В 2019 году компания Canon получила 4 престижные награды TIPA World Awards за высочайшее качество оптики

Компания Canon удостоилась четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA), которая отметила непревзойденные оптические технологии и инновации компании, задействованные при создании каждого продукта — от объективов EF до революционной системы EOS R. Canon уже 25 лет подряд получает признание TIPA. В прошлом году состоялся выпуск системы EOS R и байонета RF — появление этих решений открыло новую эпоху и стало важным событием в жизни компании. Награды Ассоциации подчеркивают значимость последних достижений Canon и в очередной раз подтверждают наши лидерские позиции в индустрии. Премия TIPA World Awards — одна из самых престижных международных наград в сфере фотографии и обработки изображений. Она присуждается от имени редакций 30 специализированных журналов из 15 стран мира.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_13

Продукты, которые стали лауреатами TIPA World Awards в 2019 году:

· Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF400mm f/2.8L IS III USM

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

· Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF50mm F1.2 L USM

Устройства из новой серии полнокадровых беззеркальных камер Canon были признаны лучшими в отрасли и получили две награды: лучшая компактная и легкая камера по доступной цене (модель EOS RP), лучший инновационный высококачественный объектив (модель серии L — RF 50mm F1.2L USM). Это продукты устанавливают новые стандарты качества в фотографии и дают широкие возможности для творческой съемки благодаря преимуществам системы EOS R, среди которых — самая быстрая в мире автофокусировка.

В двух других номинациях были отмечены преимущества объективов Canon EF и EF-M — от самой легкой в мире модели 400 мм с максимальной диафрагмой f/2.8 (EF 400mm f/2.8L IS III USM) до компактной и надежной EF-M 32mm f/1.4 STM. Качество и разнообразие продуктов этой линейки демонстрирует, что Canon продолжает держать курс на инновационные технологии и совершенное качество оптики, стремясь создавать решения, которые подойдут разным пользователям.

Комментирует Иссэи Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продукцией и маркетингу:

«Мы гордимся победой в этих четырех номинациях и благодарим TIPA за признание. Мы разрабатываем самые инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание объективам и оптике. Мы рады, что наши труды уже 25 лет подряд отмечают наградами. Мировое признание укрепит лидирующую позицию Canon на рынке решений для фотографии. Мы будем и дальше создавать непревзойденные решения для фотографов с разным уровнем подготовки и работающих в любом стиле».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA дало такое для них описание.

Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

Модель EOS RP с CMOS-датчиком 26,2 Мпикс, процессором DIGIC 8 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF — компактная, универсальная и легкая беззеркальная камера по доступной цене. Удобная съемка и простое кадрирование благодаря ЖК-экрану диагональю 3 дюйма с регулируемым углом наклона и электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек. Камера может записывать видео 24/25p в формате 4K, оснащена разъемом HDMI и разъемами для подключения наушников и микрофона. Модель EOS RP — простая в использовании полнокадровая камера продвинутого уровня. Интерфейс с подсказками по съемке поможет заранее увидеть, как переключение режимов повлияет на изображение. Среди дополнительных преимуществ улучшенная автофокусировка в темноте: с диафрагмой f/1.2 автофокусировка будет работать даже при уровне освещения –5EV.

image_16

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM

Самая легкая конструкция в своем классе, простота в использовании и система стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции, — это существенные преимущества для фотографов, которые часто бывают в дороге. Широкие возможности настройки также играют важную роль: функция фиксации/активации автофокусировки и постоянно доступная ручная подстройка фокуса делают этот объектив максимально удобным и универсальным. Впечатляют также 9-лепестковая диафрагма, ультразвуковой мотор кольцевого типа и минимальное расстояние фокусировки 2,5 м. Объектив включает 17 элементов в 13 группах, в том числе линзы из флюоритового и суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD), а также элементы с покрытиями Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащим покрытием.

image_17

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

Компактный и легкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для фото- и видеосъемки. Фотографы и видеооператоры оценят шаговый мотор (STM) объектива EF-M — эта модель обеспечивает плавную и беззвучную фокусировку при фотосъемке и практически бесшумно работает при записи видео. Несмотря на компактные размеры и малый вес (235 г) объектив оснащен широким кольцом фокусировки с постоянно доступной возможностью ручной подстройки. Конструкция модели включает 14 элементов в 8 группах, а покрытие Super Spectra помогает свести к минимуму паразитные отражения и блики. Широкая диафрагма обеспечивает великолепный эффект боке, а минимальное расстояние фокусировки (0,23 м) и максимальное увеличение 0,25x открывают множество возможностей для творческой съемки.

image_14

Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для камер серии Canon EOS R подходит для работы в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивает непревзойденную резкость изображения. Конструкция включает 15 элементов в 9 группах, в том числе элементы из суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD) и асферические элементы, а также покрытия Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащее покрытие. Особенности объектива: 10-лепестковая диафрагма, минимальное расстояние фокусировки 40 см и настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для регулировки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и уровня компенсации экспозиции. Ультразвуковой мотор кольцевого типа обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку.

***

Камера EOS R: новое поколение системы Canon

В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Image_9

Image_4

Image_5

Image_7

Галерея EOS R . Дмитрий Купрацевич. Ночной город

1

2

3

4

Галерея EOS R. Илья Муромцев. Там, где мы живем

5

6

7

8

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Перерождение: Pioneer DJ выпускает PLX-1000 - Профессиональный проигрыватель винила с прямым приводом.
18 июля 2014
Новости

Перерождение: Pioneer DJ выпускает PLX-1000 - Профессиональный проигрыватель винила с прямым приводом.

17 июля 2014: Pioneer отмечает 20 лет в ди-джей индустрии запуском современной классики - профессиональной вертушки PLX-1000. Она разработана специально для ди-джеев с учетом полувекового опыта Pioneer в производстве высококачественных виниловых проигрывателей. В результате чего был создан знакомый всем прибор с инновационными функциями: прямым приводом с быстрым стартом, переключением диапазона питча, профессиональным качеством звука и сборки, отсоединяемыми кабелями.

Обзор 4К телевизора Toshiba 58L9363
15 июня 2014
Обзоры

Обзор 4К телевизора Toshiba 58L9363

Формат 4К подразумевает увеличение расширения телевизоров с нынешнего “потолка” 1080р (1920 х 1080 пикселей) до 2160р (3840 х 2160 пикселей), что способно воспроизводить телесигнал в формате Ultra HDTV и Ultra High Definition video (UHDV). Есть так же 8K UNDTV (4320р), разрешением 7680 х 4320. Все это называется телевидением СВЕРХвысокой четкости, но в нашей стране, увы, такого сигнала пока нет. Правда, 27 июня 2013 года компания “Триколор ТВ” осуществила публичную спутниковую телетрансляцию в формате 4К UHDTV 19 минутного ролика.Отзывы о телевизорах 4К (ULTRA 4K) разные, противоречивые, но никто не отрицает что за этим форматом будущее, и он позволяет создавать панели огромных размеров

Снимаем по-новому!
31 декабря 2003
Советы

Снимаем по-новому!

Кажется, цифровые видеокамеры появились совсем недавно. Еще несколько лет назад многие покупатели больше доверяли привычным видеокассетам стандарта VHS или Hi8, нежели распространенным сегодня MiniDV. Действительно, в те времена цифровые камеры стоили недешево, а в их достоинства верили только самые увлеченные видеолюбители.

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm
12 февраля 2018
Новости

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm

Kipon анонсировал три новых адаптера с функцией автофокуса, которые позволят установить объективы Canon EF на среднеформатные камеры Fujifilm FX и GFX 50S.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)
28 июня 2018
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)

Компания ASUS объявила о пополнении в серии смартфонов с высокой емкостью аккумулятора ZenFone Max – новый высокопроизводительный смартфон ZenFone Max Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мА∙ч, 6-дюймовым экраном с разрешением Full-HD+, заключенным в ультратонкую рамку, и двойной камерой. При этом смартфон обладает компактным корпусом, по размерам соответствующим 5,5-дюймовым устройствам.

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила
22 июня 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево, в котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon - не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»
1 марта 2013
Новости

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России» – это первая часть большого проекта «Зарубежные фотографы о России». В нее включены 10 авторов, которые в течение последних 20 лет снимали документальные истории о России. Куратор проекта: Ирина Попова. Цель проекта – показать Российскую действительность глазами ведущих зарубежных документальных фотографов. Выставка будет представлена в 10 городах России: Москва, Екатеринбург, Пермь, Чебоксары, Самара, Тверь, Углич, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск.

Meyer-Optik анонсировала объектив Nocturnus 50 f/0.95 для зеркальных камер
31 мая 2018
Новости

Meyer-Optik анонсировала объектив Nocturnus 50 f/0.95 для зеркальных камер

Meyer-Optik выпустила новую версию своего светосильного объектива Nocturnus 50 f/0.95 DSLR для зеркальных камер. Новый объектив имеет типичный для линейки Nocturnus дизайн и выполнен по последим стандартам качества Meyer-Optik. Объектив рассчитан на использование с полнокадровыми сенсорами и будет доступен для креплений Nikon F, Canon EF, Pentax K и M42.

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7

Серия Aviano – шаг вперед по сравнению с Avant i. Разработчикам MORDAUNT-SHORT удалось сделать жанрово универсальную акустику, одинаково хорошо подходящую и для воспроизведения музыки, и для работы в составе ДК. Однако при массе достоинств своеобразный, несколько отстраненный характер звучания колонок Aviano подойдет не каждому.

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2
4 июля 2019
Новости

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2

Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию NanoCell телевизоров, которые предложат улучшенное качество изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α (Alpha) 7 Gen 2 и технологии глубинного обучения.