Тест шнековой соковыжималки PANASONIC MJ-L500 STQ

В комплекте предусмотрен отдельный аксессуар для заморозки. Его можно считать насадкой для пюре: при использовании происходит измельчение продукта, после которого все подается в кувшин для сока. Мы не тестировали эту насадку, так как это не входило в задачу сравнительного теста, но с ее помощью можно готовить нежное пюре из замороженных ягод, правда, согласно инструкции, их требуется предварительно разморозить.

Текст: Галина Сизикова.

 

 Соковыжималка Panasonic MJ-L500STQ

РЕЖИМЫ:1 скорость, реверс; 45 об./мин.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель на корпусе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

прозрачная чаша для сока с градуировкой 100–400 мл, шаг 100 мл, общий объем0,9 л;

емкость для жмыха1,2 л,

противокапельное устройство закреплено на носике,

щетка для чистки,

насадка для заморозки.

МОЩНОСТЬ: заявленная 150 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

время непрерывной работы 15 мин., рекомендованный перерыв30 мин.,

нескользящие ножки;

шнур 2х0,75 мм2;длина до вилки1 м;

насадку для заморозки, фильтр, шнек и емкости для сока и мякоти можно мыть в посудомоечной машине.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 4,5х3 см.

ГАБАРИТЫ:42х16х20 см. МАССА: корпус2780 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Загрузочное отверстие
Толкатель

У этой соковыжималки одно из самых узких отверстий загрузочного люка, на нарезку овощей и фруктов придется потратить больше времени.

Шнек

Держатель для фильтра
Фильтр

На носике для сока закреплен клапан, который не позволяет каплям сока попасть на рабочий стол. В комплекте есть щетка для чистки. С обратной стороны она узкая и длинная, что позволяет использовать ее для очистки как отверстия для жмыха, так и выемки шнека, куда обычно забивается небольшое количество мякоти.

Ножки не скользят, соковыжималка крепко стоит на любой поверхности. Устанавливать ее нужно не очень далеко от розетки, так как шнур питания всего 1 м. Соковыжималка – одна из самых компактных среди тестируемых моделей. Ей найдется место на любой кухне.

Отверстие для жмыха – 5х3,5 см. Диаметр носика для сока –3 см, длина –4 см.

 

 


РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Соковыжималка собирается и разбирается очень легко и быстро. Метки на корпусе, фильтре – яркие, их не очень много, все логично и интуитивно понятно. При разборке не требуется прилагать дополнительных усилий: открываете крышку и вынимаете фильтр со шнеком

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 48  79
Тыквенный 43 145

Клавиша включения расположена сзади на корпусе. Для включения надо нажать вверх, для реверса –вниз. Реверс работает только при нажатии на кнопку.

У этой соковыжималки достаточно низкий уровень шума. Кроме того, звук не раздражает, «тембр» продуман и комфортен для уха. Вообще, благодаря продуманности конструкции с соковыжималкой очень приятно работать. Отлично, что многие детали можно мыть в посудомоечной машине. Единственное, что может немного напрягать, – это необходимость достаточно мелко нарезать все продукты, так как отверстие загрузочного люка весьма маленькое.

ФУНКЦИОНАЛ

Может быть, повлиял тот факт, что овощи были мелко порезаны и соковыжималка тщательно обрабатывала каждый кусочек, или имеют значение общие свойства модели, но результат оказался очень высоким во всех проведенных тестах.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью,г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

73

59

1 мин. 410 с.

Морковь

51

45

2 мин. 20 с.

Виноград

85

-

1 мин. 25 с.

Апельсины

65

 

-

Тыква

31

24

-

 

Жмых тыквы

РЕЗУЛЬТАТЫ

Яблоки эта соковыжималка отжала успешнее всех, обогнав соперников и по количеству сока с мякотью, и по очищенному напитку.

Общее количество морковного сока не рекордно высокое, но вот профильтрованного сока больше, чем у многих других шнековых соковыжималок. Значит, мякоть отжимается тщательно и в сок попадает небольшая ее часть.

Очень хорошо справился прибор и с переработкой мягких винограда и апельсинов. Сока получилось много, на вкус он однородный, густой, Крупных кусочков мякоти не попадается.

Уже после проведения теста, в инструкции я увидела раздел с перечислением запрещенных продуктов. Тыква оказалась в этом списке. Но никаких сложностей с ее переработкой в нашем «убойном» тесте не возникло. Соковыжималка неплохо справилась, показав высокий результат.

 

 


ИТОГИ


Функциональная современная соковыжималка с очень хорошими рабочими качествами и продуманной эргономикой. Она тщательно отжимает сок, буквально до последней капли, из любых овощей и фруктов. Компактна, с низким уровнем шума. В тесте стала лидером по отжиму яблочного сока и призером по другим позициям.

Достоинства

Функциональна.

Легко разбирается собирается.

В комплекте есть насадка для приготовления пюре из замороженных ягод.

Низкий уровень шума.

Компактность.

Возможность мыть принадлежности в посудомоечной машине.

 

Недостатки

Высокая цена.

Приходится достаточно мелко нарезать продукты

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест соковыжималки Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0

Обидно, что нельзя делать гранатовый сок. В наших тестах соковыжималка справилась с продуктами весьма уверено. Когда мы разбирали прибор для мытья, обратили внимание, что некоторые детали немного нагрелись. Управление и эксплуатация этой соковыжималки такие же, как и у других приборов этого класса. Достоинства: интересный дизайн, удобный переключатель. Недостатки: нельзя делать сок из гранатов.

Бытовая техника серии BlackLine от Bauknecht получила награду за лучший дизайн
9 апреля 2013
Новости

Бытовая техника серии BlackLine от Bauknecht получила награду за лучший дизайн

Немецкий бренд Bauknecht получил «Оскар» в мире стиля — престижную награду Red Dot Design Award 2013 за линейку бытовой техники под названием BlackLine. Для Bauknecht это уже не первая награда; бренд ранее был удостоен премий Plus X и Kitchen Innovation of the Year.

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
18 января 2019
Обзоры

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки

10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?

Паровой утюг Philips GC4490 – инструмент настоящего мужчины
7 октября 2010
Новости

Паровой утюг Philips GC4490 – инструмент настоящего мужчины

Специально для сильного пола компания Philips создала паровой утюг GC4490 – ещё один инструмент, который поможет каждый день выглядеть «с иголочки». «Мужской» характер утюга проявляется не только в дизайне – модель выполнена в стильном черном цвете, но и в отличных технических характеристиках, которые делают его исключительно надёжным.

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142
16 июля 2013
Новости

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142

Россия, Москва, 16 июля 2013 г. — Компания Philips представляет уникальный продукт — новую йогуртницу с функцией пароварки (модели HD9141 и HD9142), которая позволит в домашних условиях готовить разнообразные молочные продукты, в пользе которых можно быть уверенным на все 100%. Благодаря ручному режиму, вы сможете готовить на пару и одновременно варить до 8 яиц за раз в специальных углублениях, а также, 6 режимов для домашних йогуртов, творога, десертов, молочных каш и блюд на пару!

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT

Достоинства: горелка «Тройная корона», дизайн, длительная гарантия. Недостатки: мало представлена в продаже.

Что подарить на 8 Марта?
5 марта 2019
Советы

Что подарить на 8 Марта?

В преддверии 8 марта компания ОБИ провела исследование о том, какие подарки хотели бы в этом году получить на праздник женщины.

Все те же двести двадцать
17 ноября 2006
Обзоры

Все те же двести двадцать

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Электричество для большинства из нас — это настоящий «темный лес», наши понятия часто включают только знание, что в коридоре стоит счетчик и там есть пробки. Но мы целиком зависим от качества и способности электросети, обеспечить током дома и квартиры.

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
14 июля 2016
Обзоры

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

Мини-обзор кофемашины Krups® NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mini Limited Edition модель КР161М10
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор кофемашины Krups® NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mini Limited Edition модель КР161М10

Капсульные кофемашины созданы для тех, кто ценит время и не хочет сюрпризов при приготовлении кофе: использование капсул гарантирует всегда отличный результат.