Тест усилителя Harman/Kardon HK 980

Harman/Kardon HK-980 — самый недорогой аппарат в тесте, но имеет приятное звучание без особых жанровых пристрастий, разве что оркестровые композиции отыгрываются с не самым высоким реализмом.

 

Тест усилителя Harman/Kardon hk_980_1

Интегральный усилитель Harman/Kardon HK 980

 

ОСОБЕННОСТИ

Большинство усилителей на рынке оформляется в консервативном стиле, но аппараты HARMAN/KARDON выделяются современным дизайном, новый интегральный усилитель HK 980 — не исключение. Аппарат имеет фирменный двухцветный фасад, по которому издали можно вычислить его семейную принадлежность. Выстроившиеся в ряд узкие кнопки замаскированы на нижнем краю поля черной лицевой панели, гладкий рельеф поверхности которой нарушает только ручка громкости с серебряным ободком. Вся информация о настройке аппарата ото-бражается на контрастном LED-дисплее с белыми надписями на темном фоне.

Схема HK 980 собирается по проверенным временем технологиям HARMAN/KARDON, в числе которых расширенная полоса пропускания, использование слабой отрицательной обратной связи. Технология HCC (High Current Capability) дает усилителю очень высокие значения мгновенного тока до 80 Ампер.

Кнопками на передней панели можно настраивать уровень ВЧ и НЧ, менять баланс каналов, отключать тембр-блок, выбирать источники воспроизведения и записи. Все эти функции можно отрегулировать и с прилагаемого пульта ДУ.

На обратной панели усилителя присутствуют 6 линейных входов, дополненные входом фонокорректора для картриджа типа ММ, 2 линейных выхода для записи и отдельный выход

с предусилителя. Имеется вход для служебных сигналов внешнего ИК-датчика и аналогичный выход для соединения усилителя с прочим оборудованием HARMAN/KARDON. К двум наборам акустических клемм можно одновременно подключать 8-омные колонки, 4-омные громкоговорители рекомендуется подключать только к одному из выходов, иначе может срабо-тать защита.

 

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель обладает ровным звучанием с естественной передачей основных тембров. Динамика звука стабильна практически по всему рабочему диапазону, слегка уменьшаясь лишь на дальних краях спектра. Бас HK 980 субъективно глубок и обладает неплохим контролем, хотя на нижних частотах он начинает терять скорость. Басовые образы увеличены, но не раздуты до неузнаваемости. По традиции аппаратов Harman/Kardon, середина передается с комфортной теплотой, каких-то надоедливых, резких ноток нет даже на увеличенной громкости. Музыкальная сцена рисуется размашисто и слегка напирает на слушателя. Дальние планы строятся не без схематичности, но пространственного разрешения  вполне хватает для четкого размещения малых составов исполнителей. Большим ансамблям на сцене HK 980 уже тесновато.

Цена: 16 490 рублей.

 

Тест усилителя Harman/Kardon tablica

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Yamaha CD-S2000. Усилитель практически не искажает АЧХ проигрывателя. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60-70 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 10 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГцне превышает 0.013%, (THD источника 0.008%). Усилитель повышает уровень5-ой и 7-ой гармоник, меняет местами вторую и третью, а старшие гармоники практически не затрагивает. Кроме того, почти не меняется равномерность всех составляющих THD.

 

Тест усилителя Harman/Kardon hk_980

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей
25 апреля 2018
Новости

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей

Последнее обновление Lightroom Classic CC - «массовое обновление» для профилей камер как для Lightroom, так и для ACR - содержало множеством ошибок, которые, оставили пользователей Adobe довольно расстроенными. Компания учла все недовольства и выпустила новое обновление в виде Adobe Lightroom Classic CC 7.3.1.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4
30 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4

Китайский производитель оптики Yongnuo представил новый объектив YN 50 mm f/1.4 для байонета Canon EF. Объектив идеально подойдёт для создания портретов и упростит съёмку в условиях недостаточной освещённости, позволяя использовать более короткие выдержки.

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка
27 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке линейку модулей Moto Mods, позволяющих расширить функционал смартфонов Motorola серии Z.

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана, без сомнения, на фотографа, а не на новичка. Сначала снимаем портрет на белом фоне. Потом на черном… В методике преподавания по Игорю Сахарову, теория и в самом деле — пятое колесо в телеге. Пересказывать словами то, что я увидел на мастер-классе, бессмысленно. Я понял это почти сразу и потому постарался снимать как можно больше. Теперь можно показать картинки с места действия и растолковать то, что на них изображено.

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского
4 мая 2017
Новости

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского

В честь 9 мая Галерея Классической Фотографии сделает бесплатным вход на выставку работ советского фоторепортёра Валерия Фаминского «Май сорок пятого Берлин тчк».

Открыта первая выставка работ победителей конкурса им. Андрея Стенина
3 сентября 2015
Новости

Открыта первая выставка работ победителей конкурса им. Андрея Стенина

Более 200 работ молодых фотографов, победивших в Международном конкурсе фотожурналистики им. Андрея Стенина, составили экспозицию первой выставки, открытой МИА «Россия сегодня» в Музее Москвы. Выставка носит название «… Чтобы знали» и представляет работы лучших молодых фотографов мира – талантливых, дерзких, смелых, иногда провокационных. Глазами тех, кто уже сегодня определяет вектор развития международной фотожурналистики, посетители смогут увидеть жизнь мегаполисов и зарисовки из провинции, религиозные и этнические праздники и политический репортаж, спортивные победы и повседневную жизнь.

На край света и обратно
1 декабря 2006
Обзоры

На край света и обратно

История так и пишется: сначала ты попадаешь в историю, потом рассказываешь о ней. Двое суток я прожил в Корсакове на Сахалине на браконьерском, потрепанном штормами и временем судне. Затем два месяца провел на одном из Южно-Курильских островов бок о бок с рыбаками и медведями. Ко многому достаточно быстро привыкаешь.

Full HD-проектор ViewSonic PJD7820HD с разрешением 1080p, яркостью 3000 лм и поддержкой 3D по беспрецедентной цене
13 февраля 2013
Новости

Full HD-проектор ViewSonic PJD7820HD с разрешением 1080p, яркостью 3000 лм и поддержкой 3D по беспрецедентной цене

Москва, 13 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила PJD7820HD — первую модель Full HD-проектора для компаний среднего и малого бизнеса и домашних офисов по беспрецедентно низкой цене.

Вот так изогнулись! Смартфон LG G FLEX с изогнутым экраном появится в продаже на следующей неделе
28 февраля 2014
Новости

Вот так изогнулись! Смартфон LG G FLEX с изогнутым экраном появится в продаже на следующей неделе

МОСКВА, 27 февраля, 2014 — Компания LG выводит на российский рынок изогнутый смартфон G Flex, повторяющий изгиб человеческого лица. Рекомендованная розничная цена новинки составит 34 990 руб. LG G Flex включает в себя самые актуальные инновации. Экран Plastic OLED (P-OLED) диагональю шесть дюймов был разработан и произведен специально для этого смартфона. В этой модели используется изогнутая батарейка, а также впервые было использовано «самовосстанавливающееся» покрытие задней крышки, делающее ее устойчивой к мелким царапинам и вмятинам.

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!

Артем Житенёв родился в Москве. Фотография окружала его с детства. Отец не расставался с фотокамерой и журнал «Советское фото» выписывал с самого первого номера (1957) и до его закрытия в 90-х. На книжных полках стояли фотосправочники, альбомы по фотографии и искусству.