Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Универсальный отпариватель Endever Odyssey Q 910/911/912

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1960 Вт.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: съемный, из полупрозрачного пластика, объем 1,2 л.

ПАР: давление 1,5 бар, расход — до 45 г/мин, мах температура 103 ⁰С.

РЕЖИМЫ: 4 уровня мощности — шелк, синтетика, шерсть, хлопок; регулировка подачи пара (мin — мах).

ОСОБЕННОСТИ: подготовка к работе ≈ 90 с, шнур 163 см, 3G1,0 мм2, защита от перегрева в случае повреждения термостата и отсутствия воды в баке с автоматическим отключением, 2 маленьких колесика сзади, поворотное колесико спереди.

АКСЕССУАРЫ: вращающаяся на 360° вешалка с прищепками для брюк и юбок, паровой утюжок, щетка-зажим, насадка с мелковорсистой подушечкой, приспособление для отпаривания воротников, карманов и манжет, фиксаторы (зажимы) для брюк, тефлоновая термостойкая рукавица, воронка.

ГАБАРИТЫ: корпус 63х42,3х39,1 см, максимальная высота опорной стойки 125 см (+высота корпуса), длина паропровода до насадки 150 см.

МАССА: без воды 3,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1,5 года. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Россия.

ЦЕНА: 3885 рублей.

ОПИСАНИЕ

КОНСТРУКЦИЯ

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Отрегулировала стойку на максимальную высоту, а дальше столкнулась с сюрпризом: если верить инструкции, то нужно разместить на ней вешалку. А вот никаких отверстий на вешалке нет, и по логике ее следует закреплять на ручке у держателя парового утюжка. В инструкции явно сфотографирована не та вешалка (с. 10), из тупика меня вывела фотография на последней обложке — там все так, как и должно быть по логике вещей: вешалка висит на крючке держателя.

Немножко повозилась с установкой паропровода — там такая хитрая система дырочек и прорезей — надо внимательно рассмотреть, чтобы попасть. Потом закрутила гайку — и готово.

Отпариватель легко ездит по комнате, что является несомненным плюсом.

В комплекте есть очень много интересных аксессуаров: отметим прищепки для брюк и юбок, а также насадку с мелковорсистой подушечкой, которой можно очищать одежду. В арсенале есть даже нижний фиксатор для брюк, позволяющий с удобством заглаживать стрелки.

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Основная панель управления располагается на корпусе. Это круглый переключатель режимов. На доставшемся нам приборе он туговат, не особо эргономичен.

Переключая его, можно выбрать один из 4 режимов. При включении загорается световой индикатор, обозначающий, что отпариватель работает.

 

На самом утюжке располагается кнопка подачи пара со световым индикатором, переключатель режима подачи пара (от мin к мах) и световой индикатор нагрева подошвы, который горит, пока она нагревается (как на стационарных утюгах).

При нажатии кнопки загорается соответствующий индикатор. Единственное неудобство: для того чтобы началась или прекратилась подача пара, нужно подождать, и время ожидания достаточно долгое — более 30 сек. Из-за этого эта кнопка не всегда выполняет свои задачи: например, отправляясь открывать входную дверь, я из прихожей слышала, как шипит пар, хотя отключила его перед тем, как выйти из комнаты.

РАБОТА

Фактическое время подготовки к работе меньше заявленного — пар пошел через 45 сек.

В инструкции я прочитала, что есть «возможность горизонтального отпаривания, можно отпаривать подушки, матрацы, одеяла». И что «паровой утюжок, в отличие от стандартной универсальной насадки, представляет собой настоящий небольшой утюжок треугольной формы. Он имеет дополнительный ТЭН, который препятствует образованию конденсата и излишнему увлажнению ткани». Проверила эти установки. Действительно, вода не вытекала из подошвы, только пар. И вертикально, и горизонтально утюжок проявил себя отлично! Даже не ожидала от него такого. Погладил все, что я предложила: блузки и футболки на вешалке, постельный комплект с пододеяльником на гладильной доске. Справился со всем достаточно быстро и аккуратно.

УХОД

Производитель рекомендует использовать дистиллированную или фильтрованную воду. 1 раз в месяц или через каждые 20 л расхода воды следует производить очистку, которая состоит из 2 частей: очистки резервуара для воды и механической очистки нагревательного элемента от накипи.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Этот отпариватель может заменить обычный утюг, особенно если вам часто приходится утюжить блузки и брюки, а постельное белье вы гладите не каждый день.

Эта модель вполне может поселиться в гардеробной и помогать в уходе за одеждой.

 Вертикальное и горизонтальное отпаривание, большой арсенал аксессуаров, хорошее соотношение цена/качество. 

 Тугой переключатель, долгое время ожидания отключения/включения пара при нажатии на кнопку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эти вкусные волны
17 ноября 2006
Обзоры

Эти вкусные волны

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Микроволновые печи по сравнению с плитами неприлично молоды. Это не помешало им уверенно поселиться в наших кухнях, тесня, а порой и полностью вытесняя, традиционные плиты. Что неудивительно: по сравнению с небольшими элегантными СВЧ-печами с призывно светящимися окошками, плиты выглядят просто монстрами.

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP1200R/S
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP1200R/S

Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.

Земляничное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Земляничное мороженое

Нам понадобится: 450 гр. свежей земляники, 250 мл. сливок, 100 гр. сахарной пудры, сок из одного лимона.

СВЧ Rolsen: Кушать подано!
31 декабря 2003
Новости

СВЧ Rolsen: Кушать подано!

Rolsen MG 2380M Микроволновая печь с грилем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, гриль, комбо режим. МОЩНОСТЬ: СВЧ — 800 Вт, гриль (кварцевый) — 1200 Вт. КАМЕРА: объем — 23 литра. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: жаропрочная эмаль. УПРАВЛЕНИЕ: механическое, 5 уровней мощности магнетрона, таймер. ВОЗМОЖНОСТИ: быстрое размораживание, быстрый старт, установка времени размораживания по весу (до 1,5 кг), звуковой сигнал об окончании работы.

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»
28 февраля 2016
Новости

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Ультрасовременный и эргономичный ирригатор Donfeel OR-840 Air стал новым флагманом известной компании Donfeel. Он дает возможность избавиться от бактериального налета там, где не достанет зубная щетка и даже зубная нить, между зубами, а также ниже линии десны. Регулируемая струя воды нежно массажируют десны, устраняя кровоточивость.

Советы от Vestel: как продлить жизнь стиральной машине?
17 сентября 2013
Новости

Советы от Vestel: как продлить жизнь стиральной машине?

Москва, 17 сентября 2013 г. Стиральная машина — незаменимый помощник для каждой хозяйки. И ей, как и любой вещи в доме, необходим уход. Чтобы стиральная машина прослужила дольше и радовала владельцев бесперебойной работой, компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых и действенных советов по уходу за ней.

Подарки от DAIKIN
28 апреля 2004
Новости

Подарки от DAIKIN

В этом году исполняется 80 лет со дня основания корпорации DAIKIN. На протяжении всего периода существования она по праву считается законодателем моды мирового уровня в области разработки и серийного изготовления оборудования для кондиционирования воздуха. Ее продукцию относят к высшей категории качества High End.

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
3 января 2013
Советы

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa
19 июля 2016
Тесты

Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa

Во-первых, очень все-таки приятно вставать на бамбуковую платформу. Все весы в тесте очень красивые, но эти какие-то... душевные. Даже если прибавишь килограмм, не так противно на них стоять. Весы показывали одинаковые результаты при повторном взвешивании через минуту, никакого разнобоя, так что веришь им больше, чем тем, которые, не сдвигаясь с места, выдают пять разных результатов для одного человека за пять минут (такие тоже бывают, увы).