Тренировка по-итальянски

12 декабря 2005

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете. Это не так.

Прошло то время, когда хорошие тренажеры были привилегией людей с достатком. Для этого торговой марке TORNEO понадобилось всего пять лет. Итальянская компания, выпускающая продукцию TORNEO, перевернула эти представления. С момента появления в России (в 1999 г.) она стала лидером продаж на нашем рынке.

Компания TORNEO предлагает самые различные виды домашних тренажеров – эллиптические и велотренажеры, беговые дорожки и компактные степперы, гребные тренажеры и атлетические скамьи для тренировки мышц пресса и спины, силовые комплексы, а также множество интересных и полезных аксессуаров для фитнеса, аэробики, пилатеса и йоги.

Словосочетание «итальянский дизайн» – своего рода визитная карточка, свидетельствующая о безупречном вкусе. Не важно, о чем идет речь – об автомобилях, одежде или мебели, в каждом предмете живет поистине итальянский темперамент, любовь к жизни и умение видеть ее с лучшей стороны. И дело здесь не только в форме и сочетании цветов, а еще и в способности итальянцев создавать шедевры. Не удивительно, что дизайн новой линейки TORNEO столь узнаваем – перепутать его с другими попросту невозможно. Он придает тренажерам автомобильно-мотоциклетную динамику, подчеркивает их предназначение и позволяет гармонично вписать в домашнюю обстановку.

Ни одна из моделей TORNEO не останется без внимания. Форма тренажеров говорит о движении и стремлении вперед, притягивает взгляд, вызывает желание подойти, прикоснуться, покрутить педали. Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество. Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности. Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе.

Важный момент – в новой линейке велотренажеров TORNEO есть очень компактные модели, так что подобрать подходящую смогут даже владельцы малогабаритных квартир. Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще.

В компьютерах TORNEO использовано новейшее программное обеспечение. На мониторе отображаются время тренировки, пройденная дистанция, скорость, расход калорий и пульс. Интересная и полезная особенность – так называемый фитнес-тест, позволяющий проанализировать эффективность тренировки и выбрать оптимальный режим нагрузок: по пульсу компьютер определяет способность организма восстанавливаться после упражнений. У ряда моделей есть еще одна замечательная функция – жироанализатор. По окончании тренировки компьютер сообщает об изменении процентного содержания жира в организме, благодаря чему пользователю будет легче следить за прогрессом.

Теперь линия тренажеров TORNEO пополнилась особым классом велотренажеров – велоэргометрами класса А. Это тренажеры более сложного технического уровня. Они отличаются от обыкновенных велотренажеров тем, что нагрузка на них имеет четко определенное значение – ватты. Это позволяет точно рассчитать программу тренировки в зависимости от уровня подготовленности пользователя и целей занятия. Поэтому велоэргометры широко используются в терапевтических и реабилитационных целях. Более того, у эргометров есть пульсозависимая программа: в память вводят значение пульса, и тренажер «сам» регулирует нагрузки так, чтобы «держать» частоту сердцебиения в заданном диапазоне.

Столь практичная и красивая вещь, как тренажер TORNEO, с истинно итальянским дизайном достойно подчеркнет вкус и активный характер своего владельца. А самое главное – поможет ему всегда оставаться в отличной форме!

Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще

12 декабря 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Скальная обувь
24 марта 2004
Обзоры

Скальная обувь

1. ВВЕДЕНИЕ «Слушай сюда, мальчик. Твои туфли должны быть настолько тесными, чтобы ты в них и стоять-то не мог...Убедись, что ты чувствуешь себя в них комфортно.Ты чего делаешь-то? Ну кто надевает носки под скальники? У тебя нога будет расти, бери сразу на размер больше»... Если ты еще не слышал всех этих ценных указаний, значит ты всерьез не интересовался покупкой туфель.

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Лед и камень
24 марта 2004
Советы

Лед и камень

Я помню, как увидел это впервые. Это было в Атланте: по телевизору шли Олимпийские игры. Все как всегда: лыжи, коньки, санки. Все то, к чему мы привыкли с детства, любим и знаем так давно, что не помним сколько точно. И вот в олимпийском списке я вижу незнакомое слово – керлинг. Я вижу камень, летящий по льду, а рядом с ним скользящих на одной ноге взрослых мужчин, на первый взгляд бессмысленно натирающих щетками лед! Нет, такое не просто забыть.

Одна на краю света!
28 апреля 2005
Обзоры

Одна на краю света!

— Марина, скажи, как у тебя зародилась идея пересечь чукотский полуостров в одиночку: что тобой двигало — желание поставить рекорд или желание побыть наедине с дикой природой? — Романтика дальних странствий, созерцание окружающей природы, погружение в нее сочетается во мне со стремлением к спортивным рекордам.

Лифт в небо
5 ноября 2004
Обзоры

Лифт в небо

«Ну чего ж вы не летите? — кричали они из-за забора. — Лететь надо, пока шар не лопнул» Н. Носов, «Приключения Незнайки и его друзей» Еще десять назад к этим людям относились как к чудакам. А теперь пионеры — балунисты, так называют пилотов воздушных шаров, стали ветеранами движения. Юрий Таран — один из них.

Тренировка по-итальянски
12 декабря 2005
Новости

Тренировка по-итальянски

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете.

Экстремальный байк
28 апреля 2005
Советы

Экстремальный байк

Существует огромное множество различных стилей катания на велосипеде, начиная от простой прогулочной езды по парку и заканчивая совершенно невозможными трюками. Если с «прогулкой» все более или менее понятно — основные черты таких покатушек будут весьма похожи между собой, то экстремальный байк можно разделить на несколько основных разновидностей, которые связывает между собой только виртуозное владение велосипедом.

Четырехколесный внедорожник
28 апреля 2005
Советы

Четырехколесный внедорожник

С появления маунтинборда в России прошло четыре года. За это время возникла целая армия маунтинбордеров: пять энтузиастов в Москве в 2001 году, сейчас — около тысячи катающихся. За последний сезон (середина апреля — ноябрь) уровень отечественного маунтинбординга резко скакнул вверх. Мастерство наших бордеров позволило им выступить на международных соревнованиях.

Танцы на велосипеде
24 марта 2004
Советы

Танцы на велосипеде

ФИЛОСОФИЯ Триал, не только велосипедный, зародился как спорт, связанный с преодолением препятствий на колесной технике (такими, как бездорожье, природные ландшафты и сложные грунтовые трассы с поваленными деревьями, огромными валунами, крутыми обрывами). Сейчас природные трассы более интересны фрирайдерам.

Terra incognita
28 апреля 2005
Советы

Terra incognita

Спелеология — дословно «наука о пещерах», раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии. Пещеры — это последние белые пятна на карте мира, последняя возможность пройти там, где не ступала нога человека, не падал взгляд его глаз или фотокамер, последняя возможность самому составить карту terra incognita.