Тыква на столе - к здоровью в семье!

Тыква, как продукт и лечебное средство, вновь входит в моду, и мы первые сообщаем вам об этом. Подзабытая на фоне заморских авокадо и киви, тыквочка становится королевой диет, лечебного питания и входит в список лидеров продуктов здорового образа жизни.

Лето – то самое время, чтобы подружиться с этим продуктом, например, на даче.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ОРАНЖЕВОЙ ЛЕЖЕБОКИ

По содержанию полезных для организма веществ тыква опережает многие овощи и фрукты. В ней больше каротина, чем в моркови. Содержит она и необходимый для детей витамин D. Благодаря железу настоятельно рекомендуется для предупреждения малокровия. Лидирует по содержанию пектина, который выводит из организма шлаки, а также ускоряет заживления ран и язв. Как богатый источник фолиевой кислоты, является первоклассным стимулятором роста.

Фолиевая кислота необходима детям и беременным женщинам для того, чтобы их будущий ребенок хорошо рос и развивался. Кроме того, фолацин помогает при анемии, пародонтозе и болезнях органов пищеварения. Поэтому тыкву полезно есть всем без исключения – противопоказаний нет.

Тыква-лежебока поможет при отеках как сильное мочегонное средство. Ее рекомендуется включать в меню тем, кто страдает болезнями почек и мочевого пузыря, недугами, связанными с отложениями солей, остеохондрозом, ревматизмом, подагрой, а также при отеках, вызванных нарушениями работы сердца, и гипертоникам.

Не хватает времени приготовить вкусное блюдо из тыквы, вас беспокоят какие-то из вышеперечисленных проблем? Выход один — попробуйте тыквеол. Это отечественный лекарственный препарат, который разработан и производится в Волгограде НПО «Европа-Биофарм». По обилию витаминов и минеральных веществ этот препарат уже назвали лекарством красоты и здоровья.

ТЫКВЕОЛ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

СОСТАВ: в нем присутствуют все биологически активные вещества, содержащиеся в тыкве: флавониды, токоферол, фосфополиды, каротин, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – пальтиминовая, стеариновая, олеиновая, линолевая.

ФОРМА ВЫПУСКА: в виде маслянистой жидкости в стеклянных флаконах по 100 мл; в желатиновых капсулах, каждая по 450 мг, по 84 штуки в баночке; мазь; салфетки; свечи.

ПОКАЗАНИЯ: лечение печени: цирроз печени, хронический гепатит, инфекционный гепатит, жировая дистрофия печени; лечение желудочно-кишечного тракта: холецистит, холестаз, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Острый и хронический гастриты, колит, энтероколит, геморрой; заболевания мужской сферы: простатит, аденома предстательной железы; атеросклероз; кожные заболевания: дерматит, псориаз, экзема; аллергия, атрофический ринит, ожоги, косметический уход за кожей.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: препарат снижает воспалительные процессы и ускоряет восстановление тканей, полностью восстанавливая функцию печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, слизистой полости рта, желчевыводящих путей, кожи.

Изменяя химизм желчи, нормализует нарушенное функциональное состояние желчного пузыря, снижает риск заболевания желчекаменной болезнью, останавливает ее развитие. Нормализует секреторную и моторно-эвакуаторную функцию желудка, восстанавливает обмен веществ, уменьшает интоксикацию организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: лечение печени и желудочно-кишечного тракта: по 1 ч. л. масла 3 раза в день. Курс лечения – 3-6 флаконов.

При изжоге: принимают по 1-2 ч. л., независимо от приема пищи. Неприятное чувство пропадает в течение 1-2 минут, у беременных – в течение 5 минут.

При гастритах и язве принимают по 3 ст. л. в день. Курс – 2-4 флакона масла.

При запорах и колитах – по 3 ст. л. в день, до тех пор, пока не освободится кишечник.

При лечении геморроя сочетать прием вовнутрь 3 раза в день по 1 ч. л. и смазывание болезненных узелков маслом 2-3 раза в день. Курс лечения – 1-3 флакона.

При пародонтозе и стоматите принимать по 1 ч. л. 3 раза в день и одновременно полоскать маслом. Лечение – 2-3 недели.

Атеросклероз: для профилактики принимают по 1-2 флакона 2-3 раза в год. При атеросклерозе – 4-6 флаконов 2 раза в год.

При атрофическом рините тыквеол закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день, используя флакон-капельницу 20 мл, в течение 5-7 дней.

Кожные заболевания: герпес, обычный и вагинальный, лечится смазыванием 3-5 раз в день. При первых признаках заболевания (покалывание, зуд, мелкие пузырьки) надо срочно смазать болезненное место маслом. Симптомы проходят за 3-4 дня. Если момент упущен, пузырьки разорвались и превратились в язвочки, то лечение затягивается на неделю.

Дерматиты, дерматозы, грибки лечатся смазыванием пораженных участков тела 2-3 раза в день в течение 2-4 недель. При лечении псориаза, экземы необходимо сочетать смазывание с приемом вовнутрь по 1 ч. л. 3 раза в день для нормализации обмена веществ.

Диатезы: покраснение, зуд, сыпь снимаются в течение 20-40 минут. Лечение в течение 1-2 недель по половине чайной ложки 2 раза в день. Наружные проявления крапивницы снимаются в течение 40 минут, для этого необходимо принимать масло по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течение 1-2 недель.

При уходе за новорожденными тыквеол используется для лечения опрелостей, укусов насекомых, аллергической сыпи.

При юношеских угрях пить 3 раза в день по 1 ч. л. и протирать маслом кожу.

Косметический уход за кожей: благодаря витамину Е масло тыквеола делает кожу бархатистой и упругой, насыщает ее влагой и кислородом. Для этого необходимо делать маски из салфеток, пропитанных тыквеолом, на область шеи и лица.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: возможно легкое расстройство кишечника. Этот симптом можно снять, снизив дозу препарата. При длительном применении возможна изжога, от нее можно избавиться, заедая лекарство хлебом, сахаром, либо прекратить на время прием препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лекарство не назначают в сочетании с антацидами и при язвенной болезни желудка.

ЦЕНА: маслянистая жидкость в стеклянных флаконах – 110 рублей; капсулы, в упаковке 84 штуки, – 130 рублей; суппозитории 10 штук по 400 мг – 100 рублей; салфетки, в упаковке 2 штуки, – 25 рублей.

ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, ПРИ ПОКУПКЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ: еврофлакон – форма удлиненная; высокая пленочная этикетка, крышка с логотипом и контролем первого вскрытия, цвет этикетки белый, внизу желтая полоса, подпись вокруг горловины – «оригинальный препарат охраняется законом».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Колоться от гриппа?
27 декабря 2004
Обзоры

Колоться от гриппа?

Пропаганда противогриппозной вакцинации напоминает борьбу затрезвость советских времен: после лекции о вреде спиртного — за пивком... Результаты этой «битвы за клиента» озвучены: небедная столица прививается от гриппа лишь на 10 процентов. Маловато будет... В прошлом году противогриппозную вакцинацию осилили, похоже, лишь припертые к стенке (кто — начальником, кто — женой) граждане.

Америка - культурный шок
1 ноября 2004
Обзоры

Америка - культурный шок

Сейчас стал модным оборот «культурный шок». Из-за глобализации жизни и перемешивания традиций и национальных психологий мы очень часто сталкиваемся с этим явлением, которое в экстремальных случаях приводит к серьезным конфликтам. Но у себя дома мы видим проблему только с одной стороны, и выражается она порой весьма брутально: понаехали тут! Но как себя чувствует русский человек, оказавшийся в не родной для себя среде? Об этом мы поговорим с культурологом Татьяной Павловой.

Со всего света
23 мая 2005
Обзоры

Со всего света

ВЫНАШИВАНИЕ СЫНОВЕЙ положительно влияет на умственные способности матери Канадские ученые считают, что женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеянны чем те, кто вынашивает девочек, сообщает Reuters. Исследовав в течение полутора лет 39 женщин из Ванкувера, специалисты из университета Саймона Фрейзера установили, что психологические тесты на слуховую, зрительную память и способность к устному счету гораздо лучше выполняют женщины, выносившие мальчиков.

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.
11 февраля 2003
Обзоры

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

02'2003 Как ориентироваться в огромном количестве поливитаминных препаратов, предлагаемых современному потребителю? Прежде всего нужно четко себе представлять, что высокая, иногда просто заоблачная цена и агрессивная реклама того или иного комплекса или биологически активной добавки отнюдь не являются гарантией высокого качества и каких-то особо чудесных, оздоровительных свойств продукта.

Вон у того типа - диабет второго типа
11 марта 2005
Обзоры

Вон у того типа - диабет второго типа

МУСИК, ГДЕ ЖЕ ГУСИК? Всегда поражалась дикому аппетиту супруга и его родни. Свекровь с легкостью уплетала трехлитровую банку солененьких огурчиков собственного приготовления. Рассол выпивала до капли. Да еще ссылалась на полезность домашних маринадов и солений. На ее ночном столике неизменно гостил стаканчик с водой (ночная жажда — признак диабета).

Водный настой из исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Водный настой из исландского мха

«Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Отчего стареет наша кожа?
20 мая 2004
Обзоры

Отчего стареет наша кожа?

Также трудно найти человека, который ничего не знал бы о меланоме и ни разу не слышал о фотостарении. Так стоит ли еще раз писать об УФ-излучении и механизме его действия на кожу? Над этим вопросом пришлось задуматься и нам. Но, взглянув на пляжи, вновь заполнившиеся разомлевшими от жары обнаженными телами.

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону
28 октября 2003
Обзоры

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону

29'2003 Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Увы, в справедливости этой пословицы еще раз я убедилась, когда на прием пришел пожилой мужчина. Сильно хромая на правую ногу, он с трудом опустился на стул: «Доктор, ходить не могу...» С первого взгляда стало ясно: это не просто остеоартроз, а самая его запущенная форма, когда в коленном суставе начали разрушаться участки кости.

Танцы вдохновенных женщин
31 августа 2004
Обзоры

Танцы вдохновенных женщин

Сейчас очень модно заниматься арабским танцем или танго. Почему? Есть старая притча. Пришел как-то человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать. Эти два танца объединяют не только мода, зрелищность и экзотичность.

Ребенок как белый лист?
20 июля 2002
Обзоры

Ребенок как белый лист?

Говорят, что ребенок рождается как чистый лист бумаги. А раз «чистый лист», значит, должны что-то написать родители, близкие люди, друзья, потом — учителя, позже — начальники, окружение. И пишут, пишут, и в конце жизни лист оказывается исписанным. Вот человек и его жизнь. Есть другая теория. Да, он маленький.