Тест соковыжималки Philips HR1858

ДОСТОИНСТВА: тест показал отличный отжим сока до последней капли. Продуманная конструкция.

НЕДОСТАТКИ: не отключается при одном не застегнутом фиксаторе.

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Голландия/ Китай.

ФИЛЬТР: сетчатый конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 650 Вт, при напряжении 220 -240 В.

СКОРОСТЬ: две: низкая/обычная.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,75/2 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем; ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: наклон оси вращения терки-фильтра на 5°; длина сетевого шнура 120 см, клавиша переключения скоростей с левой стороны корпуса.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: по инструкции — «прибор можно использовать, только когда оба фиксатора заблокированы». При проверке оказалось, что работает, даже если не заблокирован левый фиксатор.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75x18 мм;

КОРПУС (ШхГхВ): 290x200x390 мм.

МАССА: 4,17 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы — 3 года. Затем рекомендован осмотр прибора в сервисном центре Philips.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech.

За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Из 1 кг моркови за 1 минуту 2 сек. соковыжималка отжа­ла 539 г сока. После процеживания получилось 511 г сока. Чистота сока 95%, эффективность от­жима — 51°%, производительность — 968 г/мин. Все показатели превышают требования ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из 1 кг яблок за 1 мин. 9 сек. соковыжималка отжала 698 г сока. После процеживания получилось 486 г. Чистота сока — 69%, эффективность отжима — 48,6%, производительность — 869 г/мин. Результат по чистоте сока получился ниже пред­усмотренного ГОСТом. При этом неосветвленного сока соковыжималка отжала рекордное ко­личество. Значит, если вы любите сок с пенкой, то с помощью этого прибора вы сможете отжать его, буквально до последней капли.

3. Наша оценка по итогам теста. Никаких сложностей во время приготовления сока не возникало: можно закла­дывать сразу два яблока в горловину, они легко проталкиваются толкателем. Производители не рекомендуют сильно нажимать на толкатель, да, собственно, и не пришлось: и овощи, и фрукты легко превращались в сок. Шум прибора не раз­дражает.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — пластик черного цвета. Для закрепления съемных деталей используется два пластиковых фиксатора. И фиксаторы, и крыш­ка, и «замки» (фиксируемые детали) изготовле­ны из крепкого пластика. Интересно вставляет­ся емкость для мякоти, она не просто ставится в надлежащее ей место, но и надежно там фик­сируется.

Емкость для мякоти — непрозрачное чер­ное ведерко. Хотя производители и рекомен­дуют в инструкции к прибору использовать мя­коть фруктов, выглядит эта емкость как ведерко для отходов. Никакой маркировки по объему нет, но она весьма вместительна. На наш взгляд, в ней легко поместится жмых от 3-4 кг яблок. Жмых после отжима был мелкий, однородный, очень сухой.

Кувшин для сока — пластиковый. Максималь­ная емкость 1250 мл, даны измерения в cups (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Крышка удобно поднимается, но чтобы ее снять, надо вытащить из пазов. Кув­шин удобный, симпатичный. Отсекатель пены вставляется в пазы. Его легко можно вынуть и не использовать, если вы любите сок с пенкой.

Ширина и устройство горловины. Внизу гор­ловины расположен небольшой разрезыватель-фиксатор для овощей. Он не острый, но яблоки и морковь надрезает легко. Ширина — 7,5 см — стандартная. Крупные фрукты и овощи все-таки придется нарезать.

Толкатель — черный, чтобы не окрашивался от фруктов, с выемкой внизу. Вставляется в гор­ловину только в строго определенном положе­нии.

Сливной носик — металлический. Практиче­ски весь помещается в кувшин для сока. Удоб­ный, широкий, сок в кувшин стекает весь до кап­ли.

Переключение скоростей — широкая клави­ша серебристого цвета. При включении первой скорости надо повернуть ее налево, второй — обложка направо, световой индикации нет.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм. Длина — стандартна для этого типа приборов.

Присоски — вполне надежные. Соковыжи­малка плотно фиксируется на ровной поверх­ности.

Габариты — не очень высокая и не громозд­кая.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фен Bork D500:фиксирует холодным обдувом, работает пятью режимами и снимает напряжение
30 августа 2011
Новости

Фен Bork D500:фиксирует холодным обдувом, работает пятью режимами и снимает напряжение

Компания BORK представляет новинку, фен BORK D500 с возможностью плавной настройки температуры и мощности. Функция ионизации предотвращает образование статического электричества, защищает волосы и придает им блеск. Возможность холодного обдува позволяет добиться идеальной фиксации прически любой сложности, а также обеспечивает бережную сушку волос.

Бытовая техника Smeg на выставке «Мебель» в Москве
23 ноября 2018
Новости

Бытовая техника Smeg на выставке «Мебель» в Москве

Теплая Италия согрела меня серым ноябрьским днем на выставке «Мебель» на ярком и стенде компании Smeg. Производитель представил московской публике свои самые интересные новинки

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
29 августа 2012
Советы

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

Апартаменты с фонтаном
23 мая 2008
Советы

Апартаменты с фонтаном

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Созерцая потоки воды, слушая водное журчание, мы успокаиваемся, приходим в приятное расположение духа, становимся мягче и добрее. И если в настоящий момент нет возможности бросить дела и уехать наслаждаться отдыхом у воды, не расстраивайтесь.

Мини-обзор термовентилятора Stadler Form ANNA Little
28 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор термовентилятора Stadler Form ANNA Little

Мини-тепловентилятор ANNA Little от компании Stadler Form — это стильный и эффективный прибор, который идеально подходит в качестве дополнительного источника тепла. Керамический нагревательный элемент, имеющий специальное силиконовое покрытие, делает прибор безопасным (не сжигает кислород и пыль) и долговечным, поскольку не подвержен окислению, термическому износу и физическому разрушению.

Курица на пару
4 июня 2012
Рецепты

Курица на пару

Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.

Воздухоочиститель LG PuriCare побеждают аллергены. Доказано учеными
31 января 2018
Новости

Воздухоочиститель LG PuriCare побеждают аллергены. Доказано учеными

Российские ученые провели комплекс исследовательских работ, направленных на изучение эффекта снижения концентрации аллергенов и микробов в помещении при использовании очистителя воздуха LG Puri Сare.

Пылесосы Philips Performer: «торнадо» с пылью исчезает внутри
19 апреля 2011
Новости

Пылесосы Philips Performer: «торнадо» с пылью исчезает внутри

Компания Philips знакомит с модельным рядом пылесосов Philips Performer, представленного моделями FC9176, FC9174 и FC9170. Все модели имеют самый высокий уровень всасывающей мощности (мощность всасывания 500 Вт обеспечивает идеальные результаты уборки), а также оснащены гигиеническим фильтром и системой простого извлечения мешков для пыли, что позволяет им справиться с пылью и грязью без особых усилий!

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

Все, что вы хотели знать о холодильниках, но не знали у кого спросить
11 февраля 2014
Обзоры

Все, что вы хотели знать о холодильниках, но не знали у кого спросить

При всем многообразии «белой» техники главным на кухне остается Он — Холодильник. Большой или маленький, дорогой или дешевый — он есть у каждого, и без него не обойтись. Выбор аппаратов сегодня огромен, производителей — множество. Как же выбрать «правильный» холодильник, что он должен уметь делать, сколько времени он будет исправно работать? Эти вопросы мы задали производителям холодильной техники, причем как тем, что выпускают премиум-класс и известны во всем мире, так и тем, кто представляет свою продукцию только в Европе.