Тест вакууматора CLATRONIC FS 3261

Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха.

Текст: Полина СТРИЖАК.

                   

Упаковщик с откачиванием воздуха CLATRONIC FS 3261

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 100 Вт.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: полиэтиленовая пленка в рулонах или готовые пакеты не более 28 см в ширину и длиной по мере необходимости. Пленка для упаковщика Clatronic FS 3261 и Bomann FS 1014 — в упаковке 3 рулона по 10 метров, 690 рублей за упаковку.

ФУНКЦИИ: откачивание воздуха и запаивание, запаивание без вакуума.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, световая индикация режимов — vacuum (откачивание воздуха) и seal (запаивание).

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, сварочная проволока, отсасывающий воздух патрубок.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: рулон пленки 28х300 см.

ГАБАРИТЫ: 340х130х80 мм. МАССА: 1,49 кг.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха. И, поскольку отличия от вакууматора довольно серьезные, мы не сочли возможным сравнивать его с другими моделями тестирования, это было бы некорректно, но вот рассказать, что он из себя представляет и как работает, можем.

Если пользоваться рулоном с пленкой, а не пакетами, то пользователю придется самостоятельно формировать пакет: запечатать 2 края (один край рулона уже запечатан) в режиме запаивания, отрезать получившийся пакет, потом положить в него то, что нуждается в упаковке, и запаять окончательно — с предварительным откачиванием воздуха или без. Если откачивать воздух, то открытые края пакета надо надеть на патрубок насоса — в этом отличие от использования вакууматоров: там просто кладешь края пакета в вакуумную камеру и все, не надо их ни на что надевать.

Процесс откачивания воздуха и запаивания требует участия пользователя: надо закрыть крышку, придавить ее и нажать сначала на один край — зажжется индикатор vacuum, потом на другой — зажжется индикатор запаивания. Когда лампочки-индикаторы погаснут, можно аккуратно отрывать запечатанный пакет: по линии спаивания его отрезает встроенный нож.

Тест №1. Чай

Привезли нам много китайского чая в большом мешке. Надо как-то его фасовать, делить — аромат-то теряется. Решили упаковать в пленку. Указанным выше способом наделали узких небольших пакетиков, откачали воздух — вакуумной эту упаковку не назовешь, но все же: чай расфасован, лишний воздух откачан, все хранится без проблем.

Тест №2. Овощная смесь

Одно из предназначений прибора — упаковка продуктов, предназначенных для быстрой глубокой заморозки, для предотвращения их вымораживания и лучшей сохранности структуры. Мы упаковали овощную смесь, положили в морозильник. Что видим через 3 недели? Благодаря тому, что в упаковке почти нет воздуха, там негде образовываться инею, снегу и льду. Для сравнения заглянули в пакет в купленной замороженной смесью — там, естественно, полно воздуха, и каждый кусочек в корочке инея.

Тест №3. Инструкция

Международная инструкция на нескольких языках, по-русски — 1,5 страницы. Сведения о безопасности, обзор деталей и прибора, процесс работы и чистка — вот и все, что тут есть. Бумага хорошая, шрифт читаемый.

На первой странице-отвороте большая и внятная схема прибора и не очень четкие фото, иллюстрирующие процесс работы. Жаль, что текст инструкции переведен роботом: вместо «пленка» используется слово «фольга» — это не значит, что надо использовать фольгу, слово vacuum переведено как «пылесосить», а не «откачивать воздух» и т.п.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжки Faber и Elikor на выставке "Мебель" в Москве
21 ноября 2018
Новости

Вытяжки Faber и Elikor на выставке "Мебель" в Москве

Faber и Elikor – два бренда международной группы Franke на московской выставке «Мебель» представлены вместе на совместном стенде.

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины
16 августа 2011
Советы

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

Холодильник LG: No Frost стал тотальным
1 августа 2010
Новости

Холодильник LG: No Frost стал тотальным

Компания LG Electronics объявляет о начале поставок в Россию инновационных холодильников LG GR-F499BNKZ. Их основные преимущества – линейный компрессор, система охлаждения LG Total no Frost, функции, способствующие более длительному сохранению полезных веществ в продуктах, а также оригинальный дизайн и увеличенный полезный объем.

Тест мультиварки BRAND 502
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки BRAND 502

Прибор оснащен программами буквально «на любой вкус»: готовить свои любимые блюда смогут и поклонники диетического питания, и любители жареного, и те, кто не может жить без мучного и молочного. Для тех, кто хочет приготовить какое-то сложное блюдо, где важны этапы с разной температурой, есть режим Ручной, в нем можно запрограммировать до 5 этапов приготовления с разной температурой. Очень удобно, например, для плова, где надо сначала обжаривать мясо и овощи, а потом правильно сварить рис вместе со всеми ингредиентами, или для приготовления хлеба, где сначала нужна расслойка теста, а потом – выпечка. Интерфейс, пожалуй, наиболее «дружелюбный» к пользователю среди тестируемых моделей.

VELUX представляет уникальное решение в премиальном сегменте — окна с дистанционным управлением VELUX INTEGRA
20 июня 2016
Новости

VELUX представляет уникальное решение в премиальном сегменте — окна с дистанционным управлением VELUX INTEGRA

Сегодня жилая мансарда — обязательный атрибут современных частных домов, а мансардные окна в этом случае — неотъемлемая часть дома: они обеспечивают доступ света и свежего воздуха в комнату под крышей. Однако, не все окна одинаковы: на рынке представлено огромное количество моделей на самый разный вкус и кошелек, но если речь идет о максимальном комфорте и необычном интерьере с учетом всех новейших технологий, то особого внимания заслуживает премиальный продукт от ведущего мирового производителя мансардных окон и аксессуаров VELUX — окна с дистанционным управлением VELUX INTEGRA.

Новые технологии качественного холода
23 ноября 2005
Новости

Новые технологии качественного холода

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты С 2005 г. в продаже появились новые двухкамерные холодильники «Саратов». Их отличает новый современный дизайн, улучшенные технические и потребительские свойства и, как всегда, доступная цена. «Качество, проверенное временем» — это выражение, как нельзя лучше, отражает концепцию производства завода холодильников «Саратов».

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HANSA WHC 1238
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HANSA WHC 1238

Преимуществом этой модели можно считать наличие функции «Моя программа». Так, пользователь может взять за основу любую стандартную программу и адаптировать ее под свои потребности — установить скорость отжима, температуру и выбрать необходимые опции вроде дополнительного полоскания.

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT

Достоинства: горелка «Тройная корона», дизайн, длительная гарантия. Недостатки: мало представлена в продаже.

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL
1 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL

Достоинства: инвертор, низкое энергопотребление, функция пара, современное сенсорное управление, большой размер люка. Недостатки: одна из самых дорогих машин производителя.