Тест вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

Автоматическое вакуумирование при закрытии крышки, возможность остановки насоса для нежных продуктов, очень прочный шов, запатентованная защита насоса и блока управления от попадания жидкостей, возможность использования контейнеров, резак для пленки в комплекте. Фирменные пакеты с полями для записей. Европейская сборка.

Ручная остановка насоса с одновременным нажатием на крышку и кнопку требует некоторого навыка. Нерусифицированная панель управления. Нет режима для влажных продуктов. Пакеты и рулоны дороже, чем у других брендов.

                   

Вакуумный упаковщик ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 170 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 9 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 20х30 см — 1390 рублей за 50 шт, 30х40 см — 2190 руб. за 50 шт; рулоны 30х600 см — 1500 за 2 рулона, 20х600 см — 1300 руб. за 2 рулона.

ФУНКЦИИ: автоматическое вакуумирование и запаивание, ручная остановка насоса с последующим запаиванием.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией режимов.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, кнопка-деблокиратор крышки. Запатентованная защита насоса от жидкостей (насос и блок управления интегрированы в крышку прибора).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 5 пакетов 22х30 см, вакуумная трубка для контейнеров, резак для плёнки.

ГАБАРИТЫ: 390 х 100 х 120 мм. МАССА: 1,6 кг.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание». При том «верхнюю часть корпуса нужно прижимать в течение всего процесса вакуумной упаковки, чтобы обеспечить достаточное давление на запечатывающий шов». У некоторых участников тестирования оказалось не так хорошо с силой и координированием движений, как об этом думали немецкие инженеры. Чтобы приспособиться, пришлось потратить некоторое количество пакетов, и мы не уверены, что вот такое техническое решение правильное. Перемудрили.

Теперь о приятном. Фирменные пакеты снабжены специальными полями, где можно написать называние продукта и дату упаковки — очень удобно, просто здорово, так делают профессиональные повара! Ведь при хранении большого количества упаковок может возникнуть путаница: что когда запечатали и что это вообще такое — морковь или тыква? говядина или индейка? щавель или шпинат? А с надписями на пакетах гарантирован полный порядок.

Вся наша тестовая группа обратила внимание, что сварочный шов, который делает этот прибор, более выпуклый, чем получается у других. Мы решили узнать у производителя, говорит ли такая выпуклость о лучшем качестве запаивания.

Комментарий производителя:

Если использовать фирменные пакеты ROMMELSBACHER, то это объясняется тем, что структура вакуумных пакетов, производимых в Китае и в Италии, разная, а упаковка ROMMELSBACHER итальянского производства. Шов, действительно, получается другим. Это не хуже не лучше — просто он другой.

И еще одна важная вещь. Это не выяснишь при тестировании, но нельзя не отметить как огромный плюс модели: насос и блок управления интегрированы в крышку и защищены от попадания жидкостей!

Тест №1. Кедровые орешки очищенные

Орехи сейчас такие дорогие, что гораздо выгоднее покупать на развес сразу побольше. Но много их не съешь — очень жирные. Придется делить на части и хранить порциями в вакуумных упаковках. Отсутствие контакта с кислородом очень важно в данном случае: жиры на воздухе могут прогоркнуть и орехи приобретут неприятный вкус. Мы опасались, что при автоматическом вакуумировании орехи пережмет так, что из них выдавится часть масла, но этого как раз не произошло: орешки оказались завакуумированы плотно, но деликатно. Лежали 3 недели в темном месте, все отлично.

                   

Тест №2. И снова шпинат

Вот его-то мы решили завакуумировать с ручным отключением насоса, потому что шпинат нежный и потому что мы уже вакуумировали его другим прибором со специальным режимом для нежных продуктов — Profi Cook PC-VK 1080. Вот и решили сравнить — кто упакует нежнее, шпинат «в чьем исполнении» лучше сохранится. Результат такой: мы остановили насос, когда нам показалось, что воздуха в пакете осталось чуть-чуть, ровно столько, чтобы не помялись листочки. На вид шпинат там и там был не помят, но тут просто можно сказать — расправлен. Обе упаковки хранились одинаковое время — 4,5 дня. Обе пошли в одно блюдо. Когда достали ту упаковку, там все оказалось отлично, листики не мятые и свежие. Когда достали эту — несколько листиков в центре подвяли и потемнели. Вывод — рано остановили насос, нельзя все же оставлять там воздух. Видимо, в некоторых случаях автоматический режим для нежных продуктов удобнее, вот так «на глаз» можно ошибиться.

Тест №3. Инструкция

Инструкция в виде тонкой книжечки только на русском языке. Шрифт мелковат, но не критично, перевод на русский язык очень достойный. На первой странице дана схема прибора с четкими указаниями — где что расположено, в том числе дан перевод обозначения кнопки на панели управления man seal — ручное запечатывание. Инструкция исчерпывающе информирует и о работе прибора, и о вакуумировании вообще, и о правилах сохранения продуктов (причем не просто правилах, а с обоснованием: почему так делать хорошо, а так — наоборот). Большой иллюстрированный раздел посвящен способу изготовления пакетов из пленки — очень полезно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все
16 августа 2014
Обзоры

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все

Покупать или нет мультиварку и СВЧ-печь, каждый решает сам. Но вот один прибор точно есть в каждом доме. Это король кухни — холодильник. Модели разных размеров и брендов, цветов и классов решают важную задачу: сохраняют продукты свежими.

Надежность. Качество. Доступная цена.
17 ноября 2006
Новости

Надежность. Качество. Доступная цена.

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Качество продуктов, находящихся внутри холодильника, напрямую зависит от качества технологий, применяемых при производстве холодильников. Холодильник NORD — сложная система, в которой все подчинено одной цели — сохранению свежести продуктов.

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
6 января 2015
Обзоры

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.

Вкусное мясо из скороварки
26 декабря 2010
Рецепты

Вкусное мясо из скороварки

Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa
10 июля 2015
Новости

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa

Компания Hansa представила новую индукционную варочную поверхность Round Control BHI68638 с необычным круговым управлением.

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
6 сентября 2012
Советы

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.

Тест электрического чайника Scarlett SC-EK27G41
13 марта 2019
Тесты

Тест электрического чайника Scarlett SC-EK27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK27G41 нагреет воду до оптимальной температуры для любого напитка. Хотите узнать, чем он нас удивил? Читайте тест.

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!
12 октября 2011
Обзоры

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании.

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT
19 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT

Газовая варочная панель с выделенной справа зоной под горелку Wok, эта горелка типа тройной короны с тремя рядами пламени и очень высокой мощностью. Она предназначена для скоростного приготовления с равномерным нагревом днища посуды. Кроме того, Wok используется для азиатской кулинарии. Зона горелки позволяет использовать посуду большого диаметра, за считаные мгновения доводить воду и другие жидкости до кипения.

Тест электрической мясорубки STARWIND SMG2481
22 мая 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки STARWIND SMG2481

Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему. Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая. Наш тест покажет, на что способна эта малютка.