Тест вертикального пылесоса Miele S 7580

/plyus.jpgОгромный радиус действия, маневренность, гигиеничность, экономичность, исключительная продуманность управления, общая эргономика, интегрированное хранение насадок.

 

Проблему с наматыванием шнура в вертикальных пылесосах пора решать.

 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_1

Вертикальный пылесос Miele S 7580

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

МОЩНОСТЬ: макс. 1800 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр Active HEPA (SF-AH 30), 9-слойный мешок-пылесборник HyClean с защитной сеткой.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: регулировка мощности клавишами +/- на корпусе, функция автоматического определения мощности (автоматическая ступень), символьное обозначение ступеней мощности. Включатель/ выключатель электрощетки на ручке. Индикаторы: выбранной мощности, работы электрощетки, необходимости замены фильтра исходящего воздуха, заполнения мешка-пылесборника, срабатывания термозащиты мотора. Система парковки с автовыключением для небольших перерывов в работе .

КОНСТРУКЦИЯ: емкость пылесборника 6 л, радиус действия 14 м, автоматическая регулировка зазора между полом и насадкой за счёт свободной подвески щётки, гибкий растягиваемый шланг, эргономичная скругленная рукоятка, шарнирное соединение насадки и корпуса, резиновые колёсики на стальных осях, крепление для принадлежностей на трубке, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, опоясывающий мягкий бампер для защиты мебели, поворотные крючки для намотки кабеля питания, ручка для переноски. Механическая защита от использования прибора без мешка-пылесборника. Педаль для наклона корпуса пылесоса в удобное рабочее положение и преодоления порогов. Фиксация прибора в строго вертикальном положении для работы на лестнице.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: щелевая насадка SFD 10 для труднодоступных мест (длина 30 см), насадка для чистки мягкой мебели, кистевая насадка с натуральной щетиной.

ГАБАРИТЫ: нет точных данных, не предоставляются производителемширина основной насадки 35 см.

МАССА: 10 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 

ТЕСТ №1 УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ И МОБИЛЬНОСТЬ

У этой модели самая продуманная конструкция среди тестируемых пылесосов. Это касается буквально всех основных показателей: мобильности, приятных мелочей, облегчающих использование, гигиеничности, экономичности, наглядности управления.

Насадка и корпус соединены шарнирным креплением, за счет чего пылесос может проникать под низкую мебель на ножках высотой от 17 см (щеткой) и 22 см (всем корпусом). На фото видно, как модель буквально «ложится» на пол. Это же шарнирное соединение позволяет поворачивать насадку под довольно большими углами, что облегчает уборку и делает ее эффективнее. Несмотря на приличный вес и не самые маленькие габариты, пылесосом легко работать: рука не устает, так как правильно рассчитан центр тяжести, колесики катятся легко, щетка маневрирует великолепно.

Все три насадки, входящие в комплект, хранятся прямо в корпусе и всегда находятся под рукой, при этом не болтаются на трубке, а вставляются в специальные ниши. Сами насадки очень практичные: щелевая насадка имеет увеличенную длину 30 см, головка кистевой насадки вращается, ей можно придать удобное положение. Нам очень понравилось, что положение пылесоса выбирается при помощи ножной педали и что режим всасывания через трубку включается пользователем, а не регулируется положением корпуса пылесоса. В случае с Miele нет риска, что в процессе уборки всасывание через насадку вдруг прекратится, и воздух пойдет через трубку (такое бывает у других моделей, как мы выяснили).

В основную насадку встроен валик электрической турбощетки (т.е. он приводится в движение не воздушным потоком, а электричеством, что более эффективно). Турбощетку можно использовать как дополнение для эффективной уборки ковров, включается она специальной кнопкой на рукоятке — очень удобно. Интересно, что предусмотрена даже такая мелочь, как специальная канавка на валике турбощетки: для его очистки от волос и ниток по этой канавке нужно провести ножом или лезвием: весь намотавшийся мусор будет разрезан и его можно будет легко удалить.

Мощность регулируется элементарно — кнопками +/- на корпусе при этом выбранная мощность отображается световыми индикаторами: ошибиться невозможно. Если вы не уверены, какая мощность подойдет для очищаемой поверхности, то проще всего использовать так называемую «автоматическую ступень»: вы нажимаете клавишу на корпусе, а пылесос сам подбирает мощность в зависимости от типа напольного покрытия.

Если необходимо сделать короткий перерыв в работе, например, ответить на звонок, можно запарковать пылесос вертикально и он на время выключится, а потом возобновит работу в выбранном режиме.

Если вы работаете на лестнице, важно, чтобы пылесос внезапно не покатился и не упал со ступеньки. Для этого предусмотрена система фиксации корпуса в строго вертикальном положении: нужно просто опустить крепление шлага.

Подсветка основной насадки может пригодиться, если при уборке вы зашли в плохо освещенное место — коридор, гардеробную, хозяйственный чулан.

Слабое место всех вертикальных пылесосов — наматывание шнура на ручку с трубкой и отсутствие автонамотки, но в этой модели есть специальные приспособления, помогающие держать ситуацию с проводом под контролем: например, прищепка, фиксирующая конец провода, и поворотный крючок, отвернув который, можно снять сразу весь провод, а не разматывать его. Единственный недостаток, который мы нашли у этой модели — все же провод может мешать при уборке, но это бич всех «вертикалок» без исключения.

 

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_2

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_3.jpg

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_4.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_5. 

ТЕСТ №2 КАЧЕСТВО УБОРКИ ПОЛА

Мы рассыпали по тестовому ковру (это 4 разных ковровых поверхности) смесь круп, чая, сушеных трав, при этом хорошенько втоптали грязь в ковер. Интересно, что результаты были одинаковыми на всех трех режимах мощности, которые мы использовали: для несильно загрязненных ковров (просто решили проверить справится ли), для сильно загрязненных ковров и твердого пола, для ежедневной тихой уборки (эко-ступень) и в автоматическом режиме, когда пылесос сам определяет необходимую мощность.

 

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_10.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_9.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_7 

ТЕСТ №3 ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС

Удобно! Шланг растягивается на 370 см, телескопическая трубка — на 70 см, а если прибавить к нему еще и длину насадки, то получится даже больше: 4 м 70 см. Если необходимо пропылесосить рамы картин, полку, люстру, арку, карниз или любую другую декоративную и высоко расположенную поверхность, то можно использовать длинную щелевую или кистевую насадку с мягкой щетиной. Удобно, что рукоятка и трубка образуют угол, а не расположены на одной прямой, как в одной из моделей теста. При угловой конструкции пылесосить высоко расположенные поверхности намного удобнее.

 

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_8

 

ТЕСТ №4 ОЧИСТКА ПЫЛЕСБОРНИКА, ЗАМЕНА/ОЧИСТКА ФИЛЬТРОВ

Фильтры исходящего воздуха нужно менять примерно раз в год (после 50 часов использования пылесоса). О необходимости замены фильтра и мешка напомнят индикаторы, то есть пользователю вообще не нужно помнить, когда он что менял. Интересно, что такой эксперт в бытовой технике как Miele так и не «изменил» мешкам-пылесборникам в пользу пластиковых контейнеров. Дело в супергигиеничности их фирменных мешков, которые не выпускают ни пылинки не только при эксплуатации, но и при замене, так отверстие в них сразу автоматически перекрывается специальным клапаном, и при утилизации мешка вы не вдохнете ни пылинки и не испачкаете рук. Сам отсек пылесборника оказался также идеально чистым — это после нашей-то грязи!

 

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_11

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_12.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_13

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_14.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_15

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580Miele_S_7580_6. 

«ФИШКИ»

• 6 ступеней мощности с символьной индикацией для разных типов поверхностей:

– гардины, текстиль,

– мягкая мебель, подушки,

– ковры высокого качества и дорожки,

– ЭКО-ступень (экономичная ежедневная уборка) с пониженным уровнем шума,

– слабозагрязненные ковровые покрытия,

– твердые полы, сильнозагрязненные ковровые покрытия.

Эксперты Miele рекомендуют чистить поверхности не на максимальной, а именно на соответствующей и подходящей мощности: это помогает экономить электроэнергию и делает уборку более эффективной.

• Автоматическая ступень — пылесос сам выбирает мощность в зависимости от поверхности.

• Основная насадка с подсветкой для уборки затемненных мест.

• Интегрированное хранения трех насадок в корпусе.

• Мешок-пылесборник НуClean из 9-слойного устойчивого к механическому воздействию нетканого материала, позволяющего удерживать пыль и мелкие предметы. Слой из специальной фольги защищает мешок от повреждений гвоздями или осколками стекла. Автоматический клапан-затвор HyClose помогает гигиенично утилизовать пылесборник, не допуская контакта рук с пылью и высыпания пыли наружу. Специальные направляющие помогают правильно распределять воздушный поток для равномерного заполнения пылесборника, а это значит — эффективность всасывания будет сохраняться даже при сильно заполненном мешке.

• Active HEPA Filter обеспечивает фильтрацию класса HEPA 12, т.е. задерживает микроскопические частички, на которые остро реагируют люди, склонные к аллергии. Слой активированного угля нейтрализует неприятные запахи.

• Электрическая турбо-щетка для удаления с пола волос и шерсти животных и более тщательной уборки ковров.

Цена: 29 900 рублей.

 

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мансардные окна VELUX PREMIUM: новый уровень дизайна и комфорта
12 апреля 2016
Новости

Мансардные окна VELUX PREMIUM: новый уровень дизайна и комфорта

Компания VELUX выпустила обновленную линейку продукции VELUX PREMIUM. Отличительные черты окон новой линии — это изысканный дизайн, передовые технологии теплосбережения и уникальные решения для комфорта владельца мансарды.

Стиральная машина Bosch Avantixx6: после стирки в 3D и белье становится трехмерным
30 августа 2013
Новости

Стиральная машина Bosch Avantixx6: после стирки в 3D и белье становится трехмерным

29 августа 2013 года компания Bosch представила новую серию узких стиральных машин Bosch Avantixx6 c технологией 3D Washing. Главное достижение — использование технологий, ранее доступных только в полноразмерных стиральных машинах компании. Движение одежды в барабане происходит в трех измерениях: в процессе стирки белье равномерно перемещается по всему объему барабана, избегая «зон застоя», где оно могло бы хуже отстирываться из-за недостаточного контакта с моющим раствором, а также равномерно и деликатно подвергается механическому воздействию, избегая преждевременного износа.

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ
22 декабря 2017
Новости

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ

Компания Candy Hoover Group объявила об открытии официального интернет-магазина CANDY shop.candy.ru, в котором представлен весь ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники бренда.

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT

Достоинства: горелка «Тройная корона», дизайн, длительная гарантия. Недостатки: мало представлена в продаже.

Philips PerfectCare Elite GC9650 — самый мощный парогенератор в мире!
20 апреля 2015
Новости

Philips PerfectCare Elite GC9650 — самый мощный парогенератор в мире!

Россия, Москва — Компания Philips сообщает о запуске последней разработки голландских инженеров - новой модельной линейке парогенераторов Philips PerfectCare Elite, флагманом которой стал Philips GC9650, самый мощный парогенератор в мире! Заявленный паровой удар нового прибора достигает 450 г/мин, а в турбо режиме этот болид может разогнаться до 600 г/мин. При этом вес утюга составляет всего 800 грамм, что является уникальной характеристикой в сегменте парогенераторов.

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
19 февраля 2015
Обзоры

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
11 января 2017
Тесты

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Кабачковые листья, фаршированные томатами
6 мая 2011
Рецепты

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.

Двухкамерный холодильник MIELE KFN 12923 SD-1: интеллектуальное охлаждение, автоматическое оттаивание
12 июня 2012
Обзоры

Двухкамерный холодильник MIELE KFN 12923 SD-1: интеллектуальное охлаждение, автоматическое оттаивание

Обе камеры холодильника MIELE KFN 12923 SD-1 не нуждаются в ручном размораживании. В морозильной камере действует система No Frost, а в холодильной камере оттаивание происходит по капельному типу: в перерывах работы компрессора талая вода стекает по задней стенке и попадает в специальный желоб. У холодильной камеры предусмотрена функция динамического охлаждения Dyna Cool. В камере установлен вентилятор, который при включении функции начинает работать, обеспечивая относительно равномерное распределение температуры над всеми полками, при этом все продукты в холодильной камере будут охлаждаться примерно в равной степени.

Обзор электросушилки для овощей и фруктов Аксион Т11
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для овощей и фруктов Аксион Т11

Достоинства: прозрачные поддоны-сита, плавная регулировка температуры, большой объем (5 кг), защита от перегрева при помощи термопредохранителя. Недостатки: нет символов-советов по времени сушки на корпусе прибора.