Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео.

 

Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

 

ЖК-телевизор 32 дюйма Philips 32PFL5406ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, слот CI, гнездо для наушников направлены вбок, 2 разъема HDMI, компонентный вход направлены вниз, разъемы D-Sub, SCART — назад.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Светодиодная технология подсветки считается многими наиболее передовой из всех доступных технологий. Благодаря применению такой подсветки в данном телевизоре сочетаются привлекательный минималистичный дизайн и самое низкое, по информации производителя, энергопотребление в этой категории.

Преимуществом для окружающей среды является то, что при использовании светодиодной технологии подсветки не используются вредные для здоровья материалы.

Технология Pixel Plus — это фирменная цифровая технология обработки изображения, которая увеличивает количество строк и пикселей. Результатом ее применения является более четкое изображение от любых источников сигнала.

Сочетание частоты обновления панели и фирменной передовой технологии обработки изображения Perfect Motion Rate (PMR) призвано улучшить четкость передачи движения, которая бы не терялась даже во время просмотра динамичных сцен.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Телевизор демонстрирует большой запас по цветности и яркости, глубокий черный цвет.

При изменении угла просмотра краски на экране не меняются, правда, немного выцветает черный цвет.

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность оказалась около 500 телевизионных линий. Движение отображается плавно, правда, несколько смазываются мелкие детали.

Качество воспроизведения оттенков черного на достаточно хорошем уровне.

Белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки практически не заметно.

Цветовая палитра достаточно натуральна, местами чуть-чуть перенасыщена. Для подстройки присутствуют регулировки отдельных цветов.

При воспроизведении сигнала через вход HDMI разрешающая способность оказалась около 600-630 телевизионных линий. Движение также отображается плавно, но несколько смазывается.

Белый цвет вполне насыщен, при этом белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

При отображении движущихся объектов чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Для быстрой настройки доступно большое количество предустановленных режимов изображения: «яркий», «естественный», «кино», «игра», «энергосбережение», «стандартный», «фото».

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустика Philips 32PFL5406 демонстрирует средний запас по громкости, без заметных на слух искажений. Акустическая система состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х20 Вт.

При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами звука: «стандартный», «новости», «кино», «игры», «драма», «спортивный». Также предусмотрены регулировки высоких и низких частот и режим окружающего звучания Surround.

Важные моменты в фильмах или любимых программах часто теряются в общей массе слов. Поэтому производитель использовал в телевизоре технологию Clear Sound — это инновационная аудиотехнология, которая делает слова более разборчивыми как в речи, так и в песнях.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления черный, оригинальный, выполнен в плавных очертаниях в виде лодочки. Оригинально оформлен джойстик навигации — в виде кольца, вокруг которого расположен ромб, регулирующий громкость звука и переключающий каналы.

Цифровые кнопки программ расположены в нижней части пульта в линию в виде непрерывных дуг.

При необходимости телезритель может воспользоваться следующими форматами изображения: «автозаполнение», «автоувеличение», «сверхувеличение», «широкий экран», «4:3», «не в масштабе», «широкоэкранный 16:9».

Напомним, что HDMI — это один кабель, который может передавать как видео- и аудиосигналы, так и управляющие сигналы, при этом решая проблему спутанных проводов. Вместе с функцией Philips Easylink телезрителю потребуется лишь один пульт ДУ для управления большинством операций телевизора, DVD, Blu-Ray, телевизионной приставкой или домашним кинотеатром.

С помощью разъема USB можно просматривать фотографии в формате Jpeg, слушать музыку в формате mp3, а также просматривать видеофайлы с большинства носителей USB. Также можно воспроизвести слайд-шоу с музыкальным сопровождением.

Функция Scenea позволяет использовать изображение на экране в качестве заставки телевизора. Причем это может быть изображение по умолчанию либо пользовательское, которое можно записать в память телевизора с устройства USB. Также с помощью устройства USB можно обновить программное обеспечение телевизора.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Музыка навсегда!
8 декабря 2004
Новости

Музыка навсегда!

HYUNDAI H-MS1101 Микросистема с DVD и караоке ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: функциональность, комфорт и дизайн — так в трех словах можно охарактеризовать эту микросистему. Раньше и представить себе было нельзя, чтобы в таком маленьком корпусе были совмещены и микросистема, и DVD, и караоке! Но давайте по порядку и внимательно посмотрим на представляемые нам компанией HYUNDAI возможности.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot N100
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot N100

Несмотря на очень продуктивные заигрывания Canon с мобильными устройствами, выразившиеся в выпуске PowerShot N, поиски симбиотической камеры решено было продолжить.

Ближе к природе!
16 декабря 2005
Новости

Ближе к природе!

B наше время, когда все устали от изобилия пластика в интерьере, особенно актуально стало окружать себя вещами из натуральных экологичных материалов. Уникальный продукт SWEDX — ответ на эти потребности. Желание привнести что-то исключительное и элегантное в дизайн интерьера и забота об окружающей среде — причины все более растущего интереса к линии продуктов, предлагаемых SWEDX.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

Вперед с ROLSEN
31 декабря 2003
Новости

Вперед с ROLSEN

Multivizor ROLSEN D29R75 TI2 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: линейка Multivizor включает в себя модели, находящиеся на уровне лучших представителей серии Rolsen ProLine, при этом оснащенные встроенной системой домашнего кинотеатра, состоящей из DVD-проигрывателя, пятиполосного эквалайзера и системы объемного звучания.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon V1: матрица нуждается в перезагрузке?
13 мая 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon V1: матрица нуждается в перезагрузке?

Беззеркальная камера Nikon V1, созданная на одной базе с младшей моделью Nikon J1, но имеет некоторые отличия. Еще в сентябре 2011 года компания Nikon представила новую систему камер со сменной оптикой, споры о достоинствах и недостатках которой не стихают до сих пор. У системы Nikon 1 появились и сторонники и непримиримые противники, поскольку значительная часть поклонников аппаратуры Nikon ожидали совершенно иного подхода и результата.

И вновь премьеры!
8 декабря 2004
Новости

И вновь премьеры!

JVC HR-V205ER/V206ER JVC HR-V405ER/V406ER Двух- /четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: запись и воспроизведение в PAL/MESECAM/NTSC (3.58/4.43). Воспроизведение NTSC на ТВ PAL. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМ ЦВЕТНОСТИ: автоматическое определение PAL/MESECAM при записи и воспроизведении.

14 апреля состоится круглый стол «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса»
31 марта 2016
Новости

14 апреля состоится круглый стол «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса»

14 апреля ведущие производители электроники и представители ритейл-сетей встретятся на главной ежегодной профессиональной площадке — объединенных выставках Фотофорум и Mobile & Digital Форум, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке и обменяться опытом внедрения различных антикризисных решений. Дисскуссия состоится в рамках круглого стола «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса».

Цвет в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Цвет в фотографии

Фото 1. А. Нечаев. Портрет А.Н. Муравьевой. Ручная раскраска черно-белого отпечатка. Конец 1850-х годов. Из коллекции компании "Артколлегия" Человек, не имеющий отклонений от нормального зрения, воспринимает окружающий мир в красках. Поэтому цвет является мощным изобразительным средством в живописи, даже в случае абстрактного изображения.