Три проекта из России отобраны для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013

Для участия в международном конкурсе Design Lab жюри отобрало 105 концептов из 29 стран. Из 1700 заявок, поданных для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013, было отобрано 3 идеи, присланных российскими студентами, специализирующимися в области дизайна и проектирования.

 

Проект Hand Tree

 

«Вдохновение городской жизнью» — эта тематика объединяет всех участников конкурса. Основное внимание в рамках этой концепции уделено следующим тематическим областям: кулинария, чистый воздух и лёгкая уборка. Среди тенденций, которые в этом году можно наблюдать на конкурсе, следует выделить дальнейшее технологическое развитие 3D-принтеров, разработку носимых на себе аксессуаров для бытовых электроприборов и внедрение интеллектуальных технологий в кулинарной сфере.

На сайте конкурса Electrolux Design Lab можно ознакомиться с сотней лучших идей и решений из 29 стран. Посетители сайта также могут голосовать за понравившиеся проекты. Лучшие идеи, которые будут отобраны специалистами компании Electrolux и посетителями сайта, будут допущены до следующего этапа конкурса.

 

Среди талантливых российских участников конкурса можно отметить Александра Костина из Владимирского Университета им.

Александра Костина из Владимирского Университета им. Столетовых

Столетовых.

Его проект Hand Tree представляет собой наручную мини систему для очистки воздуха. Быстрые темпы урбанизации и развитие промышленности

загрязняют атмосферу, что вызывает проблемы с дыхательной системой у большой части населения. Поэтому идея Александра создать легкий и компактный гаджет для очистки воздуха выглядит достаточно актуальной. Система работает по тому же принципу, что и растения: поглощает загрязненный воздух и очищает его, создавая здоровую атмосферу вокруг человека.

Если все городские жители будут носить подобные наручные гаджеты, воздух в городе будет таким же чистым, как в лесу. Эта мини система очистки воздуха может быть представлена не только в виде наручного гаджета, она может быть выполнена в виде кулона, ремня или браслета.

 

Машина для приготовления чая в капсулах

 

Еще одна работа российской участницы Анны Никульшиной из Уральской Архитектурно-Художественной Академии представляет собой

Анны Никульшиной из Уральской Архитектурно-Художественной Академии

машину для приготовления чая в капсулах.

Обладатель прибора может приготовить чай по своему вкусу, с любыми ингредиентами. Мы живем в такое время, когда люди спешат и все делают на бегу. Взять хотя бы кружки с чаем или кофе, которые дают «с собой», или кафе FastFood. С другой стороны мы привыкли к разнообразию во всем. Капсульная машина для приготовления чая дает возможность готовить напиток с огромным выбором ингредиентов. Кроме того, можно создавать любую форму капсулы: круглые, треугольные, в виде звезды и т.п. Форма зависит от выбранной матрицы. По форме капсул пользователь может дифференцировать чай. Например, черный чай со вкусом клубники хранится в круглых капсулах, а зеленый имбирный чай — в капсулах в форме звезд и тому подобное.

Также следует отметить, что капсулы могут быть большие и маленькие, это также зависит от матрицы. Пользователь может взять капсулу с чаем с собой в школу, на работу, в университет. Фигурные капсулы можно дарить друзьям, ведь многие люди уделяют внимание не только вкусу, но и оформлению.

 

Проект арома-принтера

 

Александра Кондращенко также является студенткой Уральской Архитектурно-Художественной Академии. Она представила на конкурс

Александра Кондращенко из Уральской Архитектурно-Художественной Академии

проект арома-принтера, который создает правильную атмосферу в зависимости от настроения пользователя.

В настоящее время существует большое количество принтеров, которые могут печатать все, включая одежду и еду.

Арома-принтер печатает запах в воздухе. В качестве чернил он использует эфирные масла, а в качестве головки принтера используется ультразвуковая мембрана.

Помимо полезных для здоровья ароматов, прибор работает и как увлажнитель воздуха. При этом специально продуманная динамичная подсветка испарений придает дополнительный визуальный эффект.

Результат работы такого принтера нельзя потрогать или повесить на стену, но его можно чувствовать. Насыщая воздух полезными частицами эфирных масел, принтер создает атмосферу, благоприятную для отдыха или, наоборот, для работы, и даже убивает вредные бактерии (инактивация бактерий — свойство некоторых эфирных масел, доказанное учеными). Управление принтером осуществляется с помощью сенсорной панели, где можно установить определенный режим, время, или выбрать ваши собственные настройки.

 

 

Мировое признание, призы и оплачиваемая стажировка

После завершения отбора самых талантливых финалистов студент, проект которого наберёт больше всего голосов посетителей сайта, будет объявлен победителем online голосования и получит приз в размере 1000 евро.

Приз за первое место будет вручен тому студенту, проект которого, по мнению жюри конкурса, станет прорывом в дизайнерских решениях. Этот студент получит приз в размере 5000 евро и оплачиваемую полугодовую стажировку в Центре Дизайна компании Electrolux. Студенты, занявшие второе и третье место, получат призы в размере 3000 и 2000 евро соответственно.

С проектами, участвующими в соревновании, можно ознакомиться по следующей ссылке: electrolux.com/electroluxdesignlab

С работами российских участников можно ознакомиться здесь:

//electroluxdesignlab.com/en/submission/hand-tree/

//electroluxdesignlab.com/en/submission/capsule-machine/

//electroluxdesignlab.com/en/submission/aroma-printer/

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест робота-пылесоса LG VR5901LVM Hom-Bot
25 сентября 2011
Тесты

Тест робота-пылесоса LG VR5901LVM Hom-Bot

Чтобы робот LG VR5901LVM Hom-Bot качественно очистил комнату, можно использовать траектории движения зигзагами и квадратами, расширенная уборка квадратами более тщательная. Робот делит помещение на зоны-квадраты, проходит их по краю, а потом еще зигзагами – внутри каждого квадрата.

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…
3 марта 2011
Советы

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…

Мы в нашей редакции привыкли все тестировать, поэтому отнеслись скептически к выводам неведомых ученых и социологов о предпочтениях мужчин в плане кудряшек или гладкости. И провели свой небольшой эксперимент: выбрали десять фотографий кудрявых девушек и столько же – с выпрямленными волосами и попросили наших мужчин из предложенных фото выбрать десять нравящихся больше всего.

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095

Достоинства: инновационная чаша, двойной нагревательный элемент, интересный режим приготовления риса с замачиванием, удобная навигация, оптимальная мощность, съемная внутренняя крышка. Недостатки: шнур коротковат.

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier

Дизайн нового увлажнителя от Dyson можно смело назвать космическим. Этот прибор привлечет внимание «всяк сюда входящего» — он не похож на обычную бытовую технику. Вопрос: «Ой, что это?» — обеспечен. Даже детали необычны. Кнопка включения с голубой подсветкой, молочно-белые цифры на мониторе, эргономичный пульт ДУ — все вызывает восхищение.

Кухни премиум-класса как следствие гонки вооружений
19 декабря 2011
Советы

Кухни премиум-класса как следствие гонки вооружений

Человеческое общество всегда делилось на сословия, этот принцип можно отнести и к технике: здесь есть и свои пролетарии, и богема, и, разумеется, аристократы. Престижность модели не отделима от ее «начинки». Здесь применяются эксклюзивные системы, которые повышают потребительские свойства продукта. Один из показателей — самая современная электроника, позволяющая многие задачи решать прибору практически самостоятельно.

23 ноября 2005
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье, это — благополучие и успех. Cодержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе
10 ноября 2015
Новости

Уникальная новинка Miele: преимущества пароварки и микроволновой печи в одном приборе

Когда встает вопрос об оснащении кухни, то наш выбор падает, в первую очередь, на комбинацию варочной панели и духового шкафа. А вот со вторым прибором все гораздо сложнее, поскольку тут есть несколько возможностей: лидерство пока принадлежит микроволновым печам, но в последнее время все большую популярность приобретают пароварки. Однако, учитывая ограниченное пространство современных кухонь, выбор зачастую сводится к варианту «или-или» — в пользу лишь одного из них. Новый встраиваемый прибор Miele разработан как раз для того, чтобы наконец-то решить эту дилемму: новая модель DGM 6800 объединяет в себе сразу две опции — пароварку и микроволновую печь.

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?
6 января 2012
Тесты

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?

На российском рынке к концу 2011 года обосновались всего три прибора, способных резать продукты кубиками, это: • кухонный процессор (комбайн) Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx – участник теста, • многофункциональная мясорубка MoulinexHV8 ME6451 – участник теста, • блендер Philips HR1659 – к сожалению, прибор не был предоставлен для теста компанией-производителем из-за сроков поставок прибора в Россию. Три принципиально разные подхода к нарезке кубиками воплощены в трех видах приборов: производители заняли каждый свою нишу.

Мини-обзор электрической звуковой зубной щетки Panasonic EW-DL40
8 февраля 2013
Обзоры

Мини-обзор электрической звуковой зубной щетки Panasonic EW-DL40

Достоинства: звуковая технология, компактность, чехол, индукционное зарядное устройство, длительная автономная работа. Недостатки: нет таймера.