Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369

CВЧ-печь с грилем, конвекцией и пароваркой

Многофункциональная СВЧ-печь выполняет также работу духовки и пароварки. Кроме того, в ней можно варить супы и выпекать торты и пирожные. В арсенале печки – эксклюзивные режимы «Хрустящая корочка» и «6 чувство – хрустящая корочка», позволяющие получать подрумяненные блюда.

Кроме того, запатентованная система Jet Defrost обеспечивает быстрое и равномерное размораживание благодаря специальной системе равномерного пространственного распространения микроволн. В книге рецептов приведены алгоритмы приготовления вкуснейших блюд из кухонь разных народов, поэтому хозяйки смогут порадовать своих домочадцев интересными и аппетитными кушаньями.

 

РЕЖИМЫ: микроволны (7 уровней мощности: 1000, 750, 650, 500, 350, 160, 90 Вт), быстрый старт, размораживание вручную, быстрое размораживание (птица – от 100 г до 3 кг; рыба, овощи, хлеб, мясо – от 100 г до 2 кг); гриль (1200 Вт), гриль комби (6 уровней мощности: 650, 350–500, 160–350, 160, 90, 0 Вт); хрустящая корочка (режим гриля и микроволн); принудительная вентиляция (1500 Вт); принудительная вентиляция комби (3 уровня мощности: 350, 160, 90 Вт); быстрый разогрев (нагревает пустую печь).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: «6 чувство – хрустящая корочка» (жареные ломтики картофеля 250–600 г, пицца, тонкая корочка 250–500 г, пан-пицца 300–800 г, куриные крылышки 250–600 г); «6 чувство – пароварка» (овощи, рис, макаронные изделия и рыба); «6 чувство – разогрев» (250–600 г).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: добавление времени в любой момент приготовления в режиме микроволн, таймер (можно запрограммировать для включения звукового сигнала в нужный момент времени).

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, кнопки «Микроволны», «Гриль», «Принудительная вентиляция», «Стоп», «6 чувство – пароварка», «Быстрое размораживание», «6 чувство – хрустящая корочка», регулировочная ручка и кнопка подтверждения, быстрый старт, часы; блокировка от несанкционированного использования.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 31 л.

ОСОБЕННОСТИ: в случае перегрева печь выполняет процедуру охлаждения; откидная дверца.

АКСЕССУАРЫ: стеклянный поворотный стол, крышка, решетка для гриля, блюдо для получения хрустящей корочки, съемная рукоятка блюда, пароварка, противень.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует всем европейским нормам.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2200 Вт.

ГАБАРИТЫ: внешние 37,7×48,7×53,8 см; внутренние 21×39,5×37 см.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США / Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

Очень не хочется возвращать книгу рецептов: в ней множество блюд, адаптированных под приготовление в микроволновой печи.

Общее впечатление: множество аксессуаров в комплекте и откидная дверца – на это обращаешь внимание сразу. Печь объемная и может заменить в семье из трех человек духовку.

Первое включение: не очень понятно в инструкции расписана процедура включения часов. А примечание, в котором указано: «держите дверцу открытой.

Это дает возможность произвести установку часов в течение 10 минут», вообще поставило нас в тупик! Не готовы мы тратить столько времени на простую установку. В результате часы поставили, а минуты нет, не получалось перейти на установку минут.

Управление: очень много кнопок на панели управления.

В инструкции, предоставленной нам производителями, некоторые кнопки дублируются. Например, есть две кнопки «Гриль» и две кнопки «6 чувство – пароварка». А в каком случае какой кнопкой нужно пользоваться, не объяснено.

Вообще, советуем покупателю внимательно прочитать инструкцию, чтобы понять нюансы: например, усвоить разницу между функциями «Хрустящая корочка» и «6 чувство – хрустящая корочка».

Для любознательных отметим, что просто «Хрустящая корочка» предназначена для разогрева и приготовления изделий из теста, в том числе пиццы, и для жарки гамбургеров, яичницы, сосисок; а «6 чувство – хрустящая корочка» – для быстрого разогрева готовых продуктов из замороженного состояния до температуры подачи на стол.

Блюда и режимы:

1. Пицца – режим «Хрустящая корочка». Время: 15 + 3 минуты.

Очень вкусное тесто получается по данному в книге рецепту, но мы рекомендуем перед тем, как запекать с начинкой, немножко его подсушить в этом же режиме (буквально 3–4 минуты). На наш взгляд, оно должно быть более поджаристым.

2. Куриный окорочок, жаренный на гриле – режим «Хрустящая корочка». Время: 10 минут.

Поскольку сам режим предусматривает образование поджаристой корочки, мы не стали обсыпать курицу панировкой, а, как и написано в рецепте, смазали его смесью из соли, перца, растительного масла и трав. Нельзя сказать, что корочка вышла такой же румяной, как у курицы гриль, но блюдо получилось аппетитным на вид и очень вкусным.

3. Рататуй – режим СВЧ, 750 Вт. Время: 3 + 5 + 8 минут.

Это блюдо из вариаций овощного рагу. Мы добавили в блюдо капусту, так как для россиян это привычный овощ, который есть в каждом доме. Блюдо получилось вкусным, сочным и понравится всем любителям низкокалорийного здорового питания.

4. Фаршированный перец – режим «6 чувство – пар». Время: 6 минут.

Мы изменили рецепт: вместо мясной начинки сделали овощную. Готовилось быстро и получилось вкусно. Почему-то в книге рецептов практически нет блюд из круп, поэтому в нашем меню много овощей. Но рис для фарширования перцев мы приготовили предварительно в режиме «6 чувство – пар», и результатом остались довольны.

Общий результат нас весьма порадовал. Главное – какая свобода для творчества! Рецепт можно брать за основу и, добавляя разные ингредиенты, изменять нюансы вкуса блюд.

РЕЗЮМЕ

Многофункциональность, продуманные рецепты, богатство аксессуаров. Возможность заменить сразу несколько приборов одной СВЧ-печкой с грилем, конвекцией и пароваркой. Перед нами очень интересный прибор, все возможности которого трудно изучить в рамках сравнительного тестирования.

 

Эта СВЧ-печь очень большая, ее никак нельзя отнести к разряду компактной техники.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни
17 апреля 2014
Новости

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни

Посудомоечные машины наивысшего класса энергоэффективности А+++* оснащены интеллектуальным запатентованным выдвижным 3D поддоном для столовых приборов. Уникальная функция Knock2open позволяет моделям прекрасно вписываться даже в кухонный интерьер с фасадами без ручек – дверца прибора открывается автоматически, достаточно лишь дважды по ней постучать.

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Достоинства: Интересный дизайн, много опций, небольшая глубина. Недостатки: Нет ледогенератора.

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Smile HA 1076
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Smile HA 1076

Дизайн прибора вполне современный, стиль минимализм. Управление электромеханическое, а значит, надежное. Оригинально смотрится индикация работы увлажнителя, она обрамляет регулятор подачи пара. Индикатор двухцветный — красного и зеленого цвета.

Венецианский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Венецианский кофе

Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины
17 апреля 2019
Новости

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины

Компания Scarlett представляет новинку – соковыжималку для цитрусовых SC - JE50C07 мощностью 25 Вт с надежным механическим типом управления.

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая
31 августа 2011
Новости

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая

Разработанная таким образом, чтобы составить целостный ряд с другими кухонными приборами, вытяжка AEG Street Hood представляет собой аккуратную, геометрически выстроенную композицию из стекла и нержавеющей стали, минималистическую комбинацию функциональности и простоты.

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs

Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA

Наличие двух компрессоров — очень грамотное решение! У пользователя появилась возможность отключать и регулировать работу холодильной и морозильной камер независимо друг от друга. Если возникла необходимость разморозки морозильной камеры, то не надо отключать от сети весь холодильник. Это особенно актуально в летний период, когда продукты от жары быстро портятся.

Стиральная машина Haier HW50-1202D: где узко, там и чисто
14 октября 2010
Новости

Стиральная машина Haier HW50-1202D: где узко, там и чисто

Haier представляет новинку - суперузкую стиральную машину HW50-1202D с фронтальной загрузкой. Глубина HW50-1202D составляет всего 40 см, что позволяет экономить пространство без потери функциональности.

Все для красоты
17 ноября 2006
Новости

Все для красоты

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты VITEK VT-1363 SR Машинка для стрижки волос ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: автономная работа; полная зарядка аккумуляторов в течение 6 часов. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: лезвия из высококачественной стали и керамики; 3 универсальные насадки (14 позиций для стрижек различной длины — от 2 до 42 мм); индикатор срезаемой длины волос; функция подзарядки; индикатор зарядки.