В 2019 году компания Canon получила 4 престижные награды TIPA World Awards за высочайшее качество оптики

Компания Canon удостоилась четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA), которая отметила непревзойденные оптические технологии и инновации компании, задействованные при создании каждого продукта — от объективов EF до революционной системы EOS R. Canon уже 25 лет подряд получает признание TIPA. В прошлом году состоялся выпуск системы EOS R и байонета RF — появление этих решений открыло новую эпоху и стало важным событием в жизни компании. Награды Ассоциации подчеркивают значимость последних достижений Canon и в очередной раз подтверждают наши лидерские позиции в индустрии. Премия TIPA World Awards — одна из самых престижных международных наград в сфере фотографии и обработки изображений. Она присуждается от имени редакций 30 специализированных журналов из 15 стран мира.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_13

Продукты, которые стали лауреатами TIPA World Awards в 2019 году:

· Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF400mm f/2.8L IS III USM

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

· Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF50mm F1.2 L USM

Устройства из новой серии полнокадровых беззеркальных камер Canon были признаны лучшими в отрасли и получили две награды: лучшая компактная и легкая камера по доступной цене (модель EOS RP), лучший инновационный высококачественный объектив (модель серии L — RF 50mm F1.2L USM). Это продукты устанавливают новые стандарты качества в фотографии и дают широкие возможности для творческой съемки благодаря преимуществам системы EOS R, среди которых — самая быстрая в мире автофокусировка.

В двух других номинациях были отмечены преимущества объективов Canon EF и EF-M — от самой легкой в мире модели 400 мм с максимальной диафрагмой f/2.8 (EF 400mm f/2.8L IS III USM) до компактной и надежной EF-M 32mm f/1.4 STM. Качество и разнообразие продуктов этой линейки демонстрирует, что Canon продолжает держать курс на инновационные технологии и совершенное качество оптики, стремясь создавать решения, которые подойдут разным пользователям.

Комментирует Иссэи Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продукцией и маркетингу:

«Мы гордимся победой в этих четырех номинациях и благодарим TIPA за признание. Мы разрабатываем самые инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание объективам и оптике. Мы рады, что наши труды уже 25 лет подряд отмечают наградами. Мировое признание укрепит лидирующую позицию Canon на рынке решений для фотографии. Мы будем и дальше создавать непревзойденные решения для фотографов с разным уровнем подготовки и работающих в любом стиле».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA дало такое для них описание.

Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

Модель EOS RP с CMOS-датчиком 26,2 Мпикс, процессором DIGIC 8 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF — компактная, универсальная и легкая беззеркальная камера по доступной цене. Удобная съемка и простое кадрирование благодаря ЖК-экрану диагональю 3 дюйма с регулируемым углом наклона и электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек. Камера может записывать видео 24/25p в формате 4K, оснащена разъемом HDMI и разъемами для подключения наушников и микрофона. Модель EOS RP — простая в использовании полнокадровая камера продвинутого уровня. Интерфейс с подсказками по съемке поможет заранее увидеть, как переключение режимов повлияет на изображение. Среди дополнительных преимуществ улучшенная автофокусировка в темноте: с диафрагмой f/1.2 автофокусировка будет работать даже при уровне освещения –5EV.

image_16

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM

Самая легкая конструкция в своем классе, простота в использовании и система стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции, — это существенные преимущества для фотографов, которые часто бывают в дороге. Широкие возможности настройки также играют важную роль: функция фиксации/активации автофокусировки и постоянно доступная ручная подстройка фокуса делают этот объектив максимально удобным и универсальным. Впечатляют также 9-лепестковая диафрагма, ультразвуковой мотор кольцевого типа и минимальное расстояние фокусировки 2,5 м. Объектив включает 17 элементов в 13 группах, в том числе линзы из флюоритового и суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD), а также элементы с покрытиями Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащим покрытием.

image_17

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

Компактный и легкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для фото- и видеосъемки. Фотографы и видеооператоры оценят шаговый мотор (STM) объектива EF-M — эта модель обеспечивает плавную и беззвучную фокусировку при фотосъемке и практически бесшумно работает при записи видео. Несмотря на компактные размеры и малый вес (235 г) объектив оснащен широким кольцом фокусировки с постоянно доступной возможностью ручной подстройки. Конструкция модели включает 14 элементов в 8 группах, а покрытие Super Spectra помогает свести к минимуму паразитные отражения и блики. Широкая диафрагма обеспечивает великолепный эффект боке, а минимальное расстояние фокусировки (0,23 м) и максимальное увеличение 0,25x открывают множество возможностей для творческой съемки.

image_14

Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для камер серии Canon EOS R подходит для работы в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивает непревзойденную резкость изображения. Конструкция включает 15 элементов в 9 группах, в том числе элементы из суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD) и асферические элементы, а также покрытия Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащее покрытие. Особенности объектива: 10-лепестковая диафрагма, минимальное расстояние фокусировки 40 см и настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для регулировки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и уровня компенсации экспозиции. Ультразвуковой мотор кольцевого типа обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку.

***

Камера EOS R: новое поколение системы Canon

В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Image_9

Image_4

Image_5

Image_7

Галерея EOS R . Дмитрий Купрацевич. Ночной город

1

2

3

4

Галерея EOS R. Илья Муромцев. Там, где мы живем

5

6

7

8

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте
24 ноября 2017
Новости

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F-SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске модели ME20F-SHN — сетевой камеры для съемки при слабой освещенности с удивительными возможностями. Новинка является вариацией камеры ME20F-SH с добавлением сетевого подключения. Модель ME20F-SHN идеально подходит для профессионального видеонаблюдения за счет невероятной эффективности в условиях слабой освещенности, сетевых возможностей и встроенных средств анализа видео — и все это в легком и компактном корпусе.

SVEN PS-250BL – еще удобнее и по выгодной цене!
25 апреля 2017
Новости

SVEN PS-250BL – еще удобнее и по выгодной цене!

Компания SVEN продолжает активно развивать линейку портативной акустики. Весной 2017 года в продаже появится модель PS-250BL, ставшая продолжением успешной новинки осени 2016 года – SVEN PS-200BL. В этой модели инженеры SVEN сохранили все лучшее от ее предшественницы, акустика стала удобнее, сохранив при этом выгодную цену. У SVEN PS-250BL есть эргономичная выдвижная ручка для переноски – модель будет незаменимым попутчиком для тех, кто не представляет своей жизни без любимой музыки.

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение
4 сентября 2013
Новости

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение

В сентябре 2013 г. компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) запустила кулинарное приложение для смартфонов и планшетов, работающих на Android. Мобильный помощник позволит иметь под рукой более 300 рецептов для мультиварки и напомнит, какие ингредиенты нужно купить в магазине.

Тест акустических систем Yamaha
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)
5 июля 2018
Новости

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)

Компания Tamron выпускает обещенное обновление для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036), которое исправляет работу автофокуса при использовании с полнокадровыми камерами Sony. Новое обновление доступно для загрузки, и может быть установлено непосредственно через камеру.

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse
19 января 2019
Видео

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse

Очень здорово, что в Canon EOS-R есть возможность снимать Time-laps. Это расширяет творческие возможности. Важно, что настройки съемки очень гибкие.

Ritmix представляет свой первый смартфон на Android 4.2
6 февраля 2014
Новости

Ritmix представляет свой первый смартфон на Android 4.2

В конце февраля на российский рынок наконец выйдет долгожданная новинка — смартфон Ritmix RMP-506 на ОС Android 4.2. Гаджет сможет порадовать своих обладателей отличным экраном с qHD-разрешением, полным функционалом, включающим все необходимое для отдыха и работы, а также вполне бюджетной ценой, которая обещает сделать гаджет одним из самых выгодных предложений рынка.

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018
9 января 2018
Новости

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018

Компания Sony анонсировала новую линейку OLED и 4K HDR-телевизоров с улучшенным качеством изображения. Новейшие телевизоры серий AF8 и XF90, созданные с использованием запатентованных инноваций Sony, позволят насладиться максимальным качеством изображения в формате 4K HDR.

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568
15 апреля 2013
Новости

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568

Москва, 10 апреля 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет сверхкомпактные гарнитуры Unit HN-561 и Unit HN-568. Это недорогие проводные наушники, которые подойдут для комфортной работы вне офиса или путешествий с ноутбуком, а также для сотрудников колл-центров, проводящих у телефонов по 8 и более часов.