Тест соковыжималки Philips HR1858

ДОСТОИНСТВА: тест показал отличный отжим сока до последней капли. Продуманная конструкция.

НЕДОСТАТКИ: не отключается при одном не застегнутом фиксаторе.

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Голландия/ Китай.

ФИЛЬТР: сетчатый конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 650 Вт, при напряжении 220 -240 В.

СКОРОСТЬ: две: низкая/обычная.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,75/2 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем; ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: наклон оси вращения терки-фильтра на 5°; длина сетевого шнура 120 см, клавиша переключения скоростей с левой стороны корпуса.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: по инструкции — «прибор можно использовать, только когда оба фиксатора заблокированы». При проверке оказалось, что работает, даже если не заблокирован левый фиксатор.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75x18 мм;

КОРПУС (ШхГхВ): 290x200x390 мм.

МАССА: 4,17 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы — 3 года. Затем рекомендован осмотр прибора в сервисном центре Philips.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech.

За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Из 1 кг моркови за 1 минуту 2 сек. соковыжималка отжа­ла 539 г сока. После процеживания получилось 511 г сока. Чистота сока 95%, эффективность от­жима — 51°%, производительность — 968 г/мин. Все показатели превышают требования ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из 1 кг яблок за 1 мин. 9 сек. соковыжималка отжала 698 г сока. После процеживания получилось 486 г. Чистота сока — 69%, эффективность отжима — 48,6%, производительность — 869 г/мин. Результат по чистоте сока получился ниже пред­усмотренного ГОСТом. При этом неосветвленного сока соковыжималка отжала рекордное ко­личество. Значит, если вы любите сок с пенкой, то с помощью этого прибора вы сможете отжать его, буквально до последней капли.

3. Наша оценка по итогам теста. Никаких сложностей во время приготовления сока не возникало: можно закла­дывать сразу два яблока в горловину, они легко проталкиваются толкателем. Производители не рекомендуют сильно нажимать на толкатель, да, собственно, и не пришлось: и овощи, и фрукты легко превращались в сок. Шум прибора не раз­дражает.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — пластик черного цвета. Для закрепления съемных деталей используется два пластиковых фиксатора. И фиксаторы, и крыш­ка, и «замки» (фиксируемые детали) изготовле­ны из крепкого пластика. Интересно вставляет­ся емкость для мякоти, она не просто ставится в надлежащее ей место, но и надежно там фик­сируется.

Емкость для мякоти — непрозрачное чер­ное ведерко. Хотя производители и рекомен­дуют в инструкции к прибору использовать мя­коть фруктов, выглядит эта емкость как ведерко для отходов. Никакой маркировки по объему нет, но она весьма вместительна. На наш взгляд, в ней легко поместится жмых от 3-4 кг яблок. Жмых после отжима был мелкий, однородный, очень сухой.

Кувшин для сока — пластиковый. Максималь­ная емкость 1250 мл, даны измерения в cups (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Крышка удобно поднимается, но чтобы ее снять, надо вытащить из пазов. Кув­шин удобный, симпатичный. Отсекатель пены вставляется в пазы. Его легко можно вынуть и не использовать, если вы любите сок с пенкой.

Ширина и устройство горловины. Внизу гор­ловины расположен небольшой разрезыватель-фиксатор для овощей. Он не острый, но яблоки и морковь надрезает легко. Ширина — 7,5 см — стандартная. Крупные фрукты и овощи все-таки придется нарезать.

Толкатель — черный, чтобы не окрашивался от фруктов, с выемкой внизу. Вставляется в гор­ловину только в строго определенном положе­нии.

Сливной носик — металлический. Практиче­ски весь помещается в кувшин для сока. Удоб­ный, широкий, сок в кувшин стекает весь до кап­ли.

Переключение скоростей — широкая клави­ша серебристого цвета. При включении первой скорости надо повернуть ее налево, второй — обложка направо, световой индикации нет.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм. Длина — стандартна для этого типа приборов.

Присоски — вполне надежные. Соковыжи­малка плотно фиксируется на ровной поверх­ности.

Габариты — не очень высокая и не громозд­кая.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности
1 августа 2011
Новости

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности

Компания Bork представляет инновационную новинку со встроенным парогенератором — утюг Bork I601. Интегрированный парогенератор позволяет в течение продолжительного времени гладить даже на низких температурах деликатные ткани, не опасаясь образования блеска на поверхности вещей.

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях
15 декабря 2015
Обзоры

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях

Холодильник — центр притяжения на кухне, дверь которого в течение дня (и даже ночи) открывают все обитатели дома. Кроме того, холодильник — единственный из кухонной техники ОН — «мужчина», хранитель вкусностей, помощник мам и друг всех голодных. Новые холодильники LG 489-й серии — это даже больше: блестящие кавалеры, которым красивые дамы могут доверить самые дорогие продукты.

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв

Достоинства: мультифункция, программатор, управление с утапливаемыми регуляторами. Недостатки: не обнаружены.

Новые наборы посуды из нержавеющей стали Alex от Silga
4 ноября 2013
Новости

Новые наборы посуды из нержавеющей стали Alex от Silga

Компания Silga, компания-производитель посуды из нержавеющей стали, выпустила серию наборов. Комплектации различные — от 3 до 7 предметов. В наборах представлены кастрюли, ковши, сковороды и крышки различного объёма и диаметра.

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK

Достоинства: большой объем, технологичность. Недостатки: не очень широко представлен в продаже.

Обзор паровой системы Vitek VT-1224
26 ноября 2013
Обзоры

Обзор паровой системы Vitek VT-1224

Достоинства: мощный пар, удобная заправка воды, интересный и практичный дизайн. Недостатки: необходимо заменять картридж для смягчения воды.

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!
23 октября 2014
Новости

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!

Компания Stadler Form объявляет о начале продаж двух новых соковыжималок Juicer One и Juicer Two. Швейцарское дизайнерское бюро Stadler Form является одним из ведущих мировых производителей бытовой и климатической техники. Продукция компании — это синтез инноваций и традиций, профессионализма и творчества, функциональности и дизайна. Соковыжималки Juicer One и Juicer Two расширяют ассортимент кухонной техники Stadler Form, продолжая серии White edition и Black edition. Принадлежность к той или иной серии, обусловленная темным или светлым цветом прибора, является основным отличием между моделями. Техническая база у этих удобных, быстрых и эффективных машин едина: она делает их настоящим источником здоровья, бодрости и отличного настроения.

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Новогодние идеи от Vestel: Встречаем год Черной Водяной Змеи!
28 ноября 2012
Новости

Новогодние идеи от Vestel: Встречаем год Черной Водяной Змеи!

В преддверии Нового года компания Vestel предлагает необычные идеи для праздничного оформления ванной комнаты и кухни. Сезон 2013 ознаменовался сменой модных тенденций в украшении дома: вместо пышных рождественских елей, украшенных сотнями шаров, звезд и ангелочков приходят морские мотивы. Дело в том, что символом наступающего года по восточному календарю станет Черная Водяная Змея, символизирующая рассудительность и мудрость.

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».