Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео.

 

Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

 

ЖК-телевизор 32 дюйма Philips 32PFL5406ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, слот CI, гнездо для наушников направлены вбок, 2 разъема HDMI, компонентный вход направлены вниз, разъемы D-Sub, SCART — назад.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Светодиодная технология подсветки считается многими наиболее передовой из всех доступных технологий. Благодаря применению такой подсветки в данном телевизоре сочетаются привлекательный минималистичный дизайн и самое низкое, по информации производителя, энергопотребление в этой категории.

Преимуществом для окружающей среды является то, что при использовании светодиодной технологии подсветки не используются вредные для здоровья материалы.

Технология Pixel Plus — это фирменная цифровая технология обработки изображения, которая увеличивает количество строк и пикселей. Результатом ее применения является более четкое изображение от любых источников сигнала.

Сочетание частоты обновления панели и фирменной передовой технологии обработки изображения Perfect Motion Rate (PMR) призвано улучшить четкость передачи движения, которая бы не терялась даже во время просмотра динамичных сцен.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Телевизор демонстрирует большой запас по цветности и яркости, глубокий черный цвет.

При изменении угла просмотра краски на экране не меняются, правда, немного выцветает черный цвет.

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность оказалась около 500 телевизионных линий. Движение отображается плавно, правда, несколько смазываются мелкие детали.

Качество воспроизведения оттенков черного на достаточно хорошем уровне.

Белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки практически не заметно.

Цветовая палитра достаточно натуральна, местами чуть-чуть перенасыщена. Для подстройки присутствуют регулировки отдельных цветов.

При воспроизведении сигнала через вход HDMI разрешающая способность оказалась около 600-630 телевизионных линий. Движение также отображается плавно, но несколько смазывается.

Белый цвет вполне насыщен, при этом белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

При отображении движущихся объектов чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Для быстрой настройки доступно большое количество предустановленных режимов изображения: «яркий», «естественный», «кино», «игра», «энергосбережение», «стандартный», «фото».

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустика Philips 32PFL5406 демонстрирует средний запас по громкости, без заметных на слух искажений. Акустическая система состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х20 Вт.

При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами звука: «стандартный», «новости», «кино», «игры», «драма», «спортивный». Также предусмотрены регулировки высоких и низких частот и режим окружающего звучания Surround.

Важные моменты в фильмах или любимых программах часто теряются в общей массе слов. Поэтому производитель использовал в телевизоре технологию Clear Sound — это инновационная аудиотехнология, которая делает слова более разборчивыми как в речи, так и в песнях.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления черный, оригинальный, выполнен в плавных очертаниях в виде лодочки. Оригинально оформлен джойстик навигации — в виде кольца, вокруг которого расположен ромб, регулирующий громкость звука и переключающий каналы.

Цифровые кнопки программ расположены в нижней части пульта в линию в виде непрерывных дуг.

При необходимости телезритель может воспользоваться следующими форматами изображения: «автозаполнение», «автоувеличение», «сверхувеличение», «широкий экран», «4:3», «не в масштабе», «широкоэкранный 16:9».

Напомним, что HDMI — это один кабель, который может передавать как видео- и аудиосигналы, так и управляющие сигналы, при этом решая проблему спутанных проводов. Вместе с функцией Philips Easylink телезрителю потребуется лишь один пульт ДУ для управления большинством операций телевизора, DVD, Blu-Ray, телевизионной приставкой или домашним кинотеатром.

С помощью разъема USB можно просматривать фотографии в формате Jpeg, слушать музыку в формате mp3, а также просматривать видеофайлы с большинства носителей USB. Также можно воспроизвести слайд-шоу с музыкальным сопровождением.

Функция Scenea позволяет использовать изображение на экране в качестве заставки телевизора. Причем это может быть изображение по умолчанию либо пользовательское, которое можно записать в память телевизора с устройства USB. Также с помощью устройства USB можно обновить программное обеспечение телевизора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первые характеристики Canon PowerShot G7 X Mark III
10 мая 2018
Новости

Первые характеристики Canon PowerShot G7 X Mark III

Первые характеристики компактной камеры премиум-класса Canon PowerShot G7 X Mark III появились в открытом доступе. Согласно представленной спецификации, камера получит 1” сенсор с разрешением 24 Мп и процессор обработки изображения DIGIC 8, а также возможность записи 4К видео со скоростью 30 к/с. Анонс новой камеры ожидается в сентябре на выставке Photokina 2018.

Средний формат: время перемен
15 марта 2004
Обзоры

Средний формат: время перемен

ЗАЧЕМ НУЖНА СРЕДНЕФОРМАТНАЯ ФОТОТЕХНИКА? В наше время примерно каждые полгода появляются новые, все более совершенные модели любительских зеркальных пленочных камер наиболее известных в мире марок. С каждым годом улучшаются такие технические характеристики аппаратов, как минимальная выдержка затвора, максимальная скорость протяжки пленки.

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP
26 мая 2017
Новости

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP

Компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, продолжает врываться в нашу новостную ленту! На этот раз британский производитель привлек к себе внимание профильных изданий обновлением системы и линейки NetworkHD: модели «четырехсотого» поколения NHD-400-TX, NHD-400-RX и NHD-000-CTL обеспечивают стабильную передачу данных без каких-либо потерь, а по техническим характеристикам и широте функционала на порядок превосходят большинство конкурентов.

Фотовыставка Ольги Володиной "M2F"
17 октября 2017
Новости

Фотовыставка Ольги Володиной "M2F"

20 октября в Галерее Классической Фотографии откроется выставка "M2F", где будут представлены фотографии моделей-трансгендеров в жанре классического черно-белого ню.

Обзор и тестирование объектива Samyang 35 mm f/1.4
3 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Samyang 35 mm f/1.4

Samyang на протяжении последних нескольких лет доказал, что отличные оптически объективы могут быть относительно недорогими. Продукция Samyang небезупречна, неавтофокусна, непафосна, но - на вложенный рубль возвращает очень много изображения.

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple
25 июня 2013
Новости

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple

Гарнитуры получили встроенный микрофон и проводной пульт управления. В сочетании с классически высоким качеством наушников Koss гарнитуры KEB30i и UR22i станут отличным дополнением любимого смартфона или планшета. При этом каждая новинка обладает своими отличительными особенностями.

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017
26 июля 2017
Новости

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017

Компания Lenovo в рамках ежегодного саммита Lenovo Tech World рассказала о собственном видении будущего и представила четыре новых концепт-продукта, использующих искусственный интеллект (ИИ). Среди них умный помощник CAVA, очки дополненной реальности daystAR, монитор сердечной активности SmartVest, платформа Xiaole и интерактивная колонка SmartCast+.

Люди хотят Слышать...
8 декабря 2004
Новости

Люди хотят Слышать...

В наши дни, как известно, все производители уделяют огромное внимание дизайну своей аппаратуры. Люди не хотят загромождать свой дом объемными ящиками акустических систем и выбирают зачастую систему с не самыми лучшими звуковыми характеристиками, но зато с привлекательным дизайном. Многие потребители вообще хотят, чтобы домашняя развлекательная система была незаметна, и выбирают акустические системы, встраиваемые в стены или в потолок.

Пять наград EISA за 2019 год подтверждают,что будущее фотографии и видеосъемки в руках Canon
15 августа 2019
Новости

Пять наград EISA за 2019 год подтверждают,что будущее фотографии и видеосъемки в руках Canon

Сегодня компанию Canon признали лидером отрасли: ее достижения отмечены пятью престижными наградами Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA). Награды 2019 года, присужденные за камеру EOS RP и объективы RF и EF, подтверждают непревзойденное качество оптики и ценность технологического наследия Canon. Выпустив в сентябре 2018 года систему EOS R, Canon в очередной раз поменяла представление о потенциале фотографии, и продолжает создавать камеры и объективы, которые расширяют возможности как любителей, так и профессиональных фотографов.