Тренировка по-итальянски

12 декабря 2005

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете. Это не так.

Прошло то время, когда хорошие тренажеры были привилегией людей с достатком. Для этого торговой марке TORNEO понадобилось всего пять лет. Итальянская компания, выпускающая продукцию TORNEO, перевернула эти представления. С момента появления в России (в 1999 г.) она стала лидером продаж на нашем рынке.

Компания TORNEO предлагает самые различные виды домашних тренажеров – эллиптические и велотренажеры, беговые дорожки и компактные степперы, гребные тренажеры и атлетические скамьи для тренировки мышц пресса и спины, силовые комплексы, а также множество интересных и полезных аксессуаров для фитнеса, аэробики, пилатеса и йоги.

Словосочетание «итальянский дизайн» – своего рода визитная карточка, свидетельствующая о безупречном вкусе. Не важно, о чем идет речь – об автомобилях, одежде или мебели, в каждом предмете живет поистине итальянский темперамент, любовь к жизни и умение видеть ее с лучшей стороны. И дело здесь не только в форме и сочетании цветов, а еще и в способности итальянцев создавать шедевры. Не удивительно, что дизайн новой линейки TORNEO столь узнаваем – перепутать его с другими попросту невозможно. Он придает тренажерам автомобильно-мотоциклетную динамику, подчеркивает их предназначение и позволяет гармонично вписать в домашнюю обстановку.

Ни одна из моделей TORNEO не останется без внимания. Форма тренажеров говорит о движении и стремлении вперед, притягивает взгляд, вызывает желание подойти, прикоснуться, покрутить педали. Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество. Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности. Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе.

Важный момент – в новой линейке велотренажеров TORNEO есть очень компактные модели, так что подобрать подходящую смогут даже владельцы малогабаритных квартир. Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще.

В компьютерах TORNEO использовано новейшее программное обеспечение. На мониторе отображаются время тренировки, пройденная дистанция, скорость, расход калорий и пульс. Интересная и полезная особенность – так называемый фитнес-тест, позволяющий проанализировать эффективность тренировки и выбрать оптимальный режим нагрузок: по пульсу компьютер определяет способность организма восстанавливаться после упражнений. У ряда моделей есть еще одна замечательная функция – жироанализатор. По окончании тренировки компьютер сообщает об изменении процентного содержания жира в организме, благодаря чему пользователю будет легче следить за прогрессом.

Теперь линия тренажеров TORNEO пополнилась особым классом велотренажеров – велоэргометрами класса А. Это тренажеры более сложного технического уровня. Они отличаются от обыкновенных велотренажеров тем, что нагрузка на них имеет четко определенное значение – ватты. Это позволяет точно рассчитать программу тренировки в зависимости от уровня подготовленности пользователя и целей занятия. Поэтому велоэргометры широко используются в терапевтических и реабилитационных целях. Более того, у эргометров есть пульсозависимая программа: в память вводят значение пульса, и тренажер «сам» регулирует нагрузки так, чтобы «держать» частоту сердцебиения в заданном диапазоне.

Столь практичная и красивая вещь, как тренажер TORNEO, с истинно итальянским дизайном достойно подчеркнет вкус и активный характер своего владельца. А самое главное – поможет ему всегда оставаться в отличной форме!

Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще

12 декабря 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ход конем
24 марта 2004
Обзоры

Ход конем

В греческой мифологии описываются кентавры – дикие существа, полулюди-полукони. Считается, что легенду о них сложили солдаты-пехотинцы, впервые столкнувшиеся с всадниками. Если при виде наездника вы испытываете не суеверный ужас, а скорее белую зависть, этот обзор конноспортивных клубов для вас. «ДАДМАЛ» Занятия в клубе проходят на плацу.

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом
28 апреля 2005
Советы

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом

Большой, залитый солнцем зал. Тренер расставляет в ряд высокие стойки. Выстроившись в линеечку, ждут маленькие футболисты. Тренер объясняет и показывает. С виду это очень простое упражнение: надо просто обвести мяч вокруг стойки. Внешней стороной стопы, внутренней, восьмерочкой и зигзагом. Но это оказывается не так легко.

"Не последний герой" в подмосковном лесу
28 апреля 2005
Советы

"Не последний герой" в подмосковном лесу

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не знал бы о реалити-шоу «Последний герой»: жизнь в сложных условиях необитаемого острова, два соревнующихся племени, постоянный страх оказаться «слабым звеном» и выпасть из команды. И многим остается только мечтать о том, что «было бы здорово»..., но так и не послать заявку на участие.

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Тренировка по-итальянски
12 декабря 2005
Новости

Тренировка по-итальянски

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете.

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач
28 апреля 2005
Новости

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач

Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда — втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Название «планетарные» втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории.

Полезные мелочи
28 апреля 2005
Советы

Полезные мелочи

Итак, пора на покатушки! Но прежде чем выезжать из дома, будет не лишним проверить вашу и велосипедную экипировку. ВЕЛООДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА Оптимальная одежда для катания на велосипеде — та, в которой комфортно ездить в заданном темпе при определенной температуре воздуха. И выбирать что-то конкретное лучше, учитывая где и как вы привыкли кататься.

Азбука велоапгрейда
24 марта 2004
Советы

Азбука велоапгрейда

Каждый байкер перед началом сезона мечтает о новом велосипеде. У него два пути: приобрести готовый велосипед или же собрать его своими руками. Купить готовый велосипед дешевле, нежели собирать его «с нуля» или кардинально переделать. Даже регулярная розничная цена на весь укомплектованный велосипед будет ниже суммарной стоимости всех его комплектующих.

По горам, по холмам
24 марта 2004
Советы

По горам, по холмам

История возникновения В 1993 году два американских сноубордиста, Патрик МакКоннелл и Джейсон Ли, очумев от безделья во время летнего межсезонья, скрестили в одной из мастерских скейт, сноуборд и маунтинбайк. Этот беспрецедентный гибрид был назван All Terrain Board (доска для любых поверхностей), название mountainboard (горная доска) появилось чуть позже.

В поисках "клевого места"
28 апреля 2005
Обзоры

В поисках "клевого места"

Однажды в одном известном московском магазине, специализировавшемся на товарах для рыбалки, мне довелось слышать разговор между покупателем, интересовавшимся эхолотами, и продавцом. В этом поучительном диалоге продавец нахваливал эхолоты как незаменимую для рыбалки вещь, рассказывая про легкость, которую они дают при исследовании подводного рельефа и поиска рыбы.