Три проекта из России отобраны для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013

Для участия в международном конкурсе Design Lab жюри отобрало 105 концептов из 29 стран. Из 1700 заявок, поданных для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013, было отобрано 3 идеи, присланных российскими студентами, специализирующимися в области дизайна и проектирования.

 

Проект Hand Tree

 

«Вдохновение городской жизнью» — эта тематика объединяет всех участников конкурса. Основное внимание в рамках этой концепции уделено следующим тематическим областям: кулинария, чистый воздух и лёгкая уборка. Среди тенденций, которые в этом году можно наблюдать на конкурсе, следует выделить дальнейшее технологическое развитие 3D-принтеров, разработку носимых на себе аксессуаров для бытовых электроприборов и внедрение интеллектуальных технологий в кулинарной сфере.

На сайте конкурса Electrolux Design Lab можно ознакомиться с сотней лучших идей и решений из 29 стран. Посетители сайта также могут голосовать за понравившиеся проекты. Лучшие идеи, которые будут отобраны специалистами компании Electrolux и посетителями сайта, будут допущены до следующего этапа конкурса.

 

Среди талантливых российских участников конкурса можно отметить Александра Костина из Владимирского Университета им.

Александра Костина из Владимирского Университета им. Столетовых

Столетовых.

Его проект Hand Tree представляет собой наручную мини систему для очистки воздуха. Быстрые темпы урбанизации и развитие промышленности

загрязняют атмосферу, что вызывает проблемы с дыхательной системой у большой части населения. Поэтому идея Александра создать легкий и компактный гаджет для очистки воздуха выглядит достаточно актуальной. Система работает по тому же принципу, что и растения: поглощает загрязненный воздух и очищает его, создавая здоровую атмосферу вокруг человека.

Если все городские жители будут носить подобные наручные гаджеты, воздух в городе будет таким же чистым, как в лесу. Эта мини система очистки воздуха может быть представлена не только в виде наручного гаджета, она может быть выполнена в виде кулона, ремня или браслета.

 

Машина для приготовления чая в капсулах

 

Еще одна работа российской участницы Анны Никульшиной из Уральской Архитектурно-Художественной Академии представляет собой

Анны Никульшиной из Уральской Архитектурно-Художественной Академии

машину для приготовления чая в капсулах.

Обладатель прибора может приготовить чай по своему вкусу, с любыми ингредиентами. Мы живем в такое время, когда люди спешат и все делают на бегу. Взять хотя бы кружки с чаем или кофе, которые дают «с собой», или кафе FastFood. С другой стороны мы привыкли к разнообразию во всем. Капсульная машина для приготовления чая дает возможность готовить напиток с огромным выбором ингредиентов. Кроме того, можно создавать любую форму капсулы: круглые, треугольные, в виде звезды и т.п. Форма зависит от выбранной матрицы. По форме капсул пользователь может дифференцировать чай. Например, черный чай со вкусом клубники хранится в круглых капсулах, а зеленый имбирный чай — в капсулах в форме звезд и тому подобное.

Также следует отметить, что капсулы могут быть большие и маленькие, это также зависит от матрицы. Пользователь может взять капсулу с чаем с собой в школу, на работу, в университет. Фигурные капсулы можно дарить друзьям, ведь многие люди уделяют внимание не только вкусу, но и оформлению.

 

Проект арома-принтера

 

Александра Кондращенко также является студенткой Уральской Архитектурно-Художественной Академии. Она представила на конкурс

Александра Кондращенко из Уральской Архитектурно-Художественной Академии

проект арома-принтера, который создает правильную атмосферу в зависимости от настроения пользователя.

В настоящее время существует большое количество принтеров, которые могут печатать все, включая одежду и еду.

Арома-принтер печатает запах в воздухе. В качестве чернил он использует эфирные масла, а в качестве головки принтера используется ультразвуковая мембрана.

Помимо полезных для здоровья ароматов, прибор работает и как увлажнитель воздуха. При этом специально продуманная динамичная подсветка испарений придает дополнительный визуальный эффект.

Результат работы такого принтера нельзя потрогать или повесить на стену, но его можно чувствовать. Насыщая воздух полезными частицами эфирных масел, принтер создает атмосферу, благоприятную для отдыха или, наоборот, для работы, и даже убивает вредные бактерии (инактивация бактерий — свойство некоторых эфирных масел, доказанное учеными). Управление принтером осуществляется с помощью сенсорной панели, где можно установить определенный режим, время, или выбрать ваши собственные настройки.

 

 

Мировое признание, призы и оплачиваемая стажировка

После завершения отбора самых талантливых финалистов студент, проект которого наберёт больше всего голосов посетителей сайта, будет объявлен победителем online голосования и получит приз в размере 1000 евро.

Приз за первое место будет вручен тому студенту, проект которого, по мнению жюри конкурса, станет прорывом в дизайнерских решениях. Этот студент получит приз в размере 5000 евро и оплачиваемую полугодовую стажировку в Центре Дизайна компании Electrolux. Студенты, занявшие второе и третье место, получат призы в размере 3000 и 2000 евро соответственно.

С проектами, участвующими в соревновании, можно ознакомиться по следующей ссылке: electrolux.com/electroluxdesignlab

С работами российских участников можно ознакомиться здесь:

//electroluxdesignlab.com/en/submission/hand-tree/

//electroluxdesignlab.com/en/submission/capsule-machine/

//electroluxdesignlab.com/en/submission/aroma-printer/

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40
1 октября 2018
Тесты

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.

De luxe: стильные бренды из пензенского края
10 января 2012
Новости

De luxe: стильные бренды из пензенского края

«После сорока все только начинается!» Оказывается, фраза любимой всеми героини применима не только к человеческой жизни, но и к судьбе промышленного предприятия. Спустя более 40 лет после своего основания, в то время, когда произошел распад СССР и большинство заводов и фабрик постепенно «умирали», простаивали или разворовывались, ФГУП «ППО ЭВТ» сумело не только выжить, но и выйти на новый, высокий уровень развития.

Рецепты для мультиварок: овощное рагу
27 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овощное рагу

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овощное рагу. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Капуста — 250 гр. 2. Кабачки — 300 гр. 3. Перец болгарский — 150 гр. 4. Помидоры — 150 гр. 5. Морковь — 100 гр. 6. Грибы — 100 гр. 7. Кукуруза — 100 гр. 8. Масло раст. — 3 ст.л. 9. Перец горошек — 10 шт. 10. Соль — по вкусу.

Яблоки с орехами и сухофруктами
4 июня 2012
Рецепты

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

Утюги до нашей эры
6 декабря 2010
Обзоры

Утюги до нашей эры

В старину утюг был высокий и тяжелый. Внутри он был полый, поскольку по-прежнему заполнялся горячими угольями, и по существу оставался той же жаровней. Угли помещались внутри корпуса и закрывались крышкой. По бокам корпуса утюга были отверстия для доступа воздуха к тлеющим углям.

Программа ухода за вытяжкой
14 октября 2011
Советы

Программа ухода за вытяжкой

Вытяжка — прибор, который нуждается в периодическом обслуживании. В чем же оно состоит? Обслуживание вытяжки включает два вида работ: заботу о ее наружной чистоте и о фильтрах.

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
12 июня 2017
Новости

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y
3 июля 2012
Обзоры

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y

Достоинства: яркий дизайн, керамическая подошва. Недостатки: подачу пара желательно иметь посильнее.

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
12 июля 2016
Обзоры

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767
6 января 2016
Видео

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767

Фен Bosch PHD5767 - это современная модель, при помощи которой вы быстро высушите и уложите волосы в аккуратную прическу, без малейшего вреда для их структуры. Особенностью прибора является четырехуровневая ионизация Quattro-Ion, которая создает антистатический эффект и защищает волосы от перегрева. Поток отрицательно заряженных ионов подается сразу из четырех каналов, обволакивая и защищая волосы по всей длине, придавая им дополнительный блеск.