Универсальное устройство управления движением камеры MIOPS Capsule360

Компания MIOPS анонсировала новое устройство по управлению движением камеры под названием  Capsule360, которое позволяет значительно расширить возможности фото-видеосъёмки и будет востребовано как любителями, так и профессионалами. Capsule360 поддерживает установку оборудования весом до 7 кг и совместимо со смартфонами, зеркальными, беззеркальными и экшен камерами. 

Корпус устройства выполнен в виде закрытого тора из чёрного поликорбаната и имеет по центру светодиодную вставку с возможностью выбора цвета. На одной стороне расположены разъёмы mini-jack 2.5 мм и 3.5 мм, которые используются для подключения камеры и дополнительного оборудования. На другой стороне расположен разъём micro-USB B, который используется для зарядки. Сверху находится винт с резьбой 1/4 дюйма, а в нижней части отверстие с аналогичной резьбой.

Как и в случае с другими подобными устройствами, Capsule360 управляется с помощью специального приложения для смартфона, используя Bluetooth соединение. Приложение позволяет запрограммировать Capsule360 на создание панорам, таймлапсов или простого поворота из стороны в сторону на заданный угол. Особенностью здесь является то, что в одну систему можно объединить до трёх Capsule360 и назначить каждому из них своё движение. Ещё больше расширить возможности съёмки позволяют дополнительные аксессуары, такие как тележка Capsule Dolly, слайдер Capsule Slider, повортный столик и L-образный кронштейн Capsule L-Bracket.

 

На этом возможности устройства не ограничиваются. Capsule360 имеет функцию следования за объектом на основе AI. Всё, что необходимо сделать – это установить соответствующие настройки в приложении на смартфоне. После этого  Capsule360 будет вращать смартфон не выпуская объект съёмки из кадра. Этот режим также поддерживает распознавание лица и особенно будет полезен для видеоблогеров. Астрофотографы могут использовать Capsule360 в качестве звёздного трекера для создания впечатляющих кадров ночного неба.

Устройство также позволяет легко создавать вращающиеся 3D фотографии предметов. Для этого необходимо расположить объект съёмки на поворотном столике и сделать необходимые настройки в приложении.  И наконец, при съёмке тайм-лапсов Capsule360 может управлять не только скоростью и направлением движения, но и расширенными эффектами, такими как Bulb Ramping, Interval Ramping, HDR и длительная экспозиция.

В качестве источника питания в Capsule360 используется перезаряжаемая литий-ионная батарея ёмкостью 3400 мА/ч.  Полного заряда аккумулятора хватает на 8 часов непрерывной работы. Габариты устройства составляют ø105 х 73 мм, а вес 250 гр.

Демо-ролик рассказывающий о всех возможностях  Capsule360 доступен по ссылке: 

www.youtube.com/watch?v=zs7B6CLbRpk

Цена и доступность

В настоящее время Capsule360 доступен для предзаказа на Kickstarter, где MIOPS организовала сбор средств на его выпуск. На выбор доступно как одно устройство, так и отдельные аксессуары, а также множество различных комплектаций. Цена Capsule360 составляет $199, полный комплект из трёх Capsule360 и всех возможных аксессуаров обойдётся в $979. Первые поставки по предзаказам намечены на декабрь 2018 года.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершает прием работ
14 апреля 2015
Новости

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершает прием работ

Прием работ на Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, завершится 15 апреля в 23:59 по московскому времени. Более 2500 работ международных и российских молодых фотографов из 45 стран мира составляют его творческий актив. В рамках конкурса молодые фотожурналисты из России, Европы, Северной и Южной Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки получили возможность демонстрировать разные фототехники, экспериментировать с цветной и черно-белой фотографией.

Компания ACME представила линейку мобильной периферии
19 декабря 2012
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии

19 декабря 2012 г, компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков и производителей компьютерных компонентов и периферии, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров mobile line. Новая линейка включает компактные устройства, созданные специально для автомобилистов: Bluetooth-гарнитуры и наушники, наушники-вкладыши, автомобильные зарядные устройства для смартфонов и ПК, автомобильные FM-модуляторы, солнечные батареи и многое другое.

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера
22 января 2018
Новости

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера

С 31 января по 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW
30 июня 2018
Новости

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW

Компания Ricoh Imaging объявила о выпуске объектива D FA* 50mm F1.4 SDM AW - первой модели в новом поколении объективов серии Star. Основная концепция этой серии сводится не только к созданию высококачественной светосильной оптики, но и к разработке максимально защищенной конструкции для всепогодного использования.

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.

Обновление прошивки версии 1.1 для LUMIX DMC-GX80 для добавления новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking)
12 октября 2016
Новости

Обновление прошивки версии 1.1 для LUMIX DMC-GX80 для добавления новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking)

Компания Panasonic представляет новую прошивку версии 1.1 для цифровой беззеркальной камеры LUMIX DMC-GX80, которая расширяет функционал устройства благодаря добавлению новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking).

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте
23 марта 2015
Новости

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте

Россия, Москва – — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новую беспроводную аудиосистему Philips BT5880B/12, идеально подходящую для прослушивания музыки как дома, так и в путешествиях. Мощный встроенный аккумулятор, компактный размер и небольшой вес устройства позволяют брать его в любую поездку, а стильный современный дизайн гармонично дополнит любой интерьер.

Батарейки CANYON надежный источник энергии
21 октября 2016
Новости

Батарейки CANYON надежный источник энергии

Разнообразные приборы и устройства, незаменимые в быту современного человека, требуют электрического питания. В городских условиях его нетрудно обеспечить путем подключения к сети. Но вот в условиях туристического похода придется обходиться другими способами. Кроме того, многие устройства, в целях обеспечения безопасности человека, рассчитаны на потребление тока низкого напряжения. Именно для них созданы специальные элементы питания, называемые в обиходе батарейками. Разработанная компанией CANYON серия батареек NRG, только что появившаяся на рынке, соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к подобным изделиям. С помощью этих элементов питания бытовая техника будет работать бесперебойно в течение долгого срока.

Творческая встреча с фотографом Михаилом Дашевским
5 июня 2016
Новости

Творческая встреча с фотографом Михаилом Дашевским

8 октября в 18 часов в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с Михаилом Дашевским, известным фотографом, участником легендарного фотоклуба «Новатор», автором нескольких фотографических альбомов и книг. Встреча будет проходить в формате живого общения: монолог автора, представляющего свое творчество и свое видение фотографии, плавно перетечет в «вопросы и ответы».

Фотокритика
23 марта 2007
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен анализу фотографий, присылаемых нашими читателями в адрес редакции. На страницах нашего журнала вы сможете получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя свои фотографии (желательно размером 10х15 см) по почте, не забудьте сделать на конверте пометку «Фотокритика».