Тест соковыжималки Bosch MES 3000

ДОСТОИНСТВА: тихая работа на протяжении всего теста, отличная эффектив­ность отжима сока из яблок.

НЕДОСТАТКИ: время непрерывной работы — всего 40 секунд.

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Германия/ Китай.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 700 Вт, при напряжении 220-240 В.

СКОРОСТЬ: две — низкая/высокая.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,25 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 1,7/2 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками, отсек для хранения шнура.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: длина сетевого шнура 120 см. При переработке большого количества фруктов время непрерывной работы 40 секунд.

УРОВЕНЬ ШУМА: нет данных.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималку можно включать только если вставка для ситечка и крышка правильно установлены и крышка правильно зафиксирована с помощью фиксаторов. Если защелкунут только один фиксатор, соковыжималка не включается.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75 x 180 мм; корпус (ШхГхВ) 310x180x310 мм.

МАССА: 4 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы официально не определен.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. 1 кг мор­кови превратился в 450 г сока ярко-оранжевого цвета за 45 секунд. После процеживания оста­лось 419 г сока. Чистота — 93%, эффективность отжима — 42%, производительность 1333 г/ми­нуту. Все показатели в пределах ГОСТ.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из кило­грамма яблок соковыжималка выжала 678 г сока. После фильтрации осталось 606 г.

Чистота — 89%; эффективность — 61°%, про­изводительность — 1333 г. /мин. Все показатели соответствуют ГОСТ, а производительность и во­все сумасшедшая. Становится понятным, почему при переработке большого количества овощей и фруктов рекомендуется прерывать работу че­рез 40 секунд, ведь за это время соковыжималка справляется с целым килограммом яблок.

3. Наша оценка по итогам теста. Соковыжималка быстрая и ти­хая. Нет, бесшумной работы не будет, но по срав­нению с некоторыми моделями, участвующими в тесте, звук этой соковыжималки можно назвать очень тихим. В емкость можно закладывать сра­зу два яблока, при этом сильно нажимать на тол­катель не придется. Прибор легко справляется с большим количеством продуктов. Когда пере­рабатывали крупную морковь, соковыжималка завибрировала на несколько секунд. Справив­шись с «трудным» корнеплодом, она продолжи­ла работу в нормальном режиме.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал — корпус пластиковый с металличе­скими вставками, сливной носик — металличе­ский. Крышка, толкатель, фиксаторы — пласти­ковые.

Емкость для мякоти — непрозрачное ве­дерко среднего размера. После переработки двух — трех килограммов овощей/фруктов ее желательно почистить. Как раз соковыжималка отдохнет для следующей работы.

Кувшин для сока — изготовлен из прозрач­ного голубого пластика. Емкость указана в мл, cups, pints и fl.oz. Крышка изготовлена из плот­ного приятного на ощупь пластика. На кувшине крышка не закрепляется, поэтому при перелива­нии сока в чашку ее нужно придерживать рукой. В комплекте есть и пеноотсекатель, при желании его можно просто вынуть и не использовать.

Ширина и устройство горловины — стан­дартная величина — 74 мм. Яблоки крупного размера придется разрезать на 4 части. Внизу горловины есть небольшой разрезыватель, он не особо острый.

Толкатель — черный, с выемкой для разрезы-вателя. Вставляется строго определенной сто­роной.

Сливной носик — металлический, широкий и длинный, идеально «прячется» в кувшине для сока.

Переключение скоростей — слева на корпу­се широкая клавиша вкл./выкл. с красной инди­кацией положения. При повороте налево вклю­чается 1 режим, направо — 2 режим.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм2. В корпусе предусмотрен специальный отсек, куда можно спрятать излишки шнура.

Присоски — достаточно надежно удержива­ют прибор во время работы!. Но однажды соко­выжималка начала вибрировать на столе, когда ей попалась слишком твердая морковка.

Габариты — соковыжималка среднего разме­ра среди приборов этого класса.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
31 октября 2012
Новости

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Октябрь во всем мире традиционно считается месяцем моды, и Россия не является исключением. С 18 по 22 октября 2012 года в Москве прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia — одно из самых значимых событий для российской fashion*-индустрии. Компания «Хенкель» со своим модным брендом «Ласка» выступила партнером этого мероприятия.

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме
16 июня 2017
Новости

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме

Следуя современному тренду на эффективное использование времени, компания Kärcher разработала аккумуляторный электровеник KB 5 – идеальный помощник для промежуточной уборки, позволяющей экономить время и поддерживать дом в чистоте.

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
26 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
18 июля 2017
Советы

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?
4 июня 2011
Новости

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?

Компания LG Electronics (LG) представила первую модель из серии бытовой техники с применением новейших интеллектуальных технологий. В течении года LG выпустит полный спектр «умных» устройств для дома, улучшающих жизнь благодаря инновационными функциям энергосбережения и удобству в использовании.

Лакомство из кокоса с манговым сиропом
12 сентября 2013
Рецепты

Лакомство из кокоса с манговым сиропом

Нам понадобится: Для десерта: 2,5 стакана кокосового молока, 4 стакана коровьего молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. ложка оливкового масла. Для сиропа: 2 крупных манго, сок ¼ лимона, 1/5 ч. ложки корицы, 1/5 ч. ложки молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара.

Стильное утро с Oursson
29 ноября 2012
Обзоры

Стильное утро с Oursson

Казалось бы, какая разница, какой чайник, — лишь бы вода закипела! Какая разница, какой тостер, — лишь бы зажарился кусок хлеба! Но жизнь состоит из мелочей, они могут поднять или испортить настроение, радовать глаз или раздражать его. В суматохе утра мы не замечаем эти нюансы, а потом удивляемся, почему с самого начала дня у нас неважное настроение. Уделите 15 драгоценных утренних минут завтрака отдыху и наслаждению. Подарите глазам красоту, а себе — уверенность, что все в этой жизни может быть правильно, эстетично, логично. Утро, создающее настроение. Завтрак для тела и для души. Инновации и классика. И все это — в сериях техники для завтрака от Oursson.

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B

Уметь готовить, имея такой духовой шкаф, совсем необязательно. Духовка все сделает сама, вам нужно только выполнять ее указания. Причем делает она все – от размораживания до интенсивной жарки. В инструментах воздействия на продукты есть и пар, и термощуп, и возможность готовить в вакуумной упаковке (техника су вид). Предусмотрен даже термосенсор, который измеряет температуру для точного контроля процесса приготовления.

Тест мультиварки ELEMENT El’chef FWA01PB
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки ELEMENT El’chef FWA01PB

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40

Достоинства: тонкое нанесение, быстрая эпиляция без риска ожогов. Недостатки: нельзя применять при диабете, варикозном расширении вен, нарушениях кровообращения.