Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Моему любимому миксеру уже более двадцати лет, но скоро его придется заменять на новый: вышли из строя … венчики, хотя мотор продолжает работать как в свой первый день на моей кухне. Наш тест миксеров должен помочь выбрать столь же удачный экземпляр, способный прослужить верой и правдой много лет, постоянно радовать и помогать творить.

ТЕКСТ: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Миксер Scarlett SC 043

Нами были протестированы самые разные миксеры, представленные на российском рынке. Скажем сразу: мы приглашали поучаствовать в тесте практически всех производителей. Представляем самых храбрых – от самого дорогого до самого дешевого:

 

 Параметры

Bomann

HM 359 CB

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM3009A

Sinbo

SMX 2724

Scarlett

SC 043

VES

3004

Maxwell

MW 1351

Мощность, Вт

250

200

300

300

280

125

200

Насадки, венчики, крюки, блендер

+/+/+

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

+/+/-

Скорости

5

5

6

5

5

5

5

Рекомендуемая непрерывная продолжительность работы, мин.

5

5

3

5

10

5

3

Режим турбо/мин.

+/1 мин.

-

+/н.д.

+/н.д.

+/н.д.

-

-

Габариты, ДхШхВ,мм

200х95х162

180х100х135

193х85х143

185х100х160

200х95х162

177х75х123

163х80х130

Масса, кг

1,130

0,9

1,100

1,050

0,890

0,650

0,590

Длина шнура (до вилки), см

118

175

77

120

118

104

115

Цена, руб.

1150

1100

900

870

850

600

560

 

 

Миксер

Миксер – достаточно простая штука, но на многих кухнях это один из самых основных рабочих агрегатов, с его помощью готовят сырники, воздушное картофельное пюре, нежные кремы для кондитерских изделий, десерты и сотни разновидностей теста разной густоты – от блинного до пирожкового.

Главных задач у миксера две: соединять компоненты и наполнять массу воздухом, делая ее пышной.

Для проверки этих способностей мы провели серию испытаний, которые включали соревнования на скорость при взбивании куриного белка, приготовлении картофельного пюре и вымешивании теста.

 

ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, ЛУЧШЕ

ТЕСТ № 1. Взбивание белка

Взбивание белка требует соблюдения двух условий: масса не должна содержать следов желтка и быть при этом холодной. Технология взбивания очень проста: при работе сначала выбирают первую скорость, затем переходят на максимум. Собственно, так мы и поступили: сначала включали первую скорость, а после того как масса превращалась в пену, переходили на последнюю и включали режим Турбо, если он имелся.

Брали по паре белков (все яйца, естественно, из одной партии), вынимали из холодильника и отделяли от желтков непосредственно перед взбиванием. В ходе испытаний замеряли продолжительность процесса, конечным считая момент, когда масса становилась плотной, стойкой (держится на венчике и оставляет на поверхности «пики»). Далее замеряли объем, точнее отмечали на форме высоту «шапки» (после выравнивания лопаточкой).

Как выяснилось, на взбивание двух белков необходимо около 1 минуты, рекордсменом по скорости стал миксер Panasonic, заметно опередивший ближайшего соперника – миксер Polaris. При этом самая качественная пена – однородная, довольно плотная, белоснежная – получилась у Panasonic, Polaris и Bomann. У остальных участников масса имела большое количество крупных пузырьков и немного более кремовый оттенок. Обладателем самой высокой «пенной шапки» стал миксер Scarlett.

 

СКОРОСТЬ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ

1 место

56 сек

Panasonic MK-GН1

2 место

1 мин. 04 сек.

Polaris PHM 3009A

3 место

1 мин. 07 сек.

Scarlett SC 043

4 место

1 мин. 10 сек.

Bomann HM 359 CB

5 место

1 мин. 20 сек.

VES 3004

6 место

1 мин. 25 сек.

Sinbo SMX 2724

7 место

1 мин. 28 сек.

Maxwell MW 1351

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ЗА ТЕСТ ПО ВЗБИВАНИЮ БЕЛКОВ

Максимальный балл 10

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM3009A

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

Maxwell

MW 1351

VES

3004

Sinbo

SMX 2724

Продолжительность взбивания

56 сек.

1 мин. 04 сек.

1 мин. 07 сек.

1 мин. 10 сек.

1 мин. 28 сек.

1 мин. 20 сек.

1 мин. 25 сек.

Высота «шапки»

Хор.

Хор.

Отл.

Уд.

Хор.

Уд.

Уд.

Качество пены

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Хор.

Баллы

9

8

8

7

7

6

6


 

 

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

ТЕСТ № 2. Картофельное пюре

Это блюдо требует от миксера больше умений: нужно тщательно размешать картофель, чтобы не было комочков и масса была бы безупречно равномерной, работать придется сначала на первой скорости (чтобы не разлеталось), то есть в режиме, требующем заметных усилий. Затем начинается процесс взбивания – переходим на более высокую скорость, массу соединяем с теплым молоком и сливочным маслом, добиваясь, чтобы она стала легкой, пышной, наполненной воздухом. Условия теста приближены к самым обычным. Картофель берем из одной партии.

Отвариваем очищенным, вынимаем из кастрюльки горячим, приминаем пару раз толкушкой и переходим к взбиванию. Молоко подогреваем практически до кипения. Когда масса будет равномерной, заливаем молоко порциями, взбивая, далее продолжаем взбивать, потом кладем масло, которое берем из холодильника.

Картофель дает достаточно легкую в работе массу. Очень трудно оценить, кто делает пюре лучше, а кто хуже – разница не так заметна, поэтому оценки столь высоки и мало различаются. Сделать хорошее пюре оказалось делом простым. Первый результат – предсказуемый – высокие скорости помогают делать наше блюдо буквально на лету, отсюда 10 баллов у Polaris, Bomann, Panasonic.

Однако эта часть теста помогла понять, как важны в работе венчики. Как показала наша практика, чем шире венчики, тем выше эффективность работы, то есть усилий миксера и времени на достижение результата тратится меньше. В этом особенно преуспели Bomann и Panasonic, они дали самые стремительные результаты. Венчики VES и Maxwell с зауженной нижней частью хоть и более маневренны, но требуют большего количества мелких движений, масса получается пышной в большей степени за счет мастерства хозяйки.

У миксера Sinbo венчики самые необычные, каплевидной формы, расширяющиеся книзу, они очень эффектно расправились с картошкой, быстро сделав массу не только равномерной, но и пышной.

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ВЗБИВАНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Максимальный балл 10

Polaris

PHM3009A

Panasonic

MK-GН1

Sinbo

SMX 2724

Bomann

HM 359 CB

Scarlett

SC 043

VES

3004

Maxwell

MW 1351

Качество измельчения картофеля

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Качество взбивания пюре

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Хор.

Хор.

Венчики

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Хор.

Баллы

10

10

10

10

9

9

9

 

 

В ШАГЕ ОТ ФИАСКО

ТЕСТ № 3. Тесто

Для испытания этой возможности миксеров мы готовили обычное (безопарное) дрожжевое тесто на пирожки – достаточно вязкое, но при этом очень пластичное. Вымешивание теста производится при помощи крюков – насадок в виде пружинок, у всех участников теста крюки различаются на правый и левый, самые длинные – у Panasonic, самые короткие – у VES.

Вымешивание мы производили на первой скорости, чтобы избежать раскидывания компонентов.

Вымешивание теста стало самым интересным занятием. Но, несмотря на то, что это вторая специализация приборов, наши миксеры по-настоящему работать с тестом не смогли. Начальный этап, перемешивание, практически не вызвал вопросов ни у приборов с низкой первой скоростью (Scarlett, Sinbo, Maxwell), ни у приборов с более высокой (Ves, Bomann, Polaris, Panasonic). Но самые «резвые» миксеры, Polaris и Panasonic все-таки раскидали некоторую часть теста по столу и стенкам, за что мы снизили баллы.

Далее кусок теста мы пытались вымесить, сделав его достаточно эластичным. Вот тут-то уже стало очевидным, что руки хозяйки сделают это качественнее и быстрее: пружинки то пропускают тесто между собой, то накручивают его на себя. О тщательном вымешивании уже речи не идет – надо следить за прибором, чтобы тесто куда-нибудь не отлетело.

Затем мы взяли кусок пирожкового теста весом около килограмма и попытались поработать с ним. Нас ждало разочарование: ни один участник теста не смог всерьез вымесить весь кусок целиком, процесс требовал слишком много усилий, внимания и времени, а время непрерывной работы у приборов ограничено.

В процессе эксперимента мы решили вымесить хлебное тесто, именно оно вызвало у миксеров «приступ паники» – как только пружинки углублялись в него, то терялась скорость, и становилось страшновато – не выйдет ли прибор из строя. При этом два участника теста, Polaris и Scarlett, на хлебном тесте стали терять крюки – они не удерживались в своих гнездах.

Через 15 минут мы повторили опыт: тесто полежало, стало мягче (выделилась клейковина муки), и здесь уже все наши участники стали вести себя бодрее. Однако оценки за эксперимент невысоки.

По совокупности (1 и 2-й этап) лидерами стали Bomann и Sinbo, но и у них только по 8 баллов.

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ЗАМЕШИВАНИЮ ТЕСТА

Максимальный балл 10

Bomann

HM 359 CB

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

Scarlett

SC 043

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Смешивание

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Вымешивание большого объема

Хор.

Хор.

Хор.

Уд.

Уд.+

Хор.

Уд.+

Баллы

8

8

7

7

7

7

7


 

 

ЧЬЯ КНОПКА ЛУЧШЕ?

Управление

Для управления миксерами применяются, в основном, ступенчатые переключатели.

У модели VES переключатель двигается вдоль ручки миксера от себя (при включении), он считается наиболее неудобным, так как из положения «выключено» перейти в первое можно путем нажатия (точнее выталкивания) регулятора ногтем, а не подушечкой пальца, что для многих, особенно для обладательниц длинных ноготков, просто неприемлемо. Со второй скорости положение рычага становится более удобным. Убавление скоростей проблем не вызывает.

Регулятор на Sinbo имеет аналогичную конструкцию, но расположен удачнее. У остальных переключение производится поперек ручки – слева направо (при включении). При этом рычаг достаточно велик для фиксации пальца, что особенно важно, так как в ходе работы изменять настройки приходится той же рукой, что держит миксер.

Модели Polaris, Scarlett, Bomann, Sinbo оснащены турборежимом, который позволяет кратковременно увеличить максимальную скорость еще примерно на 20 %. Кнопка расположена перед переключателем, то есть доступ к ней свободный. Только у Sinbo она размещена критично – большой палец надо отводить на себя, прямо в ходе работы передвигая руку в менее удобное положение, но это еще не все: при включении первой скорости практически неизбежно происходит нажатие на кнопку.

Кнопка скидывания венчиков установлена ближе к переднему краю ручки у Polaris, Scarlett и Bomann и у левого края у VES. Кнопку ves надо нажимать с усилием. Кнопка Maxwell выпуклая, давить на нее неприятно. У миксера Sinbo кнопки как таковой нет – сбрасывание происходит при утапливании регулятора скоростей, что не совсем удобно. Важно отметить, что у всех участников теста функция блокируется при включении любой скорости работы.

Лучшей системой управления обладают миксеры Polaris, Scarlett и Bomann, кнопки и регуляторы установлены там, где нужно, и удобны – у них максимальный балл.

Кнопка скидывания венчиков у Panasonic расположена далековато, надо перехватить руку, чтобы дотянуться до нее.

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ

Максимальный балл 10

Polaris

PHM3009A

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Sinbo

SMX 2724

VES

3004

Переключатель

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Уд.

Уд.

Кнопка «Турбо»

Отл.

Отл.

Отл.

-

-

Уд.

-

Кнопка скидывания венчиков

Отл.

Отл.

Отл.

Хор.

Уд.

Уд.

Уд.

Блокировка кнопки скидывания венчиков при работе

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Отл.

Баллы

10

10

10

9

8

7

6


 

 

Я МОГУ

Функционал

Наиболее важным для хозяйки моментом является допустимая продолжительность работы, которая позволяет более или менее свободно распоряжаться своим прибором. Чемпионом по данному параметру стал миксер Scarlett, его 10 мин. вдвое превышают среднее значение времени у других моделей теста. Это значит, что с ним можно проводить длительные манипуляции, мало ограничивая себя, в первую очередь, ориентируясь на требования рецепта.

Среднее значение, и самое распространенное, составляет 5 минут, что тоже немало. Как показал наш опыт, для взбивания легких продуктов достаточно 1,5–2 минут, картофельное пюре делается с паузами (на добавки компонентов), за которые мотор слегка отдохнет, поэтому в повседневных хлопотах с миксерами Bomann, Panasonic, Sinbo затруднений быть не должно.

А вот вымесить тесто всерьез за 5 минут не всегда получится, поэтому модели получают сниженную оценку.

Два прибора нашего теста – Polarisи Maxwell – имеют трехминутный лимит времени, что достаточно скромно.

Второй актуальный момент, наличие определенного количества скоростей, мы оценивать не стали, так как пять (у большинства) или шесть (у Polaris) скоростей дают возможность подходить к выбору режима взбивания достаточно гибко.

А вот режим Турбо оказался нелишним. Он увеличивает скорость взбивания. Нажимая на кнопку, мы кратковременно усиливаем проработку какого-либо участка, например, обнаруженного комочка в соусе, далее возвращаемся в обычный режим. Время использования режима Турбо также ограничено, но только у миксера Bomann об этом честно говорится в инструкции. Еще этот миксер единственный в нашем тесте оказался оснащенным блендером. Проведенные испытания показали, что эта функция, хотя и является дополнительной, но работает отлично (это дополнительный балл).

 

 

ОБЩИЕ БАЛЛЫ ПО ФУНКЦИОНАЛУ

Максимальный балл 4,

плюс по 1 баллу за дополнительную функцию

Bomann

HM 359 CB

Scarlett

SC 043

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Время непрерывной работы, мин.

5мин./

3 балла

10 мин./

4 балла

5 мин. /

3 балла

3 мин./

2 балла

5 мин./

3 балла

5 мин./

3 балла

3 мин./

2 балла

Режим Турбо

1

1

1

1

-

-

-

Блендер

1

-

-

-

-

-

-

Баллы

5

5

4

3

3

3

2

 

 

ЧТОБЫ РУКИ НЕ ОТВАЛИЛИСЬ

Эргономика

В ходе испытаний нам невольно пришлось ответить на вопрос – должен ли миксер быть легким? Точнее, легкий миксер – действительно ли лучше? С одной стороны, конечно, да, манипуляции дают меньше нагрузку на руку. Но однозначно сказать, что тяжелый миксер неудобен, нельзя.

Гораздо важнее оказалось сочетание удобной ручки и формы корпуса с весом, удачное решение нивелирует тяжесть и габариты. Так, наиболее комфортно руке было с самыми крупными приборами теста Scarlett (третий по весу) и Bomann (самый тяжелый). Наименее приятная ручка у миксера VES, но он настолько легкий, что все остальное уже не критично.

 

 

БАЛЛЫ ЗА УДОБСТВО (КАК ЛЕЖАТ В РУКЕ)

Максимальный

балл 7

Scarlett

SC 043

Maxwell

MW 1351

Bomann

HM 359CB

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Sinbo

SMX2724

Polaris

PHM3009A

Ручка

Отл.

Хор.

Отл.

Уд.

Хор.

Хор.

Хор.

Масса

Хор.

Отл.

Уд.

Отл.

Хор.

Уд.

Уд.

Баллы

7

7

6

6

6

5

5


 

Миксер Scarlett SC 043

 

ПОЛЕЗНОЕ БЕЗ НЕПРИЯТНОГО

МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВЫ

Не менее важно, насколько удобна конструкция.

Надежная «пятка» позволяет без лишних усилий ставить прибор с заправленными венчиками на стол, не опасаясь, что он упадет. Устойчивость «пятки» у приборов обеспечивается ее ровной поверхностью, дополнительными фиксаторами и хорошо расположенным центром тяжести. Проверим это легким толчком по стоящему на «пятке» прибору.

Самая устойчивая конструкция у модели Sinbo – вывести его из равновесия не удалось.

Миксеры Scarlett, Bomann, Panasonic практически без покачиваний возвращаются в вертикальное положение. Вот только у Panasonic все время появляется потребность поворачиваться вокруг своей оси. Не уверена, что это плюс, особенно если венчики испачканы чем-нибудь вроде картофельного пюре или крема.

«Пятка» миксера Polaris только чуть-чуть уступает в устойчивости, амплитуда раскачиваний у него в ходе эксперимента была заметной.

Условно устойчивым оказался миксер VES, чуть усиливаем толчок – сразу падает.

Ну, а миксер Maxwell из-за вывода провода не сразу сообразишь, как вообще поставить.

Panasonic и Sinbo не очень уверенно пребывали в горизонтальном положении, хотя это не критично – не уронишь, к остальным претензий по устойчивости нет.

 

 

БАЛЛЫ ЗА КОНСТРУКЦИЮ

Максимальный балл 5

Scarlett

SC 043

Bomann

HM359CB

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW 1351

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM3009A

VES

3004

Устойчивость вертикально

Отл.

Отл.

Хор.

Уд.

Отл.

Хор.

Уд.

Устойчивость горизонтально

Отл.

Отл.

Хор.

Отл.

Хор.

Отл.

Отл.

Габариты

Хор.

Хор.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Отл.

Длина шнура

Хор.

Хор.

Отл.

Хор.

Хор.

Уд.

Хор.

Намотка

Отл.

Отл.

-

Хор.

Уд.

-

-

Баллы

4

4

3

3

3

2

2


 

 

ПРОВОДА, ПРОВОДА, ВЫ ОТКУДА И КУДА?

Думаю, любая хозяйка предпочитает на кухне решения, дающие ей больше свободы. Миксер – прибор, который несложно переносить, выбирая оптимальное место для работы. Поэтому чаще всего длинный провод является более предпочтительным.

Миксером Polaris можно пользоваться только в непосредственной близости от розетки, его провод совсем короткий – всего 77 см.

А у модели Panasonic он длиннее на целый метр – 175 см, это наш чемпион!

У остальных длина средняя – от 104 (VES) до 120 см (Sinbo).

 

 

КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ?

Теперь разберемся с хранением. Самыми миниатюрными размерами обладают миксер VES и Maxwell, соответственно, для них проще всего найти местечко в кухонных ящиках. А вот для моделей Scarlett, Bomann требуется значительный объем: это наиболее крупные приборы теста.

При этом на их корпусе предусмотрены очень удобные места для фиксации намотанного шнура. Чуть менее удобная, но тоже хорошая конструкция у миксера Maxwell – шнур фиксируется по верху ручки и в выемке под донышком. На миксере Sinbo провод можно просто, без затей намотать на корпус.

В миксерах Panasonic, VES этот момент просто проигнорирован. У Polaris наматывать шнур не разрешается, хотя можно попробовать пару раз обмотать проводом корпус – держится вполне сносно.

В итоге максимального балла не получил никто – лидеры Scarlett и Bomann – громоздковаты.

 

 

ДА РАЗВЕ МЫ ШУМЕЛИ?!

Уровень шума

У каждого прибора свой «голос», оценить его мы могли только субъективно, по очень условной шкале. Самый лучший балл получили миксеры, работающие тише других, шкала от –3 до 0. Бесшумных моделей, естественно, не оказалось. Наиболее «тихоголосыми» миксерами по результатам испытаний признаны Scarlett и Bomann, из их сумм вычитаем только по 1 баллу. У остальных отнимаем по 2 балла.

Лучший балл 0

Scarlett

SC 043

Bomann

HM 359 CB

VES

3004

Panasonic

MK-GН1

Maxwell

MW1351

Sinbo

SMX 2724

Polaris

PHM 3009A

Уровень шума

-1

-1

-2

-2

-2

-2

-2

 

 

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ - КРУТИЛИ...

Все миксеры показали себя настоящими «бойцами» и дошли до победы. Они справляются с поставленными задачами и успешно трудятся на кухнях. Мы не смогли проверить ресурс работы каждого миксера – на сколько лет их хватит. Этот тест каждая хозяйка проведет самостоятельно.

Параметры

Максимальное

количество баллов

Scarlett

SC 043

Bomann

HM359CB

Panasonic

MK-GН1

Polaris

PHM 3009A

Maxwell

MW1351

Sinbo

SMX2724

VES

3004

Взбивание белков на скорость

10

8

7

9

8

6

6

6

Приготовление картофельного пюре,

оценка качества

10

9

10

10

10

9

10

9

Приготовление теста, оценка качества

10

7

8

7

7

7

8

7

Управление

7

10

10

9

10

8

7

6

Функционал

4,

+ по 1 баллу за доп. функцию

5

6

3

3

2

4

3

Эргономика

7

7

6

6

5

7

5

6

Комфорт

5

4

4

3

2

3

3

2

Уровень шума

От -3 до -1

-1

-1

-2

-2

-2

-2

-2

ОБЩИЙ БАЛЛ

53

49

49

45

43

41

41

37

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885
15 ноября 2014
Тесты

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

Особенности национального хранения продуктов.
29 апреля 2005
Советы

Особенности национального хранения продуктов.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Теперь с каждым годом холодильники умеют все больше и больше. Тут и автоматический генератор льда, хотите — в кубиках, хотите — в виде ледяной крошки; и трехсторонний обдув продуктов вентилятором, что ускоряет их охлаждение, быстро выравнивает температуру, не допускает образования инея; и звуковой сигнал об оставленной открытой дверце; и мощная система устранения запахов; и диспенсер для разливания холодных напитков без открывания дверцы.

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Достоинства: Интересный дизайн, много опций, небольшая глубина. Недостатки: Нет ледогенератора.

Гладильная система FashionMaster: пар и гладь - будет с Miele благодать
31 мая 2013
Новости

Гладильная система FashionMaster: пар и гладь - будет с Miele благодать

30 мая компания Miele представила гладильную систему FashionMaster – уникальный прибор, который позволит достичь превосходных результатов глажения при минимальных усилиях и станет незаменимым помощником в уходе за гардеробом. Шелковые блузки, льняные пиджаки или одежда со сложной вышивкой и принтом – FashionMaster справится с любой вещью в рекордно короткое время.

Морковный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Морковный хлеб

Вода — 3/4 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Морковный жмых — 1 стакан Корица — 1/4 ч. л. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Хлебная мука — 3 стакана Дрожжи — 1/2 стакана

Тест моющего пылесоса Thomas TWIN XT
20 сентября 2013
Тесты

Тест моющего пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: гигиеничность мытья, уход за разными видами поверхностей — линолеумом, кафелем, ковровыми покрытиями. Недостатки: если надо помыть большую площадь, то воду придется доливать.

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
13 ноября 2014
Новости

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе

Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю… Несмотря на многообразие видов, хлеб для многих остается лишь дополнением к основному блюду. Пришло время изменить привычное представление о нем…

Обзор холодильника Samsung RS 552NRUA1J
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Samsung RS 552NRUA1J

Достоинства: стильный, вместительный, экономичный. Недостатки: небольшой срок гарантии на аппарат.

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Одноразовые стаканчики замедленного действия
9 ноября 2010
Советы

Одноразовые стаканчики замедленного действия

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда прочно вошли в наш быт. Но далеко не все хозяйки владеют полной информацией о степени вреда пластика для организма человека. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.