Тест вертикального пылесоса HOOVER HF18DPT 019

Какой пылесос выбрать? Вертикальный пылесос HOOVER HF18DPT 019 – новинка на рынке. Хотите узнать, хороший он или не очень? Прочитайте тест.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

HOOVER HF18DPT 019

Характеристики

Цена: 13690 руб.

Мощность: номинальная потребляемая – 170 Вт, электрощетка - 30 Вт.

Возможности: сухая уборка любых поверхностей, 2 режима работы.

Фильтрация: моющийся моторный фильтр, съемный тканевый фильтр на выходе.

Управление: механическое, кнопка включения турбо-режима на ручке, светодиодный индикатор зарядки.

Аккумулятор: литий-ионный (Li-Ion), емкость 2500 mAh, время подзарядки – 5 ч, время работы – до 25 мин.

Контейнер для сбора пыли: съемный, прозрачный пластиковый, объем 0,8 л.

Комплектация: электрощетка с подсветкой, комбинированная (щелевая/ щетка), мини-электрощетка, мебельная (со съемной вставкой); 2 резиновые вставки для электрощетки.

Особенности: технология Моноциклон, автоматический фиксатор кнопки включения , возможность крепления на стене, вертикальная парковка, ручной пылесос, шнур питания 1,5 м.

Габариты: 110х230х250 мм. Масса: 2,2 кг.

Гарантия: 1 год. 

Страна-производитель: Китай.

 

Конструкция

HOOVER HF18DPT 019 – вертикальный пылесос – трансформер.

Он состоит из трех частей: корпус с аккумулятором, панелью управления, отсеком для пыли; соединительная трубка; набор насадок.

Корпус беспроводного устройства, в свою очередь, разбирается на части: легко отстегивается блок с аккумулятором (его отдельно можно ставить на зарядку); открывается и снимается отсек для пыли, легко вынимаются все фильтры (моторный и на выходе).

Если насадки закреплять непосредственно с корпусом без трубки, получаем ручной пылесос для очистки мебели, книжных полок, салона автомобиля и т.д.

В собранном виде с основной насадкой пылесос устойчив и не нуждается в опоре.

В комплекте есть крепление на стену, на котором нашлось место для хранения насадок: очень удобно, все всегда под рукой.

 

Насадки

насадки HOOVER HF18DPT 019

Комплектация весьма богата:

Электрощетка

Основная насадка для уборки пола оснащена мощной подсветкой.

  • Во время работы пылесоса освещается пространство впереди и вокруг щетки, и очень хорошо видны все пылинки

(а без света пол кажется таким чистым).

  • Втулка вынимается для очистки от намотанных волосков и ниток, ее даже можно мыть.
  • Кроме того, в комплекте есть две резиновые вставки («лезвия» - так написано в инструкции по эксплуатации), их нужно установить самостоятельно. Требуются они для «качественной уборки ковров и щелей» (так написано в инструкции). Вставляются они весьма просто, и, если честно, непонятно, почему это не сделано на производстве.
  • У этой насадки в основании крепления установлена гибкая трубка, благодаря которой щетка легко поворачивается под любым углом, и может находиться перпендикулярно к самому пылесосу, осуществляя вертикальную парковку.

Комбинированная насадка: щелевая/щетка

Чтобы выдвинуть щетку, нужно приложить небольшое усилие, чтобы вернуть ее на место – следует нажать на пазы, и потянуть вниз: все просто, если понять принцип действия.

Длина насадки – 6 см, ширина отверстия 1 см. Она не очень длинная, но с ее помощью можно очистить стыки мебели и щели между шкафами. Вот жаль, что на ней нет подсветки, было бы весьма кстати осветить все труднодоступные места в доме.

Щетка для мебели

Мебельная насадка так же может называться комбинированной: вы можете чистить мебель щеткой с коротким ворсом или установить на насадку съемную щетку с длинной щетиной.

Малая электрощетка

Отлично подходит для очистки мягкой мебели и салонов автомобилей. Она прекрасно убирает все волоски, шерсть с мебельных покрытий. Особенно понравится владельцам домашних питомцев, так как поможет избавиться от следов шерсти на креслах, подушках и подстилках.

hoover диван

Эргономика

HOOVER_ HF18DPT 019

Система крепления

  • Большая и малая электрощетки оснащены кнопками: нажимаете на них, и насадки снимаются. Так же трубка отсоединяется от корпуса.
  • Для того, чтобы вставить эти насадки (и соединительную трубку), надо надеть их на трубку, при этом пластиковый замок попадает в сделанное для него отверстие, с двух сторон от замка располагаются металлические штыри – фиксаторы.
  • У остальных насадок такой системы нет: их нужно надеть на трубку и затем с небольшим усилием снять.
  • Для отсоединения блока с аккумулятором нужно нажать на два фиксатора по бокам. Блок легко встает на место, если правильно попасть в пазы (один раз надо посмотреть, как это устроено, и потом все просто).
  • Выходной фильтр легко вынимается при нажатии на кнопки по бокам.

Система хранения

Пылесос прекрасно стоит с основной насадкой и не нуждается в опоре. Его можно просто поставить в углу, и все.

Но для большего комфорта в комплекте есть пластиковая подставка для крепления на стене. На ней фиксируется не только пылесос, но и насадки, согласитесь, это очень удобно.

 

Управление

Все кнопки пластиковые и выделены цветом: у этой модели они голубые с металлическим блеском.

Кнопка включения расположена под пальцем.

Самое приятное,  рядом с ней есть регулятор: поворачиваете его, и кнопка фиксируется, не надо все время жать на нее пальцем.

(Ура! Наконец-то! Мы призывали к этому уже несколько лет, «наши пальчики устали» во время многочисленных тестов. Hoover заботился о них.)

На передней панели корпуса есть кнопка «турбо». Если нажать на нее, когда пылесос работает, он начинает убирать с удвоенной силой. Нажали повторно, пылесос продолжает уборку в обычном режиме.

 

Уход и очистка

hoover очистка

Мусор из контейнера буквально "вылетает" в ведро при нажатии на кнопку. Контакт с пылью минимизирован.

Фильтр легко вынимается для очистки.

Контейнер так же можно снять: нужно просто повернуть его против часовой стрелки. Так же легко он устанавливается на место.

Все фильтры и контейнер можно мыть. Их необходимо высушить при комнатной температуре в течение суток, а затем можно устанавливать на место и приступать к уборке.

 

Зарядка и индикация

Аккумулятор заряжается 5 часов: это, конечно, долго. Но поскольку хватает его на 25-30 минут, чаще всего – некритично. Конечно, ситуации, когда заряд закончится в самый неподходящий момент, не исключены.

Поэтому, нужна возможность покупки 2 аккумулятора, или наличия его в комплекте.

Индикация зарядки очень четкая: синий цвет показывает, что все нормально: аккумулятор зарядился (если стоит на зарядке), и с зарядом все в порядке (во время уборки).

Во время зарядки сигнал красный , во время окончания заряда при уборке – синий мигает, но это состояние может длиться меньше минуты: мигает и все, стоп работа – пора идти «питаться».

 

Тест № 1. Время работы

Время работы до полной разрядки аккумулятора:

Производители обещают 25 мин. работы пылесоса.

У нас в обычном режиме он показал большее время: проработал 33 минуты.

В турбо – режиме ~16-18 мин.

 HOOVER HF18DPT 019.

Тест № 2. Уборка

Я не ищу легких испытаний для пылесосов: не посыпаю пол в офисе специально подобранным мусором и не ограничиваюсь парой движений устройства туда-назад.

Только настоящие испытания, только хард-рок!

Тестировать пылесос я поехала в гости в квартиру знакомой бабуле, у которой много ковров, цветов, котик, а пылесос забыли на даче. Именно там HOOVER поселился на месяц, чтоб суметь показать себя во всей красе.

Посмотрим, как HOOVER HF18DPT 019 проявит себя в условиях, приближенным к боевым.

1 уборка

HOOVER HF18DPT 019 пошел на пыль, как в бой.

Во-первых, он ее осветил и стали понятны масштабы бедствия.

Во-вторых, он начал ее «поедать».

Я установила обычный режим (нет турбо) и начала с ковра на кухне: ворс на нем низкий, но кроме веника он ничем другим не убирался.

Минут через 15 мощность всасывания резко упала (индикатор еще горел синим). Пришлось остановить работу: труба рядом с фильтром оказалась плотно забита, прочистила ее, и продолжила уборку. Ко времени, когда заряд закончился, мне удалось пропылесосить всю кухню, я даже успела очистить углы и пространство рядом с кухонным гарнитуром с помощью щелевой насадки.

Ежедневные уборки

В течение месяца каждый день я тестировала HOOVER HF18DPT 019.

  • При таком подходе одного заряда хватало на уборку пола в двухкомнатной квартире.
  • Я очистила всю мебель с помощью маленькой электрощетки, радиаторы.
  • Пространство рядом с кошачьим туалетом (владельцы животных знают, что там всегда есть крошки наполнителя) удобнее оказалось очищать «ручным» пылесосом с насадкой для мебели.

Один раз случилось ЧП: пылесос перестал «сосать». Я проверила трубу, очистила контейнер - результат нулевой. Очень расстроилась! Сняла основную насадку, перевернула: оказалось, она плотно-плотно забилась пылью на всем протяжении гибкой трубки. Очистила ее с помощью длинной деревянной палочки, и HOOVER HF18DPT 019 заработал нормально!

Впечатления

HOOVER HF18DPT 019хороший вертикальный пылесос: маневренный, удобный, функциональный.

  • Качественно очищает пространство от пыли. Количество мелкой пыли, какого-то песка в контейнере после обычной уборки впечатляет.
  • Невероятно удобно, что не нужно все время нажимать пальцем на кнопку включения.
  • Богатый арсенал насадок радует: 2 электрощетки, 2 комбищетки – удобно и для уборки дома, и для наведения порядке в салоне автомобиля.
  • Процедура очистки контейнера проста и гигиенична. Здорово, что все можно снять и помыть  - примерно раз в месяц это нужно делать, чтобы пылесос дольше работал без проблем.

Замечания

  1. С крупной грязью пылесос справляется хуже, чем с мелкой пылью. Например, листья от комнатных растений электрощетка не собирает. Тоже самое, с крошками наполнителя кошачьего туалета, которые встречаются на полу: на турбо-режиме она их глотает, но чаще оставляет на полу.
  2. Опытным путем обнаружила 2 «узких места»: трубка на входе в контейнер и гибкая трубка у основной насадки. Если у вас вдруг перестал нормально работать пылесос, скорее всего, там засор.
  3. Не понравилось, что дополнительные насадки надо вынимать с заметным усилием, у них нет кнопки для простой установки.
  4. Ну и 5 часов зарядки – долгий срок, хотелось бы побыстрее.

Итоги

HOOVER HF18DPT 019 с щелевой

HOOVER HF18DPT 019 подходит на роль второго пылесоса в доме.

Он хорошо справляется с ежедневной уборкой, подходит для уборки мягкой мебели, салона автомобиля и т.д.

У этого беспроводного пылесоса отличное соотношение цена/качество: он стоит недорого для техники такого класса, а при этом укомплектован двумя электрощетками и позволяет убирать 30 минут, не нажимая все время пальцем на кнопку.

 

Маневренность основной насадки, автоматический режим работы, освещение места уборки, продуманная эргономика, легкая очистка контейнера, приятный внешний вид.

Долгое время заряда батареи, нужна насадка пол/ ковер для уборки крупного мусора.

потребитель рекомендует 2019

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону
15 мая 2018
Новости

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону

Аналитики Яндекс. Маркета и Яндекс. Кассы выяснили, что россияне покупают к наступающему дачному сезону и сколько тратят на товары для дачи и сада. Учитывались покупки на Яндекс. Маркете с середины марта по конец апреля этого года, а также платежи пользователей за апрель 2018 и 2017 годов на онлайн-площадках, которые работают с Яндекс. Кассой.

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
23 марта 2016
Советы

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

Вест-Индский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Вест-Индский кофе

Приготовление на 3 персоны: чайную чашку на 3/4 заполните кофе. Добавьте сахар, ром, гвоздику и лимонную цедру. Перемешайте и при помощи кондитерского шприца украсьте взбитыми сливками. Подайте кофе со стручком ванили.

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»
20 января 2016
Обзоры

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»

Компания Jura ведет свою историю с 1931 года и за это время выросла из маленькой семейной фирмы в крошечном швейцарском городке во всемирно известного эксперта в области кофе и производства полностью автоматических кофемашин премиального класса. Не так давно в Москве открылось официальное представительство Jura, с генеральным директором которого господином Акселем Хартенштайном нам удалось побеседовать.

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ
4 июля 2017
Обзоры

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ

В декабре 2016 года президентом LG Electronics в России и странах СНГ стал Иль Хван Ли (Il Hwan Lee). Новый руководитель работает в компании с 1991 года и успел добиться больших успехов на рынках Южной Африки, США и Малайзии. Мы с большим интересном побеседовали с г-ном Ли о работе в нашей стране а также о новых продуктах LG.

Больше возможностей с Candy!
24 февраля 2016
Новости

Больше возможностей с Candy!

2015 год в России был экономически сложным. Кризис затронул все сферы жизни, в том числе и рынок крупной бытовой техники, на котором отмечено заметное снижение уровня продаж. В частности, рынок стиральных машин упал на 34.7%. Однако на фоне всеобщего спада доля стиральных машин Candy выросла на 47% по сравнению с 2014 годом (в штучном выражении).

Мини-обзор пылесоса Midea VCM38M2
6 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Midea VCM38M2

Мощная и удобная модель. Компактный корпус, двухлитровый, вполне достаточный для циклонного пылесоса контейнер для сбора пыли, который легко вынимается за ручку и гигиенично и просто опустошается. Среди главных преимуществ модели — высокая мощность всасывания, которая, к тому же, не будет существенно падать на протяжении уборки: это заслуга 10-канальной мультициклонной системы.

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS
1 июля 2016
Новости

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS

Компания «Даичи» представляет российским потребителям новую линейку чиллеров (холодильных машин) Daikin EWLQ-G-SS без конденсатора. В серии 11 типоразмеров c диапазоном производительности 86,5–346 кВт.

Интерьер для посудомоечной машины
13 февраля 2012
Обзоры

Интерьер для посудомоечной машины

Кухня со встроенной бытовой техникой становится все более популярной среди наших соотечественников. Постепенно уходят в прошлое «кондовые» кухонные гарнитуры советских времен со стандартным набором шкафов и столов, и на смену им приходит современный интерьер со всем многообразием цветов и форм.

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера
2 июня 2012
Новости

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера

Lilly – это колоритный элемент интерьера, который привнесет в него по-настоящему летнее настроение – легкое, яркое и свежее. Насколько свежее, выбираете: будет ли это легкий, едва заметный бриз, игривый ветерок или же более интенсивный, до 1680 м/ч, поток воздуха. Наряду с тремя скоростями, также ловко и элегантно Lilly меняет и угол наклона, чутко подстраиваясь под Ваше настроение.