Тест соковыжималки АКСИОН СЦ 22.02

Прекрасный результат отжима сока из яблок (учитывая, что тест проводился в апреле, когда по-настоящему сочных яблок уже не найти). Возможность контролировать количество мякоти в соке прямо во время отжима. Удобная загрузочная горловина: морковь — целиком, яблоки – пополам. Наличие терки/шинковки. Надежная фиксация на столешнице присосками.

Средний результат по отжиму сока из морковки, но опять же, морковь-то в апреле уже не такая сочная! 1 скорость работы, терка слишком крупная.

 

Текст: Полина СТРИЖАК.


Технические характеристики

Соковыжималка Аксион СЦ 22.02 на фоне яблоуМОЩНОСТЬ: 200 Вт (номинальная).

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 1300 оборотов в минуту.

ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: выжим сока 18 кг/ч, шинкование 42 кг/ч, резка ломтиками 48 кг/ч.

УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, кнопка включения/выключения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: барабан из алюминиевого сплава, диск-нож для отжима сока и диск «терка/шинковка» из нержавеющей стали, лоток для терки-шинковки, 2 стакана — для сбора сока и мякоти, щетка для чистки центрифуги.

ГАБАРИТЫ: 229х249х303 мм, загрузочная горловина – 101х48 мм.

МАССА: 5,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

 

 

Собираем прибор

Соковыжималка Аксион СЦ 22.02 - вид сверхуПервое впечатление – надежность. От соковыжималки просто «повеяло» оборонной промышленностью и конструкторским бюро старой закалки, чему мы все обрадовались, зная хлипкость многих недорогих приборов китайской сборки.

Все просто: на основание с мотором ставится центрифуга с ножом из нержавеющей стали, и вся конструкция закрепляется винтом с пластиковым колпачком для удобного закручивания.

Для шинковки вместо центрифуги ставится пластиковый лоток, вместо ножа соковыжималки – диск «терка/шинковка» мелким (терка) или широким (шинковка) ножом наверх. Сверху надевается прозрачная крышка, и собранный прибор фиксируется двумя клапанами по бокам.

Стаканы для мякоти и сока совершенно одинаковые, они устанавливаются под крышку сзади и спереди (для терки и шинковки – только сзади).

А где же провод? Сначала думали, что он отсоединяющийся, и искали его в коробке. Нашли: оказывается, он полностью помещается в отсек в корпусе – удобно! Все, можно работать.

Отверстия в центрифуге для сока не такие мелкие, как в приборах известных брендов, а значит, она не забьется мелкими косточками клубники-ежевики, мякотью цитрусов и т. п. С другой стороны, сок явно будет с мякотью – тут уж кто как любит. Хотя такая деталь, как «выбрасыватель жома» при желании помогает существенно уменьшить количество мякоти и пены в готовом соке.

 

Отжим сока из яблок

Яблочный сокПроцесс: загружать яблоки надо по половинкам, причем по одной, и давить на толкатель не слишком сильно.

Результат: из 1 кг яблок получилось 590 г сока (с мякотью и пеной). При повторном контрольном тесте использовался «выбрасыватель жома» — это такой рычажок, который надо нажимать прямо во время отжима, чтобы мякоть не собиралась под крышкой, а улетала в контейнер для жмыха. 

Сок стал светлее, прозрачнее, пены почти не было, и из 1 кг яблок получилось 550 г сока без пены.

 

 

Отжим сока из моркови

Яблочный сокПроцесс: морковки легко загружаются целиком, причем размер горловины позволяет класть их и по две штуки.

Но в этом случае прибор немного «тормозит», так что продолжили по одной.

Результат: из 1 кг моркови получилось 410 г чистого сока.

 

 

 

Оцениваем эффективность прибора по ГОСТу

Согласно действующему ГОСТу «Соковыжималки бытовые», эффективность прибора измеряется по формуле Э = м2/м1 * 100 , где м2 – масса отжатого сока; м1 – масса исходного продукта. Эффективность измеряется в процентах.

Нормой ГОСТа считается результат 45 % (для измерений используется процеженный чистый сок без пены, формула применяется ко всем видам сока, то есть является усредненной). Результат по яблочному соку (без пены) – 55 %, что на 10 % (!!!) больше нормы ГОСТа.

По морковному – 41 %, что на 4 % меньше требования ГОСТа. Итог: усредненный показатель эффективности прибора по оценке «отжим соков из двух видов плодов» – 48 %, что на 3 % выше требований ГОСТа.

 

Терка и шинковка

Соковыжималка Аксион СЦ 22.02 - вид сверхуПриятный бонус к соковыжималке – двусторонний диск для терки и шинковки. Салат, гарнир, жареная картошка, начинка для пирогов, суп – мало ли для чего она пригодится! За мгновения (сок отжимался подольше!) мы натерли и нашинковали морковь.

Размеры тертых кусочков чуть крупнее, чем на обычной крупной ручной терке, а необработанных отходов не было вообще, что редкость в этом деле, например у кухонных комбайнов. Единственный недостаток – при терке/шинковке нарезанные продукты попадают в стакан для жмыха, однако приличная часть остается на внутренней стороне крышки. Достать их оттуда – не проблема, но все же…

То же самое и с шинковкой: морковные ломтики выходят тонкими, размер их зависит от положения корнеплода в загрузочной горловине: встала под углом – вытянутые овалы, прямо – кружочки.

Отходов тоже практически нет, но есть пожелание к производителю: не хватает ограничителя в толкателе – устройства, которое помогало бы вытянутым плодам типа моркови, огурцов, дайкона и цуккини попадать под нож под прямым углом, чтобы ломтики были одного размера.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Уборка с удовольствием
28 апреля 2004
Новости

Уборка с удовольствием

LG V-C7803HEU Пылесос для сухой уборки ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт. МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ: 420 Вт. ФИЛЬТРЫ: 7 ступеней (W, HEPA13), ионизатор воздуха, емкость пылесборника — 1,5 л. УПРАВЛЕНИЕ: регулировка мощности на ручке, кнопка «вкл.» на корпусе, ножной переключатель «ковер/пол». ОСОБЕННОСТИ: антибактериальный биоконтейнер, стальные телескопические трубки, удлинительные сгибающиеся трубки, двойная система парковки, длина шнура — 6 м.

Мясорубки Mystery MGM-1600 и MGM-1700: будет вам и колбаса и фарш разного калибра
7 января 2012
Новости

Мясорубки Mystery MGM-1600 и MGM-1700: будет вам и колбаса и фарш разного калибра

Ассортимент бытовой техники от компании Mystery расширен двумя моделями мясорубок - MGM-1600 и MGM-1700. Обе модели выполнены из современных высокопрочных материалов, имеют мощные двигатели с защитой от перегрузки, безопасны, легки и удобны в эксплуатации. Новинки укомплектованы тремя насадками с различным диаметром отверстий, что позволит изготовить фарш различной консистенции...

Белый хлеб от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Kenwood

Яйцо 2 + молоко - 380 мл; Растительное масло - 1,5 столовых ложки; Мука - 600 г; Соль - 1,5 чайных ложки; Сахар - 4 чайных ложки; У нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

СВЧ-печи Candy COOK-inAPP объемом 25 и 30-л уже в России
16 апреля 2019
Новости

СВЧ-печи Candy COOK-inAPP объемом 25 и 30-л уже в России

Candy расширяет ассортимент микроволновых печей COOK-inAPP с приложением simply-Fi: теперь российским покупателям доступны 25- и 30-литровые модели.

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF

Прибор оснащён сенсором качества воздуха и имеет восемь ступеней очистки, что рассчитано на разные виды загрязнений. Система фильтрации полностью очищает и дезинфицирует воздух. Встроенный HEPA-фильтр устраняет 99,95 % частиц пыли, пыльцы и других аллергенов. Угольный Carbon-фильтр устраняет неприятные запахи, табачный дым, вредные газы, формальдегиды, выделяющиеся из некоторых материалов, клея и химии. Фибра- и фотокаталитический фильтры при взаимодействии с ультрафиолетовой лампой убивают вирусы, бактерии и споры грибов.

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.
3 марта 2017
Новости

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.

Компания LG Electronics (LG) представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и систему промышленного оборудования Multi V 5 в рамках своей экспозиции на Международной выставке «Мир Климата 2017 в «Экспоцентре», главном выставочном событии индустрии HVAC&RAC в России.

Тест отпаривателей: просто пар
1 февраля 2015
Тесты

Тест отпаривателей: просто пар

Есть такая бытовая техника, которая не является предметом первой необходимости, но заметно облегчает жизнь своим владельцам. Понятно, что отпариватель, в отличие от утюга, не входит в перечень обязательных приборов. Но что он умеет? В чем прелесть такой техники и зачем она нужна? Или не нужна?

Тест электрического чайника REDMOND RK-M137D
3 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника REDMOND RK-M137D

Колба чайника изготовлена из легированной стали. Металлический острый носик позволяет легко наливать воду в чашки, ни капельки не проливая мимо. Плоская крышка легко открывается при нажатии на кнопку на ручке. Ручка достаточно широкая, с прорезиненной вставкой, которая предохраняет от выскальзывания чайника из рук.

Обзор термощетки для укладки сухих волос с ионизацией Valera Thermo-Style-Ionic 609.30
28 марта 2015
Обзоры

Обзор термощетки для укладки сухих волос с ионизацией Valera Thermo-Style-Ionic 609.30

Сразу отметим, что это не фен-щетка с режимом обдува, которой можно и сушить, и укладывать волосы, а именно прибор для укладки уже высушенных волос. Термощетка с ионизацией способна быстро создать объём, волны или локоны: можно делать укладку утром, помыв голову на ночь, или же оперативно освежить прическу в течение дня. Диаметр насадки 30 мм позволит завить объёмные мягкие волны внутрь или наружу, кокетливо уложить челку, подкрутить кончики.