Тренировка по-итальянски

12 декабря 2005

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете. Это не так.

Прошло то время, когда хорошие тренажеры были привилегией людей с достатком. Для этого торговой марке TORNEO понадобилось всего пять лет. Итальянская компания, выпускающая продукцию TORNEO, перевернула эти представления. С момента появления в России (в 1999 г.) она стала лидером продаж на нашем рынке.

Компания TORNEO предлагает самые различные виды домашних тренажеров – эллиптические и велотренажеры, беговые дорожки и компактные степперы, гребные тренажеры и атлетические скамьи для тренировки мышц пресса и спины, силовые комплексы, а также множество интересных и полезных аксессуаров для фитнеса, аэробики, пилатеса и йоги.

Словосочетание «итальянский дизайн» – своего рода визитная карточка, свидетельствующая о безупречном вкусе. Не важно, о чем идет речь – об автомобилях, одежде или мебели, в каждом предмете живет поистине итальянский темперамент, любовь к жизни и умение видеть ее с лучшей стороны. И дело здесь не только в форме и сочетании цветов, а еще и в способности итальянцев создавать шедевры. Не удивительно, что дизайн новой линейки TORNEO столь узнаваем – перепутать его с другими попросту невозможно. Он придает тренажерам автомобильно-мотоциклетную динамику, подчеркивает их предназначение и позволяет гармонично вписать в домашнюю обстановку.

Ни одна из моделей TORNEO не останется без внимания. Форма тренажеров говорит о движении и стремлении вперед, притягивает взгляд, вызывает желание подойти, прикоснуться, покрутить педали. Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество. Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности. Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе.

Важный момент – в новой линейке велотренажеров TORNEO есть очень компактные модели, так что подобрать подходящую смогут даже владельцы малогабаритных квартир. Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще.

В компьютерах TORNEO использовано новейшее программное обеспечение. На мониторе отображаются время тренировки, пройденная дистанция, скорость, расход калорий и пульс. Интересная и полезная особенность – так называемый фитнес-тест, позволяющий проанализировать эффективность тренировки и выбрать оптимальный режим нагрузок: по пульсу компьютер определяет способность организма восстанавливаться после упражнений. У ряда моделей есть еще одна замечательная функция – жироанализатор. По окончании тренировки компьютер сообщает об изменении процентного содержания жира в организме, благодаря чему пользователю будет легче следить за прогрессом.

Теперь линия тренажеров TORNEO пополнилась особым классом велотренажеров – велоэргометрами класса А. Это тренажеры более сложного технического уровня. Они отличаются от обыкновенных велотренажеров тем, что нагрузка на них имеет четко определенное значение – ватты. Это позволяет точно рассчитать программу тренировки в зависимости от уровня подготовленности пользователя и целей занятия. Поэтому велоэргометры широко используются в терапевтических и реабилитационных целях. Более того, у эргометров есть пульсозависимая программа: в память вводят значение пульса, и тренажер «сам» регулирует нагрузки так, чтобы «держать» частоту сердцебиения в заданном диапазоне.

Столь практичная и красивая вещь, как тренажер TORNEO, с истинно итальянским дизайном достойно подчеркнет вкус и активный характер своего владельца. А самое главное – поможет ему всегда оставаться в отличной форме!

Изогнутая рулевая стойка, произведенная по спецзаказу из D-образного профиля, придает тренажерам особое изящество Для производства корпуса был выработан особый метод прессовки пластика, позволяющий добиться безупречных очертаний и гладкой на ощупь поверхности Серый оттенок, типичный для современной оргтехники, выбран основным не случайно – он позволяет избежать резкого контраста с цветовой гаммой комнаты. Его замечательно оживляют голубые и светло-серые вставки на корпусе Корпуса велотренажеров имеют низкую посадку – садиться на них стало гораздо проще

12 декабря 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Игры аристократов
28 апреля 2005
Советы

Игры аристократов

А в XIX веке настольный теннис был модной салонной игрой. Холодные английские женщины облачались в длинные роскошные платья, галантные мужчины надевали смокинги, и цвет британской аристократии развлекался игрой в настольный теннис мячами из нитей и перьев или пробками от винных бутылок... ИЗ ИСТОРИИ Сейчас никто не может сказать, кто, когда и где первым начал играть в настольный теннис.

Байкер с крутого спуска
28 апреля 2005
Обзоры

Байкер с крутого спуска

Олег ВОРОНИН Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс. – Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие? – Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу.

Немецкое качество от KETTLER
28 апреля 2005
Новости

Немецкое качество от KETTLER

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги.

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Сердце в ритме Tunturi
12 декабря 2005
Новости

Сердце в ритме Tunturi

Финская компания TUNTURI была образована более 80-ти лет назад, в 1922 г., и занималась ремонтом велосипедов. Первый велосипед собственной разработки она выпустила спустя всего четыре года после открытия, в 1926 г., а первый тренажер – в 1969-м. Сейчас TUNTURI – это компания с мировым именем, производящая полную линейку тренажеров, соответствующих последнему слову техники.

Terra incognita
28 апреля 2005
Советы

Terra incognita

Спелеология — дословно «наука о пещерах», раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии. Пещеры — это последние белые пятна на карте мира, последняя возможность пройти там, где не ступала нога человека, не падал взгляд его глаз или фотокамер, последняя возможность самому составить карту terra incognita.

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Трое на трое
24 марта 2004
Обзоры

Трое на трое

Пятачок ровного асфальта и щит с кольцом — все, что нужно для тех, кто не желает расставаться с любимой игрой в «мертвый сезон». Тот, кто любит баскетбол, не унимается никогда. Да вот незадача: в мае заканчиваются чемпионаты вузов, местные соревнования и баскетбол вообще. По крайней мере баскетбол из трансляций по советскому телевидению: между двумя корзинами носятся девять игроков, один, самый длинный, бегает медленно, но забивает много — имя ему Сабонис.

TORNEO: Тренажеры для всей семьи
24 марта 2004
Новости

TORNEO: Тренажеры для всей семьи

Беговая дорожка Torneo Sprint $349 Кто не хочет быть красивым и здоровым? Не нужно говорить, что этого хотят все. Только кто-то лежит на диване и мечтает, а кто-то бегает по утрам. Эта статья будет одинаково полезна и тем и другим, ведь разговор пойдет о тренажерах. Древние говорили «Нельзя совместить несовместимое», когда-то давно это было правдой, когда-то давно, но не сейчас.

Доспехи водника
28 апреля 2005
Советы

Доспехи водника

Собираясь в водный поход, необходимо позаботиться о снаряжении. Это спасательный жилет, гидрокостюм и каска. В зависимости от местности и времени года необходимый набор будет различаться. Например, на тихой равнинной речке вполне можно обойтись без каски, а если стоит июль месяц, то и без «гидры» и даже без «спасжилета».