Тест стиральной машины MIELE W 5967 WPS: пятнистое трио с рубашки исчезло за три часа

Miele уже более ста лет выпускает стиральные машины, причем большинство из нас убеждены в их качестве: авторитет бренда практически непререкаем. Мы оценили в действии одну из машин, проверив некоторые ее возможности.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Технические характеристики

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

СТРАНА ИЗГОТОВЛЕНИЯГермания.

ЗАГРУЗКА: 8 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая Плюс, Хлопок, Деликатная, Синтетика, Экспресс 20, Темное белье, Джинсы, Шерсть, Ручная стирка, Шелк, Сорочки, Спортивная одежда, Спортивная обувь, Подушки, Пропитывание, Плюшевые игрушки, Гардины, Верхняя одежда, Гигиена, Новое белье, Освежить, Окончательная обработка паром, Банные халаты, Пуховики, Перины, Хлопок Eco, Хлопок EcoPlus, Деликатная Eco.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предварительная стирка, замачивание, короткая программа, больше воды, особенно тихо, опция «Пятна», разгладить паром, отсрочка старта 24 ч.

ОТЖИМ: класс А, 1600 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А+++ (согласно классификации ЕЭС), расход электроэнергии 0,91 кВтч/цикл, воды 64 л (хлопок 60 °С); в расчете на кг белья: 0,11 кВтч и 8 л.

УПРАВЛЕНИЕ: текстовый дисплей, селектор программ, кнопки меню, таймера, опций.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, контроль уровня пены, полная защита от протечек Waterproof, самодиагностика; возможность обновления программ.

БЕЗОПАСНОСТЬ: тестовая программа сервисной службы, защита от детей, блокировка управления с ПИН-кодом. 

КОНСТРУКЦИЯ: профессиональный асинхронный двигатель, сотовый барабан с подсветкой, AutoDos, хромированная дверца, возможность установки под столешницу 85/82 см (без крышки).

ГАБАРИТЫ: 595х615х850 мм.

ГАРАНТИЯ:  2 года.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Панель управления

W 5967 WPS – один из самых любопытных приборов Miele на сегодняшний день, ведь в нем объединены самые удачные технические решения.

Одним из них является интерфейс прибора – лаконичный, сдержанный, но весьма привлекательный. Прежде всего, я обратила внимание на круговую подсветку регулятора – не только красиво, но и информативно. Трехстрочный текстовый дисплей информирует о настройках. Цвет подписей и подсветки – приятный желтый. Яркость и контрастность подсветки регулируются 10-балльной шкалой в зависимости от освещения помещения. Надписи на панели сделаны по-русски, для дисплея язык нужно выбрать из списка. Русский в нем, разумеется, есть.

Для настроек нужно обращаться к меню. С непривычки кажется, что это громоздко, однако логика постановки задания по-компьютерному проста: выбираем из списка нужный параметр, подтверждаем.

Еще одна особенность панели: она закрыта прозрачным пластиком, то есть надписи не смогут пострадать в процессе многолетней эксплуатации машинки.

 

Заглянем в барабан

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

Барабан Miele запатентован. Он имеет особую поверхность в виде слегка выпуклых сот, при стирке и полоскании между этой поверхностью и бельем образуется тонкая водная пленка. Она обеспечивает мягкое скольжение белья для наиболее бережного ухода.

Отверстия в барабане невелики, причем они имеют отшлифованные края – еще один фактор заботы о вещах, что подтверждается испытаниями, проведенными в Исследовательском Институте Проблем Стирки WFKв Крефельде, Германия. Любопытно, что на заводах Miele качество изготовления этих отверстий проверяют при помощи… дамских чулок.

 

Тест №1 - проверим барабан на … нежность

Мы поступили точно так же – взбили чулок в рыхлый комок и поводили им по поверхности, стараясь зацепиться за кромку отверстия, однако чулок остался цел и невредим.

Барабан машины имеет подсветку, она расположена на манжете (в области уплотнения люка) справа сверху. Свет достаточно яркий – внутри барабана все отлично видно. Для сбережения энергии освещение через пару минут после включения гаснет. Лампочка не требует замены и рассчитана на весь срок эксплуатации.

Любопытно отметить, что загрузка машины составляет 8 кг, то есть размеры барабана увеличились (в сравнении с моделями предыдущей серии). А вот диаметр люка не изменился.


Программы

Модель оснащена 24 программами стирки. Автоматическая Плюс предназначена для смешанной загрузки: интенсивность стирки, объем воды и продолжительность всех этапов прибор определяет каждый раз самостоятельно. Для ухода за хлопком можно выбрать основную программу либо одну из экономичных (Хлопок Eco и Хлопок Eco Plus), в которых великолепное качество стирки достигается при более низкой температуре за счет увеличения продолжительности программы.

В машине предусмотрен специальный цикл для темных вещей, после стирки на них не останется и следа моющего средства. Программа для джинсов не только тщательно отстирывает, но и бережет ткань от истирания и выцветания. Режим стирки сорочек облегчает последующее глажение. Программа стирки шерсти имитирует ручной уход. А для программ Деликатная, Деликатная Eco, Шелк характерно особенно бережное отношение к вещам.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Специальная программа Гигиена предназначена для вещей, имеющих непосредственный контакт с кожей, она избавляет их от аллергенов (в том числе пылевых клещей) и бактерий. Чтобы удалить остатки красителя с нового белья, предлагается соответствующая программа Новые вещи.

В стиральной машине предусмотрены четыре режима для набивных изделий: подушек, плюшевых игрушек, пуховиков и перин. Они обеспечивают трепетное отношение к чехлу и набивке, в том числе пуху, защищая его от слёживания и сбивания в комок. Программа ухода за верхней одеждой позволяет стирать дома куртки, брюки и комбинезоны из мембранных тканей Gore-Tex®, SYMPATEX®, WINDSTOPPER®. Цикл Спортивная одежда предназначен для вещей из флиса и микрофибры. А благодаря наличию режима Спортивная обувь, можно стирать кеды и тканевые кроссовки.

Кроме программ стирки, имеется режим пропитывания, в котором вещам возвращаются водоотталкивающие свойства. Режим Освежить при помощи пара помогает привести в порядок вещи, долго лежавшие в шкафу или чемодане, либо удалить с них запахи.

 

Тест №2 - функция пара SteamCare в действии

Чтобы убедиться, что она действительно полезна, возьмем слегка ношенную белую рубашку.

Начнем с настроек: они элементарны, нужно только выбрать программу. Сразу высвечивается ее продолжительность – 16 минут, никаких дополнительных параметров вводить не нужно. Режим призван расправить волокна ткани, удалить с них запахи и буквально освежить одежду. Как это делается?

Вещь постоянно, но неспешно «ворошится» за счет вращения барабана. Барабан наполняется паром (этот момент вносит разнообразие – появляется едва заметный звук, а так машина бесшумна), и уже через пару минут становится заметно, что вещь стала более рыхлой и пышной. Когда по завершении цикла мы достали рубашку, то были приятно поражены.

Она стала выглядеть как только что купленная, ее приятно взять в руки. Ткань как-то неуловимо изменилась – как будто ее несильно подкрахмалили. Любые намеки на запахи отсутствуют. Рубашка стала заметно лучше выглядеть, ее можно надеть еще раз. Вообще режим предполагает глажение еще влажной вещи, но это не потребует больших усилий и времени. Некоторые изделия можно надевать и без глажки.

Мне, как хозяйке, которой постоянно приходится иметь дело с белыми рубашками, функция очень понравилась. Заманчиво каждый раз снимать с плечиков столь безупречную, словно новую, сорочку!

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Дополнительные возможности

Служат для коррекции программ. Хозяйка может добавить цикл предварительной стирки или включить замачивание, повысить уровень воды в программе, добавить к ней этап обработки паром для разглаживания ткани. Для нас же наиболее интересной опцией стала функция удаления пятен.

 

Тест №3 – пятнистое трио

Для проверки возможностей машины мы взяли рубашку (хлопок 90 %) и нанесли на нее три вида загрязнений: помаду, майонез и кофе (вместе с гущей). Как вы видите, рубашка выглядит ужасающе. В приборе W 5967 WPS функция удаления пятен используется в большинстве программ (исключений не много: Шерсть, Спортивная обувь, Новые вещи, Шелк и Экспресс 20. При настройках предлагается указать до трех видов пятен (буквально включить галочки в меню).

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

Машина сама оптимизирует программу. Мы выбрали режим хлопка с температурой воды 30 ºС (как на этикетке рубашки), отжим оставили без изменений – 1600 об/мин, указали наши три вида загрязнений (машина «посоветовала» часть пятен предварительно обработать моющим средством, чего мы не сделали), включили функцию AutoDos. Замечу, что в компании регулярно проводятся тренинги, так вот – на них стирают при 20 ºС!

Программа, рассчитанная на час с небольшим, удлинилась до трех часов. Включаем отсчет времени (таймер на мобильном), чтобы проверить, насколько точно отражается время до завершения цикла.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

В качестве моющего средства мы использовали фирменный порошок Miele для белых вещей. Спустя несколько минут после включения, машина направила в AutoDos поток воды. Все произошло очень быстро, по моим ощущениям, порошка в емкости меньше не стало, но пены при стирке было много.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Для того чтобы надежно удалить загрязнения, машина не только увеличила время стирки, но и повысила уровень воды, о чем сообщила индикацией опции «Аква плюс». Стирка была достаточно интенсивной. Полоскание велось только в два этапа (машина могла принять решение добавить еще одно, но не сделала этого), затем отжим.

Прибор продемонстрировал блестящие способности! Не скрою, не верилось, что помада столь ядовитого цвета отстирается полностью, пятна кофе из-за кофейных масел безобидными тоже не назовешь. И все же рубашка была отстирана полностью, не осталось и следа от загрязнений. При этом мы не сразу ее достали, и прибор еще некоторое время поворачивал барабан, чтобы рубашка не помялась. В итоге – свежая, безупречно отстиранная и слегка взбитая рубашка!

Индикация обратного отсчета оказалась идеальной – сколько времени показывала, столько программа и длилась. Думаю, решающую роль в этом сыграло использование AutoDos (не было лишней пены, то есть цикл не удлинялся). Порадовало и «поведение» машины: ее было практически не слышно, а при отжиме на максимальной скорости звук не был раздражающим.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Надежность

Ресурс машины составляет 20 лет. При столь длительном сроке не лишней является возможность апгрейда, пользователь может установить дополнительный пакет программ (например, пакет BabyCare при рождении ребенка).

Собрана машина на заводе в Германии. Прибор оснащен полной защитой от протечек. Имеется функция блокировки управления, необходимая, когда в семье подрастают малыши. Управление можно заблокировать и более сложным способом – через ПИН-код.

Прибор имеет собственную систему диагностики, которая позволяет быстро определить неисправность.

Говорят, Miele – это дорогое удовольствие. Действительно, удовольствие – обладать машиной, которая столь избирательно и бережно относится к каждой твоей вещи, каждый раз добиваясь идеальной чистоты и сохраняя форму и цвет вещей на долгие годы.

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА С ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ MIELE W 5967 WPS

 

Автоматическое дозирование

В машине W 5967 WPS применяется система автоматической дозировки AutoDos, которая самостоятельно отмеряет необходимое количество моющего средства. Компания Miele впервые предложила систему, способную работать как с жидкими моющими средствами, так и со стиральным порошком. AutoDos подходит для использования фирменных средств Miele и других производителей (в этом случае надо произвести что-то вроде калибровки, указав количество средства, необходимое для полной загрузки).

По количеству белья и в соответствии с требованиями программы машина определяет необходимое количество средства и сама дозирует его. Система снижает расход средств, экономя их до 30 %. Состоит система из блока хранения и распределения, рассчитанных на два средства, и двух шлангов. Габариты устройства 38х20х40 см (ШхГхВ). Установить его можно как на крышку машины, так и на пол или в нишу. Стоимость устройства уже включена в цену машины.

 

Моющее средство MIELE

 

Стирка с MIELE

Компания предлагает набор собственных средств по уходу за вещами – CareCollection. Они продаются в Miele-Галереях и в других магазинах, где можно приобрести стиральные машины Miele. Суперконцентрат для белого и светлого белья, который мы использовали в тесте, стоит 1100 руб., упаковка 2,7 кг, расход примерно на 42 стирки. Цена одной стирки 26 руб. (на 5 кг вещей достаточно 40-50 мл средства, то есть около 2 столовых ложек).

По результату теста, могу сказать, что порошок производит впечатление мегаэффективного, так что приобретение его стоит у меня в планах.

В линейку бытовой химии также входят средства для стирки цветного белья (900 руб., 2 л, 30 стирок, 30 руб./стирка), деликатных тканей (900 руб., 2 л, 50 стирок, 18 руб./стирка), изделий с наполнением из пуха, верхней одежды, спортивной одежды (по 600 руб., 250 мл, 13 стирок, 46 руб./стирка), средство для пропитки специальных тканей (800 руб., 250 мл, 4 цикла, 200 руб./цикл). А также кондиционер для белья (600 руб., 2 л, 66 стирок, 9 руб./стирка).

 



 

 


 

 

 

 





Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тефтели из минтая. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе минтая — 400 гр. 2. Творог 9% — 300 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло раст. — 2 ст.л. 6. Петрушка — 1 пучок. 7. Соль — по вкусу. 8. Вода — 2 м.ст.

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium
20 января 2016
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium

Модель необычна, прежде всего, оптимальным сочетанием относительно небольшой максимальной потребляемой мощности (1600 Вт) и очень серьезной мощности всасывания — 450 Вт. При этом работает пылесос довольно тихо. В комплект входят 4 мешка для сбора пыли объемом 4,5 литра, этого хватит на несколько уборок. Удобное электронное управление на ручке позволяет отрегулировать мощность, а также, не наклоняясь, включить и выключить пылесос.

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860

Компания Air Intelligent Comfort (Airincom) представлена на рынке с 1995 года и производит только технику для создания комфортной атмосферы в доме. Каждым своим изделием она старается оправдать название — «Пространство разумного комфорта». Дизайн AIC XJ-860 позволяет использовать мойку и в гостиной квартиры или дома, и в офисе. На корпусе расположен ЖК-дисплей, информирующий о влажности и температуре воздуха, а также показаниях датчиков загрязнённости и запахов.

Хмель, солод и... бокал?
23 ноября 2005
Обзоры

Хмель, солод и... бокал?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Человек, знающий толк в хорошем пиве, никогда не унизит себя и окружающих потягиванием любимого (но все-таки алкогольного!) напитка из бутылки или банки где-нибудь на улице или в транспорте. Это связано с попаданием пива, пьющегося из бутылки, абсолютно не на те рецепторы языка, которые важны для полного ощущения вкуса.

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016
19 января 2016
Новости

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016

ЛАС-ВЕГАС, январь 2016 г. — Торговая марка Whirlpool получила на Международной выставке бытовой техники (CES) 2016 девять наград за инновации за семь новых бытовых приборов для кухни и стирки. Лауреатами премии стали стиральная и сушильная машины Whirlpool® Smart Top Load Washer and Dryer с вертикальной загрузкой, стиральная машина Whirlpool® Closet Depth и сушильная машина HybridCare™ с фронтальной загрузкой, посудомоечная машина Whirlpool® Smart Dishwasher, холодильник Whirlpool® Smart French Door с напольным типом установки, комбинированный встраиваемый духовой шкаф Whirlpool® 6.4 Cu. Ft...

Как я выбрала свой эпилятор
24 января 2013
Советы

Как я выбрала свой эпилятор

У любой девушке в доме есть все от косметики и сложных электроприборов, до маленького и незаменимого помощника – эпилятора. Я счастливый (а может и не очень) обладатель двух таких помощников, первый купленный мною чуть больше года назад Braun и недавно подаренный мне Philips. Это был мой первый опыт самостоятельного выбора, а далее и эксплуатации. Раньше пользовалась только восковыми полосками – кожа ножек гладкая и недели 2-3 не знаешь хлопот. Перед приобретение навела справки – узнала, что у кого есть (у подружек), что чем и как пользуется...

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
6 октября 2013
Тесты

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three

Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь. Достоинства: убедительные конструкция и материалы, «отзывчивое» и наглядное управление, программирование, практичный дизайн.

Компактная кухонная машина Vitek VT-1434 для множества дел
7 сентября 2018
Новости

Компактная кухонная машина Vitek VT-1434 для множества дел

Благодаря многосторонним возможностям кухонная машина Vitek VT-1434 BK заменит большинство кухонных приборов для приготовления блюд.

Посудомоечные машины: результаты исследования
31 января 2018
Новости

Посудомоечные машины: результаты исследования

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) представило результаты международного исследований посудомоечных машин. Исследование включает свыше 90 моделей от производителей Daewoo, Indesit, Bosch, Siemens, Miele, Küppersbusch, Whirlpool, Beko, Candy и Electrolux. Для исследования эксперты испачкали тысячи предметов, запустили свыше сотни раундов мытья и сушки и оценили полученный результата по 60 показателям.