Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео.

 

Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

 

ЖК-телевизор 32 дюйма Philips 32PFL5406ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, слот CI, гнездо для наушников направлены вбок, 2 разъема HDMI, компонентный вход направлены вниз, разъемы D-Sub, SCART — назад.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Светодиодная технология подсветки считается многими наиболее передовой из всех доступных технологий. Благодаря применению такой подсветки в данном телевизоре сочетаются привлекательный минималистичный дизайн и самое низкое, по информации производителя, энергопотребление в этой категории.

Преимуществом для окружающей среды является то, что при использовании светодиодной технологии подсветки не используются вредные для здоровья материалы.

Технология Pixel Plus — это фирменная цифровая технология обработки изображения, которая увеличивает количество строк и пикселей. Результатом ее применения является более четкое изображение от любых источников сигнала.

Сочетание частоты обновления панели и фирменной передовой технологии обработки изображения Perfect Motion Rate (PMR) призвано улучшить четкость передачи движения, которая бы не терялась даже во время просмотра динамичных сцен.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Телевизор демонстрирует большой запас по цветности и яркости, глубокий черный цвет.

При изменении угла просмотра краски на экране не меняются, правда, немного выцветает черный цвет.

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность оказалась около 500 телевизионных линий. Движение отображается плавно, правда, несколько смазываются мелкие детали.

Качество воспроизведения оттенков черного на достаточно хорошем уровне.

Белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки практически не заметно.

Цветовая палитра достаточно натуральна, местами чуть-чуть перенасыщена. Для подстройки присутствуют регулировки отдельных цветов.

При воспроизведении сигнала через вход HDMI разрешающая способность оказалась около 600-630 телевизионных линий. Движение также отображается плавно, но несколько смазывается.

Белый цвет вполне насыщен, при этом белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

При отображении движущихся объектов чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Для быстрой настройки доступно большое количество предустановленных режимов изображения: «яркий», «естественный», «кино», «игра», «энергосбережение», «стандартный», «фото».

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустика Philips 32PFL5406 демонстрирует средний запас по громкости, без заметных на слух искажений. Акустическая система состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х20 Вт.

При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами звука: «стандартный», «новости», «кино», «игры», «драма», «спортивный». Также предусмотрены регулировки высоких и низких частот и режим окружающего звучания Surround.

Важные моменты в фильмах или любимых программах часто теряются в общей массе слов. Поэтому производитель использовал в телевизоре технологию Clear Sound — это инновационная аудиотехнология, которая делает слова более разборчивыми как в речи, так и в песнях.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления черный, оригинальный, выполнен в плавных очертаниях в виде лодочки. Оригинально оформлен джойстик навигации — в виде кольца, вокруг которого расположен ромб, регулирующий громкость звука и переключающий каналы.

Цифровые кнопки программ расположены в нижней части пульта в линию в виде непрерывных дуг.

При необходимости телезритель может воспользоваться следующими форматами изображения: «автозаполнение», «автоувеличение», «сверхувеличение», «широкий экран», «4:3», «не в масштабе», «широкоэкранный 16:9».

Напомним, что HDMI — это один кабель, который может передавать как видео- и аудиосигналы, так и управляющие сигналы, при этом решая проблему спутанных проводов. Вместе с функцией Philips Easylink телезрителю потребуется лишь один пульт ДУ для управления большинством операций телевизора, DVD, Blu-Ray, телевизионной приставкой или домашним кинотеатром.

С помощью разъема USB можно просматривать фотографии в формате Jpeg, слушать музыку в формате mp3, а также просматривать видеофайлы с большинства носителей USB. Также можно воспроизвести слайд-шоу с музыкальным сопровождением.

Функция Scenea позволяет использовать изображение на экране в качестве заставки телевизора. Причем это может быть изображение по умолчанию либо пользовательское, которое можно записать в память телевизора с устройства USB. Также с помощью устройства USB можно обновить программное обеспечение телевизора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мобильные аккумуляторы Genius ECO-U1027 и ECO-U828: чтоб у любви не сели батарейки
15 февраля 2015
Новости

Мобильные аккумуляторы Genius ECO-U1027 и ECO-U828: чтоб у любви не сели батарейки

Компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius представляет мобильные аккумуляторы ECO-U1027 и ECO-U828 мощностью 10000 и 8000 мАч. Новинки оснащены качественными литий-полимерными ячейками и станут отличными подарками для любимых. Устройства Genius ECO-U1027 и ECO-U828 не дадут смартфонам и планшетам разрядиться в самый ответственный момент. Обе новинки собраны в тонких алюминиевых корпусах и имеют привлекательный внешний вид. На выбор доступны модели в разных цветах: девушке подойдет женственный красный ECO-U1027, тогда как мужчины оценят ECO-U828 в черном. Помимо эстетических качеств, аккумуляторы функционально продуманы.

Тест усилителя Yamaha A-S1000
27 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

Больше экранов хороших и разных: DIGIS начинает сотрудничество с Kauber
24 марта 2016
Новости

Больше экранов хороших и разных: DIGIS начинает сотрудничество с Kauber

Компания Kauber специализируется в производстве высококачественных проекционных экранов с возможностью кастомизации решения под требования заказчика. Теперь продукцию Kauber можно приобрести в DIGIS.

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России
11 апреля 2017
Новости

Мультифункциональные часы fēnix 5 уже в России

В России началась продажа обновленной версии флагмана спортивной линейки Garmin –мультифункциональных часов fēnix 5 с GPS и ГЛОНАСС для активного отдыха и спорта. К своему очередному перерождению модель обрела сразу три версии – fēnix 5, fēnix 5S и fēnix 5X.

JVC. Театральные премьеры
31 декабря 2003
Новости

JVC. Театральные премьеры

Осенью 2003 года JVC выпускает на рынок четыре новейших домашних кинотеатра — QP-ES7, QP-ES5, QP-ES3 и QP-ES1. Каждая модель состоит из высококачественного 5-канального ресивера (RX-ES1SL) и DVD-проигрывателя (XV-N55SL), укомплектованных набором соответствующих сателлитных громкоговорителей, сабвуфером и новым универсальным пультом ДУ с выдвижной крышкой.

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7

Серия Aviano – шаг вперед по сравнению с Avant i. Разработчикам MORDAUNT-SHORT удалось сделать жанрово универсальную акустику, одинаково хорошо подходящую и для воспроизведения музыки, и для работы в составе ДК. Однако при массе достоинств своеобразный, несколько отстраненный характер звучания колонок Aviano подойдет не каждому.

Фотограф Айвар Акис
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф Айвар Акис

Г. Бинде. Портрет А. Акиса. 1980 г. Из фотографий, сделанных советскими фотографами, работы «прибалтийских» мастеров всегда выделялись. Городские и сельские праздники, пейзажи родного края, люди выходили на черно-белых фотографиях как-то по особенному. Съемки проводились часто широкоугольной оптикой, которая придавала изображению дополнительную «прибалтийскую» художественность.

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни
16 июня 2017
Новости

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни

Huawei представляет в России обновленный смартфон Y5 2017, пришедший на смену модели Huawei Y5II. Новинка получила более мощную батарею, 8 МП основную камеру с апертурой F2.0 и еще более тонкий корпус с алюминиевой рамкой, подчеркивающей качество и надежность устройства. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 и обновленного интерфейса EMUI 4.1.

Ричард Аведон
28 ноября 2005
Обзоры

Ричард Аведон

Richard Avedon (1923—2004) Ред Оуэнс, рабочий нефтяной вышки, Велма, Оклахома Red Owens, oil field worker, Velma, Oklahoma, 6/12/80 © 1980, Estate of Richard Avedon Courtesy Amon Carter Museum. P1985.28.23 In the American West Richard Avedon 17 сентября 2005 — 8 января 2006 The Amon Carter Museum, Fort Worth, Техас, США Ровно через двадцать лет после первого показа выставки The Amon Carter Museum вновь представляет грандиозный фотографический проект In the American West, снятый фотографом Ричардом Аведоном (Richard Avedon).

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...

Форма сама рождает содержание. В фотографии она и есть содержание. Для русского человека это сложно воспринять: у нас культ содержания и пренебрежение к форме, — так или примерно так начинается наш разговор о фотографии с Дмитрием Костюковым. На интервью он приехал из аэропорта. Нам было сложно встретиться иначе. Встреча долго откладывалась. Счастье, что удалось поговорить пару часов относительно спокойно, хотя в наш разговор не раз вклинивались телефонные звонки, а в помещение Школы визуальных искусств, где мы беседовали, то и дело кто-нибудь заглядывал...