Тест вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

Автоматическое вакуумирование при закрытии крышки, возможность остановки насоса для нежных продуктов, очень прочный шов, запатентованная защита насоса и блока управления от попадания жидкостей, возможность использования контейнеров, резак для пленки в комплекте. Фирменные пакеты с полями для записей. Европейская сборка.

Ручная остановка насоса с одновременным нажатием на крышку и кнопку требует некоторого навыка. Нерусифицированная панель управления. Нет режима для влажных продуктов. Пакеты и рулоны дороже, чем у других брендов.

                   

Вакуумный упаковщик ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 170 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 9 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 20х30 см — 1390 рублей за 50 шт, 30х40 см — 2190 руб. за 50 шт; рулоны 30х600 см — 1500 за 2 рулона, 20х600 см — 1300 руб. за 2 рулона.

ФУНКЦИИ: автоматическое вакуумирование и запаивание, ручная остановка насоса с последующим запаиванием.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией режимов.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, кнопка-деблокиратор крышки. Запатентованная защита насоса от жидкостей (насос и блок управления интегрированы в крышку прибора).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 5 пакетов 22х30 см, вакуумная трубка для контейнеров, резак для плёнки.

ГАБАРИТЫ: 390 х 100 х 120 мм. МАССА: 1,6 кг.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание». При том «верхнюю часть корпуса нужно прижимать в течение всего процесса вакуумной упаковки, чтобы обеспечить достаточное давление на запечатывающий шов». У некоторых участников тестирования оказалось не так хорошо с силой и координированием движений, как об этом думали немецкие инженеры. Чтобы приспособиться, пришлось потратить некоторое количество пакетов, и мы не уверены, что вот такое техническое решение правильное. Перемудрили.

Теперь о приятном. Фирменные пакеты снабжены специальными полями, где можно написать называние продукта и дату упаковки — очень удобно, просто здорово, так делают профессиональные повара! Ведь при хранении большого количества упаковок может возникнуть путаница: что когда запечатали и что это вообще такое — морковь или тыква? говядина или индейка? щавель или шпинат? А с надписями на пакетах гарантирован полный порядок.

Вся наша тестовая группа обратила внимание, что сварочный шов, который делает этот прибор, более выпуклый, чем получается у других. Мы решили узнать у производителя, говорит ли такая выпуклость о лучшем качестве запаивания.

Комментарий производителя:

Если использовать фирменные пакеты ROMMELSBACHER, то это объясняется тем, что структура вакуумных пакетов, производимых в Китае и в Италии, разная, а упаковка ROMMELSBACHER итальянского производства. Шов, действительно, получается другим. Это не хуже не лучше — просто он другой.

И еще одна важная вещь. Это не выяснишь при тестировании, но нельзя не отметить как огромный плюс модели: насос и блок управления интегрированы в крышку и защищены от попадания жидкостей!

Тест №1. Кедровые орешки очищенные

Орехи сейчас такие дорогие, что гораздо выгоднее покупать на развес сразу побольше. Но много их не съешь — очень жирные. Придется делить на части и хранить порциями в вакуумных упаковках. Отсутствие контакта с кислородом очень важно в данном случае: жиры на воздухе могут прогоркнуть и орехи приобретут неприятный вкус. Мы опасались, что при автоматическом вакуумировании орехи пережмет так, что из них выдавится часть масла, но этого как раз не произошло: орешки оказались завакуумированы плотно, но деликатно. Лежали 3 недели в темном месте, все отлично.

                   

Тест №2. И снова шпинат

Вот его-то мы решили завакуумировать с ручным отключением насоса, потому что шпинат нежный и потому что мы уже вакуумировали его другим прибором со специальным режимом для нежных продуктов — Profi Cook PC-VK 1080. Вот и решили сравнить — кто упакует нежнее, шпинат «в чьем исполнении» лучше сохранится. Результат такой: мы остановили насос, когда нам показалось, что воздуха в пакете осталось чуть-чуть, ровно столько, чтобы не помялись листочки. На вид шпинат там и там был не помят, но тут просто можно сказать — расправлен. Обе упаковки хранились одинаковое время — 4,5 дня. Обе пошли в одно блюдо. Когда достали ту упаковку, там все оказалось отлично, листики не мятые и свежие. Когда достали эту — несколько листиков в центре подвяли и потемнели. Вывод — рано остановили насос, нельзя все же оставлять там воздух. Видимо, в некоторых случаях автоматический режим для нежных продуктов удобнее, вот так «на глаз» можно ошибиться.

Тест №3. Инструкция

Инструкция в виде тонкой книжечки только на русском языке. Шрифт мелковат, но не критично, перевод на русский язык очень достойный. На первой странице дана схема прибора с четкими указаниями — где что расположено, в том числе дан перевод обозначения кнопки на панели управления man seal — ручное запечатывание. Инструкция исчерпывающе информирует и о работе прибора, и о вакуумировании вообще, и о правилах сохранения продуктов (причем не просто правилах, а с обоснованием: почему так делать хорошо, а так — наоборот). Большой иллюстрированный раздел посвящен способу изготовления пакетов из пленки — очень полезно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hyundai — в мире «Русской печи»
9 ноября 2011
Обзоры

Hyundai — в мире «Русской печи»

Компания Hyundai Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп рисовый с фрикадельками. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 300 гр. 2. Рис — 1 м.ст. 3. Лук — 70 гр. 4. Морковь — 150 гр. 5. Помидор — 2 шт. 6. Картофель — 2 шт. 7. Перец черный — по вкусу. 8. Яйцо — 1 шт. 9. Зелень — 1 пучок. 10. Соль — по вкусу. 11. Вода — 5 м.ст

Каких клещей убивают роботы?
21 сентября 2011
Советы

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

Стираем легко!
28 апреля 2004
Новости

Стираем легко!

Rolsen R 1034 X Cтиральная машина с фронтальной загрузкой (глубина 34 см) ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Rolsen, Россия — Италия. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРУЗКА: 4 кг сухого белья. СТИРКА: 19 автоматических программ с регулируемым температурным режимом — для прочных, деликатных и шерстяных тканей, а также цветного белья и синтетики.

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics
6 августа 2014
Новости

Уникальный чайный набор от Rolsen Electronics

Чайный набор RK-1211CSN от Rolsen Electronics привнесет в ваш дом тепло и уют. Изысканный дизайн набора позволяет ему гармонично сочетаться с различными интерьерами кухонь и гостиных, и создавать праздничную атмосферу во время чаепития.

Земляничное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Земляничное мороженое

Нам понадобится: 450 гр. свежей земляники, 250 мл. сливок, 100 гр. сахарной пудры, сок из одного лимона.

Мультиварка Panasonic SR-TML 500: отменную буженину подавали в начале...
27 мая 2014
Новости

Мультиварка Panasonic SR-TML 500: отменную буженину подавали в начале...

Японский производитель давно и прочно зарекомендовал себя как лидер среди производителей мультиварок, однако цены на «панасонечки» кусались, и потребители часто делали выбор в пользу мультиварок более дешевого ценового сегмента. И вот, наконец, радостная новость: компания выпустила мультиварку Panasonic SR-TML500, специально адаптированную для рынка России и стран СНГ. Новинка относится к среднему ценовому сегменту (РРЦ – 5 499 рублей), имеет расширенный функционал и обновленный дизайн.

Whirlpool WBC 4046 A+NFC: почем холодильник для яблочек брали?
21 июля 2011
Новости

Whirlpool WBC 4046 A+NFC: почем холодильник для яблочек брали?

Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, представляет актуальные модели холодильников на базе инновационной технологии 6TH SENSE FRESH CONTROL. В разгар летней жары, когда вопрос сохранности продуктов стоит особенно остро, эффективные и технологичные холодильники Whirlpool WBC 4046 A+NFCW и Whirlpool WBC 4046 A+NFCX возьмут на себя заботу о первозданной свежести требовательных к условиям хранения фруктов, овощей и зелени.

Hoover IronFlow для гладкой жизни
20 сентября 2017
Новости

Hoover IronFlow для гладкой жизни

Candy-Hoover Group представила новый технологичный утюг Hoover IronFlow (TIF2800/1 011), который станет флагманом линейки утюгов Hoover в России.