Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.

Компания Sony представила новый тип камеры, которая дает совершенно новые возможности съемки и вдохновляет на поиски безграничных средств творческой реализации любого, кто возьмет ее в руки. Ультра компактная и противоударная камера RX0 (полное наименование модели: DSC-RX0) сочетает отличное качество изображения камер Sony серии RX с расширенными возможностями фото- и видеосъемки.

Особенности новинки

Эта камера создана, чтобы расширить существующие границы средств фотографической и видеографической экспрессии и упростить процесс художественной фото- и видеосъемки. RX0 является в равной степени отличным решение для привычных фото и видео, а также может быть использована в составе многокамерной конфигурации для создания выразительных серий снимков, видео и суперзамедленной съемки с нескольких точек. Ее миниатюрные размеры и универсальность предоставляют максимальную свободу и позволяют по-новому подходить к решению фото- и видеографических задач с неизменной уверенностью в высоком качестве результата.

Имея вес всего 110 г и размеры 59 мм x 40,5 мм x 29,8 мм (ШxВxГ), RX0 изменяет представление о том, насколько миниатюрной и легкой может быть камера профессионального уровня. Ее можно использовать как автономную камеру для съемки фото или видео в любых условиях – под дождем или под водой, в песке или в пыли, а также в многокамерной конфигурации для съемки объекта с нескольких точек.

Стимулирует воображение

В дополнение к съемке со спецэффектами “Время пули” и “Временной срез” многокамерная система с использованием камер RX0 открывает дверь в новый мир возможностей создания изображения и может быть организована в нескольких различных конфигурациях. Разработанный Sony беспроводной радиоконтроллер FA-WRC1M можно использовать для спуска затвора на 15  камерах RX0. Приложение PlayMemories™ Mobile обеспечивает беспроводное соединение до пяти камер RX0, а идеально сбалансированный форм фактор означает, что эти камеры легко закрепить в самых сложных положениях для съемки с необычных ракурсов.

В настоящее время ведется разработка многокамерной системы с беспроводным управлением, допускающей подключение большего числа камер RX0 при условии использования точки доступа. Выпуск этой системы в виде модуля модернизации аппаратно-программного обеспечения намечен на январь 2018 года. Для пользователей, которым требуется более надежное проводное подключение, ведется также разработка модуля управления камерой, который будет выпущен также в январе 2018 года.

Высокий технический уровень

Камера RX0 оснащена множеством передовых технологий Sony, она использует многослойную 15,3-мегапиксельнуюvi CMOS-матрицу Exmor RS™ с диагональю 1.0”, процессор обработки изображения BIONZ X® и широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4 с фиксированным фокусным расстоянием, чтобы обеспечить высокое разрешение и уменьшить искажения как фото в форматах RAW и JPEG, так и во всех поддерживаемых форматах видео.

Эта камера имеет антидисторсионный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды и способна снимать видео со скоростью до 16 кадров в секунду, что означает, что даже быстро движущиеся объекты будут воспроизведены прекрасно и точно. Для тех, кто хочет фиксировать интересные моменты повседневной жизни, компактные размеры камеры RX0 делают съемку почти незаметной, предоставляя максимум возможностей для естественных и качественных кадров.

Камера RX0 водонепроницаема на глубине до 10 м, а при использовании с новым боксом MPK-HSR1 может опускаться на потрясающую глубину 100 м. Противоударный корпус защищает при падении с высоты до 2 м и способен выдерживать нагрузку до 200 кг силы / 2000 Н, что делает его достаточно прочным для съемки в таких сложных условиях, в каких традиционные камеры просто не выдерживают. Теперь пользователи могут создавать контент, который раньше был просто невозможен. Дождь, песок, ограниченное пространство или пыль больше не являются препятствием.

Великолепие видео

Модель RX0 была задумана как камера, обеспечивающая одинаково высокий уровень качества изображения, как фото, так и видео, и эта концепция проявляется во множестве креативных функций видео, которые обеспечивают потрясающие результаты при создании фильмов. Для тех, кто хочет включить в свой фильм съемку суперзамедленного движенияv, RX0 обеспечивает возможность снимать со скоростью до 1000 кадров в секунду, что позволяет превратить самый заурядный момент в нечто эффектное.

Для удобства производства вы можете использовать выход чистого сигнала 4K через HDMI, чтобы перенести видео без сжатия на внешний рекордер. Благодаря функциям MF Assist и Peaking фокус может быть точно настроен в соответствии с вашими указаниями, а профиль изображения и функция S-Log2 предоставляют творческую свободу для достижения задуманного конечного результата. Функции Тайм-код/Бит пользователя являются важным инструментом, особенно при многокамерной съемке, а предустановленные настройки фокуса Preset Focus служат дополнительным элементом управления съемкой.

Полный спектр аксессуаров

С целью максимально использовать возможности камеры RX0 выпущено также множество новых аксессуаров для новых способов съемки. В их числе модуль-клетка VCT-CGR1 для повышения универсальности системы; бокс MPK-HSR1, который позволяет погружаться с камерой RX0 на глубину до 100 м;xvi протектор кабеля CPT-R1; запасной протектор объектива VF-SPR1; комплект адаптера фильтра VFA-305R1, в который входит непосредственно адаптер фильтра, бленда и защита объектива; аккумулятор NP-BJ1 и комплект аксессуаров для зарядки аккумулятора, включающий сам аккумулятор типа J ACC-TRDCJ.

Новая камера Sony RX0 уже доступна для предзаказа на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей
2 марта 2015
Новости

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей

Компания Nikon объявила о выпуске новой передовой модели в линейке цифровых зеркальных фотокамер формата DX. Инновационная универсальная фотокамера D7200 обладает исключительным быстродействием и широкими возможностями для связи, а кроме того, гарантирует неизменно высокое качество фотографий и видео. Помимо набора функций, реализованного в фотокамерах Nikon формата FX, D7200 поддерживает целый ряд дополнительных возможностей, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Она отлично подойдет фотографам, предпочитающим легкие компактные системы цифровых зеркальных фотокамер для создания изображений высокого качества.

Камера Panasonic LUMIX DC-GH5S получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Фото-видео камера"
17 августа 2018
Новости

Камера Panasonic LUMIX DC-GH5S получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Фото-видео камера"

Благодаря союзу высокотехнологичного цифрового сенсора Live MOS и нового процессора Venus Engine Beauty Panasonic LUMIX DC-GH5S передает невообразимые цветовые нюансы и естественные текстуры. Технологии "Мультипиксельной генерации освещенности" и "Интеллектуальной детальной обработки данных" позволяют создавать изображение с высокой яркостью и контрастностью. Трехмерное управление цветом привносит жизнь в области глубокой и мягкой тени, а высокоточная и многопоточная функция подавления шумов NR сохраняет четкость изображений даже на высоких значениях ISO.

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson
1 марта 2016
Новости

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson

Компания Epson представляет две новые документ-камеры ELPDC21 и ELPDC13, которые являются идеальным дополнением к комплексному решению с проекторами Epson для образования. Встроенная камера с разрешением Full HD позволяет вывести на большой экран четкое и детализированное изображение для всего класса. Благодаря наличию параллельного видеовыхода преподаватели могут транслировать качественный контент одновременно на несколько дисплеев, например, ноутбук, проектор или монитор.

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих
19 апреля 2018
Тесты

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих

Дождались! Наконец-то обладатели системы Fujifilm X получили полноценный макрообъектив и уже полгода вполне счастливы по этому поводу, потому что раньше обходились лишь «полукровкой»: макрообъективом Fujinon XF 1:260 mm f/2.4 R Macro, выпущенным еще в далеком 2012 году. Почему «полукровкой»? Все очень просто: масштаб увеличения этой макролинзы всего лишь 1:2 (один к двум!), что выглядело довольно странно для топовой серии беззеркальных камер Fuji.

Samsung представляет телевизоры Smart TV серии ES7500
28 апреля 2012
Новости

Samsung представляет телевизоры Smart TV серии ES7500

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке LED-телевизоры Samsung серии ES7500. Телевизор Samsung ES7500 — одна из самых совершенных моделей на рынке. Она полностью меняет представление о роли телевизора в доме. Теперь он служит не только для просмотра телепередач или фильмов, но предлагает множество разнообразного контента: игры, приложения, онлайн видео и многое другое.

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями
17 октября 2019
Новости

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Гармония формы и содержания
23 мая 2006
Новости

Гармония формы и содержания

ROLSEN RL-37IT40 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: размер диагонали нового жидкокристаллического телевизора RL–37IT40 составляет 94 см. Этот серебристый красавец имеет изящный силуэт и сильный дизайн. Оригинальная подставка позволяет легко поместить телевизор в вашем доме, а возможность использования кронштейна избавит от проблем с ограниченным пространством современных квартир.

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR
26 октября 2016
Новости

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR

Профессиональный телескопический зум-объектив формата FX от компании Nikon теперь стал еще быстрее, легче и удобнее. Созданный для достижения наивысших результатов, новый объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR безупречно работает с высокоскоростными цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, позволяя фотографам всегда держаться на шаг впереди.

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon
22 августа 2016
Новости

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon

28 августа в Питере Рустам Хаджибаев проведет мастер-класс по портретной и свадебной фотографии. Мастер-класс успешного мастера - отличная возможность для молодых фотографов получить сильнейший толчок в развитии и мотивацию к творчеству. Ответы на любые вопросы о фотографии и практика под руководством опытного учителя и профессионала заменяют годы самостоятельного изучения методом проб и ошибок.

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы
2 октября 2018
Новости

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы

Получите еще больше преимуществ с камерами Olympus благодаря расширению списка продуктов, участвующих в бонусной кампании. Теперь вы также можете получить бонус до 56 000 рублей при покупке младших моделей OM-D и объективов M.Zuiko Premium: бонус получают участвующие продукты, приобретенные в период с 1 октября 2018 года по 15 января 2019 года. Это идеальное предложение для тех, кто хочет перейти на фотосъемку с помощью камеры, а не смартфона, а также для тех, кто хочет сменить систему.