Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.

Компания Sony представила новый тип камеры, которая дает совершенно новые возможности съемки и вдохновляет на поиски безграничных средств творческой реализации любого, кто возьмет ее в руки. Ультра компактная и противоударная камера RX0 (полное наименование модели: DSC-RX0) сочетает отличное качество изображения камер Sony серии RX с расширенными возможностями фото- и видеосъемки.

Особенности новинки

Эта камера создана, чтобы расширить существующие границы средств фотографической и видеографической экспрессии и упростить процесс художественной фото- и видеосъемки. RX0 является в равной степени отличным решение для привычных фото и видео, а также может быть использована в составе многокамерной конфигурации для создания выразительных серий снимков, видео и суперзамедленной съемки с нескольких точек. Ее миниатюрные размеры и универсальность предоставляют максимальную свободу и позволяют по-новому подходить к решению фото- и видеографических задач с неизменной уверенностью в высоком качестве результата.

Имея вес всего 110 г и размеры 59 мм x 40,5 мм x 29,8 мм (ШxВxГ), RX0 изменяет представление о том, насколько миниатюрной и легкой может быть камера профессионального уровня. Ее можно использовать как автономную камеру для съемки фото или видео в любых условиях – под дождем или под водой, в песке или в пыли, а также в многокамерной конфигурации для съемки объекта с нескольких точек.

Стимулирует воображение

В дополнение к съемке со спецэффектами “Время пули” и “Временной срез” многокамерная система с использованием камер RX0 открывает дверь в новый мир возможностей создания изображения и может быть организована в нескольких различных конфигурациях. Разработанный Sony беспроводной радиоконтроллер FA-WRC1M можно использовать для спуска затвора на 15  камерах RX0. Приложение PlayMemories™ Mobile обеспечивает беспроводное соединение до пяти камер RX0, а идеально сбалансированный форм фактор означает, что эти камеры легко закрепить в самых сложных положениях для съемки с необычных ракурсов.

В настоящее время ведется разработка многокамерной системы с беспроводным управлением, допускающей подключение большего числа камер RX0 при условии использования точки доступа. Выпуск этой системы в виде модуля модернизации аппаратно-программного обеспечения намечен на январь 2018 года. Для пользователей, которым требуется более надежное проводное подключение, ведется также разработка модуля управления камерой, который будет выпущен также в январе 2018 года.

Высокий технический уровень

Камера RX0 оснащена множеством передовых технологий Sony, она использует многослойную 15,3-мегапиксельнуюvi CMOS-матрицу Exmor RS™ с диагональю 1.0”, процессор обработки изображения BIONZ X® и широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4 с фиксированным фокусным расстоянием, чтобы обеспечить высокое разрешение и уменьшить искажения как фото в форматах RAW и JPEG, так и во всех поддерживаемых форматах видео.

Эта камера имеет антидисторсионный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды и способна снимать видео со скоростью до 16 кадров в секунду, что означает, что даже быстро движущиеся объекты будут воспроизведены прекрасно и точно. Для тех, кто хочет фиксировать интересные моменты повседневной жизни, компактные размеры камеры RX0 делают съемку почти незаметной, предоставляя максимум возможностей для естественных и качественных кадров.

Камера RX0 водонепроницаема на глубине до 10 м, а при использовании с новым боксом MPK-HSR1 может опускаться на потрясающую глубину 100 м. Противоударный корпус защищает при падении с высоты до 2 м и способен выдерживать нагрузку до 200 кг силы / 2000 Н, что делает его достаточно прочным для съемки в таких сложных условиях, в каких традиционные камеры просто не выдерживают. Теперь пользователи могут создавать контент, который раньше был просто невозможен. Дождь, песок, ограниченное пространство или пыль больше не являются препятствием.

Великолепие видео

Модель RX0 была задумана как камера, обеспечивающая одинаково высокий уровень качества изображения, как фото, так и видео, и эта концепция проявляется во множестве креативных функций видео, которые обеспечивают потрясающие результаты при создании фильмов. Для тех, кто хочет включить в свой фильм съемку суперзамедленного движенияv, RX0 обеспечивает возможность снимать со скоростью до 1000 кадров в секунду, что позволяет превратить самый заурядный момент в нечто эффектное.

Для удобства производства вы можете использовать выход чистого сигнала 4K через HDMI, чтобы перенести видео без сжатия на внешний рекордер. Благодаря функциям MF Assist и Peaking фокус может быть точно настроен в соответствии с вашими указаниями, а профиль изображения и функция S-Log2 предоставляют творческую свободу для достижения задуманного конечного результата. Функции Тайм-код/Бит пользователя являются важным инструментом, особенно при многокамерной съемке, а предустановленные настройки фокуса Preset Focus служат дополнительным элементом управления съемкой.

Полный спектр аксессуаров

С целью максимально использовать возможности камеры RX0 выпущено также множество новых аксессуаров для новых способов съемки. В их числе модуль-клетка VCT-CGR1 для повышения универсальности системы; бокс MPK-HSR1, который позволяет погружаться с камерой RX0 на глубину до 100 м;xvi протектор кабеля CPT-R1; запасной протектор объектива VF-SPR1; комплект адаптера фильтра VFA-305R1, в который входит непосредственно адаптер фильтра, бленда и защита объектива; аккумулятор NP-BJ1 и комплект аксессуаров для зарядки аккумулятора, включающий сам аккумулятор типа J ACC-TRDCJ.

Новая камера Sony RX0 уже доступна для предзаказа на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1

Если нравится стиль камер Fujiflm X, особая цветопередача Fuji, звенящая резкость оптики Fujinon, но нет уверенности в собственных силах по части управления камерой, то X–M1 — оптимальный выбор покупателя. Разве что ценник отпугнет, поскольку среди камер среднего уровня этот аппарат по стоимости входит в тройку лидеров.

«Усилок» на память: как выбрать усилитель для домашнего кинотеатра?
31 декабря 2013
Советы

«Усилок» на память: как выбрать усилитель для домашнего кинотеатра?

...Итак, наконец-то вы решили слушать музыку на чем-то лучшем, чем бумбокс или музыкальный центр. В таком случае, придется собрать дома так называемую компонентную аудиосистему, то есть звуковой комплекс, состоящий из отдельных устройств. В этот комплекс, - помимо усилителя и акустических систем, войдут источники сигнала - устройства, с которых воспроизводится звук.

ПОСЛАНИЕ-70: фотографический проект Василия Тёркина
13 мая 2015
Новости

ПОСЛАНИЕ-70: фотографический проект Василия Тёркина

В этом году мы отмечаем 70-летие победы в Великой Отечественной Войне. 70 лет — это примерная средняя продолжительность жизни человека в России. Многих, кто родился после войны уже нет в живых, а тех, кто воевал, осталось совсем мало, а скоро не будет и совсем. Лучшие молодые фотографы страны под одним общим именем народного героя Василия Тёркина сфотографировали ветеранов Великой Отечественный Войны и попросили, чтобы они оставили послание, назидание поколению нынешнему и будущему. Послание от тех, кто видел тотальную войну на русской земле.

Logitech представляет три новейших аудиосистемы: z200 Multimedia Speakers, z150 Multimedia Speakers и z50 Multimedia Speaker
25 сентября 2013
Новости

Logitech представляет три новейших аудиосистемы: z200 Multimedia Speakers, z150 Multimedia Speakers и z50 Multimedia Speaker

Москва, Россия — 24 сентября, 2013 г. — Сегодня швейцарская компания Logitech представила три новых акустических системы для дома: Logitech z200 Multimedia Speakers, Logitech z150 Multimedia Speakers и Logitech z50 Multimedia Speaker. Каждая из них обладает прочной конструкцией, отлично вписывается в интерьер и позволяет насладиться чистым, наполняющим окружающее пространство стереозвуком.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio RZ18: неплохой универсальный компакт на каждый день и вовсе хорошая трэвел-камера
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio RZ18: неплохой универсальный компакт на каждый день и вовсе хорошая трэвел-камера

Процесс интеграции Pentax в Ricoh в самом разгаре, а первые последствия, похоже, уже можно наблюдать на примере продукции фирмы. Уж слишком сильно минималистичные, рубленые формы ультразума Optio RZ18 напоминают стиль Ricoh, да и логика создания новой модели чем-то похожа: один примечательный плюс и базовый уровень во всех прочих отношениях. Тем не менее это неплохой универсальный компакт на каждый день и вовсе хорошая трэвел-камера.

Cambridge Audio
11 октября 2006
Новости

Cambridge Audio

Начиная с 1968 года, CAMBRIDGE AUDIO стремится не просто следовать, но устанавливать стандарты качества в индустрии сначала аудио-, а сейчас и видеовоспроизведения. Известность компании принесли усилители Р40, Р50 и Р110, сделавшие в 70-х годах брэнд CAMBRIDGE AUDIO известным как среди требовательных к звуку англичан, так и у аудиофилов в других странах.

Тест камеры Olympus OM-D E-M10: трехосевая стабилизации позволяет снимать в любом направлении
17 апреля 2014
Тесты

Тест камеры Olympus OM-D E-M10: трехосевая стабилизации позволяет снимать в любом направлении

Компания Olympus – один из старейших производителей фототехники. Огромную популярность фототехника этой марки получила задолго до наступления цифрой эпохи. Во второй половине ХХ века среди фотопродукции Olympus были два очень популярных семейства камер – PEN и OM, былую славу которых компания возродила несколько лет назад в виде цифровых камер системы Micro Four Thirds (MTF).

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»
26 декабря 2014
Новости

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»

Союз фотохудожников России объявляет о начале нового конкурса «Молодые фотографы России-2015» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение победителей.

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto
23 января 2018
Новости

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto

Штативы Element Traveller Carbon– идеальный выбор для фотографов, которые ищут надежный, легкий и удобный в транспортировке штатив для путешествий. Серия состоит из двух штативов, которые отличаются между собой по допустимой полезной нагрузке. Малый штатив идеально подходит для CSC-камер и легко выдерживает нагрузки до 4 кг. Большой штатив рассчитан на использование с DLSR-камерами, легко выдерживая объективы до 200 мм и нагрузки до 8 кг.