Тыква на столе - к здоровью в семье!

Тыква, как продукт и лечебное средство, вновь входит в моду, и мы первые сообщаем вам об этом. Подзабытая на фоне заморских авокадо и киви, тыквочка становится королевой диет, лечебного питания и входит в список лидеров продуктов здорового образа жизни.

Лето – то самое время, чтобы подружиться с этим продуктом, например, на даче.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ОРАНЖЕВОЙ ЛЕЖЕБОКИ

По содержанию полезных для организма веществ тыква опережает многие овощи и фрукты. В ней больше каротина, чем в моркови. Содержит она и необходимый для детей витамин D. Благодаря железу настоятельно рекомендуется для предупреждения малокровия. Лидирует по содержанию пектина, который выводит из организма шлаки, а также ускоряет заживления ран и язв. Как богатый источник фолиевой кислоты, является первоклассным стимулятором роста.

Фолиевая кислота необходима детям и беременным женщинам для того, чтобы их будущий ребенок хорошо рос и развивался. Кроме того, фолацин помогает при анемии, пародонтозе и болезнях органов пищеварения. Поэтому тыкву полезно есть всем без исключения – противопоказаний нет.

Тыква-лежебока поможет при отеках как сильное мочегонное средство. Ее рекомендуется включать в меню тем, кто страдает болезнями почек и мочевого пузыря, недугами, связанными с отложениями солей, остеохондрозом, ревматизмом, подагрой, а также при отеках, вызванных нарушениями работы сердца, и гипертоникам.

Не хватает времени приготовить вкусное блюдо из тыквы, вас беспокоят какие-то из вышеперечисленных проблем? Выход один — попробуйте тыквеол. Это отечественный лекарственный препарат, который разработан и производится в Волгограде НПО «Европа-Биофарм». По обилию витаминов и минеральных веществ этот препарат уже назвали лекарством красоты и здоровья.

ТЫКВЕОЛ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

СОСТАВ: в нем присутствуют все биологически активные вещества, содержащиеся в тыкве: флавониды, токоферол, фосфополиды, каротин, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – пальтиминовая, стеариновая, олеиновая, линолевая.

ФОРМА ВЫПУСКА: в виде маслянистой жидкости в стеклянных флаконах по 100 мл; в желатиновых капсулах, каждая по 450 мг, по 84 штуки в баночке; мазь; салфетки; свечи.

ПОКАЗАНИЯ: лечение печени: цирроз печени, хронический гепатит, инфекционный гепатит, жировая дистрофия печени; лечение желудочно-кишечного тракта: холецистит, холестаз, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Острый и хронический гастриты, колит, энтероколит, геморрой; заболевания мужской сферы: простатит, аденома предстательной железы; атеросклероз; кожные заболевания: дерматит, псориаз, экзема; аллергия, атрофический ринит, ожоги, косметический уход за кожей.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: препарат снижает воспалительные процессы и ускоряет восстановление тканей, полностью восстанавливая функцию печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, слизистой полости рта, желчевыводящих путей, кожи.

Изменяя химизм желчи, нормализует нарушенное функциональное состояние желчного пузыря, снижает риск заболевания желчекаменной болезнью, останавливает ее развитие. Нормализует секреторную и моторно-эвакуаторную функцию желудка, восстанавливает обмен веществ, уменьшает интоксикацию организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: лечение печени и желудочно-кишечного тракта: по 1 ч. л. масла 3 раза в день. Курс лечения – 3-6 флаконов.

При изжоге: принимают по 1-2 ч. л., независимо от приема пищи. Неприятное чувство пропадает в течение 1-2 минут, у беременных – в течение 5 минут.

При гастритах и язве принимают по 3 ст. л. в день. Курс – 2-4 флакона масла.

При запорах и колитах – по 3 ст. л. в день, до тех пор, пока не освободится кишечник.

При лечении геморроя сочетать прием вовнутрь 3 раза в день по 1 ч. л. и смазывание болезненных узелков маслом 2-3 раза в день. Курс лечения – 1-3 флакона.

При пародонтозе и стоматите принимать по 1 ч. л. 3 раза в день и одновременно полоскать маслом. Лечение – 2-3 недели.

Атеросклероз: для профилактики принимают по 1-2 флакона 2-3 раза в год. При атеросклерозе – 4-6 флаконов 2 раза в год.

При атрофическом рините тыквеол закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день, используя флакон-капельницу 20 мл, в течение 5-7 дней.

Кожные заболевания: герпес, обычный и вагинальный, лечится смазыванием 3-5 раз в день. При первых признаках заболевания (покалывание, зуд, мелкие пузырьки) надо срочно смазать болезненное место маслом. Симптомы проходят за 3-4 дня. Если момент упущен, пузырьки разорвались и превратились в язвочки, то лечение затягивается на неделю.

Дерматиты, дерматозы, грибки лечатся смазыванием пораженных участков тела 2-3 раза в день в течение 2-4 недель. При лечении псориаза, экземы необходимо сочетать смазывание с приемом вовнутрь по 1 ч. л. 3 раза в день для нормализации обмена веществ.

Диатезы: покраснение, зуд, сыпь снимаются в течение 20-40 минут. Лечение в течение 1-2 недель по половине чайной ложки 2 раза в день. Наружные проявления крапивницы снимаются в течение 40 минут, для этого необходимо принимать масло по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течение 1-2 недель.

При уходе за новорожденными тыквеол используется для лечения опрелостей, укусов насекомых, аллергической сыпи.

При юношеских угрях пить 3 раза в день по 1 ч. л. и протирать маслом кожу.

Косметический уход за кожей: благодаря витамину Е масло тыквеола делает кожу бархатистой и упругой, насыщает ее влагой и кислородом. Для этого необходимо делать маски из салфеток, пропитанных тыквеолом, на область шеи и лица.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: возможно легкое расстройство кишечника. Этот симптом можно снять, снизив дозу препарата. При длительном применении возможна изжога, от нее можно избавиться, заедая лекарство хлебом, сахаром, либо прекратить на время прием препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лекарство не назначают в сочетании с антацидами и при язвенной болезни желудка.

ЦЕНА: маслянистая жидкость в стеклянных флаконах – 110 рублей; капсулы, в упаковке 84 штуки, – 130 рублей; суппозитории 10 штук по 400 мг – 100 рублей; салфетки, в упаковке 2 штуки, – 25 рублей.

ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, ПРИ ПОКУПКЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ: еврофлакон – форма удлиненная; высокая пленочная этикетка, крышка с логотипом и контролем первого вскрытия, цвет этикетки белый, внизу желтая полоса, подпись вокруг горловины – «оригинальный препарат охраняется законом».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аптека будущего
27 марта 2007
Обзоры

Аптека будущего

От рака, которого боятся все женщины, будут делать прививку В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина от рака — событие историческое не только для медицины. Второй по распространенности среди женщин рак шейки матки вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ). Это наука установила еще в конце ХХ века.

Эмоциональная депривация ребенка - лишение любви
31 августа 2004
Обзоры

Эмоциональная депривация ребенка - лишение любви

В жизни многих людей бывает так, что им долго не удается создать семью, им часто тяжело знакомиться с людьми, заводить дружбу, контактировать с другими... Почему так происходит? Что мешает этим людям быть активными, работать, наслаждаться жизнью, любить? Только ли это заниженная самооценка и боязнь нового? Психологи часто говорят, что в большой степени на такие проблемы влияет эмоциональная депривация (лишение).

Как победить гнев?
20 июля 2002
Обзоры

Как победить гнев?

Стратегия избавления от гнева - Задержишься с этой бабой?!! Да я сейчас ей башку отверну!!! ...Каблук отвалился и повис на кусочке кожи на заднике сапога. Наташа споткнулась и в дорогом пальто упала с разбегу на живот, плашмя, лицом в неровные куски льда, был гололед. Порезала о ледяную крошку руку без перчатки, крепко сжимавшую сумочку.

Су джок - дело тонкое
31 августа 2004
Обзоры

Су джок - дело тонкое

23'2004 НАЖМИ НА ТОЧКУ — ПОЛУЧИШЬ РЕЗУЛЬТАТ Врачи предлагали операцию. «А есть ли вероятность ее избежать?» — удрученно спросила я. Доктор только развел руками: «В подобном случае только хирургическое вмешательство». Тем же вечером в телефонном разговоре со своей приятельницей я посетовала на такую печальную ситуацию.

Диатез!
27 декабря 2004
Обзоры

Диатез!

Такое отношение к гормональным препаратам можно понять. До того, как появились местные кортикостероидные препараты (ингаляционные и наружные формы), при лечении тяжелых форм бронхиальной астмы и атопического дерматита использовались системные глюкокортикостероиды (ГКС). Применение именно системных гормональных препаратов (таблеток) вызывает задержку роста у детей, повышение артериального давления, диабет, угнетение выработки собственных гормонов, ожирение и др.

Медики рекомендуют... секс
20 мая 2004
Обзоры

Медики рекомендуют... секс

16'2004 «Никакие лекарства, никакая пища, никакие другие средства спасения не смогут продлить жизнь человека, если он не понимает и не практикует гармонию сексуальной энергии». Даос Пэн-цзу, проживший согласно преданиям более 800 лет. Давно известно, что между сексом и самочувствием существует самая позитивная и самая сильная связь.

Худеем по китайским рецептам
7 мая 2002
Новости

Худеем по китайским рецептам

Наши лишние килограммы так и будут оставаться поводом для озабоченности, пока мы не начнем воздействовать на их подлинную причину — плохое здоровье. Так считают в Центре древнекитайской медицины на Покровке. Здесь разработана и в течение 9 лет опробирована своя уникальная методика снижения веса. Она основывается на восстановлении здорового равновесия в организме.

Сценарий жизни — жизнь течет по запрограммированному пути?
2 марта 2004
Обзоры

Сценарий жизни — жизнь течет по запрограммированному пути?

Что влияет на судьбу человека? Во все времена люди задавали себе эти вопросы. Рождались новые теории и невероятные гипотезы. Тут и астрологическое расположение звезд, и кармическая расплата за грехи предков, и генетический родительский набор, и даже влияние инопланетян. В действительности же наша судьба целиком и полностью зависит от впечатлений, получаемых нами с момента зачатия и до восьми месяцев жизни.

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite
10 декабря 2019
Новости

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite1, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim2, Riverain Technologies и Zebra Medical.

Лучший подарок, по-моему, мед
11 марта 2005
Обзоры

Лучший подарок, по-моему, мед

Лечебными свойствами обладают все сорта меда, но при некоторых заболеваниях лучше выбрать конкретные виды «жидкого золота». При простудах полезнее цветочный мед, а еще лучше — липовый. Гречишный мед полезен для желудка и при малокровии, донниковый — при заболеваниях органов дыхания, акациевый — для глаз, клеверный — в гинекологии, каштановый рекомендован для мужчин.