Тест сабвуфера SVS PC 12 Plus

Глубокий и мощный бас, тонкая настройка параметров.

 

Радикальный внешний вид.


SVS PC 12 Plus

 

Технический комментарий (С.П.)

Сабвуферы SVS популярны тем, что в любой ценовой группе не оставляют конкурентам никаких шансов по глубине проникновения в инфразвук. Правда, если в понятие цены вкладывать не только дензнаки, но еще жизненное пространство и эстетику, то можно увидеть здесь некий баланс, благодаря которому другие производители как-то выживают.

Полное подчинение формы функционалу на сей раз воплотилось в огромный неподъемный цилиндр темного цвета, уместно выглядящий разве что в не менее темной комнате, целиком отданной под домашний кинотеатр.

Настройка этого монстра тоже представляется задачей не из легких. Встроенный процессор позволяет управлять десятком параметров, призванных откалибровать работу устройства сообразно помещению.

Автонастройки с микрофоном не предусмотрено. Осуществляется процесс посредством экранчика и барабанного селектора на задней панели. Там же предусмотрены входы и выходы, причем как обычные несимметричные RCA, так и балансные, призванные интегрировать аппарат в системы соответствующего класса. Правда, управление питанием отдано исключительно автоматике, что несколько огорчает.

Корпус фазониверторного типа позволяет избежать ряда искажений, свойственных закрытым системам, но не дает сделать бас по-настоящему тугим и собранным. Поиск компромисса предлагается осуществить самостоятельно, к портам фазоинвертора в комплекте прилагаются заглушки.

В целом богатство регулировок и изменяемых параметров позволяет понять, для кого предназначен PC 12. Это, прежде всего, искушенные энтузиасты, знающие, чего они хотят от басового компонента и умеющие должным образом вписать его в помещение и AV-систему.

Тех, кто готов потратить время на его идеальное согласование с другими компонентами аудиосистемы, по-достоинству оценят сочетание 800-ваттного усилителя и 12-дюймового динамика. Все, что необходимо для дорожек современных блокбастеров, тут присутствует, сабвуфер справится и с глобальными катастрофами, —  и с бандитской перестрелкой. При размерах кинозала в пределах 25 метров аппарат будет хорошим выбором.

 

Звучание (А.В.)

SVS PC 12 Plus

 

У этого монстра в виде толстой длинной черной трубы действительно полный и глубокий бас без искажений, но иногда было заметно некоторое бубнение. Акустическая часть субвуфера впечатляет, хотя производителю надо немного поработать над резонансами.

Впрочем, если все один раз правильно наладить, настроить и больше не трогать, то эта «Царь-пушка» хорошо постреляет в домашнем кинотеатре, да и любителей тяжелого рока порадует.

Но при установке, как Вы понимаете, нужно учитывать его конструкцию. И дело не только в своеобразном дизайне «на любителя» и гигантских размерах. Эта акустическая система потребует очень тщательного размещения, так как возможные резонансы в помещении могут помешать достичь комфортного звучания.

Конечно, это относится к любому сабвуферу, —  да и вообще к любой акустике, но при некорректной инсталляции SVS PC 12 Plus в домашнюю аудиосистему  возможные акустические артефакты будут увеличены в несколько раз, и их трудно будет нивелировать настройками. Поэтому особое внимание нужно уделить именно поиску нужного места в пространстве.

45 000 рублей

SVS PC 12 Plus


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новости компаний
22 мая 2007
Обзоры

Новости компаний

Optoma HD73 Компания CTC Capital сообщает о том, что с 1 января 2007 года эксклюзивно представляет DLP проекторы Optoma. Фирма Optoma является самым крупным в мире производителем проекторов, основанных на DLP технологии. Ассортимент проекторов Optoma на сегодняшний день насчитывает около двадцати моделей самого различного назначения — от портативных аппаратов, предназначенных для выездных презентаций, до стационарных «кинотеатральных» видеопроекторов класса High End с разрешением матрицы Full HD (1920x1080 точек).

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World
23 октября 2018
Новости

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World

Завершился 44-й международный конкурс микрофотографии Nikon Small World. Его цель – показать необычную красоту микромира, объединив достижения современной науки, технологий и фотоискусства. Ежегодно в конкурсе участвуют фотоизображения, сделанные при помощи оптического микроскопа любого бренда.

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20

Миниатюрная зеркалка и по совместительству старшая модель в линейке «системных» камер Samsung NX ориентирована на требовательных фотографов, стремящихся к классическому дизайну и наиболее обширному функционалу. И с тем, и с другим у камеры полный порядок.

Смартфон Fly IQ256 Vogue: процессор 1 ГГц, две SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS
28 августа 2012
Новости

Смартфон Fly IQ256 Vogue: процессор 1 ГГц, две SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS

Бренд Fly расширяет линейку доступных Android смартфонов и представляет новый Fly IQ256 Vogue с процессором 1 ГГц, поддержкой 2-х SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS. Fly IQ256 Vogue будет доступен в салонах связи в середине сентября по рекомендованной цене 5290 рублей. Fly IQ256 Vogue будет представлен в черном и сером цветах. Дисплей Fly IQ256 Vogue выполнен по технологии TFT, емкостный с диагональю 3,5”, разрешением 320х480 пикселей и отличной цветопередачей (до 262 000 цветов).

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration
20 мая 2013
Новости

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration

Москва, 20 мая 2013 г. — Компания Monster, мировой лидер в области высокопроизводительного персонального аудио, с гордостью анонсирует начало сотрудничества с известной швейцарской маркой часов класса люкс — Hublot. Результатом сотрудничества стали эксклюзивные наушники Hublot Inspiration с высокой точностью воспроизведения звука, роскошной системой шумоподавления и легкой, но надежной конструкцией из углеводородного волокна. Накладные наушники Hublot Inspiration будут доступны в Европе уже этим летом у официальных дилеров Hublot.

Hi-Fi реинкарнация компьютерной музыки: Audioengine создала преобразователь звукового сигнала для Mac и PC
6 марта 2014
Новости

Hi-Fi реинкарнация компьютерной музыки: Audioengine создала преобразователь звукового сигнала для Mac и PC

OOO «Дистрибуторская компания Графитек», Москва – Компания Audioengine объявила о выходе серьезной новинки Audioengine D3 – 24-разрядного преобразователя цифрового сигнала в аналоговый (ЦАП*) премиум-класса. Этот продукт, похожий на обычную флэшку, имеет формованный алюминиевый корпус и «снимает» звук с компьютера так, что результат кажется просто невероятным.

Sony A7R III, полный обзор
2 ноября 2017
Обзоры

Sony A7R III, полный обзор

С официальным анонсом A7R III компания Sony продолжает агрессивное наступление в сегменте профессиональной фототехники. Серия A7 / A7R / A7S стала настоящим открытием в 2013 году, и Sony быстро развила этот успех в 2015, предложив еще 3 камеры: A7 II, A7R II, A7S II.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Игровая гарнитура Gametrix vTrack: инновации стали доступнее!
2 февраля 2015
Новости

Игровая гарнитура Gametrix vTrack: инновации стали доступнее!

Игровая гарнитура Gametrix vTrack отслеживает повороты головы геймера, предоставляя возможность точного и естественного обзора. Вы можете использовать эту функцию для управления игровыми персонажами, а так же управления взглядом игрока внутри виртуальной кабины. Это настоящая виртуальная реальность! Вот что нужно для полного погружения!

Портативные SSD диски Western Digital для фотографов и пользователей дронов.
14 января 2018
Новости

Портативные SSD диски Western Digital для фотографов и пользователей дронов.

В дополнение к выпуску самого маленького в мире 1TB USB-C флеш-накопителя Western Digital анонсировал два новых портативных диска, специально предназначенных для «настоящих фотографов и энтузиастов, использующих беспилотные летательные аппараты». Диски получили название SanDisk Extreme Portable SSD и WD My Wireless Pro.