Тест вакууматора ELLRONA VA 22

Простота управления, компактность, легкость, тихая работа, доступная цена при достойном качестве, хорошая инструкция.

Нет режима для влажных продуктов, но в данной ценовой категории это совершенно нормально. Нерусифицированная панель управления.

                   

Вакуумный упаковщик ELLRONA VA 22

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 110 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 9 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 20х30 см — 790 рублей за 50 шт, 30х40 см — 1390 руб. за 50 шт; рулоны 30х600 см — 1200 за 2 рулона.

ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, упаковка в емкость, стоп.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, механические кнопки-деблокираторы крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 10 пробных пакетов, ручной резак для пленки.

ГАБАРИТЫ: 370х145х70 мм.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

Впечатления от использования: управление, конструкция, процесс упаковки

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке.

Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

У этого вакууматора, так же как и у остальных в тесте, нерусифицированная панель управления: кнопки, активирующие функции, подписаны по-немецки и по-английски, перевод и объяснения даны в инструкции, световая индикация позволяет видеть, какая функция выбрана и что происходит. Функционал и управление очень похожи на функционал и управление вакууматора CASO VC100, принимающего участие в этом тестировании.

Различий, в целом, три: шов тут одинарный, а не двойной, вакуумная камера несъемная (в случае загрязнения ее надо аккуратно протирать согласно инструкции, мыть нельзя) и скорость выкачивания воздуха ниже на 25%: не 12 л в минуту, а 9, но для бытового вакууматора это нормальный показатель: специалисты ситают, что хорошая скорость — от 9 л в минуту. На практике к качеству шва претензий нет, все завакуумированное этой моделью сохранилось так же, как и упакованное двойным швом.

Возможно, при более длительном хранении можно было бы почувствовать разницу. Что касается скорости выкачивания, то мы не стояли с секундомером, но да, показалось, что чуть медленнее идет процесс, это чувствуется, если упаковывать сразу много всего. Есть и преимущество: эта модель работает очень тихо! Кроме того, она почти в 2 раза дешевле.

Тест №1. Колбаса

Мы привыкли видеть в магазинах нарезанный ломтиками завакуумированный сервелат или любую колбасу, сыр, соленую или копченую рыбу: удобно хранить, удобно подавать на стол. Но цена за 1 кг нарезанного и завакуумированного продукта всегда в 2-3 раза выше цены за тот же продукт «куском».

Мы поверили, можно ли дома создать вакуумную упаковку для колбасы, чтобы не мучиться с нарезкой, а быстро вынуть и подать в нужный момент. Результат нам очень понравился: упаковка получилась на загляденье, колбаса в ней хранилась дня 4, дольше мы не стали экспериментировать. Открыли — понюхали — все отлично. Съели. Без последствий.

                   

Тест №2. Нарезанные яблоки

Пирог намечен на вечер вторника (обещали друзья заглянуть после работы), а яблоки я для него режу в воскресенье — возможно такое? Да, потому что яблочки, красиво нарезанные ровными ломтиками, будут завакуумированы и сохранятся в холодильнике, ведь во вторник я тоже приду с работы уставшая!

Вместо того, чтобы обрабатывать и резать яблоки, лучше будет лишние 20 минут посвятить себе: принять душ или сделать увлажняющую маску...Тесто, тоже, кстати, можно завакуумировать при необходимости, но я буду использовать готовое слоеное. Результат: яблоки благополучно «жили» в вакууме 2 дня и главное — не потемнели, потому что доступа кислорода к ним не было.

Тест №3. Мясо

В общем-то, тест прошел так же, как и с моделью CASO VC100, здесь тоже нет режима для влажных продуктов. Трудности те же: надо ухитриться правильно положить стейк в пакет, чтобы не намочить его края в том месте, где будет запаивание. Возможно, мясо удобнее упаковывать в пленку. Пакеты тоже очень плотные, тоже рекомендованы для приготовления в них по технологии су вид. Скорость откачивания меньше, но на качество упаковывания стейков, как нам кажется, это не повлияло.

Тест №4. Инструкция

Внятная, на хорошем русском языке, снабженная рисунками и наглядными схемами, объясняющими, что обозначают кнопки и индикаторы. Формат — книжечка размером половины листа А4, шрифт нормальный, не мелкий. Хорошо изложены рекомендации по хранению продуктов, безопасности и обслуживанию прибора. Есть табличка с разбором неполадок. На последней страничке есть сведения о гарантии. Словом, претензий нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Моющий пылесос класса премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box THOMAS TWIN XT
19 января 2016
Обзоры

Моющий пылесос класса премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box THOMAS TWIN XT

Модель принадлежит к новому поколению моющих пылесосов Thomas XT с усовершенствованной конструкцией аквафильтра — Aqua-Box. Запатентованная система водяной фильтрации обеспечивает стабильную мощность всасывания на протяжении всей уборки, что значительно повышает ее качество и экономит время и силы.

Умная духовка Inspiro дает свободу для познания нового вкуса
15 мая 2012
Новости

Умная духовка Inspiro дает свободу для познания нового вкуса

Профессиональные повара точно знают время, температуру и режим приготовления всех своих блюд. Духовка Inspiro от компании Electrolux обеспечивает доступ в одно касание к программам автоматического приготовления сотен блюд и позволяет экономить до 15 процентов электроэнергии по сравнению с обычными духовками.

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
18 августа 2015
Тесты

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ

Когда в салоне парикмахер укладывает прическу, в одной руке он держит фен, а в другой — щетку, которой и моделирует пряди. Фен-щетка — это руки парикмахера в одной упаковке: теплый воздух сушит волосы, а с помощью различных насадок можно придать им любой объем и вид. Сушка и укладка происходят одновременно, и хватает ее надолго — до следующего мытья головы.

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B
2 августа 2012
Обзоры

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B

Достоинства: экономичность, возможно подключение к горячей воде. Недостатки: звуковой сигнал в конце цикла нельзя отключить.

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением
30 марта 2012
Новости

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением

Милан, 28 марта 2012 г. ― на выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане компания LG Electronics (LG) продемонстрирует первую в мире систему регулирования расхода воды для мультизональных (VRF) систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F

Очень симпатичный прибор совсем не похож на привычную всем скороварку. Дизайн уникален и не позволяет сразу установить, что это за техника, но внимание к интересному предмету на кухне гарантировано. Понравилось, что есть ручка для переноски, это действительно удобно. Чтоб открыть крышку, нужно повернуть переключатель и нажать на специальную клавишу. Такая забота о безопасности весьма предусмотрительна, и, действительно, позволяет школьникам самостоятельно открывать скороварку...

Мини-обзор пылесоса LG KOMPRESSOR FOLLOW ME VK89502HU
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса LG KOMPRESSOR FOLLOW ME VK89502HU

Достоинства: инновационная технология автоматического движения пылесоса, отличная маневренность, эффективная фильтрация, низкий уровень шума, прессование пыли, турбонасадка. Недостатки: при необходимости паркетную насадку придется покупать отдельно.

Стиральная машина Siemens i-Dos: один раз заправь и двадцать - постирай!
10 декабря 2010
Новости

Стиральная машина Siemens i-Dos: один раз заправь и двадцать - постирай!

Siemens i-Dos — инновационная стиральная машина с интеллектуальной системой дозировки моющего средства. Эта новейшая разработка позволяет достигать отличных результатов стирки и при этом значительно сократить расход воды. Интеллектуальная система дозировки с немецкой точностью регулирует количество жидкого моющего средства, необходимого для каждой стирки.

Подарки на Новый год: беспроводной пылесос HOOVER H-FREE
17 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: беспроводной пылесос HOOVER H-FREE

Candy Hoover Group объявляет о старте продаж в России беспроводного вертикального пылесоса Hoover H-FREE (модель HF18DPT 019), впервые представленного на международной выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA 2018 в минувшем сентябре.