В 2019 году компания Canon получила 4 престижные награды TIPA World Awards за высочайшее качество оптики

Компания Canon удостоилась четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA), которая отметила непревзойденные оптические технологии и инновации компании, задействованные при создании каждого продукта — от объективов EF до революционной системы EOS R. Canon уже 25 лет подряд получает признание TIPA. В прошлом году состоялся выпуск системы EOS R и байонета RF — появление этих решений открыло новую эпоху и стало важным событием в жизни компании. Награды Ассоциации подчеркивают значимость последних достижений Canon и в очередной раз подтверждают наши лидерские позиции в индустрии. Премия TIPA World Awards — одна из самых престижных международных наград в сфере фотографии и обработки изображений. Она присуждается от имени редакций 30 специализированных журналов из 15 стран мира.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_13

Продукты, которые стали лауреатами TIPA World Awards в 2019 году:

· Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF400mm f/2.8L IS III USM

· Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

· Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF50mm F1.2 L USM

Устройства из новой серии полнокадровых беззеркальных камер Canon были признаны лучшими в отрасли и получили две награды: лучшая компактная и легкая камера по доступной цене (модель EOS RP), лучший инновационный высококачественный объектив (модель серии L — RF 50mm F1.2L USM). Это продукты устанавливают новые стандарты качества в фотографии и дают широкие возможности для творческой съемки благодаря преимуществам системы EOS R, среди которых — самая быстрая в мире автофокусировка.

В двух других номинациях были отмечены преимущества объективов Canon EF и EF-M — от самой легкой в мире модели 400 мм с максимальной диафрагмой f/2.8 (EF 400mm f/2.8L IS III USM) до компактной и надежной EF-M 32mm f/1.4 STM. Качество и разнообразие продуктов этой линейки демонстрирует, что Canon продолжает держать курс на инновационные технологии и совершенное качество оптики, стремясь создавать решения, которые подойдут разным пользователям.

Комментирует Иссэи Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продукцией и маркетингу:

«Мы гордимся победой в этих четырех номинациях и благодарим TIPA за признание. Мы разрабатываем самые инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание объективам и оптике. Мы рады, что наши труды уже 25 лет подряд отмечают наградами. Мировое признание укрепит лидирующую позицию Canon на рынке решений для фотографии. Мы будем и дальше создавать непревзойденные решения для фотографов с разным уровнем подготовки и работающих в любом стиле».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA дало такое для них описание.

Лучшая продвинутая полнокадровая камера — Canon EOS RP

Модель EOS RP с CMOS-датчиком 26,2 Мпикс, процессором DIGIC 8 и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF — компактная, универсальная и легкая беззеркальная камера по доступной цене. Удобная съемка и простое кадрирование благодаря ЖК-экрану диагональю 3 дюйма с регулируемым углом наклона и электронному видоискателю с разрешением 2,36 млн точек. Камера может записывать видео 24/25p в формате 4K, оснащена разъемом HDMI и разъемами для подключения наушников и микрофона. Модель EOS RP — простая в использовании полнокадровая камера продвинутого уровня. Интерфейс с подсказками по съемке поможет заранее увидеть, как переключение режимов повлияет на изображение. Среди дополнительных преимуществ улучшенная автофокусировка в темноте: с диафрагмой f/1.2 автофокусировка будет работать даже при уровне освещения –5EV.

image_16

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для профессиональных зеркальных камер — Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM

Самая легкая конструкция в своем классе, простота в использовании и система стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции, — это существенные преимущества для фотографов, которые часто бывают в дороге. Широкие возможности настройки также играют важную роль: функция фиксации/активации автофокусировки и постоянно доступная ручная подстройка фокуса делают этот объектив максимально удобным и универсальным. Впечатляют также 9-лепестковая диафрагма, ультразвуковой мотор кольцевого типа и минимальное расстояние фокусировки 2,5 м. Объектив включает 17 элементов в 13 группах, в том числе линзы из флюоритового и суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD), а также элементы с покрытиями Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащим покрытием.

image_17

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с датчиком APS-C — Canon EF-M32mm f/1.4 STM

Компактный и легкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием для фото- и видеосъемки. Фотографы и видеооператоры оценят шаговый мотор (STM) объектива EF-M — эта модель обеспечивает плавную и беззвучную фокусировку при фотосъемке и практически бесшумно работает при записи видео. Несмотря на компактные размеры и малый вес (235 г) объектив оснащен широким кольцом фокусировки с постоянно доступной возможностью ручной подстройки. Конструкция модели включает 14 элементов в 8 группах, а покрытие Super Spectra помогает свести к минимуму паразитные отражения и блики. Широкая диафрагма обеспечивает великолепный эффект боке, а минимальное расстояние фокусировки (0,23 м) и максимальное увеличение 0,25x открывают множество возможностей для творческой съемки.

image_14

Лучший стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер — Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием для камер серии Canon EOS R подходит для работы в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивает непревзойденную резкость изображения. Конструкция включает 15 элементов в 9 группах, в том числе элементы из суперультранизкодисперсионного стекла (Super UD) и асферические элементы, а также покрытия Air Sphere, Super Spectra и фторсодержащее покрытие. Особенности объектива: 10-лепестковая диафрагма, минимальное расстояние фокусировки 40 см и настраиваемое кольцо управления, которое можно использовать для регулировки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и уровня компенсации экспозиции. Ультразвуковой мотор кольцевого типа обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку.

***

Камера EOS R: новое поколение системы Canon

В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Image_9

Image_4

Image_5

Image_7

Галерея EOS R . Дмитрий Купрацевич. Ночной город

1

2

3

4

Галерея EOS R. Илья Муромцев. Там, где мы живем

5

6

7

8

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Контрастная съемка Canon PowerShot G16: из тени в свет - быстрее света.
20 ноября 2014
Видео

Контрастная съемка Canon PowerShot G16: из тени в свет - быстрее света.

Автоматика камеры моментально адаптируется к изменению освещенности сцены даже в ночных условиях.

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
4 сентября 2019
Новости

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Вот и лето прошло, будто и не бывало. На самом деле было: жаркое и холодное, засушливое и мокрое, счастливое и обычное – у каждого свое. Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Фотоконкурс Nikon: Я люблю вас, Машеньки!
8 августа 2014
Обзоры

Фотоконкурс Nikon: Я люблю вас, Машеньки!

Больше месяца назад стартовали наши фотоконкурсы на призы Nikon и Samsung. Каждый день, как незнакомые звездочки, появляются новые фотографии - одни притягивают, но быстро отпускают, другие почти незаметны, а третьи как-то ненароком нажимают в душе на болевые точки. И то, что уже пережито и подзабылось, пронизывает снова... Я не умею так профессионально снимать, у меня и зеркалки-то нет, но я каждый раз как-то сам по себе цепляюсь за такие фотографии, которые пронизывают. Словно случайно ухватил в толпе удивительный и проникающий взгляд, который так долго ждал, но сам этого и не знал...

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130
24 января 2018
Новости

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130

Компания FUJIFILM анонсировала FinePix XP130, новое пополнение в серии прочных компактных камер XP. XP130 является первой в линейке камерой, которая поддерживает технологию Bluetooth , а также имеет новые функции съемки, такие как электронный уровень и обнаружение глаз.

Музыкальный перформанс «Татьяна Михина. Следуя за музыкой...»
23 января 2018
Новости

Музыкальный перформанс «Татьяна Михина. Следуя за музыкой...»

14 февраля, 19-00 — Музыкальный перформанс ко дню всех влюбленных в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Впервые в Центре фотографии имени братьев Люмьер состоится музыкальный перфоманс Татьяны Михиной, на котором у вас появится возможность проникнуть за кулисы голливудских киноисторий... С помощью фотографий знаменитого Дугласа Киркланда, живого звучания виолончели, пианино и голоса, мы отправимся в путешествие «за кулисы» ярких личностей и попытаемся разгадать, что они чувствовали и о чем мечтали...

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120
9 апреля 2014
Новости

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120

Москва, 9 апреля 2014 г. — Компания BBK Electronics сообщает о выпуске двух новых моделей беспроводной акустики — BTA115 и BTA120. В устройствах идеальным образом сочетаются современные технологии, неповторимый утонченный дизайн, позволяющий им с легкостью вписаться в интерьер любой современной квартиры или дома, и невероятно мощное и качественное звучание. Модели отличаются по размеру: BTA120 немного больше, а ее мощность составляет 18 Вт, мощность BTA115 — 12 Вт.

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы
9 марта 2017
Новости

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы

На проходящей в Амстердаме выставке ISE-2017 компания Vivitek представила новую линейку плоских интерактивных дисплеев NovoTouch с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов.

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).