Тест вакууматора CASO VC 100

Простое управление, автоотключение, несложная (без особых усилий) фиксация крышки, двойной шов, съемная камера, запасной уплотнитель, возможность использования вакуумных контейнеров, подробная понятная инструкция.

Отсутствие режима для влажных продуктов. Нерусифицированная панель управления.

Текст: Полина СТРИЖАК.

                  

Вакуумный упаковщик CASO VC 100

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 120 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 12 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: двойной.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Дополнительно: вакуумные контейнеры. CASO на сегодня представляет в России 15 моделей различных пакетов и рулонов по цене комплекта (50 пакетов или 2 рулона) от 530 до 1600 рублей. Пакеты: 20х30 см 50 шт за 840 руб.,23х26 см 50 шт за 1100 руб., 16х23 см 50 шт за 530 руб. Рулоны: 30х600 см, 2 шт за 1400 руб., 28х600 см 2 шт за 1290 руб. Контейнеры: 2990 за набор из 3 контейнеров разного объема.

ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, упаковка в емкость, стоп.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на немецком языке, кнопки со световой индикацией. Электронный контроль температуры сварочного шва.

КОНСТРУКЦИЯ: покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, съемная вакуумная камера, механические кнопки-деблокираторы крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: запасной уплотнитель для вакуумной камеры, шланг-переходник для вакуумирования в контейнерах, 10 пробных пакетов.

ГАБАРИТЫ: 380х170х80 мм.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

Отметим, что это единственная модель среди тестируемых, которая запаивает пакеты двойным швом, и единственная же, в комплект к которой входит запасной уплотнитель для вакуумной камеры.

Вакуумная камера этого прибора съемная. Если она испачкалась соком влажного продукта, ее можно снять и помыть.

Тест №1: Кофе в зернах

Кофейные зерна из открытой пачки быстро теряют аромат. Если вы не планируете использовать их, лучше всего завакуумировать их и хранить в холодильнике. Упаковка получилась очень твердой, такое впечатление, что воздуха там нет совсем, хотя этот прибор дает степень вакуума 90%. Через 2 недели достали пакет с зернами: аромат, как из только что открытой пачки.

                   

Тест №2: Мясо и рыба

Фирменные пакеты очень плотные, они подходят для последующего приготовления в них по технологии «су вид», а самые подходящие для этого продукты — мясо и рыба. Оказалось не так уж просто положить влажный стейк или рыбу в пакет таким образом, чтобы внутренние края, где будет сварочный шов, остались сухими, а это важно: спайка плохо держится, если в ее зону попадает влага. В этом приборе нет специального режима вакуумирования влажных продуктов, поэтому лучше мясо обсушить бумажным полотенцем перед вакуумированием. Если соблюдать меры предосторожности, то все получится: у нас получилось с первого раза.

                   

Тест №3. Овощная смесь

Очень удобно один раз в неделю или две обрабатывать купленные овощи — например, почистить, порезать и завакуумировать порциями. В остальные дни можно не тратить время на подготовку продуктов для супа, гарнира или овощного рагу. Мы вакуумировали смесь из нарезанных тыквы и болгарского перца для супа. Получилась отличная упаковка, плотная, твердая. Хранилась в холодильной камере 11 дней, после чего ее совершенно свежее, как будто только что нарезанное содержимое отправилось в суп. Удобно!

Тест №4. Инструкция

Ичерпывающая, обстоятельная, отлично переведенная, на хорошей белой бумаге, формат — книжечка размера половины листа А4. Рисунки и указатели очень доходчиво «объясняют» панель управления. В конце есть подробная табличка «Неисправности и способы их устранения». Особое внимание уделено безопасности и полезным советам по вакуумированию разных типов продуктов и готовых блюд. Единственный минус — мелковат шрифт.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрического чайника UNIT UEK-215
16 июля 2012
Тесты

Тест электрического чайника UNIT UEK-215

Достоинства: при объеме 1 л модель довольно компактная и легкая. Чайник выглядит маленьким, но за один раз приготовит кипяток для четырех-пяти человек, поэтому подойдет в качестве дорожного варианта для большой семьи или компании. Крышка удобно и безопасно открывается специальной кнопкой, которую надо удерживать пальцем. При этом не нужно касаться самой крышки, которая может быть нагретой. Двусторонняя шкала прозрачная и позволяет видеть воду и весь процесс.

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре
3 марта 2014
Новости

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре

Компания BORK представляет новинку, мультишеф BORK U801. Компактная модель с чашей объемом 3 литра оснащена IQ-системой автоматизированного приготовления. Новинка позволяет готовить неограниченное количество блюд различной степени сложности, а также обладает функцией sous-vide — приготовление в вакууме при низких температурах.

Пылесос VITEK VT-8109: циклон против пыли
19 июня 2019
Новости

Пылесос VITEK VT-8109: циклон против пыли

Пылесос VITEK VT-8109 с мощностью всасывания 450 Вт оснащен 5-ступенчатой системой фильтров, благодаря которой задерживает споры, пепел, пыльцу, бактерии и микроскопические частички пыли размером от 0,3 мкм и больше.

Мини-обзор утюга Sinbo SSI 2876
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Sinbo SSI 2876

Достоинства: хороший набор функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.

Тест пароварки LAMARK LK-1652
14 января 2012
Тесты

Тест пароварки LAMARK LK-1652

Достоинства: компактность, возможность долива воды во время работы, большая емкость для риса, наглядная индикация. Недостатки: нет звукового сигнала окончания работы, нет звукового сигнала при отсутствии воды в резервуаре.

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления
17 июня 2013
Новости

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления

Bork представляет новинку — мороженицу Bork E801, с помощью которой можно в домашних условиях без труда приготовить четыре вида прохладного лакомства: сорбет, замороженный йогурт, джелато и мороженое. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку
30 ноября 2014
Новости

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку

1962 – год основания японской компании «Inada Family» и начала более чем полувековой истории создания уникальных высокотехнологичных массажных кресел. Разработка эксклюзивных механизмов и современных техник массажа, обширный штат сотрудников, включающий инженеров и медицинских работников, японские стандарты качества – все это делает компанию ИНАДА мировым лидером на рынке массажных кресел.

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов
17 мая 2014
Обзоры

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов

Сначала были скороварки. Многие помнят эту дефицитную и престижную технику 80-х и 90-х. В начале XXI века Россию захватили мультиварки, и оккупация продолжается. Начала успешную операцию внедрения продукция компании Panasonic, сейчас же, как говорят, «мультиварки не производит только ленивый». В условиях жесткой конкуренции появились приборы-гибриды «мультиварки-скороварки». Чем они отличаются от просто скороварок и мультиварок? Действительно ли соединяют в себе функции этих приборов? Давайте разбираться. А помогут нам в этом настоящие профессионалы – производители наиболее популярных мультиварок–скороварок.

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.