Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись.

С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы.

Тестируем?

Scarlett SC-FD421012

Характеристики

Возможности: удаление влаги из овощей, фруктов, лекарственных трав, специй, рыбы и мяса.

Мощность: 250 Вт.

Конструкция: корпус базовой части с покрытием из пластика, 7 съемных поддонов, прозрачная крышка, шнур -2х0,75 мм2, длина – 1 м.

Управление: регулятор температуры – на базе.

Режимы: от 35 до 70 °С, шаг – 5 градусов.

Поддоны: диаметр – 26 см, максимальная загрузка одного поддона - 0,6 кг, внутренняя высота – 3 см,  2 уровня установки.

Особенности: цикличная работа ТЭНа (15 с/ 15 с), максимальное время работы без перерыва – 40 ч. Рекомендовано устанавливать как минимум 5 поддонов, даже если часть из них пустая.

Габариты: 350х260х260 мм.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: КНР.

Цена: 1690 руб.

 

Внешний вид

Сушилка Scarlett SC-FD421012 выглядит вполне традиционно: круглая по форме, с прозрачными пластиковыми поддонами. Они вставляются один в другой и устанавливаются на основание корпуса, на котором расположен переключатель. Сверху все закрывается прозрачной крышкой с отверстиями для выхода пара.

Scarlett SC-FD421012 .

Цвет отделки базы – сочный, летний, яркий. Благодаря ему разрушается строгость черно-белой гаммы, и даже зимой, если вы надумаете делать домашние мюсли, Scarlett SC-FD421012 напомнит об июльской жаре.

 

Управление

У сушилки Scarlett SC-FD421012 простое управление: включаете в сеть, поворачиваете переключатель температуры, и сушилка начинает работать. Никакого индикатора включения не предусмотрено.

управление Scarlett SC-FD421012

Температуру нагрева можно регулировать от 35 до 70 градусов в зависимости от того, что вы собираетесь сушить. Регулятор удобный, надписи четкие и яркие.

 

Эргономика

В комплекте 7 круглых поддонов, которые можно устанавливать в произвольном порядке. Поддоны ставятся легко, держатся крепко. Не обязательно заполнять их все, но производитель рекомендует устанавливать хотя бы 5 штук, даже если они пустые. 

Scarlett SC-FD421012 сушилка

Большое количество поддонов позволяет за один цикл высушивать много продуктов.

Нельзя назвать универсальное число, все зависит от того, что сушите. Я посчитала объем загрузки в помидорах-черри.

На один поддон помещается 250 г половинок черри, общий объем, таким образом, может достигать - 1 кг 750 г. Согласитесь, это более чем достаточно для приготовления такого лакомства, как вяленые томаты.

Шнур питания не очень длинный – всего 1 м, поэтому розетка должна находиться поблизости.

Функциональность

Я сушила в Scarlett SC-FD421012 базилик, яблоки, помидоры-черри. Хотелось бы, конечно, и грибы посушить, но холодные июльские ночи не благоприятствуют росту грибов в лесах Подмосковья, поэтому, увы.

Scarlett_ SC-FD421012

Все продукты я сушила по очереди, сырье располагала на трех поддонах, еще два ставила пустыми, следуя рекомендациям в инструкции.

Все продукты удалось высушить до нужной степени, хотя без сюрпризов не обошлось.

  • Сушилку Scarlett SC-FD421012 нельзя назвать быстрой: она сушит медленно, но тщательно.
  • ТЭН включается периодически, то есть, если вы включаете сушилку на 8 часов, ТЭН будет работать меньше. Это хорошо для экономного расходования электроэнергии, но влияет на скорость работы.
  • Хотя производитель предоставляет выбор температуры, я просто ставила регулятор на максимум, чтобы сушка производилась максимально быстро. (Как я поняла, ознакомившись с отзывами пользователей, так поступают многие).

Итак, помидоры-черри сушились 8 часов до нужной мне кондиции (при этом я не убирала серединки у томатов). В принципе, я хотела еще их подсушить, но не успела: детки слопали.

Яблоки я нарезала небольшими кусочками. В общей сложности, на их сушку ушло 12 часов. Лучше их нарезать помельче, не дольками, а кусочками.

Быстрее всего высох нарезанный базилик, процедура сушки заняла 6 часов.

Качество сушки

Сушка происходит равномерно на всех уровнях.

Но я периодически переставляла поддоны местами (раз в два-три часа), так как наблюдала за процессом.

Такое неспешное высушивание продуктов мне показалось интересным с точки зрения сохранности всех микроэлементов. Ведь оно близко к естественному процессу, а значит, наиболее бережно относится к структуре овощей и фруктов.

Уровень шума

Как и все сушилки, Scarlett SC-FD421012 шумит все время, пока работает. Она негромкая, но поскольку речь идет о часах работы, то рекомендую ставить сушилку в помещение, где никого нет. Я ставила ее работать на застекленной лоджии, и прикрывала дверь.

Уход

Ничего необычного: пластиковые поддоны нужно мыть вручную, используя обычное средство для мытья посуды. Базу мыть нельзя, но верхнюю часть протирать придется, особенно, если при сушке используете пряности и соль.

Ячейки на поддонах не очень мелкие, поэтому в некоторых случаях удобнее застилать поддоны тонким пергаментом (не забудьте вырезать середину для прохождения горячего воздуха), но в этом случае время сушки еще увеличится).

 

Итоги теста

Scarlett SC-FD421012 – сушилка, в которой можно тщательно высушить различные продукты: фрукты, травы, овощи.

Scarlett SC-FD421012 сушка

Большое количество поддонов позволяет за один цикл высушить несколько килограммов овощей или фруктов.

Общее время работы без перерыва (40 ч) достаточно для достижения хороших результатов.

Цикличность работы ТЭНа позволяет экономно расходовать электроэнергию при сушке.

Для лучших результатов рекомендую помельче нарезать овощи и фрукты для сушки.

 Недорогая сушилка с большим количеством поддонов в комплекте, простым управлением и продуманной эргономикой.

Фактически всегда используется только на одном температурном режиме.

потребитель рекомендует

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Они вас потрясут и дома и в офисе: массажеры и вибротренажеры iRest прошли сертификацию в России
6 ноября 2014
Новости

Они вас потрясут и дома и в офисе: массажеры и вибротренажеры iRest прошли сертификацию в России

Сертификаты ФБУ «Ростест» получили 11 новых массажных изделий, представленных паназиатским концерном iRest, производителеv массажной продукции для дома и офиса. В ряд новинок вошли четыре офисных массажных кресла нового типа, пять виброплатформ (вибротренажеров) и два роликовых массажера для ног. Такое оборудование позволит создать уголок отдыха в условиях дома или офиса и поможет придерживаться здорового и активного образа жизни, поддерживая хорошую физическую форму и снимая психологическое напряжение.

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN

Это довольно простая бюджетная модель, но не настолько простая, чтобы совсем ничем не похвастаться. Например, зеркальными титановыми пластинами, которые обладают идеальной гладкостью и повышенной прочностью, кроме того, титановое покрытие имеет лучшую теплопроводность, чем керамическое.

Тест пароварки VR FS-3002V
14 января 2012
Тесты

Тест пароварки VR FS-3002V

Достоинства: стильный дизайн, большой объем, тихая работа, возможность долива воды, индикация уровня воды, разделитель в комплекте. Недостатки: нет звукового сигнала при окончании воды в контейнере. Не всегда понятно, сколько времени еще будет работать таймер.

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов
31 января 2011
Обзоры

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов

Как изменилась функция отпаривания в утюгах за прошедшие 10 лет? Любая хозяйка знает, что горячая влага и пар помогают разгладить ткань, так как улучшают теплообмен в волокнах, помогают расправлять их за счет смачивания. Специалисты считают, что влажность материала в процессе глажки должна быть близка к 15 процентов от массы вещи.

Stadler Form получил 3 награды «red dot design»!
3 апреля 2013
Новости

Stadler Form получил 3 награды «red dot design»!

3 продукта Stadler Form награждены за высокий уровень дизайна премией red dot design этого года: осушитель Albert, увлажнитель Oskar big и обогреватель Anna.

Обновленная серия встраиваемых электробытовых приборов Zanussi Quadro
23 июля 2012
Новости

Обновленная серия встраиваемых электробытовых приборов Zanussi Quadro

Компания Zanussi представляет обновленную серию встраиваемых электробытовых приборов Quadro, которая, без сомнения, понравится пользователям, предпочитающим общение с родными и близкими скучной и утомительной работе по дому. Отличительная черта новой серии — мощная энергия, заключенная в неповторимый стильный дизайн Zanussi.

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
14 февраля 2013
Рецепты

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

Тест электрического чайника-чаеварки ARIETE 2894
4 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника-чаеварки ARIETE 2894

ARIETE — итальянская марка, поэтому техника этой марки всегда выглядит достойно, но поскольку девиз компании «Быть доступной для максимального количества потребителей», — дизайн простой, без изысков. Чаеварка небольшая, симпатичная. Единственное, к чему можно придраться, — не самое аккуратное оформление панели управления. Нужно отметить быстрый нагрев и кипячение воды в этой чаеварке. Еще одна важная особенность — шаг в 5°, у большинства приборов он составляет 10°. И, наконец, высокая точность температур тоже не может не радовать. Погрешность составляет всего от ~2° до ~0,6°.

От обычного прибора для хранения до высокотехнологичного устройства: холодильники LG продолжают восхищать и удивлять семьи по всему миру
31 августа 2017
Новости

От обычного прибора для хранения до высокотехнологичного устройства: холодильники LG продолжают восхищать и удивлять семьи по всему миру

Вероятно, немногие могут сказать, что привычный холодильник стал предметом, изменившим их домашний быт. Однако за последние 60 лет разработки в сфере производства холодильников превратили скромный кухонный прибор для хранения продуктов в многофункциональное, эргономичное и экологическое устройство. С развитием технологий потребители предъявляют к холодильникам все более высокие требования и, чтобы оправдать их ожидания, разработчики как никогда прежде стремятся обеспечить максимальное удобство, практичность и доступность моделей.

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда
23 ноября 2012
Тесты

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда

Достоинства: инфракрасные обогреватели Sinbo выполнили свои задачи. За короткое время сумели создать комфортную обстановку для пребывания людей на улице длительное время. Согрели локально нужные площади в закрытых неотапливаемых помещениях. Кроме того, привлекает доступная цена обеих моделей и то, что прибор включается на конкретное время пребывания людей в данном месте. Недостатки: при выборе модели нужно учитывать площадь обогрева, так как регулятора мощности у обогревателей нет. Приборы нужно устанавливать на ровное место, чтобы избежать случайного опрокидывания, расправлять провода.