Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе

Когда встает вопрос об оснащении кухни, то наш выбор падает, в первую очередь, на комбинацию варочной панели и духового шкафа. А вот со вторым прибором все гораздо сложнее, поскольку тут есть несколько возможностей: лидерство пока принадлежит микроволновым печам, но в последнее время все большую популярность приобретают пароварки. Однако, учитывая ограниченное пространство современных кухонь, выбор зачастую сводится к варианту «или-или» — в пользу лишь одного из них. Новый встраиваемый прибор Miele разработан как раз для того, чтобы наконец-то решить эту дилемму: новая модель DGM 6800 объединяет в себе сразу две опции — пароварку и микроволновую печь.

Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе

Девять из десяти клиентов Miele хотели бы иметь на своей кухне второй встраиваемый прибор для приготовления пищи, но зачастую вынуждены выбирать между пароваркой и микроволновой печью. «Наша пароварка с функцией СВЧ DGM 6800 — это идеальное решение, которое сочетает в себе удобство микроволновой печи с качеством приготовления пищи в пароваркахMiele», отмечает Аксель Книль, исполнительный директор по маркетингу и продажам Miele Group. Доктор Книль уверен, что новинка имеет огромный потенциал, ведь она объединяет в себе самое лучшее от обоих приборов без ущерба знаменитому качеству Mielе.

Для образования пара в DGM 6800 используется та жетехнология MultiSteam, которой оснащены и другие модели пароварок Miele: она предусматривает мощный (3,3 кВт) внешний парогенератор, расположенный за рабочей камерой. Пар подается через 8 отверстий, что значительно сокращает время нагрева, обеспечивает быстрое и равномерное распределение пара и позволяет получать отличные результаты при приготовлении пищи.  Вместе с тем, пользователь может выбрать одну из7 ступеней мощностиСВЧ(максимально 1000 Вт). Среди дополнительных функций — «Быстрый старт» (например, для подогрева какао нажатием одной кнопки) и автоматическая программа «Попкорн» (приготовление порции попкорна одним нажатием кнопки).

Поскольку пар и микроволновое излучение существенно отличаются по принципу своего воздействия, при разработке новинки специалисты Miele столкнулись с серьезными техническими ограничениями. Например, дверца прибора должна быть сконструирована таким образом, чтобы предотвратить утечку микроволн, но также обеспечить длительное сохранение пара. Кроме того, рабочие камеры в пароварках и духовых шкафах Miele традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает 20-летний срок службы приборов даже при регулярном воздействии пара. Однако существует проблема использования металла в микроволновых печах, ведь он может провоцировать возгорания и образование искр. Компания Miele решила эту проблему за счет использования силиконовых соединений, которые надежно изолируют стенки рабочей камеры, выполненной из нержавеющей стали. Также,рабочая камера увеличилась до 40 ли освещаетсядолговечными светодиодами. В комплекте прилагаются большие контейнеры для приготовления пищи и стеклянный поддон.

 

 

Учитывая различные возможности использования,пароварка с СВЧ DGM 6800 предлагает такой же широкий набор функций, что и флагманская модель пароварок Generation 6000: более 150 автоматических программ, которые легко выбрать при помощи технологии MTouch — сенсорного TFT-дисплея с удобной навигацией и функцией поиска. Пользователи могут самостоятельно составить и сохранить до 20 собственных программ. Создание собственных программ на DGM 6800 обеспечивает дополнительные преимущества, ведь комбинация двух приборов позволяет объединить скорость приготовления в микроволновой печи с исключительными, непревзойденными по качеству свойствами пара. Это дает возможность размораживать и готовить блюдо в рамках одной программы. Для размораживания и подогрева, например, охлажденного рагу или супа необходимо последовательно сохранить в памяти прибора четыре этапа приготовления в одной программе, при которой микроволновое излучение чередуется с воздействием пара. И даже при простом подогреве пищи сочетание СВЧ и пара гарантирует положительный эффект, поскольку пар предохраняет блюдо от засыхания. В инструкции по эксплуатации DGM 6800 представлено несколько полезных примеров сочетания пара и СВЧ в процессе приготовления пищи.

Новая пароварка с СВЧ от Miele подходит для встраивания в ниши высотой 45 см. Она представлена в дизайне PureLine и доступна в четырех цветах: Clean Steel нержавеющая сталь, Obsidian Black черный обсидиан, Brilliant White бриллиантовый белый и Havana Brown коричневый гавана.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Обзор морозильной камеры Бирюса 146
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор морозильной камеры Бирюса 146

Достоинства: большая мощность замораживания: 20 кг в сутки, длительное сохранение холода при отключении электроэнергии — 15 ч, высокий класс энергоэффективности А. Недостатки: ручная разморозка.

Новая стиральная машина Whirlpool с бесшумной технологией Zen.
7 марта 2014
Новости

Новая стиральная машина Whirlpool с бесшумной технологией Zen.

Стиральная машина – привычный «обитатель» почти каждого дома и верный помощник, который освободит драгоценное время и позаботится о любимых вещах. Впрочем, этим её возможности не ограничиваются – компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, создала стиральную машину на базе уникальной Zen-технологии, которая не просто ухаживает за одеждой, но и оберегает комфортный микроклимат в доме.

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
2 декабря 2019
Обзоры

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени

Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen
21 ноября 2014
Новости

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen

Представляем новый керамический обогреватель Rolsen RTH-2778RT, который способен нагреть воздух в помещении за короткий промежуток времени. Действие прибора основано на принципе вынужденной конвекции, т. е. нагревательный элемент тщательно обдувается воздухом при помощи двух встроенных вентиляторов, которые при этом распространяют горячий воздух по всему помещению. Нагревательный элемент обогревателя состоит из последовательно соединенных металлических тенов и керамических пластин, находящихся между ними.

Обзор электробритвы Braun WaterFlex
28 марта 2015
Обзоры

Обзор электробритвы Braun WaterFlex

Новинка создана специально для использования вместе с водой, пеной или гелем, что помогает ей скользить по коже так гладко, как ни одна электробритва, оставляя ощущения чудесной гладкости и свежести.

Клюквенно-брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Клюквенно-брусничное варенье

Нам понадобится: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3–4 стакана воды.

Холодильники Mitsubishi Electric теперь доступны и в России
27 ноября 2014
Новости

Холодильники Mitsubishi Electric теперь доступны и в России

26 ноября 2014 года, Москва. Этой осенью на российском рынке бытовой техники появилась долгожданная новинка – холодильники Mitsubishi Electric. До этого момента направление техники для дома в России было представлено системами кондиционирования, однако компания решила усилить свое присутствие в данном сегменте рынка.

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD

Достоинства: функциональность, удобное управление, яркая и подробная индикация, интересные рецепты. Недостатки: недостаточно высокая температура в режимах Жарить и Обжарить.

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака
20 декабря 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака

Hotpoint-Ariston — бренд, объединивший опыт прошлого и технологии будущего для создания инновационной продукции, дарит возможность окунуться в новогоднюю атмосферу и ощутить истинный вкус праздника с новой коллекцией малой бытовой техники для завтрака.