Тест вакууматора CASO VC 100

Простое управление, автоотключение, несложная (без особых усилий) фиксация крышки, двойной шов, съемная камера, запасной уплотнитель, возможность использования вакуумных контейнеров, подробная понятная инструкция.

Отсутствие режима для влажных продуктов. Нерусифицированная панель управления.

Текст: Полина СТРИЖАК.

                  

Вакуумный упаковщик CASO VC 100

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 120 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 12 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: двойной.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Дополнительно: вакуумные контейнеры. CASO на сегодня представляет в России 15 моделей различных пакетов и рулонов по цене комплекта (50 пакетов или 2 рулона) от 530 до 1600 рублей. Пакеты: 20х30 см 50 шт за 840 руб.,23х26 см 50 шт за 1100 руб., 16х23 см 50 шт за 530 руб. Рулоны: 30х600 см, 2 шт за 1400 руб., 28х600 см 2 шт за 1290 руб. Контейнеры: 2990 за набор из 3 контейнеров разного объема.

ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, упаковка в емкость, стоп.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на немецком языке, кнопки со световой индикацией. Электронный контроль температуры сварочного шва.

КОНСТРУКЦИЯ: покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, съемная вакуумная камера, механические кнопки-деблокираторы крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: запасной уплотнитель для вакуумной камеры, шланг-переходник для вакуумирования в контейнерах, 10 пробных пакетов.

ГАБАРИТЫ: 380х170х80 мм.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

Отметим, что это единственная модель среди тестируемых, которая запаивает пакеты двойным швом, и единственная же, в комплект к которой входит запасной уплотнитель для вакуумной камеры.

Вакуумная камера этого прибора съемная. Если она испачкалась соком влажного продукта, ее можно снять и помыть.

Тест №1: Кофе в зернах

Кофейные зерна из открытой пачки быстро теряют аромат. Если вы не планируете использовать их, лучше всего завакуумировать их и хранить в холодильнике. Упаковка получилась очень твердой, такое впечатление, что воздуха там нет совсем, хотя этот прибор дает степень вакуума 90%. Через 2 недели достали пакет с зернами: аромат, как из только что открытой пачки.

                   

Тест №2: Мясо и рыба

Фирменные пакеты очень плотные, они подходят для последующего приготовления в них по технологии «су вид», а самые подходящие для этого продукты — мясо и рыба. Оказалось не так уж просто положить влажный стейк или рыбу в пакет таким образом, чтобы внутренние края, где будет сварочный шов, остались сухими, а это важно: спайка плохо держится, если в ее зону попадает влага. В этом приборе нет специального режима вакуумирования влажных продуктов, поэтому лучше мясо обсушить бумажным полотенцем перед вакуумированием. Если соблюдать меры предосторожности, то все получится: у нас получилось с первого раза.

                   

Тест №3. Овощная смесь

Очень удобно один раз в неделю или две обрабатывать купленные овощи — например, почистить, порезать и завакуумировать порциями. В остальные дни можно не тратить время на подготовку продуктов для супа, гарнира или овощного рагу. Мы вакуумировали смесь из нарезанных тыквы и болгарского перца для супа. Получилась отличная упаковка, плотная, твердая. Хранилась в холодильной камере 11 дней, после чего ее совершенно свежее, как будто только что нарезанное содержимое отправилось в суп. Удобно!

Тест №4. Инструкция

Ичерпывающая, обстоятельная, отлично переведенная, на хорошей белой бумаге, формат — книжечка размера половины листа А4. Рисунки и указатели очень доходчиво «объясняют» панель управления. В конце есть подробная табличка «Неисправности и способы их устранения». Особое внимание уделено безопасности и полезным советам по вакуумированию разных типов продуктов и готовых блюд. Единственный минус — мелковат шрифт.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Bork представляет золотую коллекцию техники
23 января 2013
Новости

Bork представляет золотую коллекцию техники

Компания Bork выпустила эксклюзивную коллекцию техники Golden Edition. Корпус моделей из новой коллекции покрыт слоем 24-каратного золота.

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?
9 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок: давление в норме – обед нормальный?

Тестировать мультиварки без возможности приготовления под давлением нам приходилось уже не раз, и всегда мы старались сделать акцент на эргономике и функциональном «репертуаре» каждого прибора. Но настал «час Х», и мы решили провести сравнительные испытания. Как справятся с тремя стандартными заданиями 6 конкурсантов? Может ли быть, что прибор за 2000-3000 рублей готовит не хуже, чем самая дорогая и популярная модель?

Обзор мясорубки Vitesse VS-710
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Vitesse VS-710

Достоинства: разнообразие насадок для работы с мясом и тестом, реверс, тихий DC-мотор. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Жареный сыр с овощами
8 мая 2011
Рецепты

Жареный сыр с овощами

Продукты: кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: порезать небольшой кабачок, баклажан и головку лука (салатного сорта) тонкими кружочками, болгарский перец — полосками. ...

Создай свой кулинарный шедевр с LG
16 марта 2012
Новости

Создай свой кулинарный шедевр с LG

Участвуй в конкурсе на сайте “Кулинарной академии LG” www.lgcook.ru, придумывай новые рецепты для приготовления в микроволновых печах и выигрывай призы от LG.

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS

Достоинства: удобное управление, практичные режимы, простой уход, привлекательный дизайн. Недостатки: на сенсорных полях нужно чаще обычного убирать следы от прикосновений.

Очиститель воды с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
19 апреля 2013
Новости

Очиститель воды с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Электрический фильтр от Hotpoint-Ariston из новой коллекции HD Line гарантированно уничтожает 99.9999% бактерий и вредных веществ в течение всего срока работы, делает воду безопасной, полезной, вкусной и свободной от посторонних примесей. Наконец-то отпала необходимость носить домой воду в бутылках и думать об их утилизации — использование водопроводной воды намного этичнее по отношению к окружающей среде.

Сплит-системы: как правильно установить?
30 мая 2011
Советы

Сплит-системы: как правильно установить?

Один внутренний блок на два помещения удастся установить, если смежными они являются лишь условно — например, кухня, объединенная с гостиной. Дело в том, что у всех сплит-систем датчик, сравнивающий текущую и заданную температуру воздуха, находится, как правило, во внутреннем блоке, практически под самым потолком. Таким образом, как только температура воздуха в районе нахождения внутреннего блока будет равна заданной, кондиционер выключится или перейдет в режим плавного поддержания температуры, если это инверторная модель...

Gefest. В ногу со временем
15 ноября 2004
Новости

Gefest. В ногу со временем

Gefest СВН 4220 Цена: $520 Современные хозяйки становятся все более требовательны к качеству своей бытовой техники. Приборы должны удовлетворять самым последним достижениям, быть практичными, долговечными и, разумеется, красивыми. «Гефест» представляет свои новые разработки: современные варочные панели и духовые шкафы.

Кухонная машина Kenwood Chef Sense: за нее отдам всю технику, что есть на кухне
3 марта 2015
Новости

Кухонная машина Kenwood Chef Sense: за нее отдам всю технику, что есть на кухне

В феврале 2015 г. в кулинарной студии CulinaryOn в Москве прошла презентация инновационной кухонной машины Kenwood Chef Sense. Прибор способен заменить практически всю малую бытовую технику на кухне: миксер, блендер, мясорубку, кофемолку, машину для приготовления пасты, кухонный комбайн, соковыжималку и т.д.