Тест соковыжималки Philips HR1858

ДОСТОИНСТВА: тест показал отличный отжим сока до последней капли. Продуманная конструкция.

НЕДОСТАТКИ: не отключается при одном не застегнутом фиксаторе.

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Голландия/ Китай.

ФИЛЬТР: сетчатый конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 650 Вт, при напряжении 220 -240 В.

СКОРОСТЬ: две: низкая/обычная.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,75/2 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем; ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: наклон оси вращения терки-фильтра на 5°; длина сетевого шнура 120 см, клавиша переключения скоростей с левой стороны корпуса.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: по инструкции — «прибор можно использовать, только когда оба фиксатора заблокированы». При проверке оказалось, что работает, даже если не заблокирован левый фиксатор.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75x18 мм;

КОРПУС (ШхГхВ): 290x200x390 мм.

МАССА: 4,17 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы — 3 года. Затем рекомендован осмотр прибора в сервисном центре Philips.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech.

За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Из 1 кг моркови за 1 минуту 2 сек. соковыжималка отжа­ла 539 г сока. После процеживания получилось 511 г сока. Чистота сока 95%, эффективность от­жима — 51°%, производительность — 968 г/мин. Все показатели превышают требования ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из 1 кг яблок за 1 мин. 9 сек. соковыжималка отжала 698 г сока. После процеживания получилось 486 г. Чистота сока — 69%, эффективность отжима — 48,6%, производительность — 869 г/мин. Результат по чистоте сока получился ниже пред­усмотренного ГОСТом. При этом неосветвленного сока соковыжималка отжала рекордное ко­личество. Значит, если вы любите сок с пенкой, то с помощью этого прибора вы сможете отжать его, буквально до последней капли.

3. Наша оценка по итогам теста. Никаких сложностей во время приготовления сока не возникало: можно закла­дывать сразу два яблока в горловину, они легко проталкиваются толкателем. Производители не рекомендуют сильно нажимать на толкатель, да, собственно, и не пришлось: и овощи, и фрукты легко превращались в сок. Шум прибора не раз­дражает.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — пластик черного цвета. Для закрепления съемных деталей используется два пластиковых фиксатора. И фиксаторы, и крыш­ка, и «замки» (фиксируемые детали) изготовле­ны из крепкого пластика. Интересно вставляет­ся емкость для мякоти, она не просто ставится в надлежащее ей место, но и надежно там фик­сируется.

Емкость для мякоти — непрозрачное чер­ное ведерко. Хотя производители и рекомен­дуют в инструкции к прибору использовать мя­коть фруктов, выглядит эта емкость как ведерко для отходов. Никакой маркировки по объему нет, но она весьма вместительна. На наш взгляд, в ней легко поместится жмых от 3-4 кг яблок. Жмых после отжима был мелкий, однородный, очень сухой.

Кувшин для сока — пластиковый. Максималь­ная емкость 1250 мл, даны измерения в cups (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Крышка удобно поднимается, но чтобы ее снять, надо вытащить из пазов. Кув­шин удобный, симпатичный. Отсекатель пены вставляется в пазы. Его легко можно вынуть и не использовать, если вы любите сок с пенкой.

Ширина и устройство горловины. Внизу гор­ловины расположен небольшой разрезыватель-фиксатор для овощей. Он не острый, но яблоки и морковь надрезает легко. Ширина — 7,5 см — стандартная. Крупные фрукты и овощи все-таки придется нарезать.

Толкатель — черный, чтобы не окрашивался от фруктов, с выемкой внизу. Вставляется в гор­ловину только в строго определенном положе­нии.

Сливной носик — металлический. Практиче­ски весь помещается в кувшин для сока. Удоб­ный, широкий, сок в кувшин стекает весь до кап­ли.

Переключение скоростей — широкая клави­ша серебристого цвета. При включении первой скорости надо повернуть ее налево, второй — обложка направо, световой индикации нет.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм. Длина — стандартна для этого типа приборов.

Присоски — вполне надежные. Соковыжи­малка плотно фиксируется на ровной поверх­ности.

Габариты — не очень высокая и не громозд­кая.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата
29 октября 2015
Новости

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали увлажнитель с уникальным дизайном, источником вдохновения для которого послужил легендарный герой Disney Микки Маус. С помощью оригинальной новинки заботливые родители смогут обеспечить в детской оптимальный микроклимат для здорового сна, крепкого иммунитета и хорошего самочувствия ребенка.

Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo
6 августа 2019
Тесты

Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP 2030 самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

Philips Avance ProMix: 20 режимов скорости и турборежим позволяют обрабатывать ингредиенты любой твердости
1 ноября 2012
Новости

Philips Avance ProMix: 20 режимов скорости и турборежим позволяют обрабатывать ингредиенты любой твердости

Россия, Москва – Philips представляет обновленный модельный ряд ручных блендеров из коллекции Avance с инновационной технологией ProMix для тщательного и быстрого измельчения даже самых сложных ингредиентов, а также приготовления однородных смесей. ProMix – это сочетание уникальной формы блендерной насадки и специальной конструкции ножа, что позволяет наиболее эффективно и быстро перерабатывать самые разные ингредиенты - вне зависимости от их типа.

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек
18 июля 2019
Новости

Очиститель пор Beurer FC 40: никаких черных точек

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, скоро будет доступен прибор по уходу за кожей лица FC 40. Устройство предназначено для глубокой очистки пор вакуумным методом.

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31 мая 2016
Новости

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?
23 ноября 2012
Тесты

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Обзор погружного блендера Zepter MixSy VO-022-K
23 ноября 2013
Обзоры

Обзор погружного блендера Zepter MixSy VO-022-K

Достоинства: многофункциональность, эргономичность, низкий уровень шума, система хранения, высококачественные материалы. Недостатки: требуется осторожность при замене острых лезвий на насадки.

Эксклюзивная посуда Chef Topf с керамическим покрытием
26 июня 2014
Новости

Эксклюзивная посуда Chef Topf с керамическим покрытием

Литая посуда Chef Topf имеет толстое дно и толстые стенки, благодаря чему, посуда превосходно сохраняет и распределяет тепло, и блюда готовятся как в «старых добрых» чугунных сковородах. 5 слоев гладкого керамического покрытия предотвращают пригорание пищи.

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры
23 апреля 2013
Новости

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо прошла вторая выставка «Бытовая техника», которая ознаменовала собой открытие нового сезона на рынке и показала главные тенденции отрасли на ближайший год. Выставка проводится в рамках крупнейшего события на рынке потребительской электроники в Восточной Европе Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Мероприятие посетило 25 431 человек, среди которых — специалисты, представителей торговых компаний и конечные потребители.

Встраиваемая стиральная машина: новинки MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07
8 февраля 2018
Обзоры

Встраиваемая стиральная машина: новинки MIDEA WMB 8141 и CANDY CBWM 914 DW-07

Стиральная машина часто устанавливается на кухне. Но вот моделей, которые можно легко встроить под столешницу, не так много. Представляем две интересные новинки, появившиеся осенью 2017 года. Выбирайте, какая подходит именно вам.