбор профессионалов
25 декабря 2006
Новости

Выбор профессионалов

SHERWOOD являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио- и видеоиндустрии. Это единственный производитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, имеет элитную репутацию и фантастическое соотношение цена/качество, воплощает хай-эндные представления об аудиовидеотехнике и сопровождает свою продукцию остроумной рекламой, например: «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость».

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму
3 апреля 2013
Обзоры

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму

Рена Эффенди — одна из самых перспективных молодых фотографов мира, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе Фонда документальной фотографии Fifty Crows, Фонда принца Клауса и Фонда «Магнум». В феврале Рена Эффенди вошла в список финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2012.