Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

 

Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка.

Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Страна-изготовитель: Китай.

МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: отсутствуют.

ГАБАРИТЫ: высота 305 мм, диаметр дна 80 мм.

МАССА: 530 г

ГАРАНТИЯ: 15 лет 

Цена: 1 659 руб.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА


Информативность

Инструкция и гарантийный талон на одной листовке, что удобно. Исчерпывающая информация о производителе и правилах эксплуатации изделия, а также значок «РосТест» в наличии. На коробке на четырех языках, кроме русского и английского, дано описание устройства термоса и технологий.

Любопытство привело нас на сайт производителя, где мы узнали о применении высоких технологий в этой модели и выведали маркировку стали: 18/8, отсутствующую на термосе и упаковке. Символы на коробке поведали, что холод и тепло сохраняются в термосе в течение 24 часов, но температуры не указаны.

Однако, по заверениям производителя, вся информация на русском языке наносится на этикетку и клеится на коробку дополнительно в ходе предпродажной подготовки для розничных магазинов.

Сохранение тепла

Тесты дали очень хорошие показатели, и это тем приятнее, что никаких заоблачных цифр производитель не обещал (см. таблицу на вкладке "Общее").

Гигиеничность

Внутренняя поверхность колбы гладкая, с одним швом, без ощутимых неровностей.

Вкус и запах напитков: становится более концентрированным, если надолго оставить напиток в термосе. Кофе с оттенком мяты или, наоборот, кофейный чай отведать из этого термоса нам не удалось, запахи не смешиваются, гигиеничность колбы на высоте.

Эргономика

Общее впечатление от проведенного теста: корпус очень легкий, а форма его довольно узкая и вытянутая, поэтому он недостаточно устойчив в незаполненном состоянии. Ручки нет и не надо: термос удобно ложится в ладонь, правда, корпус слишком гладкий и может скользить в руке, особенно если на руку надета вязаная варежка или перчатка.

Пробка: двойная, клапанного типа, открывающаяся одним нажатием, легко разбирается для чистки. Нажатие голубой кнопки открывает клапан, серой — закрывает, на кнопках надписи-подсказки ореn и сlose, никаких усилий не требуется. Внешний край с выемками помогает легко заворачивать и отворачивать пробку.

Горлышко: диаметр 4,3 см. Самое узкое горлышко в тесте не позволяет мыть термос губкой, поэтому надо следить за тем, чтобы вовремя выливать из него остатки напитков и мыть колбу. Кстати, мыть в посудомоечной машине этот термос нельзя, а жаль.

Крышка-чашка: в ее пользу говорят форма, устойчивость, беспроблемное завинчивание-отвинчивание, двойные стенки, сохраняющие тепло. Минус тоже есть: уж очень маленький, «кофейный» объем чашки не для россиян, предпочитающих пить чай «стаканами-с, и пребольшими».


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

De luxe: стильные бренды из пензенского края
10 января 2012
Новости

De luxe: стильные бренды из пензенского края

«После сорока все только начинается!» Оказывается, фраза любимой всеми героини применима не только к человеческой жизни, но и к судьбе промышленного предприятия. Спустя более 40 лет после своего основания, в то время, когда произошел распад СССР и большинство заводов и фабрик постепенно «умирали», простаивали или разворовывались, ФГУП «ППО ЭВТ» сумело не только выжить, но и выйти на новый, высокий уровень развития.

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф
31 марта 2015
Тесты

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого «чудо-прибора», который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?
22 января 2015
Мастер-классы

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

Стиральная машина Aqualtis от Hotpoint-Ariston: даже помпа стала интеллектуальной
29 февраля 2012
Новости

Стиральная машина Aqualtis от Hotpoint-Ariston: даже помпа стала интеллектуальной

Hotpoint-Ariston представляет новое поколение стиральных и стирально-сушильных машин Aqualtis с технологией High Definition Washing, которые меняются, чтобы полностью отвечать всем потребностям современной семьи. Новый Aqualtis отвечает самым высоким требованиям потребителей, начиная со стирки одежды из самой деликатной ткани, заканчивая антиаллергенными программами.

Экосистема Ballu управляется со смартфона
20 мая 2016
Новости

Экосистема Ballu управляется со смартфона

С 2016 года все интеллектуальные климатические приборы Ballu, оснащенные модулем Wi-Fi или usb-портом для подключения Wi-Fi-донгла, можно объединить в единую экосистему, управление которой осуществляется из универсального для всех продуктов бренда мобильного приложения. Экосистема предназначена для дистанционного управления электрическим отоплением, водонагревателями, увлажнителями воздуха, бытовыми кондиционерами и комплексами для очистки и вентиляции воздуха из любой точки мира.

Whirlpool и IFTTT научат бытовые приборы общаться между собой
1 декабря 2016
Новости

Whirlpool и IFTTT научат бытовые приборы общаться между собой

Whirlpool, крупнейший мировой производитель бытовой техники, расширяет свое присутствие в мире «Интернета вещей». Компания объявила о сотрудничестве с IFTTT, производителем программного обеспечения на базе облачных технологий, позволяющего «соединять» различные приложения, услуги и устройства и настраивать их оптимальное взаимодействие друг с другом. Теперь продукты линейки 6th SENSE LIVE от Whirlpool смогут «общаться» с другими удаленно управляемыми бытовыми приборами, предлагая пользователям задавать необходимые параметры и с лёгкостью подстраивать работу «Умного дома» под свои нужды.

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
20 октября 2017
Советы

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

Beurer BF1000 Super Precision: электронные весы и контроль обмена веществ
7 октября 2019
Новости

Beurer BF1000 Super Precision: электронные весы и контроль обмена веществ

. Электронные весы Beurer BF1000 Super Precision измеряют составляющую жировой ткани в организме, составляющую воды, мышечной ткани и массу костей. Кроме того, возможна раздельная индикация результатов измерения жировой и мышечной массы верхней и нижней частей тела. Также прибор позволит узнать информацию об основном обмене веществ и активном обмене веществ в калориях.

Обзор чайника Sinbo SK 7307
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Sinbo SK 7307

Достоинства: приятный дизайн, 3 цветовых решения, подсветка. Недостатки: большим семьям может не подойти объем 1,5 л.

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...