Универсальное устройство управления движением камеры MIOPS Capsule360

Компания MIOPS анонсировала новое устройство по управлению движением камеры под названием  Capsule360, которое позволяет значительно расширить возможности фото-видеосъёмки и будет востребовано как любителями, так и профессионалами. Capsule360 поддерживает установку оборудования весом до 7 кг и совместимо со смартфонами, зеркальными, беззеркальными и экшен камерами. 

Корпус устройства выполнен в виде закрытого тора из чёрного поликорбаната и имеет по центру светодиодную вставку с возможностью выбора цвета. На одной стороне расположены разъёмы mini-jack 2.5 мм и 3.5 мм, которые используются для подключения камеры и дополнительного оборудования. На другой стороне расположен разъём micro-USB B, который используется для зарядки. Сверху находится винт с резьбой 1/4 дюйма, а в нижней части отверстие с аналогичной резьбой.

Как и в случае с другими подобными устройствами, Capsule360 управляется с помощью специального приложения для смартфона, используя Bluetooth соединение. Приложение позволяет запрограммировать Capsule360 на создание панорам, таймлапсов или простого поворота из стороны в сторону на заданный угол. Особенностью здесь является то, что в одну систему можно объединить до трёх Capsule360 и назначить каждому из них своё движение. Ещё больше расширить возможности съёмки позволяют дополнительные аксессуары, такие как тележка Capsule Dolly, слайдер Capsule Slider, повортный столик и L-образный кронштейн Capsule L-Bracket.

 

На этом возможности устройства не ограничиваются. Capsule360 имеет функцию следования за объектом на основе AI. Всё, что необходимо сделать – это установить соответствующие настройки в приложении на смартфоне. После этого  Capsule360 будет вращать смартфон не выпуская объект съёмки из кадра. Этот режим также поддерживает распознавание лица и особенно будет полезен для видеоблогеров. Астрофотографы могут использовать Capsule360 в качестве звёздного трекера для создания впечатляющих кадров ночного неба.

Устройство также позволяет легко создавать вращающиеся 3D фотографии предметов. Для этого необходимо расположить объект съёмки на поворотном столике и сделать необходимые настройки в приложении.  И наконец, при съёмке тайм-лапсов Capsule360 может управлять не только скоростью и направлением движения, но и расширенными эффектами, такими как Bulb Ramping, Interval Ramping, HDR и длительная экспозиция.

В качестве источника питания в Capsule360 используется перезаряжаемая литий-ионная батарея ёмкостью 3400 мА/ч.  Полного заряда аккумулятора хватает на 8 часов непрерывной работы. Габариты устройства составляют ø105 х 73 мм, а вес 250 гр.

Демо-ролик рассказывающий о всех возможностях  Capsule360 доступен по ссылке: 

www.youtube.com/watch?v=zs7B6CLbRpk

Цена и доступность

В настоящее время Capsule360 доступен для предзаказа на Kickstarter, где MIOPS организовала сбор средств на его выпуск. На выбор доступно как одно устройство, так и отдельные аксессуары, а также множество различных комплектаций. Цена Capsule360 составляет $199, полный комплект из трёх Capsule360 и всех возможных аксессуаров обойдётся в $979. Первые поставки по предзаказам намечены на декабрь 2018 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Возвращение в Алоль
1 декабря 2006
Обзоры

Возвращение в Алоль

В каждом из нас постоянно живет ощущение одного или нескольких мест на земле, которые особенно дороги нашей памяти. В радостные или грустные периоды жизни мысленно возвращаемся к ним, словно ищем поддержку. По возможности стараемся еще раз приехать туда, где волею судьбы нам бывает как-то особенно хорошо.

SVEN PS-80BL – музыка в кармане
30 марта 2017
Новости

SVEN PS-80BL – музыка в кармане

Компания SVEN представляет новую портативную акустическую систему – PS-80BL. Новинка упакована в прочный компактный алюминиевый корпус, долго держит заряд батареи, имеет Bluetooth и способна играть по-настоящему громко. Отличное решение для пикников на природе!

Серебряная камера - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Серебряная камера - 2005

Владимир Мишуков «Щиты для рекламы» «Серебряная камера» — ежегодный конкурс на лучший фоторепортаж о Москве, учрежденный МДФ совместно с правительством Москвы и проводившийся в этом году в пятый раз. И, пожалуй, единственный из оставшихся «серьезных» отечественных фотографических конкурсов — изначально более известный и популярный у профессионалов «Интерпрессфото» больше не проводится.

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.
6 ноября 2018
Новости

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.

Компании демонстрировали свои новинки в ходе выставки Photokina 2018 и теперь объявляют о доступности некоторых из них, называя цены и дату выхода. Sigma представила на шоу пять новых объективов, два из них - 40mm F1.4 DG HSM |Art и 56mm F1.4 DC DN |Contemporary будут доступны с 22 ноября 2018 года. Laowa объявила о доступности 10-18mm f/4.5-5.6 FE, а Irix – своего макрообъектива 150mm f/2.8 MACRO 1:1. Оба объектива также поступят в продажу в ноябре этого года.

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix S8200: отличный суперзум для тех, кто собрался в профессионалы
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix S8200: отличный суперзум для тех, кто собрался в профессионалы

FUJIFILM объявляет о выпуске новой обновленной серии суперзумов. Первым пополнением семейства станет FUJIFILM FinePix S8200. Серия S высоко ценится за высокое качество объективов FUJINON, простоту и компактность конструкции, будучи отличным выбором для тех, кто увлекается искусством фотографии и делает первые шаги в профессиональном направлении.

Два мастер класса Георгия Розова: снимайте в Розовом блеске!
25 июня 2013
Новости

Два мастер класса Георгия Розова: снимайте в Розовом блеске!

Два мастер класса по стрит фотографии проведет в Москве известный фотограф, ведущий раздела «Фотошкола» в журнале «Фото&Техника» Георгий Розов. Программа и первого, и второго рассчитана на два дня. Первый состоится на улице Старый Арбат 20 июля, а разбор съемки и ретушь полученного материала 21 июля в студии, под крышей. Второй мастер класс будет посвящен съемке вечернего и ночного города. Практическая съемка 27-го июля возле Киевского вокзала. Разбор полетов и ретушь 28-го июля в студии.

Внутриканальные наушники MyST Nail 4: что на самом деле нас окрыляет?
7 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 4: что на самом деле нас окрыляет?

Red Bull окрыля-я-ет… Пока счастливчики нараспев взлетают, я глубоко задумался: а многодрайверные наушники, поди, такой же полет обещают во сне и наяву? Так это или нет, проверить очень просто: погрузимся на несколько дней в «гвоздики» Nail 4, многодрайверную модель из внутриканальной линейки MyST. Эти ушки, построенные на базе двух арматурных ресиверов, показались мне настолько притягательными, что я одним прыжком перескочил через «трешечку» - Nail 3, оставив ее на туманное потом. Когда драйва больше обычного, это заводит и завораживает: и конструкция, и звучание. Так что, самое время окрылиться - слушаем MyST Nail 4.

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым
31 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым

В последнее время я решила дать себе передышку в фотосъемке концептуальных историй - снимать семейные портреты, а порой даже фешн стало интереснее. Все мы меняемся, и меняется ритм. Сейчас больше вдохновения ловится в настоящих и живых эмоциях. И особенно хорошо их получается ловить на камеру OM-D E-M1. Раньше много времени уходило на обработку фотографий. Все время пытаешься найти нужный цвет, а он не ловится в пространстве. Особенно я стремилась к пленочным цветам. Сейчас это стало легче, т. к в камере OM-D E-M1 есть встроенные цветовые профиля, изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым. Нет той самой «серой цифры».

Highscreen Boost — первый «долгоиграющий» Android-фон — неделя автономной работы
22 февраля 2013
Новости

Highscreen Boost — первый «долгоиграющий» Android-фон — неделя автономной работы

Российская компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске ещё одного (о, боже!) нового смартфона под управлением Android 4.1 — Highscreen Boost. Особенностью этой новинки является комплектный аккумулятор аж на 4160 мА•ч — против 1500-2100 мА•ч в подавляющем большинстве моделей этого класса. Время автономной работы Highscreen Boost в «смешанном» режиме эксплуатации достигает одной недели, это рекорд для смартфонов под управлением Android.

Тест сабвуфера REL T9
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера REL T9

На вопрос о лучшем британском производителе сабвуферов марка REL — первое, что приходит на ум. Многие годы фирма занимается активными басовиками, — и только ими. Изделия, как правило, служат эталонами в своих классах, но и стоят под стать достоинствам. По меркам REL данную модель можно назвать бюджетной без всякого сарказма. Первое, что бросается в глаза — разработчики наконец-то всерьез задумались о дизайне. Прошло то время, когда младшие модели были оформлены в духе промышленных электроприборов, здесь в ходу глянец а-ля «Apple».