Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Универсальный отпариватель Endever Odyssey Q 910/911/912

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1960 Вт.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: съемный, из полупрозрачного пластика, объем 1,2 л.

ПАР: давление 1,5 бар, расход — до 45 г/мин, мах температура 103 ⁰С.

РЕЖИМЫ: 4 уровня мощности — шелк, синтетика, шерсть, хлопок; регулировка подачи пара (мin — мах).

ОСОБЕННОСТИ: подготовка к работе ≈ 90 с, шнур 163 см, 3G1,0 мм2, защита от перегрева в случае повреждения термостата и отсутствия воды в баке с автоматическим отключением, 2 маленьких колесика сзади, поворотное колесико спереди.

АКСЕССУАРЫ: вращающаяся на 360° вешалка с прищепками для брюк и юбок, паровой утюжок, щетка-зажим, насадка с мелковорсистой подушечкой, приспособление для отпаривания воротников, карманов и манжет, фиксаторы (зажимы) для брюк, тефлоновая термостойкая рукавица, воронка.

ГАБАРИТЫ: корпус 63х42,3х39,1 см, максимальная высота опорной стойки 125 см (+высота корпуса), длина паропровода до насадки 150 см.

МАССА: без воды 3,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1,5 года. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Россия.

ЦЕНА: 3885 рублей.

ОПИСАНИЕ

КОНСТРУКЦИЯ

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Отрегулировала стойку на максимальную высоту, а дальше столкнулась с сюрпризом: если верить инструкции, то нужно разместить на ней вешалку. А вот никаких отверстий на вешалке нет, и по логике ее следует закреплять на ручке у держателя парового утюжка. В инструкции явно сфотографирована не та вешалка (с. 10), из тупика меня вывела фотография на последней обложке — там все так, как и должно быть по логике вещей: вешалка висит на крючке держателя.

Немножко повозилась с установкой паропровода — там такая хитрая система дырочек и прорезей — надо внимательно рассмотреть, чтобы попасть. Потом закрутила гайку — и готово.

Отпариватель легко ездит по комнате, что является несомненным плюсом.

В комплекте есть очень много интересных аксессуаров: отметим прищепки для брюк и юбок, а также насадку с мелковорсистой подушечкой, которой можно очищать одежду. В арсенале есть даже нижний фиксатор для брюк, позволяющий с удобством заглаживать стрелки.

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Основная панель управления располагается на корпусе. Это круглый переключатель режимов. На доставшемся нам приборе он туговат, не особо эргономичен.

Переключая его, можно выбрать один из 4 режимов. При включении загорается световой индикатор, обозначающий, что отпариватель работает.

 

На самом утюжке располагается кнопка подачи пара со световым индикатором, переключатель режима подачи пара (от мin к мах) и световой индикатор нагрева подошвы, который горит, пока она нагревается (как на стационарных утюгах).

При нажатии кнопки загорается соответствующий индикатор. Единственное неудобство: для того чтобы началась или прекратилась подача пара, нужно подождать, и время ожидания достаточно долгое — более 30 сек. Из-за этого эта кнопка не всегда выполняет свои задачи: например, отправляясь открывать входную дверь, я из прихожей слышала, как шипит пар, хотя отключила его перед тем, как выйти из комнаты.

РАБОТА

Фактическое время подготовки к работе меньше заявленного — пар пошел через 45 сек.

В инструкции я прочитала, что есть «возможность горизонтального отпаривания, можно отпаривать подушки, матрацы, одеяла». И что «паровой утюжок, в отличие от стандартной универсальной насадки, представляет собой настоящий небольшой утюжок треугольной формы. Он имеет дополнительный ТЭН, который препятствует образованию конденсата и излишнему увлажнению ткани». Проверила эти установки. Действительно, вода не вытекала из подошвы, только пар. И вертикально, и горизонтально утюжок проявил себя отлично! Даже не ожидала от него такого. Погладил все, что я предложила: блузки и футболки на вешалке, постельный комплект с пододеяльником на гладильной доске. Справился со всем достаточно быстро и аккуратно.

УХОД

Производитель рекомендует использовать дистиллированную или фильтрованную воду. 1 раз в месяц или через каждые 20 л расхода воды следует производить очистку, которая состоит из 2 частей: очистки резервуара для воды и механической очистки нагревательного элемента от накипи.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Этот отпариватель может заменить обычный утюг, особенно если вам часто приходится утюжить блузки и брюки, а постельное белье вы гладите не каждый день.

Эта модель вполне может поселиться в гардеробной и помогать в уходе за одеждой.

 Вертикальное и горизонтальное отпаривание, большой арсенал аксессуаров, хорошее соотношение цена/качество. 

 Тугой переключатель, долгое время ожидания отключения/включения пара при нажатии на кнопку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Секреты мойки воздуха
11 апреля 2014
Советы

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях
15 декабря 2015
Обзоры

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях

Холодильник — центр притяжения на кухне, дверь которого в течение дня (и даже ночи) открывают все обитатели дома. Кроме того, холодильник — единственный из кухонной техники ОН — «мужчина», хранитель вкусностей, помощник мам и друг всех голодных. Новые холодильники LG 489-й серии — это даже больше: блестящие кавалеры, которым красивые дамы могут доверить самые дорогие продукты.

Тест соковыжималки Scarlett SC-014
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Scarlett SC-014

Компактная аккуратная соковыжималка в совре­менном дизайне. Темный пластик гармонирует с блестящей металлической отделкой корпуса. Собирается и разбирается достаточно легко. Ры­чаг надежно фиксируется на крышке. Мы пробо­вали «обмануть» прибор и пытались включить его с незакрепленным рычагом, нажимая на тол­катель рукой, но система работает четко: соко­выжималка не включилась.

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек
18 июля 2019
Новости

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, скоро будет доступен прибор по уходу за кожей лица FC 40. Устройство предназначено для глубокой очистки пор вакуумным методом.

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?
12 июня 2011
Обзоры

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?

Автономное горячее водоснабжение — более надежное, более гибкое и, в конечном счете — более экономичное. Здесь минимальные потери тепла, простая установка автоматического водонагревателя с минимальным воздействием на стены и перекрытия при монтаже.

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т

Инновационная модель, получившая в 2012 году премию «Продукт года», не совмещает функции чайника и термоса, а моментально кипятит необходимый объем воды. Это значит, что вода не будет кипятиться дважды или трижды, как это зачастую бывает при использовании обычных чайников и термопотов. Выбирайте «маленькую» (100 мл) или «большую» (200 мл) чашку и получите горячую воду (от 60°С до 100°С) — через 18 или 35 секунд соответственно.

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?
15 июня 2011
Новости

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?

Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по размеру зоны нагрева.

Тест кофемашины PANASONIC NC-ZA1: мы приготовили кувшин американо и прошлись с эспрессо по 5 ступеням крепости и 5 уровням температуры
15 января 2014
Тесты

Тест кофемашины PANASONIC NC-ZA1: мы приготовили кувшин американо и прошлись с эспрессо по 5 ступеням крепости и 5 уровням температуры

Компания Panasonic удивила нас, предложив европейцам свою кофемашину. Японская компания не побоялась конкуренции с производителями из Италии, Германии, Франции и Швейцарии и отлично справилась с этой задачей. Выглядит кофемашина очень технологично и интересно. Отметим несколько конструктивных особенностей. Чтобы вытащить резервуар для воды или поддон для капель, надо нажать на эту часть кофемашины: она выдвигается, а затем после очистки легко устанавливается назад. Кроме того, машина оснащена подставкой под латте макиато. Ее следует ставить, когда требуется увеличить расстояние, чтобы использовать более высокую чашку.

Hotpoint и Джейми Оливер за рациональность
15 июня 2018
Новости

Hotpoint и Джейми Оливер за рациональность

Сегодня более трети пищевых продуктов уничтожаются – и к 2020 году эта цифра может возрасти до 40% . Только в Европе показатели уже сейчас достигают 88 миллионов тонн в год. Подтверждая свое стремление решить эту проблему, Hotpoint и Джейми Оливер продолжают начатое в прошлом году сотрудничество и запускают новую кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов».

Indesit Company: белая техника собралась в интернет
10 июня 2011
Новости

Indesit Company: белая техника собралась в интернет

В Риме состоялась самая масштабная презентация новой продукции в истории компании. Киностудия «Cinecittà», одно из легендарных мест, где создавалась история современного кинематографа, стала площадкой для европейской премьеры продукции бренда Hotpoint-Ariston.