Тыква на столе - к здоровью в семье!

Тыква, как продукт и лечебное средство, вновь входит в моду, и мы первые сообщаем вам об этом. Подзабытая на фоне заморских авокадо и киви, тыквочка становится королевой диет, лечебного питания и входит в список лидеров продуктов здорового образа жизни.

Лето – то самое время, чтобы подружиться с этим продуктом, например, на даче.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ОРАНЖЕВОЙ ЛЕЖЕБОКИ

По содержанию полезных для организма веществ тыква опережает многие овощи и фрукты. В ней больше каротина, чем в моркови. Содержит она и необходимый для детей витамин D. Благодаря железу настоятельно рекомендуется для предупреждения малокровия. Лидирует по содержанию пектина, который выводит из организма шлаки, а также ускоряет заживления ран и язв. Как богатый источник фолиевой кислоты, является первоклассным стимулятором роста.

Фолиевая кислота необходима детям и беременным женщинам для того, чтобы их будущий ребенок хорошо рос и развивался. Кроме того, фолацин помогает при анемии, пародонтозе и болезнях органов пищеварения. Поэтому тыкву полезно есть всем без исключения – противопоказаний нет.

Тыква-лежебока поможет при отеках как сильное мочегонное средство. Ее рекомендуется включать в меню тем, кто страдает болезнями почек и мочевого пузыря, недугами, связанными с отложениями солей, остеохондрозом, ревматизмом, подагрой, а также при отеках, вызванных нарушениями работы сердца, и гипертоникам.

Не хватает времени приготовить вкусное блюдо из тыквы, вас беспокоят какие-то из вышеперечисленных проблем? Выход один — попробуйте тыквеол. Это отечественный лекарственный препарат, который разработан и производится в Волгограде НПО «Европа-Биофарм». По обилию витаминов и минеральных веществ этот препарат уже назвали лекарством красоты и здоровья.

ТЫКВЕОЛ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

СОСТАВ: в нем присутствуют все биологически активные вещества, содержащиеся в тыкве: флавониды, токоферол, фосфополиды, каротин, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – пальтиминовая, стеариновая, олеиновая, линолевая.

ФОРМА ВЫПУСКА: в виде маслянистой жидкости в стеклянных флаконах по 100 мл; в желатиновых капсулах, каждая по 450 мг, по 84 штуки в баночке; мазь; салфетки; свечи.

ПОКАЗАНИЯ: лечение печени: цирроз печени, хронический гепатит, инфекционный гепатит, жировая дистрофия печени; лечение желудочно-кишечного тракта: холецистит, холестаз, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Острый и хронический гастриты, колит, энтероколит, геморрой; заболевания мужской сферы: простатит, аденома предстательной железы; атеросклероз; кожные заболевания: дерматит, псориаз, экзема; аллергия, атрофический ринит, ожоги, косметический уход за кожей.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: препарат снижает воспалительные процессы и ускоряет восстановление тканей, полностью восстанавливая функцию печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, слизистой полости рта, желчевыводящих путей, кожи.

Изменяя химизм желчи, нормализует нарушенное функциональное состояние желчного пузыря, снижает риск заболевания желчекаменной болезнью, останавливает ее развитие. Нормализует секреторную и моторно-эвакуаторную функцию желудка, восстанавливает обмен веществ, уменьшает интоксикацию организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: лечение печени и желудочно-кишечного тракта: по 1 ч. л. масла 3 раза в день. Курс лечения – 3-6 флаконов.

При изжоге: принимают по 1-2 ч. л., независимо от приема пищи. Неприятное чувство пропадает в течение 1-2 минут, у беременных – в течение 5 минут.

При гастритах и язве принимают по 3 ст. л. в день. Курс – 2-4 флакона масла.

При запорах и колитах – по 3 ст. л. в день, до тех пор, пока не освободится кишечник.

При лечении геморроя сочетать прием вовнутрь 3 раза в день по 1 ч. л. и смазывание болезненных узелков маслом 2-3 раза в день. Курс лечения – 1-3 флакона.

При пародонтозе и стоматите принимать по 1 ч. л. 3 раза в день и одновременно полоскать маслом. Лечение – 2-3 недели.

Атеросклероз: для профилактики принимают по 1-2 флакона 2-3 раза в год. При атеросклерозе – 4-6 флаконов 2 раза в год.

При атрофическом рините тыквеол закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день, используя флакон-капельницу 20 мл, в течение 5-7 дней.

Кожные заболевания: герпес, обычный и вагинальный, лечится смазыванием 3-5 раз в день. При первых признаках заболевания (покалывание, зуд, мелкие пузырьки) надо срочно смазать болезненное место маслом. Симптомы проходят за 3-4 дня. Если момент упущен, пузырьки разорвались и превратились в язвочки, то лечение затягивается на неделю.

Дерматиты, дерматозы, грибки лечатся смазыванием пораженных участков тела 2-3 раза в день в течение 2-4 недель. При лечении псориаза, экземы необходимо сочетать смазывание с приемом вовнутрь по 1 ч. л. 3 раза в день для нормализации обмена веществ.

Диатезы: покраснение, зуд, сыпь снимаются в течение 20-40 минут. Лечение в течение 1-2 недель по половине чайной ложки 2 раза в день. Наружные проявления крапивницы снимаются в течение 40 минут, для этого необходимо принимать масло по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течение 1-2 недель.

При уходе за новорожденными тыквеол используется для лечения опрелостей, укусов насекомых, аллергической сыпи.

При юношеских угрях пить 3 раза в день по 1 ч. л. и протирать маслом кожу.

Косметический уход за кожей: благодаря витамину Е масло тыквеола делает кожу бархатистой и упругой, насыщает ее влагой и кислородом. Для этого необходимо делать маски из салфеток, пропитанных тыквеолом, на область шеи и лица.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: возможно легкое расстройство кишечника. Этот симптом можно снять, снизив дозу препарата. При длительном применении возможна изжога, от нее можно избавиться, заедая лекарство хлебом, сахаром, либо прекратить на время прием препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лекарство не назначают в сочетании с антацидами и при язвенной болезни желудка.

ЦЕНА: маслянистая жидкость в стеклянных флаконах – 110 рублей; капсулы, в упаковке 84 штуки, – 130 рублей; суппозитории 10 штук по 400 мг – 100 рублей; салфетки, в упаковке 2 штуки, – 25 рублей.

ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК, ПРИ ПОКУПКЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ: еврофлакон – форма удлиненная; высокая пленочная этикетка, крышка с логотипом и контролем первого вскрытия, цвет этикетки белый, внизу желтая полоса, подпись вокруг горловины – «оригинальный препарат охраняется законом».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поллиноз. Весна под запретом?
2 марта 2004
Обзоры

Поллиноз. Весна под запретом?

04'2004 Календарь пыления растений средней полосы России НАЗВАНИЕ РАСТЕНИЯ ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕРЕВЬЯ ольха середина апреля — начало мая лещина (орешник) конец апреля — начало мая береза конец апреля — середина мая тополь конец апреля — май осина конец апреля — май ясень май клен конец апреля — июнь дуб середина мая — июнь вяз середина июня — середина июля липа июль ТРАВЫ тимофеевка конец мая — июль лисохвост конец мая — июль рейграс июнь — июль мятлик май — июль, отдельные представители до октября овсянница июнь — июль, отдельные представители в мае и августе ежа май — июль душистый колосок май — июль костер, пырей, рожь, ячмень июнь — июль СОРНЯКИ полынь июль — сентябрь лебеда июль — сентябрь ВЕСНА ПРИШЛА, И ПОЛЛИНОЗ ЗАБРАЛСЯ В МОЙ НЕСЧАСТНЫЙ НОС Когда большинство людей радуется весеннему солнцу и первым зеленым листочкам, для кого-то наступает тяжелая пора — это дети и взрослые, слишком чувствительные к пыльце.

Такие нелегкие больные легкие
27 марта 2007
Обзоры

Такие нелегкие больные легкие

История болезни деда настолько типичная, что ее и рассказывать тошно. Два инфаркта, стенокардия напряжения, диабет… Скис дедушка, в праведники приготовился. А блок дукатовских сигарет «LD»… думаете, отнес на помойку? Ничего подобного. Подарил внуку, юноше 22 лет. На той самой золотой свадьбе. От щедрот.

Если "все печенки проели"
20 мая 2004
Обзоры

Если "все печенки проели"

Желчные камни находили еще в древнеегипетских мумиях, а в Древней Руси изгнанные растительными средствами камни использовались как украшение. В XV в. Леонардо да Винчи описал изменения, напоминающие цирроз печени. Вовлечение печени в удовлетворение человеческих пороков поклонниками Бахуса описали в ХVI в.

Темный ритрит
31 августа 2004
Обзоры

Темный ритрит

Сегодня стало очень модным участвовать в так называемых темных ритритах. Не пугайтесь, это не тайный заговор сектантов или мафиозная сходка. Это психотренинг, причем до предела простой по форме, но очень непростой по сути. Люди собираются вместе для того, чтобы просто помолчать и побыть в полной тишине и темноте.

У них, у бегемотиков, животики болят
11 марта 2005
Обзоры

У них, у бегемотиков, животики болят

Болит живот. Нет ни одной мамы, которая не слышала бы такой жалобы от своего ребенка. Этот симптом отмечается при различных заболеваниях и является самой частой жалобой в детском возрасте. Боли в животе сопровождают детство, начиная с младенчества: кишечные колики первых трех месяцев жизни, боли в животе при лактазной недостаточности, при ОРВИ, ангинах, пневмонии, инфекционном мононуклеозе, эпидемическом паротите и инфекции мочевых путей.

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей
28 октября 2003
Обзоры

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей

Сергей ДРЕМОВ, кандидат мед. наук, врач-психотерапевт Центр коррекции веса «Доктор Борменталь» (095) 912-13-26; (812) 114-29-97 «ЗАЕДАНИЕ» ГЛУБИННОГО ДИСКОМФОРТА Итак, аппетит — это часть вас, и это именно вы бываете столь разной: то кушаете пирожное маленькой ложечкой, как воспитанница Института благородных девиц, то глотаете торты, как беспризорник из «Республики Шкид».

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба
11 марта 2005
Обзоры

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба

Современная женщина привыкла бороться с трудностями, которые могут подстерегать ее где угодно. Она успевает и сохранить тепло домашнего очага, и позаботиться о близких, и, конечно же, следить за собой. Но порой происходят непредвиденные события, которые мешают ее активной жизни. И чтобы разобраться, что же все-таки с ней случилось, женщина вынуждена обратиться к доктору.

Я в последнее время стал жалеть людей...
31 декабря 2003
Обзоры

Я в последнее время стал жалеть людей...

01'2004 Вадим Валентинович Покровский — человек известный. И в широких, и в узких кругах. С 1985 года занимается лечением СПИДа в нашей стране. Может быть, в окружении восхищенных (и немного завистливых) коллег на международном симпозиуме молодой академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Вадим Покровский, блистая эрудицией и светскими манерами, выглядит бодрее.

В нашей воде - вся таблица Менделеева...
23 мая 2005
Обзоры

В нашей воде - вся таблица Менделеева...

Как-то на работе мы обедали с одной приятельницей, и я, видимо, несколько дольше, чем того требуют приличия, задержала взгляд на ее... зубах. Она, несколько смутившись, опередила мой вопрос. «Флюороз, — сказала она. — Это у меня с детства, в нашей воде слишком много фтора». Ее слова заставили задуматься.

Девочка и секс
11 февраля 2003
Обзоры

Девочка и секс

В РЕДАКЦИЮ ПРИШЛО ПИСЬМО Из откликов читателей выделялось письмо Ирины из Москвы: «Первый вопрос, который невольно напрашивается: а этот психолог знает, что между мужчиной и женщиной еще и сексуальные отношения существуют? Я внимательно прочитала статью и не нашла об этом ни слова. Тем не менее секрет многих «странных» браков, когда люди вроде бы совершенно разные, вечно скандалят и все же не расходятся, «что-то притягивает их», часто заключен не «в неких глубинах подсознания», как он говорит, а именно в этом (сильном взаимном сексуальном влечении), и соответственно наоборот, такие похожие и «подходящие друг другу» все же расходятся почему-то.