Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео.

 

Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

 

ЖК-телевизор 32 дюйма Philips 32PFL5406ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, слот CI, гнездо для наушников направлены вбок, 2 разъема HDMI, компонентный вход направлены вниз, разъемы D-Sub, SCART — назад.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Светодиодная технология подсветки считается многими наиболее передовой из всех доступных технологий. Благодаря применению такой подсветки в данном телевизоре сочетаются привлекательный минималистичный дизайн и самое низкое, по информации производителя, энергопотребление в этой категории.

Преимуществом для окружающей среды является то, что при использовании светодиодной технологии подсветки не используются вредные для здоровья материалы.

Технология Pixel Plus — это фирменная цифровая технология обработки изображения, которая увеличивает количество строк и пикселей. Результатом ее применения является более четкое изображение от любых источников сигнала.

Сочетание частоты обновления панели и фирменной передовой технологии обработки изображения Perfect Motion Rate (PMR) призвано улучшить четкость передачи движения, которая бы не терялась даже во время просмотра динамичных сцен.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Телевизор демонстрирует большой запас по цветности и яркости, глубокий черный цвет.

При изменении угла просмотра краски на экране не меняются, правда, немного выцветает черный цвет.

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность оказалась около 500 телевизионных линий. Движение отображается плавно, правда, несколько смазываются мелкие детали.

Качество воспроизведения оттенков черного на достаточно хорошем уровне.

Белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки практически не заметно.

Цветовая палитра достаточно натуральна, местами чуть-чуть перенасыщена. Для подстройки присутствуют регулировки отдельных цветов.

При воспроизведении сигнала через вход HDMI разрешающая способность оказалась около 600-630 телевизионных линий. Движение также отображается плавно, но несколько смазывается.

Белый цвет вполне насыщен, при этом белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

При отображении движущихся объектов чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Для быстрой настройки доступно большое количество предустановленных режимов изображения: «яркий», «естественный», «кино», «игра», «энергосбережение», «стандартный», «фото».

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустика Philips 32PFL5406 демонстрирует средний запас по громкости, без заметных на слух искажений. Акустическая система состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х20 Вт.

При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами звука: «стандартный», «новости», «кино», «игры», «драма», «спортивный». Также предусмотрены регулировки высоких и низких частот и режим окружающего звучания Surround.

Важные моменты в фильмах или любимых программах часто теряются в общей массе слов. Поэтому производитель использовал в телевизоре технологию Clear Sound — это инновационная аудиотехнология, которая делает слова более разборчивыми как в речи, так и в песнях.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления черный, оригинальный, выполнен в плавных очертаниях в виде лодочки. Оригинально оформлен джойстик навигации — в виде кольца, вокруг которого расположен ромб, регулирующий громкость звука и переключающий каналы.

Цифровые кнопки программ расположены в нижней части пульта в линию в виде непрерывных дуг.

При необходимости телезритель может воспользоваться следующими форматами изображения: «автозаполнение», «автоувеличение», «сверхувеличение», «широкий экран», «4:3», «не в масштабе», «широкоэкранный 16:9».

Напомним, что HDMI — это один кабель, который может передавать как видео- и аудиосигналы, так и управляющие сигналы, при этом решая проблему спутанных проводов. Вместе с функцией Philips Easylink телезрителю потребуется лишь один пульт ДУ для управления большинством операций телевизора, DVD, Blu-Ray, телевизионной приставкой или домашним кинотеатром.

С помощью разъема USB можно просматривать фотографии в формате Jpeg, слушать музыку в формате mp3, а также просматривать видеофайлы с большинства носителей USB. Также можно воспроизвести слайд-шоу с музыкальным сопровождением.

Функция Scenea позволяет использовать изображение на экране в качестве заставки телевизора. Причем это может быть изображение по умолчанию либо пользовательское, которое можно записать в память телевизора с устройства USB. Также с помощью устройства USB можно обновить программное обеспечение телевизора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300
1 июня 2017
Новости

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300

Компания Nikon представляет новую компактную фотокамеру COOLPIX W300, которая работает в любых погодных условиях и при глубоководных погружениях. Простая в использовании фотокамера, станет идеальным выбором для любителей приключений и позволит с легкостью снимать интересные сюжеты как на природе, так и на городских улицах.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого

Прототип — выпущенный в 1978 году пленочный фотоаппарат Pentax Auto 110 — славился высоким качеством оптики и механики, а также тем, что агентство NASA использовало его для съемок в космосе. Выпущенная в 2010 году Optio I-10 унаследовала от него необычную форму корпуса с сильно выдающейся вверх вспышкой, что на современный вкус выглядит гораздо более стильно и привлекательно. За качество оптики отвечает 5-кратный широкоугольный зум с диапазоном фокусных расстояний 28—140 мм и светосилой f/3,5—5,9, снабженный системой стабилизации изображения...

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого
15 сентября 2015
Новости

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку беспроводных наушников с активным шумоподавлением Active Noise Cancelling (ANC), разработанную специально для тех, кто хочет наслаждаться музыкой без постороннего шума. Вдохновением к её созданию послужила инновационная технология, которая позволяет подавлять до 99% внешних шумов, и слушать музыку даже в шумных и многолюдных местах

Обновленный рейтинг смартфонов: новые лидеры в 2019 году
28 марта 2019
Обзоры

Обновленный рейтинг смартфонов: новые лидеры в 2019 году

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing), Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, завершило очередное исследование смартфонов. К 334 моделям телефонов добавилось 25 новинок, протестированных в конце 2018 – начале 2019 годов. Роскачество подвело итоги исследования и составило новый рейтинг.

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.
10 января 2018
Новости

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.

Продолжая развивать линейку устройств для создателей контента, JOBY представила новый штатив под названием GripTight PRO TelePod. Устройство является идеальным инструментом для профессиональных видеоблогеров, работающих со смартфонами, экшенкамерами, панорамными камерами 360 ° и другими небольшими цифровыми устройствами, помогающими создавать контент для социальных сетей.

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?
28 апреля 2013
Обзоры

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?

Alan 42 - носимая радиостанция Си-Би диапазона производство компании Midland обладает широким функционалом и различными вариантами питания. В комплекте идут два бокса для элементов питания типа AA, на 6 батареек и на 8 аккумуляторов, также в комплекте идет автомобильный адаптер питания. Для удобства, дополнительно возможно использование выносных голосовых гарнитур. Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

Компания Huawei открывает многофункциональный центр на Тверской улице
11 мая 2017
Новости

Компания Huawei открывает многофункциональный центр на Тверской улице

Москва, 11 мая 2017 г. — Компания Huawei объявляет об открытии специализированного многофункционального центра на Тверской улице. Это будет первый шоу-рум, сервисный центр и магазин компании в Москве.

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E
12 марта 2019
Новости

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E

Компания Toshiba Memory Europe представляет новую серию карт памяти microSD повышенной надежности, предназначенную для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения – EXCERIATM M303E. В новой серии представлены модели емкостью 128, 64 и 32 ГБ. Модель емкостью 128 ГБ позволяет записывать примерно 12 часов видео в формате Full HD. Новые карты памяти обеспечивают запись до 6000 часов в циклическом режиме для модели емкостью 128 ГБ (до 3000 часов в циклическом режиме для моделей емкостью 64 и 32 ГБ) и поставляются с 2-летней гарантией.

Яркая ночь на Манежной. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

Яркая ночь на Манежной. Видео снято на камеру Nikon D7200

Несмотря на очень большой перепад яркости объектов на переднем и заднем плане, автоматика правильно выбрала экспозицию. Достоверно выглядит как яркий фонтан, так и детали архитектуры в тенях на заднем плане. Цветные лучи в воде получились очень убедительными, яркими, с высокой насыщенностью.

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.