Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе

Когда встает вопрос об оснащении кухни, то наш выбор падает, в первую очередь, на комбинацию варочной панели и духового шкафа. А вот со вторым прибором все гораздо сложнее, поскольку тут есть несколько возможностей: лидерство пока принадлежит микроволновым печам, но в последнее время все большую популярность приобретают пароварки. Однако, учитывая ограниченное пространство современных кухонь, выбор зачастую сводится к варианту «или-или» — в пользу лишь одного из них. Новый встраиваемый прибор Miele разработан как раз для того, чтобы наконец-то решить эту дилемму: новая модель DGM 6800 объединяет в себе сразу две опции — пароварку и микроволновую печь.

Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе

Девять из десяти клиентов Miele хотели бы иметь на своей кухне второй встраиваемый прибор для приготовления пищи, но зачастую вынуждены выбирать между пароваркой и микроволновой печью. «Наша пароварка с функцией СВЧ DGM 6800 — это идеальное решение, которое сочетает в себе удобство микроволновой печи с качеством приготовления пищи в пароваркахMiele», отмечает Аксель Книль, исполнительный директор по маркетингу и продажам Miele Group. Доктор Книль уверен, что новинка имеет огромный потенциал, ведь она объединяет в себе самое лучшее от обоих приборов без ущерба знаменитому качеству Mielе.

Для образования пара в DGM 6800 используется та жетехнология MultiSteam, которой оснащены и другие модели пароварок Miele: она предусматривает мощный (3,3 кВт) внешний парогенератор, расположенный за рабочей камерой. Пар подается через 8 отверстий, что значительно сокращает время нагрева, обеспечивает быстрое и равномерное распределение пара и позволяет получать отличные результаты при приготовлении пищи.  Вместе с тем, пользователь может выбрать одну из7 ступеней мощностиСВЧ(максимально 1000 Вт). Среди дополнительных функций — «Быстрый старт» (например, для подогрева какао нажатием одной кнопки) и автоматическая программа «Попкорн» (приготовление порции попкорна одним нажатием кнопки).

Поскольку пар и микроволновое излучение существенно отличаются по принципу своего воздействия, при разработке новинки специалисты Miele столкнулись с серьезными техническими ограничениями. Например, дверца прибора должна быть сконструирована таким образом, чтобы предотвратить утечку микроволн, но также обеспечить длительное сохранение пара. Кроме того, рабочие камеры в пароварках и духовых шкафах Miele традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает 20-летний срок службы приборов даже при регулярном воздействии пара. Однако существует проблема использования металла в микроволновых печах, ведь он может провоцировать возгорания и образование искр. Компания Miele решила эту проблему за счет использования силиконовых соединений, которые надежно изолируют стенки рабочей камеры, выполненной из нержавеющей стали. Также,рабочая камера увеличилась до 40 ли освещаетсядолговечными светодиодами. В комплекте прилагаются большие контейнеры для приготовления пищи и стеклянный поддон.

 

 

Учитывая различные возможности использования,пароварка с СВЧ DGM 6800 предлагает такой же широкий набор функций, что и флагманская модель пароварок Generation 6000: более 150 автоматических программ, которые легко выбрать при помощи технологии MTouch — сенсорного TFT-дисплея с удобной навигацией и функцией поиска. Пользователи могут самостоятельно составить и сохранить до 20 собственных программ. Создание собственных программ на DGM 6800 обеспечивает дополнительные преимущества, ведь комбинация двух приборов позволяет объединить скорость приготовления в микроволновой печи с исключительными, непревзойденными по качеству свойствами пара. Это дает возможность размораживать и готовить блюдо в рамках одной программы. Для размораживания и подогрева, например, охлажденного рагу или супа необходимо последовательно сохранить в памяти прибора четыре этапа приготовления в одной программе, при которой микроволновое излучение чередуется с воздействием пара. И даже при простом подогреве пищи сочетание СВЧ и пара гарантирует положительный эффект, поскольку пар предохраняет блюдо от засыхания. В инструкции по эксплуатации DGM 6800 представлено несколько полезных примеров сочетания пара и СВЧ в процессе приготовления пищи.

Новая пароварка с СВЧ от Miele подходит для встраивания в ниши высотой 45 см. Она представлена в дизайне PureLine и доступна в четырех цветах: Clean Steel нержавеющая сталь, Obsidian Black черный обсидиан, Brilliant White бриллиантовый белый и Havana Brown коричневый гавана.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
19 ноября 2012
Обзоры

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Специальные программы для ржаного хлеба: наслаждайтесь любимым бородинским.

Роскошный дизайн для современной кухни: новая линейка дизайнерских холодильников LG
13 мая 2013
Новости

Роскошный дизайн для современной кухни: новая линейка дизайнерских холодильников LG

Новые стильные холодильники от LG серий LG GA-B489TG** и LG GA-B439TG** станут ярким акцентом вашей кухни, привнеся все передовые технологии компании для долгой свежести любимых блюд и продуктов. Изящные скругленные дверцы из закаленного стекла, оригинальные дизайнерские и цветовые решения, скрытая ручка с кристаллической поверхностью — все это открывает перед вами мир разнообразных возможностей для создания идеального интерьера...

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5311FN
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5311FN

Модель оборудована фильтром выходного пара, который разбивает крупные сгустки пара на мельчайшие. Таким образом, эффективность увлажнения значительно повышается, а расход воды снижается. При прохождении через фильтр пар закручивается по спирали и лучше рассеивается в воздухе. Один из ключевых элементов — ультразвуковой распылитель воды. Именно от состояния этого узла зависит эффективность увлажнения воздуха. Распылители LIIOT изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает их высокую износостойкость и работу даже при значительном загрязнении.

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

Мини-обзор проточных трёхфазных электрических водонагревателей Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si
28 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор проточных трёхфазных электрических водонагревателей Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si

Семейство поставляемых в Россию про¬точных электрических водонагревателей от компании Stiebel Eltron в апреле 2013 года пополнилось новой серией, состоящей из четырёх моделей. По габаритам, внешнему виду, техническим особенностям и цене все они одинаковы, отличия только в мощности установленного нагревательного элемента — от 11 до 24 кВт. Это позволяет получить потребителю от 5 до 11 литров горячей воды в минуту (при напряжении в сети 380 В и подогреве воды до 38 °С), что достаточно для одновременного обслуживания как одной, так и сразу нескольких точек водоразбора.

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись
18 июня 2019
Новости

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись

Фен Polaris PHD 2259ST с технологией автоматического включения от прикосновения SENSOR TOUCH поможет не только быстро сделать сногсшибательную укладку, но и сохранить здоровье волос, не пересушивая их.

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
26 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
10 января 2015
Обзоры

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Moulinex Infiny Press Revolution ZU500 не имеет ограничений по отжиму сока из каких-либо фруктов, овощей, ягод, трав, можно готовить сок даже из ягод с косточками и зелени. Помимо свежевыжатых соков, прибор готовит густые смузи, соусы и пюре при помощи дополнительного фильтра с более крупными отверстиями: мякоть попадает в сок.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Закончилась зима, и вот уже долгожданная весна радует нас яркими лучами солнца. Бесспорно, солнце самым прямым образом влияет на наше самочувствие и настроение, а также на наше здоровье. Имейте в виду, что по некоторым данным грязные окна задерживают до 30 % света! (по другим  — 60 %… но это, вероятно, очень-очень грязные окна).

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов
15 октября 2018
Новости

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2333 с функцией ароматизации позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и наполнит дом любимым ароматом.