В 2019 году компания Canon получила 4 престижные награды TIPA World Awards за высочайшее качество оптики

Компания Canon удостоилась четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA), которая отметила непревзойденные оптические технологии и инновации компании, задействованные при создании каждого продукта — от объективов EF до революционной системы EOS R. Canon уже 25 лет подряд получает признание TIPA. В прошлом году состоялся выпуск системы EOS R и байонета RF — появление этих решений открыло новую эпоху и стало важным событием в жизни компании. Награды Ассоциации подчеркивают значимость последних достижений Canon и в очередной раз подтверждают наши лидерские позиции в индустрии. Премия TIPA World Awards — одна из самых престижных международных наград в сфере фотографии и обработки изображений. Она присуждается от имени редакций 30 специализированных журналов из 15 стран мира.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_13

Продукты, которые стали лауреатами TIPA World Awards в 2019 году:

· Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF400mm f/2.8L IS III USM

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

· Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF50mm F1.2 L USM

Устройства из новой серии полнокадровых беззеркальных камер Canon были признаны лучшими в отрасли и получили две награды: лучшая компактная и легкая камера по доступной цене (модель EOS RP), лучший инновационный высококачественный объектив (модель серии L — RF 50mm F1.2L USM). Это продукты устанавливают новые стандарты качества в фотографии и дают широкие возможности для творческой съемки благодаря преимуществам системы EOS R, среди которых — самая быстрая в мире автофокусировка.

В двух других номинациях были отмечены преимущества объективов Canon EF и EF-M — от самой легкой в мире модели 400 мм с максимальной диафрагмой f/2.8 (EF 400mm f/2.8L IS III USM) до компактной и надежной EF-M 32mm f/1.4 STM. Качество и разнообразие продуктов этой линейки демонстрирует, что Canon продолжает держать курс на инновационные технологии и совершенное качество оптики, стремясь создавать решения, которые подойдут разным пользователям.

Комментирует Иссэи Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продукцией и маркетингу:

«Мы гордимся победой в этих четырех номинациях и благодарим TIPA за признание. Мы разрабатываем самые инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание объективам и оптике. Мы рады, что наши труды уже 25 лет подряд отмечают наградами. Мировое признание укрепит лидирующую позицию Canon на рынке решений для фотографии. Мы будем и дальше создавать непревзойденные решения для фотографов с разным уровнем подготовки и работающих в любом стиле».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA дало такое для них описание.

Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

Модель EOS RP с CMOS-датчиком 26,2 Мпикс, процессором DIGIC 8 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF — компактная, универсальная и легкая беззеркальная камера по доступной цене. Удобная съемка и простое кадрирование благодаря ЖК-экрану диагональю 3 дюйма с регулируемым углом наклона и электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек. Камера может записывать видео 24/25p в формате 4K, оснащена разъемом HDMI и разъемами для подключения наушников и микрофона. Модель EOS RP — простая в использовании полнокадровая камера продвинутого уровня. Интерфейс с подсказками по съемке поможет заранее увидеть, как переключение режимов повлияет на изображение. Среди дополнительных преимуществ улучшенная автофокусировка в темноте: с диафрагмой f/1.2 автофокусировка будет работать даже при уровне освещения –5EV.

image_16

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM

Самая легкая конструкция в своем классе, простота в использовании и система стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции, — это существенные преимущества для фотографов, которые часто бывают в дороге. Широкие возможности настройки также играют важную роль: функция фиксации/активации автофокусировки и постоянно доступная ручная подстройка фокуса делают этот объектив максимально удобным и универсальным. Впечатляют также 9-лепестковая диафрагма, ультразвуковой мотор кольцевого типа и минимальное расстояние фокусировки 2,5 м. Объектив включает 17 элементов в 13 группах, в том числе линзы из флюоритового и суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD), а также элементы с покрытиями Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащим покрытием.

image_17

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

Компактный и легкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для фото- и видеосъемки. Фотографы и видеооператоры оценят шаговый мотор (STM) объектива EF-M — эта модель обеспечивает плавную и беззвучную фокусировку при фотосъемке и практически бесшумно работает при записи видео. Несмотря на компактные размеры и малый вес (235 г) объектив оснащен широким кольцом фокусировки с постоянно доступной возможностью ручной подстройки. Конструкция модели включает 14 элементов в 8 группах, а покрытие Super Spectra помогает свести к минимуму паразитные отражения и блики. Широкая диафрагма обеспечивает великолепный эффект боке, а минимальное расстояние фокусировки (0,23 м) и максимальное увеличение 0,25x открывают множество возможностей для творческой съемки.

image_14

Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для камер серии Canon EOS R подходит для работы в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивает непревзойденную резкость изображения. Конструкция включает 15 элементов в 9 группах, в том числе элементы из суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD) и асферические элементы, а также покрытия Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащее покрытие. Особенности объектива: 10-лепестковая диафрагма, минимальное расстояние фокусировки 40 см и настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для регулировки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и уровня компенсации экспозиции. Ультразвуковой мотор кольцевого типа обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку.

***

Камера EOS R: новое поколение системы Canon

В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Image_9

Image_4

Image_5

Image_7

Галерея EOS R . Дмитрий Купрацевич. Ночной город

1

2

3

4

Галерея EOS R. Илья Муромцев. Там, где мы живем

5

6

7

8

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета немного перенасыщены отдельными оттенками.

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего
19 февраля 2012
Обзоры

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего

Люди всегда стремились смотреть то, что хочется. Современным решением, соответствующим такому желанию, становится интерактивное Smart TV. Концепция Умного ТВ предполагает подключение телевизора к сети Интернет и возможность пользователя самому выбирать, что и когда смотреть на телевизионном экране. Это могут быть как обычные ТВ-программы и привычные фильмы, так и самая разнообразная аудиовизуальная информация: фотографии, музыка, интернет-радио, видеоролики, страницы социальных сетей и блоги.

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200

Фотографическое подразделение Casio на спаде: новые модели появляются редко и не радуют, как бывало, инновационными достижениями. Иные вовсе сложно отличить друг от друга и от версий прошлых сезонов. Однако универсальные трэвел-камеры серии ZR изначально получились настолько хорошими, что до сих пор заслуживают внимания.

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов
14 июня 2018
Новости

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов

Производитель штативов Really Right Stuff (RRS) полностью обновил линейку своей продукции, выпустив 17 моделей штативов под обозначением Mark 2. Как и предыдущие модели обновленные версии собираются вручную и изготавливаются из карбона. В дополнение к этому, они также стали более эргономичны и получили ряд новых конструктивных улучшений.

ONYX Dontsova Book — «фанбук» с экраном E Ink Carta и контентом автора
9 июня 2015
Новости

ONYX Dontsova Book — «фанбук» с экраном E Ink Carta и контентом автора

«Фанбук» отличают эксклюзивный дизайн и отличные технические характеристики, для него разработано специальное программное обеспечение, а предустановленный контент и дополнительные опции придутся по вкусу всем любителям творчества Дарьи Донцовой и иронических детективов.

Компания Samsung разработала новую технологию датчиков изображения CMOS в сотрудничестве с Fujifilm
29 июня 2018
Новости

Компания Samsung разработала новую технологию датчиков изображения CMOS в сотрудничестве с Fujifilm

Samsung Electronics представила новую технологию «ISOCELL Plus», которая позволяет датчикам изображения CMOS захватывать больше света, значительно увеличивая светочувствительность и цветопередачу. Новая технология была разработана в сотрудничестве с компанией Fujifilm и рассчитана, прежде всего, на камеры смартфонов, которые теперь будут способны получать более точные и четкие фотографии в сложных условиях освещения.

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России
15 августа 2014
Новости

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России

Москва — 29 мая 2014 года. Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), лидер на рынке ПК+ устройств, сообщает о начале продаж в России Lenovo Vibe Z — элегантного и производительного смартфона на базе процессора Qualcomm® 2,2 ГГц Snapdragon™ 800. Vibe Z становится второй моделью компании после Vibe X, в новой линейке стильных смартфонов Lenovo c узнаваемым дизайном Vibe.

ВСПЫШКА NIKON SPEEDLIGHT SB-5000 – ПЕРВАЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ
13 января 2016
Новости

ВСПЫШКА NIKON SPEEDLIGHT SB-5000 – ПЕРВАЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ

Освещение под контролем — благодаря первой радиоуправляемой вспышке Nikon Speedlight SB-5000. Быстрая, надежная и универсальная вспышка SB-5000 обеспечивает оптимальное освещение как при съемке на открытом воздухе, так и в студии. Радиус действия радиоканала составляет 30 м, что позволяет фотографу создавать сложные системы из нескольких вспышек. Теперь вы можете работать в любых условиях, даже при отсутствии прямой видимости или при ослаблении оптического сигнала ярким солнечным светом. Новая встроенная система охлаждения позволяет быстро сделать более 100 снимков со вспышкой, работающей на полную мощность. А чтобы фотограф ни в коем случае не пропустил важный момент, легкая, компактная вспышка SB-5000 оснащена простыми элементами управления, благодаря которым работа с ней становится интуитивно понятной.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S3500/S3600
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S3500/S3600

Бюджетная камера Nikon для взрослых, несколько более строгая по стилю, также представлена в широкой гамме ярких расцветок. В металлическом изящном корпусе в выключенном состоянии целиком прячется весьма универсальный зум. В новой версии S3600 оптика выросла по диапазону кратности увеличения, став чуть более широкоугольной и удлинившись в телеположении. Кроме этого улучшились возможности крупноплановой съемки мелких предметов за счет сокращения минимальной дистанции фокусировки на целых 3 см.

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм
21 февраля 2014
Новости

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 1 (IQ4405 Quad). Новинка создана для тех, кто ценит в устройствах максимальный комфорт в обращении и сильную начинку по разумной цене. Данная модель оснащена четырехъядерным процессором MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц, встроенным аккумулятором, управляется OC Android 4.2.2 Jelly Bean. Отличный функционал облачен в эргономичный компактный корпус размером 136 x 64.6 x 8.9 мм и весом 137 г. Fly EVO Chic 1 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене – 5390 рублей.