Тест соковыжималки Philips HR1858

ДОСТОИНСТВА: тест показал отличный отжим сока до последней капли. Продуманная конструкция.

НЕДОСТАТКИ: не отключается при одном не застегнутом фиксаторе.

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Голландия/ Китай.

ФИЛЬТР: сетчатый конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 650 Вт, при напряжении 220 -240 В.

СКОРОСТЬ: две: низкая/обычная.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,75/2 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем; ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: наклон оси вращения терки-фильтра на 5°; длина сетевого шнура 120 см, клавиша переключения скоростей с левой стороны корпуса.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: по инструкции — «прибор можно использовать, только когда оба фиксатора заблокированы». При проверке оказалось, что работает, даже если не заблокирован левый фиксатор.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75x18 мм;

КОРПУС (ШхГхВ): 290x200x390 мм.

МАССА: 4,17 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы — 3 года. Затем рекомендован осмотр прибора в сервисном центре Philips.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech.

За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Из 1 кг моркови за 1 минуту 2 сек. соковыжималка отжа­ла 539 г сока. После процеживания получилось 511 г сока. Чистота сока 95%, эффективность от­жима — 51°%, производительность — 968 г/мин. Все показатели превышают требования ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из 1 кг яблок за 1 мин. 9 сек. соковыжималка отжала 698 г сока. После процеживания получилось 486 г. Чистота сока — 69%, эффективность отжима — 48,6%, производительность — 869 г/мин. Результат по чистоте сока получился ниже пред­усмотренного ГОСТом. При этом неосветвленного сока соковыжималка отжала рекордное ко­личество. Значит, если вы любите сок с пенкой, то с помощью этого прибора вы сможете отжать его, буквально до последней капли.

3. Наша оценка по итогам теста. Никаких сложностей во время приготовления сока не возникало: можно закла­дывать сразу два яблока в горловину, они легко проталкиваются толкателем. Производители не рекомендуют сильно нажимать на толкатель, да, собственно, и не пришлось: и овощи, и фрукты легко превращались в сок. Шум прибора не раз­дражает.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — пластик черного цвета. Для закрепления съемных деталей используется два пластиковых фиксатора. И фиксаторы, и крыш­ка, и «замки» (фиксируемые детали) изготовле­ны из крепкого пластика. Интересно вставляет­ся емкость для мякоти, она не просто ставится в надлежащее ей место, но и надежно там фик­сируется.

Емкость для мякоти — непрозрачное чер­ное ведерко. Хотя производители и рекомен­дуют в инструкции к прибору использовать мя­коть фруктов, выглядит эта емкость как ведерко для отходов. Никакой маркировки по объему нет, но она весьма вместительна. На наш взгляд, в ней легко поместится жмых от 3-4 кг яблок. Жмых после отжима был мелкий, однородный, очень сухой.

Кувшин для сока — пластиковый. Максималь­ная емкость 1250 мл, даны измерения в cups (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Крышка удобно поднимается, но чтобы ее снять, надо вытащить из пазов. Кув­шин удобный, симпатичный. Отсекатель пены вставляется в пазы. Его легко можно вынуть и не использовать, если вы любите сок с пенкой.

Ширина и устройство горловины. Внизу гор­ловины расположен небольшой разрезыватель-фиксатор для овощей. Он не острый, но яблоки и морковь надрезает легко. Ширина — 7,5 см — стандартная. Крупные фрукты и овощи все-таки придется нарезать.

Толкатель — черный, чтобы не окрашивался от фруктов, с выемкой внизу. Вставляется в гор­ловину только в строго определенном положе­нии.

Сливной носик — металлический. Практиче­ски весь помещается в кувшин для сока. Удоб­ный, широкий, сок в кувшин стекает весь до кап­ли.

Переключение скоростей — широкая клави­ша серебристого цвета. При включении первой скорости надо повернуть ее налево, второй — обложка направо, световой индикации нет.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм. Длина — стандартна для этого типа приборов.

Присоски — вполне надежные. Соковыжи­малка плотно фиксируется на ровной поверх­ности.

Габариты — не очень высокая и не громозд­кая.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор двухкамерного холодильника Bomann KG 178.1
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Bomann KG 178.1

Достоинства: оптимальное соотношение цена/качество, все пластиковые боксы прозрачные, полки дверцы можно мыть в посудомоечной машине, низкое потребление энергии. Недостатки: небольшой ящик для овощей.

Мини-обзор инверторной сплит-системы Hyundai Forsage DC inverter H-AR3-09H-VIO21
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор инверторной сплит-системы Hyundai Forsage DC inverter H-AR3-09H-VIO21

Серия кондиционеров Hyundai Forsage является одной из флагманских моделей ассортимента кондиционеров корейского бренда. Сплит-системы серии Forsage оснащены отключаемым климат-контролем, расширенным ресурсом памяти Memory Resource, и температурным контролем вблизи пользователя.

Тест мультиварки BRAND 37500 New 2
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки BRAND 37500 New 2

Отличный выбор программ, программы для выпечки, йогурта, гречки и молочных каш, выбор сорта риса, удобная и ясная русскоязычная панель управления, буклет с интересными рецептами, суперинструкция. Отсутствие программ жарки, приготовления с корочкой и во фритюре, пасты.

Серия Electrolux Inspiration: шеф-поварам и домашним хозяйкам будет интересно
10 сентября 2012
Новости

Серия Electrolux Inspiration: шеф-поварам и домашним хозяйкам будет интересно

На международной выставке IFA 2012 года в Берлине топ менеджеры компании Electrolux с успехом доказали, что они способны не только генерировать революционные идеи, но и готовить очень вкусные блюда. Шашлык по-восточному из филе мраморной говядины, нежнейшее мясо с ароматной ванилью и луком шалот: на демонстрационной кухне сотрудники компании приготовили ужин из трех блюд, рассказав о новых технологиях в мире бытовой техники.

Vestel представляет топ-7 самых трудно выводимых пятен и стиральную машину WMO 1241
1 августа 2013
Новости

Vestel представляет топ-7 самых трудно выводимых пятен и стиральную машину WMO 1241

Москва, 29 июля 2013 г. Лето в самом разгаре, а это значит, что вещи находятся в самом настоящем эпицентре риска. Трудно выводимые пятна от травы, зеленки или смолы угрожают навсегда испортить любимые шорты и футболки. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, составила рейтинг самых коварных пятен и действенных способов борьбы с ними.

Тест ручного миксера SINBO SMX 2724
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера SINBO SMX 2724

Венчики миксера можно назвать весьма необычными, они каплевидной формы, расширяются книзу, за счет этого рабочая зона захватывает больше массы, при этом сразу приподнимая ее, делая массу воздушной. Миксер идеально подходит для приготовления картофельного пюре, крема, взбитой сметаны. Сделаны венчики из толстого блестящего прута, выглядят убедительно. Корпус миксера изготовлен из черного пластика – красиво, но видна каждая пылинка. Внешний вид прибора немного портят странные вставки бронзового цвета по бокам, он теряет цельность и лаконичность.

Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...
22 сентября 2014
Тесты

Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке...

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy
22 апреля 2014
Новости

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy

Успех производителей, работающих на рынке под знаком Made in Italy, подтвердила в этом году компания Smeg – одна из ведущих участниц выставки Eurocucina-2014. Чтобы посетители смогли ознакомиться и по достоинству оценить ее разработки, связанные с проектированием, исследованиями и технологическими инновациями, Smeg выбрала в этот раз стенд больше, чем в 2012 году, – в 700 квадратных метров: в первом квартале этого года компания разработала более 120 новых продуктов.

Специальный хлеб от Panasonic
9 августа 2011
Рецепты

Специальный хлеб от Panasonic

Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.