Тест вертикального пылесоса HOOVER HF18DPT 019

Какой пылесос выбрать? Вертикальный пылесос HOOVER HF18DPT 019 – новинка на рынке. Хотите узнать, хороший он или не очень? Прочитайте тест.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

HOOVER HF18DPT 019

Характеристики

Цена: 13690 руб.

Мощность: номинальная потребляемая – 170 Вт, электрощетка - 30 Вт.

Возможности: сухая уборка любых поверхностей, 2 режима работы.

Фильтрация: моющийся моторный фильтр, съемный тканевый фильтр на выходе.

Управление: механическое, кнопка включения турбо-режима на ручке, светодиодный индикатор зарядки.

Аккумулятор: литий-ионный (Li-Ion), емкость 2500 mAh, время подзарядки – 5 ч, время работы – до 25 мин.

Контейнер для сбора пыли: съемный, прозрачный пластиковый, объем 0,8 л.

Комплектация: электрощетка с подсветкой, комбинированная (щелевая/ щетка), мини-электрощетка, мебельная (со съемной вставкой); 2 резиновые вставки для электрощетки.

Особенности: технология Моноциклон, автоматический фиксатор кнопки включения , возможность крепления на стене, вертикальная парковка, ручной пылесос, шнур питания 1,5 м.

Габариты: 110х230х250 мм. Масса: 2,2 кг.

Гарантия: 1 год. 

Страна-производитель: Китай.

 

Конструкция

HOOVER HF18DPT 019 – вертикальный пылесос – трансформер.

Он состоит из трех частей: корпус с аккумулятором, панелью управления, отсеком для пыли; соединительная трубка; набор насадок.

Корпус беспроводного устройства, в свою очередь, разбирается на части: легко отстегивается блок с аккумулятором (его отдельно можно ставить на зарядку); открывается и снимается отсек для пыли, легко вынимаются все фильтры (моторный и на выходе).

Если насадки закреплять непосредственно с корпусом без трубки, получаем ручной пылесос для очистки мебели, книжных полок, салона автомобиля и т.д.

В собранном виде с основной насадкой пылесос устойчив и не нуждается в опоре.

В комплекте есть крепление на стену, на котором нашлось место для хранения насадок: очень удобно, все всегда под рукой.

 

Насадки

насадки HOOVER HF18DPT 019

Комплектация весьма богата:

Электрощетка

Основная насадка для уборки пола оснащена мощной подсветкой.

  • Во время работы пылесоса освещается пространство впереди и вокруг щетки, и очень хорошо видны все пылинки

(а без света пол кажется таким чистым).

  • Втулка вынимается для очистки от намотанных волосков и ниток, ее даже можно мыть.
  • Кроме того, в комплекте есть две резиновые вставки («лезвия» - так написано в инструкции по эксплуатации), их нужно установить самостоятельно. Требуются они для «качественной уборки ковров и щелей» (так написано в инструкции). Вставляются они весьма просто, и, если честно, непонятно, почему это не сделано на производстве.
  • У этой насадки в основании крепления установлена гибкая трубка, благодаря которой щетка легко поворачивается под любым углом, и может находиться перпендикулярно к самому пылесосу, осуществляя вертикальную парковку.

Комбинированная насадка: щелевая/щетка

Чтобы выдвинуть щетку, нужно приложить небольшое усилие, чтобы вернуть ее на место – следует нажать на пазы, и потянуть вниз: все просто, если понять принцип действия.

Длина насадки – 6 см, ширина отверстия 1 см. Она не очень длинная, но с ее помощью можно очистить стыки мебели и щели между шкафами. Вот жаль, что на ней нет подсветки, было бы весьма кстати осветить все труднодоступные места в доме.

Щетка для мебели

Мебельная насадка так же может называться комбинированной: вы можете чистить мебель щеткой с коротким ворсом или установить на насадку съемную щетку с длинной щетиной.

Малая электрощетка

Отлично подходит для очистки мягкой мебели и салонов автомобилей. Она прекрасно убирает все волоски, шерсть с мебельных покрытий. Особенно понравится владельцам домашних питомцев, так как поможет избавиться от следов шерсти на креслах, подушках и подстилках.

hoover диван

Эргономика

HOOVER_ HF18DPT 019

Система крепления

  • Большая и малая электрощетки оснащены кнопками: нажимаете на них, и насадки снимаются. Так же трубка отсоединяется от корпуса.
  • Для того, чтобы вставить эти насадки (и соединительную трубку), надо надеть их на трубку, при этом пластиковый замок попадает в сделанное для него отверстие, с двух сторон от замка располагаются металлические штыри – фиксаторы.
  • У остальных насадок такой системы нет: их нужно надеть на трубку и затем с небольшим усилием снять.
  • Для отсоединения блока с аккумулятором нужно нажать на два фиксатора по бокам. Блок легко встает на место, если правильно попасть в пазы (один раз надо посмотреть, как это устроено, и потом все просто).
  • Выходной фильтр легко вынимается при нажатии на кнопки по бокам.

Система хранения

Пылесос прекрасно стоит с основной насадкой и не нуждается в опоре. Его можно просто поставить в углу, и все.

Но для большего комфорта в комплекте есть пластиковая подставка для крепления на стене. На ней фиксируется не только пылесос, но и насадки, согласитесь, это очень удобно.

 

Управление

Все кнопки пластиковые и выделены цветом: у этой модели они голубые с металлическим блеском.

Кнопка включения расположена под пальцем.

Самое приятное,  рядом с ней есть регулятор: поворачиваете его, и кнопка фиксируется, не надо все время жать на нее пальцем.

(Ура! Наконец-то! Мы призывали к этому уже несколько лет, «наши пальчики устали» во время многочисленных тестов. Hoover заботился о них.)

На передней панели корпуса есть кнопка «турбо». Если нажать на нее, когда пылесос работает, он начинает убирать с удвоенной силой. Нажали повторно, пылесос продолжает уборку в обычном режиме.

 

Уход и очистка

hoover очистка

Мусор из контейнера буквально "вылетает" в ведро при нажатии на кнопку. Контакт с пылью минимизирован.

Фильтр легко вынимается для очистки.

Контейнер так же можно снять: нужно просто повернуть его против часовой стрелки. Так же легко он устанавливается на место.

Все фильтры и контейнер можно мыть. Их необходимо высушить при комнатной температуре в течение суток, а затем можно устанавливать на место и приступать к уборке.

 

Зарядка и индикация

Аккумулятор заряжается 5 часов: это, конечно, долго. Но поскольку хватает его на 25-30 минут, чаще всего – некритично. Конечно, ситуации, когда заряд закончится в самый неподходящий момент, не исключены.

Поэтому, нужна возможность покупки 2 аккумулятора, или наличия его в комплекте.

Индикация зарядки очень четкая: синий цвет показывает, что все нормально: аккумулятор зарядился (если стоит на зарядке), и с зарядом все в порядке (во время уборки).

Во время зарядки сигнал красный , во время окончания заряда при уборке – синий мигает, но это состояние может длиться меньше минуты: мигает и все, стоп работа – пора идти «питаться».

 

Тест № 1. Время работы

Время работы до полной разрядки аккумулятора:

Производители обещают 25 мин. работы пылесоса.

У нас в обычном режиме он показал большее время: проработал 33 минуты.

В турбо – режиме ~16-18 мин.

 HOOVER HF18DPT 019.

Тест № 2. Уборка

Я не ищу легких испытаний для пылесосов: не посыпаю пол в офисе специально подобранным мусором и не ограничиваюсь парой движений устройства туда-назад.

Только настоящие испытания, только хард-рок!

Тестировать пылесос я поехала в гости в квартиру знакомой бабуле, у которой много ковров, цветов, котик, а пылесос забыли на даче. Именно там HOOVER поселился на месяц, чтоб суметь показать себя во всей красе.

Посмотрим, как HOOVER HF18DPT 019 проявит себя в условиях, приближенным к боевым.

1 уборка

HOOVER HF18DPT 019 пошел на пыль, как в бой.

Во-первых, он ее осветил и стали понятны масштабы бедствия.

Во-вторых, он начал ее «поедать».

Я установила обычный режим (нет турбо) и начала с ковра на кухне: ворс на нем низкий, но кроме веника он ничем другим не убирался.

Минут через 15 мощность всасывания резко упала (индикатор еще горел синим). Пришлось остановить работу: труба рядом с фильтром оказалась плотно забита, прочистила ее, и продолжила уборку. Ко времени, когда заряд закончился, мне удалось пропылесосить всю кухню, я даже успела очистить углы и пространство рядом с кухонным гарнитуром с помощью щелевой насадки.

Ежедневные уборки

В течение месяца каждый день я тестировала HOOVER HF18DPT 019.

  • При таком подходе одного заряда хватало на уборку пола в двухкомнатной квартире.
  • Я очистила всю мебель с помощью маленькой электрощетки, радиаторы.
  • Пространство рядом с кошачьим туалетом (владельцы животных знают, что там всегда есть крошки наполнителя) удобнее оказалось очищать «ручным» пылесосом с насадкой для мебели.

Один раз случилось ЧП: пылесос перестал «сосать». Я проверила трубу, очистила контейнер - результат нулевой. Очень расстроилась! Сняла основную насадку, перевернула: оказалось, она плотно-плотно забилась пылью на всем протяжении гибкой трубки. Очистила ее с помощью длинной деревянной палочки, и HOOVER HF18DPT 019 заработал нормально!

Впечатления

HOOVER HF18DPT 019хороший вертикальный пылесос: маневренный, удобный, функциональный.

  • Качественно очищает пространство от пыли. Количество мелкой пыли, какого-то песка в контейнере после обычной уборки впечатляет.
  • Невероятно удобно, что не нужно все время нажимать пальцем на кнопку включения.
  • Богатый арсенал насадок радует: 2 электрощетки, 2 комбищетки – удобно и для уборки дома, и для наведения порядке в салоне автомобиля.
  • Процедура очистки контейнера проста и гигиенична. Здорово, что все можно снять и помыть  - примерно раз в месяц это нужно делать, чтобы пылесос дольше работал без проблем.

Замечания

  1. С крупной грязью пылесос справляется хуже, чем с мелкой пылью. Например, листья от комнатных растений электрощетка не собирает. Тоже самое, с крошками наполнителя кошачьего туалета, которые встречаются на полу: на турбо-режиме она их глотает, но чаще оставляет на полу.
  2. Опытным путем обнаружила 2 «узких места»: трубка на входе в контейнер и гибкая трубка у основной насадки. Если у вас вдруг перестал нормально работать пылесос, скорее всего, там засор.
  3. Не понравилось, что дополнительные насадки надо вынимать с заметным усилием, у них нет кнопки для простой установки.
  4. Ну и 5 часов зарядки – долгий срок, хотелось бы побыстрее.

Итоги

HOOVER HF18DPT 019 с щелевой

HOOVER HF18DPT 019 подходит на роль второго пылесоса в доме.

Он хорошо справляется с ежедневной уборкой, подходит для уборки мягкой мебели, салона автомобиля и т.д.

У этого беспроводного пылесоса отличное соотношение цена/качество: он стоит недорого для техники такого класса, а при этом укомплектован двумя электрощетками и позволяет убирать 30 минут, не нажимая все время пальцем на кнопку.

 

Маневренность основной насадки, автоматический режим работы, освещение места уборки, продуманная эргономика, легкая очистка контейнера, приятный внешний вид.

Долгое время заряда батареи, нужна насадка пол/ ковер для уборки крупного мусора.

потребитель рекомендует 2019

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини обзор пылесоса ELECTROLUX UltraSilencer ZEN
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса ELECTROLUX UltraSilencer ZEN

Линейка ZEN представлена тремя моделями и входит в ультратихую серию пылесосов Electrolux UltraSilencer. Главной задачей инженеров было создание самых тихих пылесосов в истории Electrolux, обладающих при этом отличными показателями качества уборки. Результат — несколько запатентованных технических решений, среди которых система Silent ZEN™, включающая в себя несколько слоев шумоизоляции, дарящих совершенно необычное ощущение тишины во время уборки пылесосом. Снижению уровня шума способствует и оптимизированный шланг Silent AeroPro™ с гладким внутренним профилем.

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
2 ноября 2015
Видео

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным
5 июня 2012
Новости

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным

Готовить — это интересно! Для многих нет большего удовольствия, чем поколдовать на кухне над сложным блюдом, чтобы удивить и порадовать любимых. Но зачем тратить часы, занимаясь монотонные действиями вроде помешивания, нарезки, чистки, если все можно делать гораздо быстрее с посудой Tupperware...

Кухня по-немецки
23 ноября 2005
Советы

Кухня по-немецки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы расскажем о домах и квартирах так называемого немецкого «среднего класса» — к нему относятся врачи, учителя, рабочие и инженеры предприятий-гигантов и небольших мастерских, муниципальные служащие. Весь рассказ основывается на личных наблюдениях и впечатлениях, полученных во время многочисленных и продолжительных командировок в Университеты юга и юго-запада Германии.

Обзор обогревателя Sinbo SFH 3314
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателя Sinbo SFH 3314

Достоинства: быстрый обогрев, комфортный микроклимат. Недостатки: возможна только горизонтальная установка.

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест
12 января 2020
Тесты

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешь – говорила мне подруга, просматривая в смартфоне изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах. – Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». Моя подруга – надо сказать, не сумасшедшая домохозяйка, с утра до ночи пекущая пирожки. Она, как все мы, крутится, успевая и работать, и детей воспитывать, и за собой ухаживать. Но у нее получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то». Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне. Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720BR своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Тест выпрямителя для волос Philips HPS930 Pro
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Philips HPS930 Pro

Прибор позиционируется как профессиональный, то есть подходит не только для домашнего использования, но и для работы в салонах красоты, поэтому имеет большой диапазон температур с «шагом» всего 5°С: от 140 до 230°С, а также длинный (2,5 м) шнур, позволяющий пользоваться выпрямителем довольно далеко от розетки.

Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме
21 октября 2015
Новости

Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме

С наступлением отопительного сезона воздух в квартире становится чрезмерно сухим. Находящиеся в пересушенном воздухе мелкие частицы пыли могут вызывать аллергию, ухудшают общее самочувствие. Снижение защитных функций ослабляет организм, он становится восприимчив к болезнетворным микробам и вирусам. Это повышает риск респираторных и инфекционных заболеваний.

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier

Дизайн нового увлажнителя от Dyson можно смело назвать космическим. Этот прибор привлечет внимание «всяк сюда входящего» — он не похож на обычную бытовую технику. Вопрос: «Ой, что это?» — обеспечен. Даже детали необычны. Кнопка включения с голубой подсветкой, молочно-белые цифры на мониторе, эргономичный пульт ДУ — все вызывает восхищение.